люди, дайте пинка

Ты позиционируешь себя в роли того, кто требует. А как себя чувствовала бы в роли обьекта? Я бы вежливо послала далеко и надолго в известном направлении. Мне хорошо и не воняет, если тебе воняет - ты и делай что хочешь, чтобы не видеть, не слышать, не нюхать, это не моя проблема.
Ну да, вот как-то так и получается.

Не удивительно,что большинство участников обсуждения -женщины. Я же позволю себе вставить пару слов как бы от другой половины - мужской... Следуя вашей логике и терминологии, моя жена, как типичный создание, тоже должна была меня бросить и детей от меня не рожать...Но она этого не сделала, сознательно выбрав другой путь. Да, трудный, да - непростой.... Но в результате, именно благодаря ее терпению, я сейчас не бухаю, у нас растет дочка и все отлично.... А психани она во время одного из моих загулов - и ничего бы этого не было... То есть, по сути, именно она отстояла спокойствие семьи. Вот и выбирай - послать супруга на хрен и пусть сдохнет где-то в подъезде или попробовать побороться за него, а значит и за себя, и за семью

..Но она этого не сделала, сознательно выбрав другой путь. Да, трудный, да - непростой.... Но в результате, именно благодаря ее терпению, я сейчас не бухают, у нас растет дочка и все отлично.... А психики она во время одного из моих заголовок - и ничего бы этого не было... То есть, по сути, именно она отстояла спокойствие семьи.

Нарциссы - они такие милые))) За них кто-то что-то делает - отстаивает семью, например или еще чот там.

А Нарцисс тока созерцает - вот эта отстаивает, эта не отстаивает, а я чо - я - ничо сам не умею - все она)))

Тигр, но ведь ты сам для себя проблему признал и делал что-то для её решения, не так ли? Жена тебя поддержала, это тыл, уверенность.
Но ведь есть другие люди, которые могут проблему не признавать, а даже если признают, то поверхностно решать её. Изматывая жизнь и нервы и себе, и близким.

Нарциссы - они такие милые))) За них кто-то что-то делает - отстаивает семью, например или еще чот там.

А Нарцисс тока созерцает - вот эта отстаивает, эта не отстаивает, а я чо - я - ничо сам не умею - все она)))
Я отнюдь не нарцисс. Просто я бухал.

Не удивительно,что большинство участников обсуждения -женщины. Я же позволю себе вставить пару слов как бы от другой половины - мужской... Следуя вашей логике и терминологии, моя жена, как типичный создание, тоже должна была меня бросить и детей от меня не рожать...Но она этого не сделала, сознательно выбрав другой путь. Да, трудный, да - непростой.... Но в результате, именно благодаря ее терпению, я сейчас не бухаю, у нас растет дочка и все отлично.... А психани она во время одного из моих загулов - и ничего бы этого не было... То есть, по сути, именно она отстояла спокойствие семьи. Вот и выбирай - послать супруга на хрен и пусть сдохнет где-то в подъезде или попробовать побороться за него, а значит и за себя, и за семью
Ну да, видимо, мало Жека спасала, надо еще напрячься.
А если не захочет алк спокойствия и не бухать? Тогда что? Или до старости бороться?

Тигр, но ведь ты сам для себя проблему признал и делал что-то для её решения, не так ли? Жена тебя поддержала, это тыл, уверенность.
Но ведь есть другие люди, которые могут проблему не признавать, а даже если признают, то поверхностно решать её. Изматывая жизнь и нервы и себе, и близким.
Согласен. И не призываю терпеть и мучиться бесконечно. Но сделать еще одну попытку, опираясь на рождение ребенка - стоит.

Ну да, вот как-то так и получается.
Так а есть другие варианты? Кроме как жить участником его запоев? Ну сказки все это / отстраниться пока пьянка с тобой в одной квартире. Все ж все понимаем. Либо ставить условия, либо совсем рубить все, но это мне кажется сейчас совсем нереальным. А если ты скажешь, у меня дома без бухла, наплюет и будет дальше пить? Я не настаиваю, я не особо в курсе всей ситуации. Просто, ты же у себя дома, не у него. Вправе требовать. Я понимаю, если б ты жила в его квартире, он бы сказал, мне все нра, тебе плохо, ты и вали - ну, собралась бы и ушла к себе. Но ты-то у себя.

