люди, дайте пинка

Я как будто сама себе и окружающим правильные мысли пришла продемонстрировать. А сил сделать во мне нет. Для очистки совести все это, что ли?
Я не знаю же точно))
Но спасибо за честность. Сейчас чувствуется, что пытаешься отчаянно снять маскировку, маску. Возможно, это развитие к лучшему... Попытка честно взглянуть на ситуацию.

Я всё жду, когда ты заведёшь созо-пластинку, что тебя держит рядом. Любовь типа сильная? Зависимость от адреналина? Страх одиночества? "Связь больше, чем любовь, родственные души"? )) Золотой, когда трезвый?

Же Ка, а что с родителями? Ты ВДА? Не помню, если ты рассказывала или нет.

Я знаю, о чем ты говоришь - стена в голове. Значит, еще не созрела выйти из этой игры. Но мыслишь в этом направлении. Опять же повторюсь - при всех твоих знаниях о деструктивности ситуации, с действующим алкоголиком растить грудничка - это идти на саморазрушение.

Муж в запое сейчас? Не думала попросить его о перерыве в общении, так сказать, остаться одной на какое-то время. Возможно даже успокоиться и разобраться в себе. Не знаю, насколько это эффективно в твоем состоянии, гормоны, и прочее.
Насчет вда - фиг знает, мне всегда казалось, что у меня очень благополучная семья была. Когда уже сюда пришла, стала ковыряться... ну наковыряла, что папа вроде считай злоупотребляет, правда, некритично, раньше я в этом проблему не видела. Его семья (родительская) явно была деструктивной, но без алко. У него комплексов много и явно какие-то проблемы психологические. Я похожа очень на него, но близки мы не были. Вообще отношения с родителями хорошие. Но помню, что в детстве одно время мама часто меня ругала и стыдила за что-то, после этого у меня был сильный комплекс вины. Потом это прекратилось, но комплекс, по-видимому, куда-то вглубь ушел.

Ладно бы только саморазрушение. В конце концов, это мой выбор. А ребенку-то за что?

Муж-то да, в запое. Мысль у меня такая мелькала, насчет перерыва, надо бы подумать ее получше.

О себе напишу. Тоже в тему наверное - сейчас себя вспоминаю, как с закрытыми глазами шла на все это. Не жалею ни капли - доча - самое большое счастье в моей жизни. Но.... При всем при том, что мой муж реально старается, где-то я писала в своей теме, за последний год - были у него срывы, тупил, как сам говорит - Мне все чаще приходят мысли - Нахера себе самой все это устраивать?

Так что я у тебя в теме буду появляться.

Я не знаю же точно))
Но спасибо за честность. Сейчас чувствуется, что пытаешься отчаянно снять маскировку, маску. Возможно, это развитие к лучшему... Попытка честно взглянуть на ситуацию.

Я всё жду, когда ты заведёшь созо-пластинку, что тебя держит рядом. Любовь типа сильная? Зависимость от адреналина? Страх одиночества? "Связь больше, чем любовь, родственные души"? )) Золотой, когда трезвый?
Любовь типа которая эмоциональная зависимость. Которой много лет и до которой никаких других отношений не было. Это точно есть.

Родственные души - ну как две стороны одной алкосозомедали пожалуй что тоже имеет место. Комплексы и профессиональные интересы общие.

Страх одиночества - даже не знаю. Скорее нежелание и лень начинать личную жизнь заново, как-то так... я вообще ничего никогда не начинала заново. У меня все сферы жизни как-то благополучно поступательно развиваются.

О себе напишу. Тоже в тему наверное - сейчас себя вспоминаю, как с закрытыми глазами шла на все это. Не жалею ни капли - доча - самое большое счастье в моей жизни. Но.... При всем при том, что мой муж реально старается, где-то я писала в своей теме, за последний год - были у него срывы, тупил, как сам говорит - Мне все чаще приходят мысли - Нахера себе самой все это устраивать?

Так что я у тебя в теме буду появляться.
У меня вот что с закрытыми, что с открытыми - одна фигня... как программа какая-то в голове.
Обязательно пиши, спасибо тебе 😄

Я не знаю, насколько это применимо к созам (возможно, соз переключит своё внимание на реба), но про алков есть такое мнение: "Нельзя бросать пить ради ребенка, семьи, жены/мужа. Надо только ради себя. Иначе семья, реб, жена/муж- всё будет обесцениваться подсознательно ради алкоголя."

Понимаешь? Вот недавно была женщина в разделе, которая покупала вместе с детьми мужу водку, потом этого мужа тащила к капельнику, дети рядом ехали в машине... Ну и т.д. Обесценивание интересов ребенка ради алкоголика. Я не в качестве осуждения, а в качестве размышления и примера созости. Перспектива так себе...

