Махровая соза(

Он то при чем? Мало ли кто "психолог".
К нормальному иди
Как найти нормального? Такого, чтоб ребёнка доверить в таком сложном возрасте и моменте.
Сама бы сходила посмотреть, но мне не детский психолог нужен явно.
Вообще я была на двух сессиях у психолога 4 года назад. На первой я много говорила, рассказывала про себя. На второй мне стало скучно. На третью я записалась и оставив детей ( трёх на тот момент на мужа) пошла вместо психолога в рестик пить вкусный чай с пирожным. Потом уже не стала врать ему, что я к психологу хожу, а самой просто отдыхать. А хотелось) так и перестала ходить.

Трудно сказать. Во-первых, я уже не очень помню. Во-вторых, возможно, не мой психолог. В-третьих, может, не была готова на психотерапию ( такое же бывает?) не зашло, в общем.

Как найти нормального? Такого, чтоб ребёнка доверить в таком сложном возрасте и моменте.
Я только по мск знаю куда можно пообращаться.
Для других городов и мест есть свои информаторы, местные организации государственные, центры мож какие-нибудь социальные семейные. Есть сайт b17 где можно почитать самих специалистов и найти территориально кого-то подходящего и чьи темы в статьях подходят.
Найти подходящего психолога, как и врача, требует тоже усилий и проб. Тут тоже важна мотивация, нужно прям захотеть найти и довести процесс до результата. Больше, чем имитация для кого-то, это самому уже ведь нужно

Трудно сказать. Во-первых, я уже не очень помню. Во-вторых, возможно, не мой психолог. В-третьих, может, не была готова на психотерапию ( такое же бывает?) не зашло, в общем.
А зачем пошла тогда?

А зачем пошла тогда?
Муж посоветовал)
У нас была сильная напряжёнка в отношениях, начавшаяся во время моей третьей беременности и достигшая пика через несколько месяцев. Я сильно переживала и меня это выбивало из колеи совершенно, что при наличии трёх детей ( включая новорождённого) было очень непросто. Типа мне психотерапия должна была помочь ( по его мысли).
Но помогло другое, в итоге.

Я только по мск знаю куда можно пообращаться.
Для других городов и мест есть свои информаторы, местные организации государственные, центры мож какие-нибудь социальные семейные. Есть сайт b17 где можно почитать самих специалистов и найти территориально кого-то подходящего и чьи темы в статьях подходят.
Найти подходящего психолога, как и врача, требует тоже усилий и проб. Тут тоже важна мотивация, нужно прям захотеть найти и довести процесс до результата. Больше, чем имитация для кого-то, это самому уже ведь нужно
Да, b17 знаю. Надо посмотреть, конечно.

А ты не хотела сама?
Я хотела, чтоб мне не было больно. Вроде это была основная идея. Была надежда, что психолог может помочь. Когда я рассказывала эту травмирующую историю, было интересно вроде, я вышла удовлетворенная, насколько помню. Но в следующий раз почему-то стало неинтересно как-то.

Я хотела, чтоб мне не было больно. Вроде это была основная идея. Была надежда, что психолог может помочь. Когда я рассказывала эту травмирующую историю, было интересно вроде, я вышла удовлетворенная, насколько помню. Но в следующий раз почему-то стало неинтересно как-то.
Непонятно как-то всё равно...то больно, то скучно
В общем, ищущий да обрящет

Непонятно как-то всё равно...то больно, то скучно
В общем, ищущий да обрящет
Непонятно, да. Сейчас стала вспоминать - там был момент, не то чтобы ключевой , но я ощутила себя одинокой что ли. Я рассказывала про свои переживания и между делом упомянула, что муж написал книгу. И она очень ухватилась за это, несколько раз переспросила, стала подробно расспрашивать про книгу. Я отвечала, но мне было неприятно. Показалось ( может и неверно), что ее мысль была про то, что ну что ты, человек книгу написал, он талант, а ты тут со своими мелкими страстями лезешь)
В общем, контакта не случилось.