Ну и бухал именно по тому. ))) Оно ж все связано.
Ты не доктор, а я не твой пациент - поэтому не стоит тут раскладывать психологические пасьянсы.Тем более, я не объект обсуждения, а такой же как и ты участник обсуждения и

Так а что конкретно является показателем, что спасать дальше бесполезно? Какие временные рамки? Когда ребенку будет год, два, три? 25? И что за попытка такая, если чел и не пытается бросить? Он же из пьянки в пьянку.

Ага я вот тоже представила эту картину, женщина с животом, в котором ребенок щазз на амбразуры бороться и отстаивать алка. Ыыыыыы.
Пойму если она только за ребенка беспомощного это сделает. А не здорового лба, который в общем сам должен бороться за семью и ребенка. А не мотать нервы своей женщине. Удод млЯть

Жек ты в общем потренируйся перед зеркалом , ставить границу. Чтоб уверенно и ясно было. Ты мать будущая и отстаиваешь права свои и ребенка - на покой в доме и здоровую атмосферу. Кому не нравится пусть лесом идут.
Мне помогло в свое время именно осознание что дочка страдает. Свои границы я вообще не чувствовала. Но хорошо хоть права ребенка на спокойную и счастливую жизнь осознавала.

У него еу чела, которому здоровье уже еу не позволяет. То бишь еу практически сразу перерастает в полный акуй. Дальше выход через нарколога или больницу, короткий перерыв и все заново.
А раньше было просто еу????
вот этого то я и боюсь в моем случае.

Так а что конкретно является показателем, что спасать дальше бесполезно? Какие временные рамки? Когда ребенку будет год, два, три? 25? И что за попытка такая, если чел и не пытается бросить? Он же из пьянки в пьянку.
Никто из нас рядом с топик-стартером рядом не стоял, с ее мужем не знаком - поэтому ни о каких показателях речи быть не может... Просто я за то, чтобы не опускать руки.

Никто из нас рядом с топик-стартером рядом не стоял, с ее мужем не знаком - поэтому ни о каких показателях речи быть не может... Просто я за то, чтобы не опускать руки.

Ну сказки все это / отстраниться пока пьянка с тобой в одной квартире. Все ж все понимаем. Либо ставить условия, либо совсем рубить все, но это мне кажется сейчас совсем нереальным. А если ты скажешь, у меня дома без бухла, наплюет и будет дальше пить? Я не настаиваю, я не особо в курсе всей ситуации. Просто, ты же у себя дома, не у него. Вправе требовать. Я понимаю, если б ты жила в его квартире, он бы сказал, мне все нра, тебе плохо, ты и вали - ну, собралась бы и ушла к себе. Но ты-то у себя.
ППКС. Условия ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ТРЕЗВЫМ реальный выход.
Причем - на чела это может подействовать позитивно. Если оставить все как есть - ни для кого добра не будет. В том числе и для самого алка.

А смену позиции Жека, объяснишь ребенком. Как раз в твоем случае нельзя сказать, что это ни с того, ни с сего.

Ну да, раньше устраивало все, ибо не было ребенка, вот и спасала. Сейчас на сносях, тяжело и опасно - чем не объяснение? Смотря как преподносить.

Чот рождение дочери на ую повлияло так, что он в запой почти на месяц ушел. До этого клялся есессно. После тоже. Сказал теперь ребенок. Все. Больше никогда. Семья итп. Хихи. Запил месяца через три. Пришел пьяный грит я не пью я немного ВЫПИЛ.

Мы на группах в ролевые игры играли, тренировались границы ставить. Это был Ржач. Потому что если как муму границу ставить то никто не воспринимает всерьез. Должно быть ясно, коротко и уверенно.
Перед зеркалом тоже можно тренироваться.
Я со стороны смотрела тех кто не могут, мямлят как не пойми кто.
Еще говорить от себя. Не обаиняя что ты типо козел ( хотя оно так и есть)))) но говоря что мне не нравится и я не хочу чтоб в моем доме ... Ну сама повставляй что подходит.

Назад
Сверху Снизу