люди, дайте пинка

Жека, здоровья тебе и малышке! Доносить и родить благополучно!
Охохо, где взять этих сил выползти из болотца, да еще будучи беременной это вопрос...
Но может задуматься, а вот дочь подрастёт и будет видеть пьяного папу...а потом еще просить "мама не выгоняй папу, он хороший"....вот и новый соз....
Понятно, что все мы на своих ошибках предпочитаем, но всё же...я младшего рожала только для себя, не думая о мла...но когда у всех мужья в роддом приезжали, а мой был в запое и даже не хотел забирать нас - плохо было ему, вот это была жесть...(интересно, НД бы мне тогда, услышала бы?)
Может ну его нафик, переболеть и забыть? Очень тебе желаю справиться со всем, с эмоциями, которые щас на гормонах, как на дрожжах, и решиться на что-то
<

Жека, здоровья тебе и малышке! Доносить и родить благополучно!
Охохо, где взять этих сил выползти из болотца, да еще будучи беременной это вопрос...
Но может задуматься, а вот дочь подрастёт и будет видеть пьяного папу...а потом еще просить "мама не выгоняй папу, он хороший"....вот и новый соз....
Понятно, что все мы на своих ошибках предпочитаем, но всё же...я младшего рожала только для себя, не думая о мла...но когда у всех мужья в роддом приезжали, а мой был в запое и даже не хотел забирать нас - плохо было ему, вот это была жесть...(интересно, НД бы мне тогда, услышала бы?)
Может ну его нафик, переболеть и забыть? Очень тебе желаю справиться со всем, с эмоциями, которые щас на гормонах, как на дрожжах, и решиться на что-то
<

Да. Уашка тож запил сразу как в роддом меня отвез. Забрать уже не мог. И еще недели две пил. Невменько. Потом клялся конечно и валялся. Нд не было у меня. Поверила.

А ведь ВС предупредили и не раз. Я как вспомню ужас этот.

Же ка, я не знаю особо, что написать человеку, который все осознает, в общем-то... Все мы тут такие, осознаем, а толку... ☹️
Напишу о себе, я ушла когда младшей было 2 месяца. Тоже как-то сподвиглась, хотя мама мне помогла, конечно, и поддержала морально, но факт в том, что решение окончательное пришло именно после рождения ребенка.

Надеятсья, что бросит, сама понимаешь - надежды никакой. Мой муж пил во время беременности как сумасшедший, оправдывался тем, что "отрывается напоследок", а потом, мол, будет помогать с ребенком..., нифига подобного, как пил так и пил, с детьми вообще не занимался, я сама по себе...,все сама, в больницу в месяц загремели, лежали чето недели две, даже не приходил. В какой-то момент поняла, что не вывезу..., слабачка, наверн. Но да, я не смогла. В какой-то момент не смогла выносить такое отношение.

Может и у тебя так же будет, поведение алка и отношение к тебе и дитю что-то изменит в голове...

Маловероятно, но все же может быть, беременность и рождение ребенка сотворят чудо с тоим мужем. У меня есть реальный пример перед глазами. Но, к сожалению, один-единственный...

Жека, а как ты вообще делишь с ним пространство, раз он из запоев не вылезает? Валяется пьяное, ссяное тело, а ты что? Или он просто под шафэ, как еушник, по вечерам бухает, а утром на работу? И как он работает?
Ведь ты же вправе поставить в своем доме условие - бухать запрещено. Не расставаться пока, если тяжело, а просто оградить себя от пьянки. Запой? Проваливай и бухай на своей территории. Развестись и выкинуть его из жизни ты сейчас, наверное, не сможешь. Да и не надо резких движений в таком уязвимом положении. Но оградить себя от запоев - вполне. Почему ты в таком ключе не думала пока?

Же Ка,просто хочу пожелать,чтобы беременность текла хорошо и спокойно.Я много лет работала акушеркой и в консультации тоже и видела,как очень многие девочки,в беременность попавшие в сложную ситуацию-уход мужей,алко проблемы,находили силы подняться и жить пусть сложно материально,но счастливо когда рождались дети.Появлялось чувство-я не одна и никогда уже не буду одна.Решай,как тебе и дочке будет лучше.

