Люблю и хочу уйти, любит и хочет пить

• Автор темы Автор темы Zinkope
  • Дата начала Дата начала
Моя жизнь - это рисование, музыка, велосипед, лыжи, книги, вкусняхи и инет... Да, были по глупости уговоры и слёзы, но больше я не хочу.
И зависимый человек, который у тебя сейчас живет, как бомба. А вдруг он завтра напьётся? А вдруг через месяц? А вдруг через полгода? А на самом деле ты не знаешь когда и никто не знает, он, кстати, тоже.

И зависимый человек, который у тебя сейчас живет, как бомба. А вдруг он завтра напьётся? А вдруг через месяц? А вдруг через полгода? А на самом деле ты не знаешь когда и никто не знает, он, кстати, тоже.
Ну вот как выпьет, так всё.

Что я имею сейчас? Копится раздражение у обоих: он не может выпить ("Что, я даже на свой день рождения не могу выпить? Даже чуть-чуть? Друзья издеваются, сколько литров лимонада мне купить"), я, наблюдая его спину каждый вечер, когда он залипает в гта, и слушая мат на других игроков, думаю, а хочу ли я так всю жизнь прожить. Не хочу.
Мне стало скучно. Мир, который я так люблю узнавать в путешествиях, сузился до алка и до пределов квартиры. Хобби есть, но главная моя цель - увидеть мир - теперь где-то далеко. Даже на активное лето я не особо рассчитываю, отпуск у него месяц, ну раза три съездим, может, с ночёвкой куда-нить. Секс есть, обнимашки тоже, но чего-то общего я не чувствую.
Я понимаю, что моя жизнь скатывается в унылое болото, что из совместных походов остались только походы по магазинам (у него пунктик на забивании полок крупами), он не читает книги, только подписи к сториз и описания товаров на али. Не о чем поговорить. Да мне одной не так скучно, как с людьми бывает.
Но почему я не могу расстаться с ним сейчас? Есть _иллюзия_, что всё хорошо. А ещё воспоминания из детства, когда непонятно из-за чего мать меня игнорила, мне было страшно и больно, и я стараюсь не поступать так с другими. "А за что тебя любить!" - отвечала она на мой вопрос, почему она меня не любит. А МА говорит, что любит меня просто за то, что я есть. А я дура, ведусь на любое внимание, которого не хватало раньше, так? И в родительской семье я всегда плохая была, а тут хорошая.
И теперь я уже чуть ли не жду, чтобы он выпил, чтобы было за что расстаться. Жду, но не подталкиваю. Одной мне спокойнее.
"Будешь водочку?" - спросила его маман ласково на 8 марта, хотя он ей два раза сказал до этого, что не пьёт. @#%**, как же я от этого устала.

В родительской семье я была ниже собак. Маман говорила, что варит собакам _есть_, а нам _жрать_. Собака папиного друга, которую он взял на передержку, выла ночами и утрами, я не могла спать, просила что-то сделать, но им было пофиг, они спали как убитые и она им не мешала. Отдали её обратно только после истерики. Меня заставляли выдраивать дом с болями в животе, полоть огород до победного, несмотря на усталость. Во мне нет чувства достоинства, я могу долго молчать и терпеть, доводить себя до болезни, не в силах что-то поменять.
Вот и выбираю то алков, то маменькиных сынков, то недоступных мужчин. Считаю, что нормальные не обратят внимания, что таким я не нужна.
С детства мне мать вдалбливала словами и поступками, что я на уровни пыли в углу, которую я забыла убрать и за которую должна получить. Не хочу быть такой.

Да я бы не сказала, что живёшь в иллюзии. Ты живёшь в страхе.
В страхе потерять то, что есть сегодня. Страшно тебе, что будет завтра. Вообще боишься перемен.

Давно ещё слышала фразу, которая мне очень помогает сейчас по жизни. Это в отношении Своих Страхов. Я тоже боялась что-то менять, вот до последнего сидела: "Не обязательно, что перемены ведут к худшему. Перемены могут в лучшему привести".

