Литературный кружок

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
она грабила беспомощного инвалида, пользуясь его доверием
позволяла любовнику глумиться
вот мне это нельзя понять
я ЭТО человеком не считаю :)
Этот инвалид фактически склонил 16 летнюю девушку к сожительству без всяких обязательств. А это как бы в порядке вещей? У нас например это считается преступлением перед законом.

Этот инвалид фактически склонил 16 летнюю девушку к сожительству без всяких обязательств. А это как бы в порядке вещей? У нас например это считается преступлением перед законом.
с 16 лет у нас возраст сексуального согласия
а вот за мошенничество сажают

с 16 лет у нас возраст сексуального согласия
а вот за мошенничество сажают
Не уверена про сексуальное согласие. То есть он сознательно шел на это по сути то злодеяние.

А вот она спецом не залезала к нему в карман, пока он сам все свои "карманы" для нее не раскрыл. По собственному желанию.

Горн - просто мошенник. Он просто мошенник по образу действий. Поэтому его поведение логично. Магда же не изначальная мошенница и она не планировала такого исхода.

Не уверена про сексуальное согласие.
?!
перечитай
он там весь вне себя, потому что Магда ему сказала, что отправила письмо, и он понимает, что оно уже прочитано
ему вообще ни до чего
и тут Магда ему "иди сюда, так и быть, я тебя утешу"
тут он сексуальное согласие давал, а она инициатор
он сам все свои "карманы" для нее не раскрыл. По собственному желанию.
не раскрывал он ей карман
он не переводил на нее имущество добровольно

Не уверена про сексуальное согласие
я теперь тоже не уверена в его согласии :-D

"Через пять минут он опять вошел в ту комнату, в которую недавно входил с таким счастливым трепетом. Магда лежала на кушетке все в той же позе застывшей ящерицы. Книга была открыта все на той же странице — гримирующаяся Грета. Он сел поодаль на стул и принялся трещать суставами пальцев.

«Перестань», — сказала Магда, не поднимая головы. «Ну что же, письмо пришло?»

«Ах, Магда…» — тихо произнес он и прочистил горло. Потом снова прочистил еще громче и сказал петушиным голосом: «Поздно, поздно, почтальон уже выходил».

Он встал, прошелся раза два по комнате, высморкался и сел снова на то же место.

«Она читает все мои письма, ты ведь это знаешь…» — проговорил он, глядя сквозь дрожащий туман на носок своего башмака и легонько топая им по расплывчатому узору на ковре.

«Ты бы ей запретил».

«Ах, Магда, что ты понимаешь в этом… Так было заведено, так было всегда… Особенно по вечерам. Были всякие смешные письма… Как ты могла… Я просто не знаю, что она сделает теперь. Ведь не может быть такого чуда… Ну, хоть этот раз, хоть этот, — была занята другим, отложила, забыла… Ты понимаешь, Магда, что это бессмысленно, — чудес не бывает».

«Ты только не выходи в прихожую, когда она прикатит. Я одна к ней выйду».

«Кто? Когда?» — спросил он, неясно представив себе почему-то давешнюю полупьяную женщину.

«Когда? Вероятно, сейчас. У нее ведь теперь есть мой адрес».

Кречмар все не понимал.

«Ах, ты вот о чем, — сказал он наконец. — Вот о чем… Боже мой, какая же ты глупая, Магда. Поверь, что как раз это никак не может случиться. Все — но только не это…»

«Тем лучше», — подумала Магда, и ей стало вдруг чрезвычайно весело. Посылая письмо, она рассчитывала на гораздо меньшее: муж не показывает, жена злится, топает ногами, старается вырвать… Первая брешь сомнения была бы пробита, и это облегчило бы Кречмару дальнейший путь. Теперь же случай помог, все разрешилось одним махом. Она отложила книгу и посмотрела с улыбкой на его дрожащие губы. С ним происходило неладное, — наступила чрезвычайно важная минута, — и если не принять должных мер… Магда вытянулась, хрустнула плечами, почувствовала в своем стройном теле вполне приятное предвкушение и сказала, глядя в потолок:

«Пойди сюда, Бруно».

Он подошел; сокрушенно мотая головой, сел на край кушетки.