Все видишь, понимаешь, осознаешь..... проблема как??! Как осуществить?....
...... и еще проблема в том, что тока сама....
Надо пробовать все. Вот просто все, что прочитаешь или услышишь. Вдруг че сработает, а?
Но ты и так все читала....
В идеале, конечно, пожить отдельно.....
Еще могу напомнить две медитации😄 или как их там....
Одна - называется И ЧЕ? Помнишь? 😄
Садишься напротив стены, задаешь свой наболевший вопрос и отвечаешь И ЧЕ до бесконечности 😄
Вторая.... постарайся в спокойном расположении духа и когда одна, представить себя без мужа.... вот прям по мелочам....
Завтрак, там.... отдых.... уборка.... ну не знаю, просто один день. Как будто ты одна. Вот нет его!
Посмотри, как тебе?
Сразу может не получится, но надо почувствовать себя без него. Понять свои ощущения....
Именно сначала на бытовой повседневности....
Вот как то так 😄

Можно взгляд со стороны ВДА?
Воспоминания раннего детства, ещё слишком мелкая,чтобы понимать, поэтому было страшно ( года 3-4 было)
- Вечер, закрылись на кухне, орут друг на друга,потом мама выбегает в слезах, рыдает на диване,я ее успокаиваю...а сама плачу
- Выходной, мама на работе, я оставлена под присмотр папы, долго гуляли по гостям,зашли в какую то обшарпанную квартиру, мужики удалились на кухню,меня закрыли в комнате,посадили на табурет, сказали вот здесь сиди... просидела очень долго боясь встать, затекло все...потом пошли в кафе, меня как звереныша показывали всем собутыльникам, смотрите, какая у меня дочь... Пришли домой, папа завалился спать, предварительно пригрозив- матери скажешь, пожалеешь. Телефон унес к себе в комнату, я мучительно пытаясь вспомнить номер, нашла бумажку(мама написала) прокралась в комнату и несколько раз ошиблась номером, но позвонила маме... был скандал, папа сказал, что я предательница, как все бабы..
- сплю, ночь, просыпаюсь от какой то возни.. в комнате и коридоре кровь, папа пинает маму...оба на меня орут - уйди отсюда...
Много чего было, но вывод я сделала такой: я почему то всем не нужна и мешаю...Собственно так и было, у них свои отношения высокого накала, драйв,любовь, выяснения отношений, а я так - побоку.. Потом еще мама меня во всем обвинила.. Если бы не ты, я бы давно с ним развелась, но не могу ребенка безотцовщиной сделать. О как!

Вы такую судьбу своей дочке хотите??? Ей то за что страдать?

Солнце ну какие тебе сейчас пинки? Тебя обнять бы, погладить по голове, заботиться, накормить чем вкусненьким и пледом теплым укрыть.
А пинки... Тебе их сейчас и так хватает. Поэтому так плохо.
Пинателя б вот выкинуть нах. Лучше одной , чем вот с таким мужиком.
Береги себя солнышко, ты у себя одна.
Скоро и для дочки будешь очень важна , самый главный человек.
Обнимаю. &#10084;&#65039;
Спасибо тебе, солнышко ты 😄

Же Ка, мой тебе совет - живи в пределах сегоднешнего дня. Что имеем на сегодня? Беременность и запой. Первое - твоя ответственность, второе - чужая. Кусать локти и думать, как оно будет, когда девочка родится, дело глупое, неблагодарное, даже вредное.
Расслабся. Муж пусть бухает, ты, главное, не ведись на скандалы и нервотрепки. Уж как-то постарайся себя ограничить от этого.
Как оно сложится в будущем нам не ведомо. Кто знает, какие у ВС планы? Мне, как человеку верующему, проще - помолилась, озвучила, что меня беспокоит и что мне надо, и постаралась расслабиться. Это работает.
Как у тебя с группой поддержки, когда малышка родится?

И поздравляю. Пусть все будет хорошо. Береги себя и кроху.
Ну в принципе-то так и делаю. Но о будущем-то все равно думаешь, куда денешься. Совсем не думать - так всю жизнь в такой фигне и проживешь. Терпения-то у меня ж мноооога, все как положено...

же ка, а ты сможешь без него эмоционально? Ответь себе на этот вопрос. Ответ может тебе не понравиться.
Тут кто-то посоветовал, попробуй пожить отдельно. Тем более запой -можно легко обосновать причину отделения. А пожив отдельно, ты лучше осознаешь степень своей привязанности
Эмоциональная зависимость сильная всегда была. Мы 13 лет общаемся, изначально видела, что отношения - фуфло, пыталась оторваться, ничего не получалось... потом плюнула.

