Люблю и хочу уйти, любит и хочет пить

• Автор темы Автор темы Zinkope
  • Дата начала Дата начала
МБА так недолго торговался и быстро нашел выход: не хочешь чтоб я пил? Тогда буду травку курить, расслабляться же как-то надо! Вот с этого и началось мое осознание, что рядом - алкоголик, сиречь наркоман.

Выделенная жирным фраза меня до сих пор триггерит.) Упахавшиеся многостаночники, блин, перенапрягаются вечно....)
МА работает как раз на заводе, но работа не сдельная и сидит на тарифе, может иногда полсмены болты пинать. Мои родители там же работают, сдельно, вот они пашут и говорят, что очень лёгкая работа у него. А вся его усталость от недосыпа, сам такой режим выбрал, типа жизнь только поздно вечером и начинается. Я-то могу допоздна рисовать или кино смотреть, зная, что спать до обеда смогу, а он уже до того себя измотал, что сегодня проспал на работу. Конечно, потом нервы не в порядке, и ноги болят, и глаза.

МА работает как раз на заводе, но работа не сдельная и сидит на тарифе, может иногда полсмены болты пинать. Мои родители там же работают, сдельно, вот они пашут и говорят, что очень лёгкая работа у него. А вся его усталость от недосыпа, сам такой режим выбрал, типа жизнь только поздно вечером и начинается. Я-то могу допоздна рисовать или кино смотреть, зная, что спать до обеда смогу, а он уже до того себя измотал, что сегодня проспал на работу. Конечно, потом нервы не в порядке, и ноги болят, и глаза.
МБА вообще шахтером работал.) И таки что? Это ж ни разу не оправдание алкоголизма.) Люди на самых разных работах работают, и на очень тяжёлых, и на очень лёгких. Но "выпить чтоб расслабиться" нужно далеко не всем.

Подскажи, пожалуйста, когда лучше сказать о расставании, когда выпивший пришёл или на следующий день, когда протрезвеет?
Смотри как удобнее ТЕБЕ. Ему в любом случае ничего не понравится ;) ориентируйся на свой комфорт.

Смотри как удобнее ТЕБЕ. Ему в любом случае ничего не понравится ;) ориентируйся на свой комфорт.
Легче пьяного выгнать или проспавшегося? Хотя он и пьяный в адеквате.

Чувствую себя монстром... Наигрался к полуночи и залёг на кухне на столе. Предложила лечь нормально, но остался на кухне. Сейчас слышу одевается в горнолыжку, думала, пойдёт куда-то, может, в соседнюю квартиру (хотя зачем одеваться тогда), а он лёг там на полу. Бывший муж тоже как-то на полу спал перед диваном голый.
Точнее, он и сухой - неадекват.

Значит, без разницы. Хочешь почувствовать себя милосердной богиней - дай проспаться. Хочешь завершить отношения - выставляй с вещами сразу. Как тебе удобнее.

Подскажи, пожалуйста, когда лучше сказать о расставании, когда выпивший пришёл или на следующий день, когда протрезвеет?
Я тоже БМу дала последний- распоследний шанс, он даже детьми поклялся, что пить больше не будет.

Ну, и заявился через неделю в полночь на бровях. Я просто не открыла ему дверь, закрытую на защёлку. Позвонил, потарабанил, поматерился и ушёл.

Утром пришёл, я забрала у него ключи и всучила вещи.

Сегодня ночью я поеду в горы, весь вечер почти об этом щебетала. А МА ходил какой-то смурной.
- Что случилось?
- Настроение г*но. ... Ты-то скоро _расслабляться_ поедешь.
- Так ты ведь тоже в гараж пойдёшь, к друзьям.
- Я там не расслабляться буду, а общаться.
Не стала тему развивать, огрызаться, повторяла про себя, что от меня ничего не зависит, кроме моего настроения, поэтому я не буду переживать, бояться, а буду наслаждаться поездкой. Это помогло не стрессовать.
Купил энергетик.
- Не бойся, там нет алкоголя.
- Да я не за алкоголь боюсь, а за твоё сердце. Ты ж не спишь нормально.
- Да наср*ть.

Потом уже сам переживал, что сутки не увидимся. Реально, первый раз так надолго расстаёмся. Ушёл в гараж, а я сейчас буду рюкзак собирать в предвкушении. Надеюсь, не попытается испортить настроение, когда вернётся меня провожать.

Пока живём. Как выпьет - расстанемся. Я ему чётко озвучила позицию, причём даже условия не ставила, он "решил". Заручилась ещё моральной поддержкой тёти и матери, хотя маман уговаривала разрешить ему пить по праздникам.

Ничего не надо говорить вообще.

Слова -самое пустое на свете)))

Предлагаешь молча отправить? Всё равно придётся рот открывать
Можно и так.

Делай то, что удобно тЕБЕ, что ТЕБЕ нравится и хочется. Созы и так слишком много говорят. К чем слова если и так все понятно?

Это всё спектакль перед одним человеком.
Развернись уже к себе.
Пока живём. Я съездила в горы, теперь готовлюсь к концерту в местном ДК. На душе спокойно. Правда, устроила ему истерику, так как не позволю, чтобы об меня молчали, как мать когда-то. Зато поговорили и оба успокоились.

Пока живём. Я съездила в горы, теперь готовлюсь к концерту в местном ДК. На душе спокойно. Правда, устроила ему истерику, так как не позволю, чтобы об меня молчали, как мать когда-то. Зато поговорили и оба успокоились.
Качельки. Тебя трясет, потом истерика, успокоение.
Скоро опять такой же круг будет.

Он выпивает сейчас почти каждые выходные в гараже с друзьями, один раз в неделю получается, по 1-1,5 литра пива
1 литр пива раз в неделю! С такой манерой пития тут его даже пьяницей не назвать, не то что алкоголиком. Если человек выпивает 2 банки пива раз в неделю, о какой зависимости и проблеме может идти речь я не пойму.:PARDON:

Качельки. Тебя трясет, потом истерика, успокоение.
Скоро опять такой же круг будет.
Когда я жила у родителей, маман часто практиковала тотальный игнор без объяснения причины (несколько недель могла молчать), поэтому меня накрыло в этот раз. Он бы тоже долго мог молчать, и оба бы мучились. Раньше я себе вред поичиняла, а в этот раз разбила подставку. Так лучше, считаю.

1 литр пива раз в неделю! С такой манерой пития тут его даже пьяницей не назвать, не то что алкоголиком. Если человек выпивает 2 банки пива раз в неделю, о какой зависимости и проблеме может идти речь я не пойму.:PARDON:
До меня он пил почти каждый день и в большем количестве, при мне раз в неделю, на праздники крепкое, много, пока не кончится выпивка, без особого опьянения и даже не тошнило. Не хотел отказываться, в гараж летел с горящими глазами. Для меня алкоголь - триггер. Я просила, объясняла, что мне плохо, когда он выпивает, он говорил, что не откажется, что ему надо, что ему башню без этого сорвёт и т.д. Когда решила с ним расстаться, чтобы не давить, чтобы каждый жил так, как и с чем ему лучше, он решил не пить.

И для меня дико вот такое: в первый день одни поминки в обед, на следущий день, только проснулись, другие поминки, пить водку, пока наливают, а потом вечером ещё идти в гараж пить пиво.

Назад
Сверху Снизу