И правда..пока не попробуешь. И надо Самой себе сразу же дать шанс на ошибку. Саму себя сразу простить, если что-то пойдет не так. Потому что это Опыт в жизни, который ты даёшь сама себе. И без опыта не будет знаний, как идти дальше. Так и будешь сидеть без действий- так и по жизни дальше будет. Сегодня не сделаешь шаг - завтра там же и останешься сидеть.

Вот ты любишь природу- я тоже очень люблю. И походы)) взяла я вот и закупилась палаткой, ковриками и так далее)) давно хотела. И так хорошо: раньше бегала искала летом, где взять все в аренду как отдать и так далее. А сейчас чувствую такую свободу!! Ни от кого не завишу!!
И у тебя сейчас лето наверняка накрывается медным тазом...твои путешествия зависят от вот тела, которое рядом, которое связало тебя по руками и ногам...

А если правду - ты сама себя связала и держишь в плену..

Мне кажется, буду. И почему-то кажется, что недолго ждать.
Зря. Это все тоже не айс, что ты там описываешь выше. На лето ты уже забила. А ты этого не то, чтобы достойна, ты просто должна себе это лето и отпуск. Иначе ты не сможешь нормально функционировать в течение года.
И о внимании, удели его себе. Люби себя, тети ходят по магазинам за платьишками. Ты хорошая - не определение вообще. Тебя просто используют.
Даже если он никогда не будет пить, это не жизнь.

Да я бы не сказала, что живёшь в иллюзии. Ты живёшь в страхе.
В страхе потерять то, что есть сегодня. Страшно тебе, что будет завтра. Вообще боишься перемен.
Сегодня не сделаешь шаг - завтра там же и останешься сидеть.
Страх... Я не думала в таком ключе. Я боюсь обидеть человека, придётся объяснять причину желания расстаться, хотя я не могу всё чётко сформулировать. Чувствую только, что так не хочу всю жизнь жить. Пыталась матери объяснить, она не особо понимает.
Вот ты любишь природу- я тоже очень люблю.
Не читала твою историю, а может, и читала, но ник не запомнила... А ты после расставания с алком занялась экипировкой или он разделяет твои увлечения?
твои путешествия зависят от вот тела, которое рядом, которое связало тебя по руками и ногам...
Поездки в другие города, можно сказать, накрываются, так как хочу ездить в хорошем настроении, а он до этого высказывал свои страхи и нежелание отпускать. А с великами - в отпуске будем кататься, а я одна уже фиг уеду, наверное. Был план скататься за 140 км до большого города, он не хочет...

Моя подруга правильно сказала, что пока я жила одна, могла держать свои границы, а теперь я их настолько размыла, при этом уважая границы партнёра.

Страх... Я не думала в таком ключе. Я боюсь обидеть человека, придётся объяснять причину желания расстаться, хотя я не могу всё чётко сформулировать. Чувствую только, что так не хочу всю жизнь жить. Пыталась матери объяснить, она не особо понимает.
А чего там объяснять? Ты не хочешь и все. Других объяснений не нужно. Это очень веская причина.

Зря. Это все тоже не айс, что ты там описываешь выше. На лето ты уже забила. А ты этого не то, чтобы достойна, ты просто должна себе это лето и отпуск. Иначе ты не сможешь нормально функционировать в течение года.
И о внимании, удели его себе. Люби себя, тети ходят по магазинам за платьишками. Ты хорошая - не определение вообще. Тебя просто используют.
Даже если он никогда не будет пить, это не жизнь.
Я уже не могу функционировать нормально, раньше я круглый год могла в любой месяц уехать, не только летом.
Тёти любят платьишки, а я люблю по книжным ходить, мечтаю съездить в административный центр, чтобы пощупать книги, повыбирать, купить что-то особенное. У нас выбор куцый, в инете выбирать - ощущения не те:girls3:.
Вот он сейчас не пьёт, а я уже не могу.