Согласна. Мне например, очень помогли суховские командировки. Мы столько лет были вместе.... я просто не представляла, как это без него. А потом - началась эта работа с командировками, и я поняла - а нормально!

Попробуй в том ключе, что в трезвости ты с ним, в запое - отдельно. Не расставайся сразу, если не готова. Ну есть же у него трезвые дни? Поговори с ним. Ты в своем состоянии что хочешь можешь обосновать. Пусть разделит вещи, и пьяный идет туда. Ну вот заводите такое правило пока. А там, может тебе понравится без него.

Жека, а как ты вообще делишь с ним пространство, раз он из запоев не вылезает? Валяется пьяное, ссяное тело, а ты что? Или он просто под шафэ, как еушник, по вечерам бухает, а утром на работу? И как он работает?
Ведь ты же вправе поставить в своем доме условие - бухать запрещено. Не расставаться пока, если тяжело, а просто оградить себя от пьянки. Запой? Проваливай и бухай на своей территории. Развестись и выкинуть его из жизни ты сейчас, наверное, не сможешь. Да и не надо резких движений в таком уязвимом положении. Но оградить себя от запоев - вполне. Почему ты в таком ключе не думала пока?
Это был бы хороший вариант, конечно. Кажется, Буся тоже пыталась его в жизнь претворить. Но на практике чел стабильно топает домой в теплое стойло. У нас еще и до его хаты ехать хоть и не в сибирь, но прилично. При попытках уже в процессе запоя выставить начинаются истерики. Попробую по трезвости обсудить.

У него счас идея фикс по данному поводу - я вот гараж куплю и туда уходить буду, штоб не мешать. Добрый парень. Все б классно, тока денег вот некуда сейчас больше потратить, кроме его комфортного пития в гараже.

Раньше-то он еушником и был, так я и не парилась. А потом здоровье сдало, несколько дней еу - и овосч. По любому в одной-то квартире парит, начинаю сама скандалы провоцировать.

Же ка, я не знаю особо, что написать человеку, который все осознает, в общем-то... Все мы тут такие, осознаем, а толку... ☹️
Напишу о себе, я ушла когда младшей было 2 месяца. Тоже как-то сподвиглась, хотя мама мне помогла, конечно, и поддержала морально, но факт в том, что решение окончательное пришло именно после рождения ребенка.

Надеятсья, что бросит, сама понимаешь - надежды никакой. Мой муж пил во время беременности как сумасшедший, оправдывался тем, что "отрывается напоследок", а потом, мол, будет помогать с ребенком..., нифига подобного, как пил так и пил, с детьми вообще не занимался, я сама по себе...,все сама, в больницу в месяц загремели, лежали чето недели две, даже не приходил. В какой-то момент поняла, что не вывезу..., слабачка, наверн. Но да, я не смогла. В какой-то момент не смогла выносить такое отношение.

Может и у тебя так же будет, поведение алка и отношение к тебе и дитю что-то изменит в голове...

Маловероятно, но все же может быть, беременность и рождение ребенка сотворят чудо с тоим мужем. У меня есть реальный пример перед глазами. Но, к сожалению, один-единственный...
Валя, маловероятное чудо совсем уж маловероятно. А вот на вариант как у тебя я все-таки весьма надеюсь. В крайнем случае придется себя заставлять насильно.

Рассчитывать на алка не приходится. ВС уже показали и перепоказали его запои и все последствия. Что еще нужно от ВС? Приносить дитя в дом с действующим алком? Наперекор всем предупреждениям?
Буся, мне вот и голова и опа подсказывают, что ты права по любому. Ну вот все - начиная от элементарной житейской логики и заканчивая НД теорией... не позволяет верить в чудо.

Мама и бабушка мои приедут помочь ближе к родам. И подруга. Одна не останусь, выпру какнить, если что...

Моему желанию иметь второго ребенка не помешал алк, так что, Же ка, я тебя понимаю. И поддерживаю. Дети - это счастье. Я вот ни пожалела ни разу, даже в самые тяжелые моменты. НИ РАЗУ.