Решать проблему ребенком не получится. Но ты сама это понимаешь, вроде...
Придется брать ответственность за свою жизнь.

Я не знаю, насколько это применимо к созам (возможно, соз переключит своё внимание на реба), но про алков есть такое мнение: "Нельзя бросать пить ради ребенка, семьи, жены/мужа. Надо только ради себя. Иначе семья, реб, жена/муж- всё будет обесцениваться подсознательно ради алкоголя."

Понимаешь? Вот недавно была женщина в разделе, которая покупала вместе с детьми мужу водку, потом этого мужа тащила к капельнику, дети рядом ехали в машине... Ну и т.д. Обесценивание интересов ребенка ради алкоголика. Я не в качестве осуждения, а в качестве размышления и примера созости. Перспектива так себе...

Решать проблему ребенком не получится. Но ты сама это понимаешь, вроде...
Придется брать ответственность за свою жизнь.

Вот этого-то я и боюсь. Ты очень точно пишешь. Спасибо.
Я ту тему как раз читала, думала - не дай бог мне до такого дожить. Потому что могу себе это представить ☹️

Это ведь реально зло будет полное - для ребенка. И деградация - для меня.
Очень много до чего можно так дойти.

Как ее взять, эту чертову ответственность...

Деградация- штука такая незаметная. Никто изначально и сразу не собирался превращаться в животное. Оно так медленно происходит- там соврала, обманула, себя тоже, там стыдно, а в следующий раз не стыдно уже, там ужас случился, вроде, пронесло, потом хуже, там ущерб нанесла близким, пофиг, враньё, самой больно и страшно, но идёшь по старой колее...

Все говорят про дно. Глубина зависит от личной впечатлительности, наверно.

Деградация- штука такая незаметная. Никто изначально и сразу не собирался превращаться в животное. Оно так медленно происходит- там соврала, обманула, себя тоже, там стыдно, а в следующий раз не стыдно уже, там ужас случился, вроде, пронесло, потом хуже, там ущерб нанесла близким, пофиг, враньё, самой больно и страшно, но идёшь по старой колее...

Все говорят про дно. Глубина зависит от личной впечатлительности, наверно.
Я не хочу прям до дна. Оно у меня, видимо, глубокое совсем, вдруг придется себя или нидайбох ребенка по частям собирать... Как-нибудь пораньше бы, на здравом смысле, на осознании каком-то штоле... а не получается.

Спать пора. Спасибо всем, кто откликнулся 😍

же ка, а ты сможешь без него эмоционально? Ответь себе на этот вопрос. Ответ может тебе не понравиться.
Тут кто-то посоветовал, попробуй пожить отдельно. Тем более запой -можно легко обосновать причину отделения. А пожив отдельно, ты лучше осознаешь степень своей привязанности

Дык я все это знаю. Вот головой понимаю. Но туплю и все тут
<

Ребенку нельзя это видеть. И слышать ту муйню, которую он несет. Это пипец для психики, ёлки...
Сказали, девочка будет.
Да у тебя не получится 3аниматься ребенком имея алка в доме. Просто не хватит сил. Имеи ввиду. Алк у тебя все силы высосет. Сделай выбор!
Твои мысли будут далеко от ребенка. А то ты не знаеь?

же ка, а ты сможешь без него эмоционально? Ответь себе на этот вопрос. Ответ может тебе не понравиться.
Тут кто-то посоветовал, попробуй пожить отдельно. Тем более запой -можно легко обосновать причину отделения. А пожив отдельно, ты лучше осознаешь степень своей привязанности
Согласна. Мне например, очень помогли суховские командировки. Мы столько лет были вместе.... я просто не представляла, как это без него. А потом - началась эта работа с командировками, и я поняла - а нормально!

Попробуй в том ключе, что в трезвости ты с ним, в запое - отдельно. Не расставайся сразу, если не готова. Ну есть же у него трезвые дни? Поговори с ним. Ты в своем состоянии что хочешь можешь обосновать. Пусть разделит вещи, и пьяный идет туда. Ну вот заводите такое правило пока. А там, может тебе понравится без него.