Я уже не могу функционировать нормально, раньше я круглый год могла в любой месяц уехать, не только летом.
Тёти любят платьишки, а я люблю по книжным ходить, мечтаю съездить в административный центр, чтобы пощупать книги, повыбирать, купить что-то особенное. У нас выбор куцый, в инете выбирать - ощущения не те:girls3:.
Вот он сейчас не пьёт, а я уже не могу.
Пальтишки, это образно. Книги тоже не крупа.

Это страх сказать Нет. Страх высказать свои желания. А боишься потому, что тебя не поддерживали.
В какой-то момент поймёшь, что твое мнение важнее других. И желание расстаться- это не "мне кажется". Это точно так и есть. То, чего ты хочешь.
И этой причины достаточно.
Тебя не слушали в детстве. Теперь ты взрослая- и ты можешь слушать саму себя.

Не читала твою историю, а может, и читала, но ник не запомнила... А ты после расставания с алко занялась экипировкой или он разделяет твои увлечения?
Окончательное расставание случилось год с хвостиком- назад. У меня всегда было стремление к поездкам на природу, турслетам. Всегда как-то выручали друзья либо аренда.
Он увлечения не разделял особо,так как бешено ревновал ко всему: к моим друзьям, ко вниманию ко мне, к моему увлечению в конце концов, так как своих увлечений кроме алко и баб у него не было и наверное и сейчас нет.
Но у меня чуть другая история: у него усугубление- он с нарциссическим расстройством) там гремучая смесь.

На расстоянии все видится по-другому. Будешь жить отдельно- поймёшь. А пока никак

Силайт, я сама с расстройством, не понимаю до конца свои желания и меня часто качает с людьми (не со всеми) от "хочу общаться" до "не хочу, в сад их", даже безотносительно алкоголя. С БМ три раза до свадьбы сходились-мирились по моей инициативе, потом сама предложила пожениться. Но он был тюфяк и маменькин сынок.

И сейчас меня качает "хочу расстаться, будущего не вижу" - "мне так хорошо в его объятиях" (так в последние дни). Не поняла до конца, расстаться или остаться. Снилось, что вещи его собирала.

Силайт, а ты долго выбиралась из отношений? У тебя есть история на НД?

Последнее редактирование:
И сейчас меня качает "хочу расстаться, будущего не вижу" - "мне так хорошо в его объятиях" (так в последние дни). Не поняла до конца, расстаться или остаться. Снилось, что вещи его собирала.
Тебя качает не от него, а тебя самой.
Неважно, кто рядом. Если ты нестабильна - так будет со всеми.

Всем здравствуйте!
Накатала сначала простыню, удалила, напишу покороче.
Мне 34, мужчине 29. У меня проблема с тем, что я не могу принять его зависимость, которую он отрицает, и хочу расстаться. Вместе 7 месяцев, живём у меня. Он выпивает сейчас почти каждые выходные в гараже с друзьями, один раз в неделю получается, по 1-1,5 литра пива. До меня пил почти каждый вечер, мог траву покурить. На застольях пьёт крепкое, пока наливают, пьянеет не сильно. Бросать совсем не хочет: "всегда так жил; это буду не я; ты хочешь меня закодировать?; я разве плохо себя веду?" Ведёт себя хорошо, добрый. Он милый, хозяйственный, но я зареклась жить с алкоголиком, а тут уже звоночки были, да и я поначалу в эйфории летала от чувств и думала, что со мной он не будет пить. Он плачет, говорит, что никого так не любил, но пить будет. Я не пью совсем (пробовала, не понравилось, были антипримеры).
Вопрос: как расстаться? Когда? На неделе с бухты-барахты? В день, когда пойдёт пить, или на следующий после? Дала себе срок до 23 февраля: для меня зашквар пить, когда завтра на работу и когда больше одного дня подряд, а там как раз один праздничный день. Я сама как алкаш - только ищу повод для расставания.
Материально, жилищно и в бытовом плане я не завишу от него, детей делать не собирась, до него долго жила одна в своё удовольствие, имею хобби. Без отношений даже больше плюсов, а в отношениях самый жирный плюс - объятия и теплота.
А ясно. Голокуйнег

Назад
Сверху Снизу