Показалось ( может и неверно), что ее мысль была про то, что ну что ты, человек книгу написал, он талант, а ты тут со своими мелкими страстями лезешь)
Это скоропалительный вывод кмк, скорее всего, может ты сама так о себе тогда думала

Это скоропалительный вывод кмк, скорее всего, может ты сама так о себе тогда думала
Это не было что-то основное, так, штришок просто. И основной фон был именно скучно, а не обидно.
Я и не говорю, что психолог не такой какой-то, просто мне тогда совсем не хотелось анализа, а хотелось принятия и поглаживания по голове и уверения, что я замечательная) гормональный мозг, что скажешь.

Эххххх, стыдно писать даже. Сижу - реву. Ну елы-палы.
Муж заказал доставку продуктов. Ну вроде бы - что такого-то? Детей четверо все-таки, все его)) Я стала разбирать - а там все такое… каждому ребёнку его любимые вкусняшки заказаны. Моей маме - ее любимый торт. Мне тоже всякие мои любимые мелочи. Ешкин кот, меня тут же развезло(((
Интересно, конечно - чувак вообще из своей комнаты не вылезал и постоянно под допингом находился в разной степени - но как-то за реальностью умудрялся следить. Я думала, он уже давно в астрале.
И тут же флэшбэки из прошлого - вонючий аромат даже в коридоре, когда он просто из ванной в комнату прошёл, тупой взгляд на кухне, когда пришел за ужином, а дети смотрят мультики. Тупые шуточки обо мне.
Нет, я не хочу обратно. Это качели не про то, чтобы вернуть. Но грууууустно.

@Дореми,

А чо грустно?

Это как раз отличный повод признаться себе. что тЫ много получала в этих отношениях .Несмотря ни на что. И посмотреть внимательно - что именно ты получала. проанализировать.

Чтоб понимать - на что именно ты подсаживаешься извне, что ищешь в отношениях.
Как правило там вовсю работает ВР - вот ему леденец на палочке подсунь - он и рад за дядей в лес пойти...

@Дореми,

А чо грустно?

Это как раз отличный повод признаться себе. что тЫ много получала в этих отношениях .Несмотря ни на что. И посмотреть внимательно - что именно ты получала. проанализировать.

Чтоб понимать - на что именно ты подсаживаешься извне, что ищешь в отношениях.
Как правило там вовсю работает ВР - вот ему леденец на палочке подсунь - он и рад за дядей в лес пойти...
Даааа, у меня такая же ассоциация возникла. Заманили шоколадкой))) смешно же!
я вообще никаких отношений не хочу ни с кем, ничего не ищу. Хочу жить с детьми, встречаться с подругами, тусить с коллегами и ходить в кафе в одиночестве. Театр тоже можно. В отпуск хочу с детьми поехать.
Никакие отношения с мужским полом в этот сценарий не вписываются, они мне неинтересны.

@Дореми,

НЕ в наших мыслях опускаем.

Сейчас ты написала о замене. То есть подсознательно ты размышляешь - а кем заменить?

Вот не надо пока об этом. Карантин. Любая замена сейчас - это тот же зависимый паттерн - вид сбоку. Надо смотреть - что именно ты ищешь в отношениях .То есть понять себя, понять свои потребности. Понять как их реализовать не за счет эмоциональной зависимости от мужчины.

@Дореми,

НЕ в наших мыслях опускаем.

Сейчас ты написала о замене. То есть подсознательно ты размышляешь - а кем заменить?

Вот не надо пока об этом. Карантин. Любая замена сейчас - это тот же зависимый паттерн - вид сбоку. Надо смотреть - что именно ты ищешь в отношениях .То есть понять себя, понять свои потребности. Понять как их реализовать не за счет эмоциональной зависимости от мужчины.
Я этого не поняла. Замена это что? Если я их не хочу, эти отношения - как я могу осознать, что я в них ищу.
Сейчас я ищу жизни без межполовых отношений.

Назад
Сверху Снизу