Скорее нежелание и лень начинать личную жизнь заново, как-то так... я вообще ничего никогда не начинала заново. У меня все сферы жизни как-то благополучно поступательно развиваются.
Всё когда-то бывает впервые.) Выбор ведь за тобой: либо тянуть это всё до неведомо какого конца, либо начать жить другую новую жизнь. Разве обязательно сразу же устраивать свою личную жизнь? Просто побудь одна, малышом заниматься будешь. А время всё по своим местам расставит. Дай времени время. 😉
Жизнь такая штука, что начинать заново иногда необходимо, чтобы выбраться из болота. Дабы не потонуть. И опыт, он с тобой останется. Потом неплохо было бы проанализировать, почему выбрала именно такого мужчину. Чтобы в будущем обходить стороной. И поверить, и узнать, что есть другие отношения - здоровые. Но над собой поработать надо для этого. 😍

Солнце ну какие тебе сейчас пинки? Тебя обнять бы, погладить по голове, заботиться, накормить чем вкусненьким и пледом теплым укрыть.
А пинки... Тебе их сейчас и так хватает. Поэтому так плохо.
Пинателя б вот выкинуть нах. Лучше одной , чем вот с таким мужиком.
Береги себя солнышко, ты у себя одна.
Скоро и для дочки будешь очень важна , самый главный человек.
Обнимаю. &#10084;&#65039;

Же Ка, мой тебе совет - живи в пределах сегоднешнего дня. Что имеем на сегодня? Беременность и запой. Первое - твоя ответственность, второе - чужая. Кусать локти и думать, как оно будет, когда девочка родится, дело глупое, неблагодарное, даже вредное.
Расслабся. Муж пусть бухает, ты, главное, не ведись на скандалы и нервотрепки. Уж как-то постарайся себя ограничить от этого.
Как оно сложится в будущем нам не ведомо. Кто знает, какие у ВС планы? Мне, как человеку верующему, проще - помолилась, озвучила, что меня беспокоит и что мне надо, и постаралась расслабиться. Это работает.
Как у тебя с группой поддержки, когда малышка родится?

И поздравляю. Пусть все будет хорошо. Береги себя и кроху.

Да у тебя не получится 3аниматься ребенком имея алка в доме. Просто не хватит сил. Имеи ввиду. Алк у тебя все силы высосет. Сделай выбор!
Твои мысли будут далеко от ребенка. А то ты не знаеь?

У меня получилось, при том что старший был - первоклассник. Вот это был ад адский, до сих пор удивляюсь как я в дурку не попала..... Мысль постоянно преследовала : ... лучше б я в роддоме сдохла ☹️

С детьми особенно трудно с практикующим алком.

Без детей то - вобщем то - личные тараканы созы - ну мало ли чем хочет себя занять дама? - например общением с олкашем))) - дело частное.

А вот когда ребенок рядом - сразу видно - насколько нездорово расходуется энергия. Вместо радостей взросления - придется одновременно наблюдать и ужасы безумия.

Но выход есть - он открыт всегда...

Же ка,дай Бог,чтобы девочка родилась здоровенькой. Нервотрепка во время беременности чревата,а уж потом,когда растишь еще больше воздействует негативно на ребенка. Потом долго аукаться будет,дети - это навсегда.

Сейчас бы тебе побольше положительных эмоций,хорошую музыку слушай,вкусности,какие хочется,кушай,переключайся на что-то красивое и позитивное,хоть на природе чаще бывай,любуйся ее совершенством.

После родов,если алк твой будет пить,мешать тебе сильно будет,а помощь реальная нужна,женщине тяжело,недосып сильный,недоотдых,трудно,особенно первые месяцы:кормить,купать,гулять,покупать все и т.д. Если никого рядом нет,кроме алка,тяжело,сил много надо не только душевных,но и физических.

Забей на алка,думай о ребенке, алка не спасешь,а ребенка можешь загубить и,если по отношению к алку нет твоей зоны ответственности,то по отношению к ребенку ты и только ты будешь виновата,если невротизм и дисгармоничность разовьются в твоем ребенке с малых лет......

Мне казалось,что беременность и роды делают женщину более взрослой и разумной. Же ка, возможно,вариант жить отдельно,но в трезвые периоды приходить к тебе и помогать с ребенком, это разумно. Не трать свое время на алка,трать на ребенка,вернется сторицей......удачи и здоровья тебе и малышке!!!!

У меня получилось, при том что старший был - первоклассник. Вот это был ад адский, до сих пор удивляюсь как я в дурку не попала..... Мысль постоянно преследовала : ... лучше б я в роддоме сдохла ☹️
У меня был старший в 3-м классе, но он очень сложный был, второй - грудной, муж много помогал, и то, я не знаю, как мы выжили, уставали оба. Как вспомню, так вздрогну.

Рассчитывать на алка не приходится. ВС уже показали и перепоказали его запои и все последствия. Что еще нужно от ВС? Приносить дитя в дом с действующим алком? Наперекор всем предупреждениям?

Назад
Сверху Снизу