«Обними же меня, — произнесла она жмурясь, — уж так и быть — я тебя утешу»." (с)

нУ, фАНТА - ЕГО НИКТО НА ВЕРЕВОЧКЕ ТО НЕ ДЕРЖАЛ)) вСТАНЬ ДА ВЕРНИСЬ К ЖЕНЕ - ДЕЛОВ ТО))) (ой капс - но не буду исправлять)))
само собой
но тут речь идет о соблазнении его, а не ее
он в акуе и стрессе, ему уже ничего не надо, он совсем по-другому вошел в комнату, в которую "недавно входил с таким счастливым трепетом"
он уже готов назад откатить, и она это видит - "С ним происходило неладное, — наступила чрезвычайно важная минута, — и если не принять должных мер… "
так что упс :)
«Обними же меня, — произнесла она жмурясь, — уж так и быть — я тебя утешу»."

никак не пляшет с
Не уверена про сексуальное согласие. То есть он сознательно шел на это по сути то злодеяние.

ток не говори, что это я опять зловредно женщин не люблю, это Набоков так написал - к нему вопросы...

нУ, фАНТА - ЕГО НИКТО НА ВЕРЕВОЧКЕ ТО НЕ ДЕРЖАЛ)) вСТАНЬ ДА ВЕРНИСЬ К ЖЕНЕ - ДЕЛОВ ТО))) (ой капс - но не буду исправлять)))
Да он уже не мог это сделать , в его голове жила Магда.
Он ни о чем не мог думать. Разум его был затуманен.
Или отсутствовал напрочь.

Да он уже не мог это сделать
мог
"С ним происходило неладное, — наступила чрезвычайно важная минута, — и если не принять должных мер… " - это вот про это
чел почти очнулся и понял - но снова выпил...

само собой
но тут речь идет о соблазнении его, а не ее
он в акуе и стрессе, ему уже ничего не надо, он совсем по-другому вошел в комнату, в которую "недавно входил с таким счастливым трепетом"
он уже готов назад откатить, и она это видит - "С ним происходило неладное, — наступила чрезвычайно важная минута, — и если не принять должных мер… "
так что упс :)
«Обними же меня, — произнесла она жмурясь, — уж так и быть — я тебя утешу»."

никак не пляшет с

ток не говори, что это я опять зловредно женщин не люблю, это Набоков так написал - к нему вопросы...
Я про 16 лет и нарушение законности пишу.

А за соблазнение дядечки 40 лет у нас законов нетуть))

А за соблазнение дядечки 40 лет у нас законов нетуть))
у нас нет, а на западе нонеча любой гражданин после полового акта может сказать, что он не хотел на самом деле, его психологически терроризировали и абьюзили и выбили согласие, и вот он подумал - и теперь понял, что не согласен :)
Я про 16 лет и нарушение законности пишу.
16 сейчас возраст сексуального согласия

у нас нет, а на западе нонеча любой гражданин после полового акта может сказать, что он не хотел на самом деле, его психологически терроризировали и абьюзили и выбили согласие, и вот он подумал - и теперь понял, что не согласен :)

16 сейчас возраст сексуального согласия
Но он не пошел и не сказал - а был счастлив, забыл и жену и дочь, предоставил ей все денежные средства и не собирался ничего менять обратно.

То есть его все устраивало . Он находился в этим отношениях совершенно добровольно и с огромным удовольствием.

В чем вина Магды? Она его особо не звала, ни о чем не просила и ничего ему не обещала.

В чем вина Магды? Она его особо не звала, ни о чем не просила и ничего ему не обещала.
Да от Магды на самом деле мало что зависело.
Он был одержим давно самой идеей плотских утех с молоденькой.
Магда просто оказалсь в нужное время в нужном месте .
И была очень легкой добычей в силу абсолютной незащищенности.

ну говорила же уже - она воровка и глумится над беспомощными
типа мошенников, которые бабушек-пенсионеров обирают, самый мерзкий тип воров
Она не глумилась над ним, а выводила фин средства. Не надо забывать, что она была достаточно юной, чтоб принимать серьезные финансовые решения, поэтому зависела еще от советов Грэга.

за что?
по закону же все
За развращение несовершеннолетней. Если м будет взрослый. И все вдруг опа и вскроется при беременности к примеру.
Или родители заяву напишут.

Назад
Сверху Снизу