люди, дайте пинка

Благоверный залег в платную нарколожку. На мамины деньги.

Свекровь сказала, типа, нефик ему у меня делать, пускай у нее живет при таких раскладах. Я ответила, что и не пущу по-любому. В общем, поняли друг друга.

Она от его папаши ушла по той же причине.
О.ну супер.Значит его маман с тобой на одной волне.
Я как своего выгнала, так мне ни разу не позвонили.
один раз разговаривали,но свекровь явно обижена, что сына домой вернулся к ней

Выздоравливающий признаёт бессилие, то есть перестаёт уговаривать всех мимо проходящих лечиться или уходить от алка. Тут есть такие? Выздоравливающий начинает относиться к алку как к человеку, а не какашке, потому что алкоголизм - это тяжёлое хроническое заболевание, в котором алк не виноват. Выздоравливающий понимает, что болен не меньше алка и ищет помощи и находит её. Выздоравливающий отпускает обиды и начинает относиться к людям добрее.
А тебе каким представляется выздоравливающий?
Думаю - есть. Не знаю тут таких, кто бы набрасывался на мимо проходящих с желанием вылечить.
А те кто сюда приходят - это не мимо проходящие. Это пришедшие целенаправленно люди, как правило в неврозе , с соответствующими соматическими проявлениями.
И если бы никто не откликнулся на мою, например, тему - я бы здесь и не осталась может быть.
Общение, коллективный разум, поддержка - много значат.

1.Такое бывает - возможно, он перешел точку невозврата.
2.Но в большинстве случаев, все-таки можно очень даже чем помочь.

3. Что такое ненорм на работе?

Шо б вы думали? Все сразу все хорошо поняли. И не пьют преспокойно давно уже 😁
1 . К сожалению.
2. Я не спорю, но если человек сам хочет что-то изменить, тогда -да.
3. Значит не алкоголики были ваши сотрудники.

Дык и я не понимаю. Хотя вроде алк не так давно удалилси
<
у тебя сейчас вообще в мозгу другая доминанта 😄 которую всё же больше надо наньчить 😄

Ну да, ну да. 😁 Неалкоголикам увольнение по статье за систематические пьянки не предлагают 😄
Ну может они разгильдяи-бытовые пьяницы.
Почему так говорю - пример бывшего перед глазами, и на работе недавно уволили даму, хотя было ей тыщупятьсот китайских предупреждений и прощали мильён раз...

Ну может они разгильдяи-бытовые пьяницы.
Почему так говорю - пример бывшего перед глазами, и на работе недавно уволили даму, хотя было ей тыщупятьсот китайских предупреждений и прощали мильён раз...

А почему ты думаешь, что они бытовые пьяницы, а не алкоголики? У бытовых пьяниц контроль над употреблением не потерян, они на работе не пьют, работу из-за пьянок не прогуливают и им предупреждений по поводу выпивок не делают обычно...

А почему ты думаешь, что они бытовые пьяницы, а не алкоголики? У бытовых пьяниц контроль над употреблением не потерян, они на работе не пьют, работу из-за пьянок не прогуливают и им предупреждений по поводу выпивок не делают обычно...
Не знаю, наверное потому что легко бросили.
МОжет быть до этого не было проблем с выпиванием, в смысле последствий от начальства, ну или может в вашем отдельно взятом коллективе создали идеальные условия для бросания 😄

Не знаю, наверное потому что легко бросили.
МОжет быть до этого не было проблем с выпиванием, в смысле последствий от начальства, ну или может в вашем отдельно взятом коллективе создали идеальные условия для бросания 😄

Да было все очень просто. Не уговаривали. Алк язык уговоров не понимает. Понимает (хоть и далеко не всегда) только язык "жесткой любви" 😁 Наверно, нелегко им было, но бросить таки пришлось...

Ну я к вопросу обсуждения фразы произнесенной выше - что пить мало - не имеет смысла, а много - приносит много вреда.

Неалкоголик вряд ли скажет эту фразу. Много он не пьет, а от малого количества видит свой смысл.

Поэтому - эта фраза - странная. С точки зрения неалкоголика.

Будто головаболит только от малой дозы. А от большой не болит видимо вообще ничего.

Какие ж они больные все таки алкашы.

О.ну супер.Значит его маман с тобой на одной волне.
Я как своего выгнала, так мне ни разу не позвонили.
один раз разговаривали,но свекровь явно обижена, что сына домой вернулся к ней
Так часто бывает.

Со слов мужа знаю, что мамо пила конкретно. Завязала сама очень много лет назад. Не меньше 20. Конечно, то, что он говорит на восемнадцать надо делить, но она даже конфеты с коньяком не ест никогда. Видимо, тоже алкоголизм. Никаких психотерапий она не признает. Просто не пьет ни капли.

нет сейчас понятия "бытовой пьяница"
это обычно 1-2 стадия незлокачественно протекающего алкоголизма

нет сейчас понятия "бытовой пьяница"
это обычно 1-2 стадия незлокачественно протекающего алкоголизма
Уже нет? Ну тогда не бытовой пьяница, а человек в состоянии предболезни...
А как 2 стадия алкоголизма протекает не злокачественно?

Так если долго и нудно, почти каждый день, с запоями - то как же это не злокачественно?

Злокачественно, это когда запои появляются быстро, (уже на 5-7 год), быстро увеличиваются по длительности и т.д.

А есть люди, которые десятилетиями висят на 2 ой стадии.

а так
очень индивидуально
есть люди , десятилетиями пребывающие во 2 стадии
Злокачественно, это когда запои появляются быстро, (уже на 5-7 год), быстро увеличиваются по длительности и т.д.

А есть люди, которые десятилетиями висят на 2 ой стадии.

Во второй стадии алкоголизма некоторые пребывают десятилетиями. Но это алкоголизм самый настоящий. На второй стадии вовсе не обязаны появиться запои (или они могут быть очень редкими, не увеличиваться по длительности). Просто идет тихое ЕУшничанье.

Назад
Сверху Снизу