Люблю и хочу уйти, любит и хочет пить

• Автор темы Автор темы Zinkope
  • Дата начала Дата начала
Когда я жила у родителей, маман часто практиковала тотальный игнор без объяснения причины (несколько недель могла молчать), поэтому меня накрыло в этот раз.

Ну ты сама участвуешь в этих триггерах. Просто "выйди из комнаты". Выйди из этого треугольника.

И для меня дико вот такое: в первый день одни поминки в обед, на следущий день, только проснулись, другие поминки, пить водку, пока наливают, а потом вечером ещё идти в гараж пить пиво.
Ну ты опять про кого-то паришься. А не про себя.

в этот раз разбила подставку. Так лучше, считаю.

Есть жизнь другая, без этих разбоев)) тебе просто этого не хочется.

Он бы тоже долго мог молчать, и оба бы мучились.
С чего ты взяла, что он или кто-то мучается? Зачем кому-то в голову залазить? Проще по внешним источникам всё понять- по поступкам. А так любую какашку можно объяснить и оправдать.

Ты вот сейчас сама себя оправдываешь, объясняешь сама себе, почему делаешь то, что прининяет тебе неприятности.
То есть не активно действуешь, а маскируешь то, что "воняет".

Как вариант,можешь предложить прийти сюда,на сайт
Это плохой вариант из разряда- как ещё посозить алкаша.
Если ему нужна будет помощь и поддержка в трезвлении, он сам ее найдет.
Сюда за помощью пришла ТС, она свободно и искренне пишет. А если будет знать , что ее алкаш это читает, то скорее всего уйдет с форума или писать прекратит, таких случаев было не один.
Поэтому натягиваем кислородную маску на себя, и не лишаем себя помощи, пытаясь ее причинить тому, кто в ней не нуждается.

Это плохой вариант из разряда- как ещё посозить алкаша.
Если ему нужна будет помощь и поддержка в трезвлении, он сам ее найдет.
Сюда за помощью пришла ТС, она свободно и искренне пишет. А если будет знать , что ее алкаш это читает, то скорее всего уйдет с форума или писать прекратит, таких случаев было не один.
Поэтому натягиваем кислородную маску на себя, и не лишаем себя помощи, пытаясь ее причинить тому, кто в ней не нуждается.
Да ты права

С чего ты взяла, что он или кто-то мучается? Зачем кому-то в голову залазить? Проще по внешним источникам всё понять- по поступкам. А так любую какашку можно объяснить и оправдать.
Я мучилась, не могла терпеть его молчание. Уходила погулять. Потом спросила, что случилось. После ответа "ничего" пыталась спокойно поесть, но раздражение лезло из меня через громко поставленную солонку, например. Ну и потом швырнула подставку на кухне, а в комнате при нём два раза кинула предметы "вот как я чувствую твоё ***ное молчание, вот как я чувствую твой ***ный игнор" (типа оглушающее молчание, слишком громкое). Не орала, не визжала. Но если бы не высказала, то захотела бы сделать себе больно.
А он так переживал из-за того, что я теперь его по какой-нибудь другой причине брошу.

Хочется. Но нормальной жизни я не видела, я не знаю, как ведут себя нормальные люди. Вернее, предполагаю.

Ну ты сама участвуешь в этих триггерах. Просто "выйди из комнаты". Выйди из этого треугольника.
Силайт, я уже писала, что выпьет, так сразу на выход. У меня сил не хватит на "треугольник"

Я жила нормально несколько лет в одиночестве.
Или ты имеешь в виду другую жизнь именно в паре?

Силайт, я уже писала, что выпьет, так сразу на выход. У меня сил не хватит на "треугольник"
Ты же знаешь, что выпьет. Сама с этим играешься. Тратишь свое жизненное время. Как песок через пальцы уходит..
Ты же знаешь сама, что будет. И боишься всё Сама менять. Лишь бы не сама..а кто-то там за тебя решил.

Как? Режешь себя? Часто это у тебя?
Раньше резала, в школе. Потом таблетки горстями - чтобы или умереть, или хоть ненадолго ничего не чууствовать. А теперь сжать до боли или очень горячей водой помыться. Сейчас я _больше_ себя люблю, поэтому мне реже надо к такому прибегать, могу и так справиться (через дневник выплеснуть, если одна).

Ты же знаешь, что выпьет. Сама с этим играешься. Тратишь свое жизненное время. Как песок через пальцы уходит..
Ты же знаешь сама, что будет. И боишься всё Сама менять. Лишь бы не сама..а кто-то там за тебя решил.
Знаю. Но не держу постоянно это в голове, там уже "зарубка" есть, наслаждаюсь его обществом, объятиями, продолжаю жить своей жизнью, но пока рядом с ним. Сейчас хорошо, так зачем сейчас менять?

Раньше резала, в школе. Потом таблетки горстями - чтобы или умереть, или хоть ненадолго ничего не чууствовать. А теперь сжать до боли или очень горячей водой помыться. Сейчас я _больше_ себя люблю, поэтому мне реже надо к такому прибегать, могу и так справиться (через дневник выплеснуть, если одна).
Вообще с таким вещами надо консалтится у ПТов. Пограничное расстройство личности.

Вообще с таким вещами надо консалтится у ПТов. Пограничное расстройство личности.
В школе мне ставили "эмоциональную нестабильность" и "эмоциональные и поведенческие расстройства" (не помню точно, как это звучало). Легче стало, когда я съехала из нездорового семейного гнезда в 27 лет где-то.

Назад
Сверху Снизу