Литературный кружок

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
я совершенно в ней не вижу никакой проницательности и хладнокровия
наоборот - все ее поступки по "соблазнению" Кречмара укладываются в ее жизненный опыт как раз.
Это тебе в 50 так видится)
Она время учитывает, планы строит.
И с карикатуристом они спелись не как учитель-ученик, а как сообщники.
Не, для ее опыта (который описывает автор ее же глазами, а не только Кречмера) - это какое-то слишком быстрое превращение.

А сам Кречмер, разве он реален? Мне кажется он тоже какой-то однобокий, плоский

А как она должна была бы себя вести - будь она "хорошей женщиной"?
Не могу воспринимать ее женщиной, для меня весь ее образ не связывается воедино.
И если хорошей, то для кого? Для себя и главных героев она и была "хорошей". Им и себе она нравилась.
В обществе ее тоже не отвергали.
Мужчины норм относились, друг детства тоже с теплотой о ней подумал: Только что вертихвостка, не женился бы

Вот именно как "любой" - шаблон, схема, гротеск
Фрея, ну есть игроманы, есть сексоголики - так же рушат свою жизнь без веществ
почему этому не разрушить ради своей секс-мечты, какая разница, из-за какой именно зависимости все идет под откос

про Магду уже написала - сначала она действует полностью в границах своего предыдущего опыта, потом ее Горн учит, как поступать
ну и + за время жизни с Кречмаром она общалась с умными и взрослыми людьми, чему-то научилась, наверное

А в чем тогда хорошесть? Тогда по предыдущему примеру - она бы как нарк поступила
да не может она быть хорошей
нет у нее для этого ничего, чтобы быть хорошей
не уродилась :-D

Вот именно как "любой" - шаблон, схема, гротеск
Фрея - а что есть реальные персонажи в литературных произведениях? Я про любого лит персонажа так могу сказать - что он как то несколько надуман.)))

да не может она быть хорошей
нет у нее для этого ничего, чтобы быть хорошей
не уродилась :-D
А что плохого принципиально она делала, что не делают другие?

Почему она не могла изменять кречмару - она разве была его законной женой?

Последнее редактирование:
А что плохого принципиально она делала, что не делают другие?
ну немногие будут издеваться над слепым и грабить его
это все-таки особый склад характера надо иметь

ну немногие будут издеваться над слепым и грабить его
это все-таки особый склад характера надо иметь
Ну она над ним особо не издевалась - это делал в основном Грег.

А потом он сам хотел быть рядом с ней - Кречмар - это было его основное желание. А как она могла его содержать - свои деньги идти зарабатывать?

А как она могла его содержать
там не шла речь о содержании - он подписывал якобы счета, а на самом деле она его деньги перекачивала и собиралась свалить с Горном
Макс с писателем когда стали справки наводить, они узнали, что якобы Кречмар тратит большие деньги - они подумали, что на лечение, а лечения-то никакого не было - их крала Магда и собиралась свалить с Горном, когда перекачает побольше

Назад
Сверху Снизу