Моему желанию иметь второго ребенка не помешал алк, так что, Же ка, я тебя понимаю. И поддерживаю. Дети - это счастье. Я вот ни пожалела ни разу, даже в самые тяжелые моменты. НИ РАЗУ.
Я очень долго не хотела. Вообще в этом плане тормоз. А потом постепенно стала плохо себя чувствовать, где-то после 27-28 лет. Все больше и больше со временем. ПМС стал накрывать такой шопипец, хотя раньше про него не знала даже. И психи. Видимо, организм взбунтовался. Я даже не сразу поняла, к чему все это. А когда поняла, еще долго переваривала. С трудом вообще себе призналась, что хочу ребенка, так прям психика не принимала. Видимо, комплекс какой-то у меня тут.

А вообще, странно - ты, как алк, который просит уговорить его бросить пить и накидать причин, мотивации... Но обычно с таким подходом пить не бросают... Не знаю, можно ли бросить алкоголика с таким настроем...

Вот чем дальше, тем мне симптомы алков и созов на одну схему ложаться. Основа - зависимость, а от чего-кого - это оттенки.

Же Ка, ну что мы можем тебе сказать, ты сама всё знаешь. И если повторим сто питсот раз, что измениться то. Алкоголику не помогает, и созу не поможет.

Брать ответственность за свою, а теперь уже и за детскую жизнь (и да, я тоже думаю, что дети, какую бы мы им основу жизни не положили, это благо. Это я тебе пишу как старая дева, которая усердно предохронялась, ибо не время и папа не тот, сижу бездетная и думаю, что кое что важное в жизни упустила), в твоём случае, ИМХО, означает определить варианты будущей жизни, оценить последствия и выбрать один из них.

Какие у тебя варианты, как я вижу.
- Жить со своим алком, тратить кучу энергии на его запои, носится издёрганной, забивать на потребности дочки, использовать её в манипуляциях. Классика жанра. В виду начитанности при всём этом ещё мучатся из за того, что ты гробишь дочкину и свою жизнь. Самый чёрный вариант.
- Жить со своим алком, разрешив и простив себе это и не парится. Могу себе представить такое без детей, но может и с детьми можно, в этом я не судья. По любому, и детю лучше, чем первый вариант.
- Организовать разделение во время запоев, чтобы ты и деть как можно поменьше страдали. На договоры с трезвым, что пьяный не придёт, особо не расчитывай. Трезвый выполнять условия может, а пьяный идёт, куда больные извилины подсказывают, а им не до договоров. Реальный вариант - уходить самой. Но с младенцем это сильно энергозатратно, если вобще возможно.
- Пожить отдельно неопределённое время, а там видно будет. Благо жиличные условия позволяют. Тут сложности, как договориться, кто где живёт. И главная - не сойти сума, думая, не померла ли моя овощь, пока я тут с дитём сижу. И не подарить бы дочке ту самую нервозность, как и живя вместе. Но тут ты можешь кое что делать - спокойно работать над собой.
- Отрезать и учится жить без него. Самое радикальное и результативное. Но, по тому, что ты пишешь, сегодня не готова. Нужно дно. И дай бог, что это не было что то непоправимое, типа пьяный на кроватку навалился и задавил.

По аналогии с алкоголиками, думаю, тебе в помощь правило не пить (тобишь не созить) только сегодня. Это не значит не думать о будущем. Это значит, не ставить себе слабому глобальных целей, а топать мелкими шажками каждый день. И в этом плане я за предпоследний вариант. Но решать тебе, так как и последствия твоих поступков навалятся лично на тебя.

Во, наваяла. Родственная душа ты мне, Же Ка. От души желаю, чтобы разобралась 😄

Буся, мне вот и голова и опа подсказывают, что ты права по любому. Ну вот все - начиная от элементарной житейской логики и заканчивая НД теорией... не позволяет верить в чудо.

Мама и бабушка мои приедут помочь ближе к родам. И подруга. Одна не останусь, выпру какнить, если что...

Ко мне тоже приехала сестра. Убрала кв после пьянки. Мама с бм забрали из роддома. Рекомендую выгонять до. Тебе кормить нужно будет. Жрать. Спать. А не алкаша обслуживать. Да и грязи сколько от него. Фу.

Ко мне тоже приехала сестра. Убрала кв после пьянки. Мама с бм забрали из роддома. Рекомендую выгонять до. Тебе кормить нужно будет. Жрать. Спать. А не алкаша обслуживать. Да и грязи сколько от него. Фу.
Да мне-то тоже здравый смысл подсказывает, что надо до.

Назад
Сверху Снизу