Библиотека Кружок литераторов

Читаю Исигуро "Когда мы были сиротам". Боже, До чего мне это нравится!!!! Стиль, сюжет, неспешность повествования, эпоха (30-ые годы ХХ века). Настоящий английский роман.

Похоже на Честертона и Хаксли. Дочитаю - поделюсь подробнее!

Лёгкое чтиво, иногда хочется чего-то вот такого. Прочитала за сутки, с перерывами на жизнь. Кому тоже хочется лёгкого чтива, рекомендую. Screenshot_2025-01-26-21-09-57-743_org.readera.jpg

Ну так гони рецензию!
Так я и написала вкратце рецензию, что лёгкое чтиво :-D Художница убивает своего мужа пятью выстрелами в голову, и замолкает, не говорит больше ни одного слова. Её в психушку упекли. И тут вдруг один психотерапевт через много лет очень хочет её разговорить. Ну, а получилось или нет, узнаете из книги)))
Там нет умных мыслей, кроме тех, что чаще всего убийцы, маньяки и тд сами подвергались в детстве какому-либо насилию.

Так я и написала вкратце рецензию, что лёгкое чтиво :-D Художница убивает своего мужа пятью выстрелами в голову, и замолкает, не говорит больше ни одного слова. Её в психушку упекли. И тут вдруг один психотерапевт через много лет очень хочет её разговорить. Ну, а получилось или нет, узнаете из книги)))
Там нет умных мыслей, кроме тех, что чаще всего убийцы, маньяки и тд сами подвергались в детстве какому-либо насилию.
:-D:-D:-D

Хочу отчитаться. Из заявленных книг прочел "Когда мы были сиротами" Кадзуо Исигуро (начал писать чуть выше) и Ч. Буковски "Женщины".

Обе книги, что называется, "запали".

"Когда мы были сиротами" = классический английский детектив с весьма нетривиальной развязкой. Но книга неровная. В середине сюжет серьезно провисает или просто становится банальным. Есть ощущение "мы такое уже читали где-то". Молодой английский детектив отправляется на поиски родителей в Шанхай, где они и пропали в его детстве. События 1937 года в Шанхае уже много где описаны, читал я такое.

Мне очень понравился стиль и перевод хороший.

"Женщины" = ну это классический Буковски, куча баб, бухла, траханья, травы, черного юмора. "Черный реализм", одним словом. Лет пять-десять назад зашел бы мне на ура, а сейчас.... Ну да, читать прикольно. Стеб и глум. Сюжета никакого нет. Есть несколько умных мыслей.

Я еще и читал все это, когда болел (ротавирус или отравление, или поджелудка!!!), так что все эти "в.....имел, бухнул, подрачил, проблевался вызывали тошноту. Омерзительно. Хотя признаю: талантливо!!!

Зато я открыл для себя поэзию Буковски. Это реально нечто!!! Чуть позже выложу сюда.

В общем, книги на любителя, но могу рекомендовать!

Добрый вечер , Читальцы ! :kiss2:
С марафона ничего не читала . А когда следующий планируете ..иначе , у меня, наверное не пойдёт саморазвитие.
Пойду -ка погуяю по теме . Может что -то подберу .

Добрый вечер , Читальцы ! :kiss2:
С марафона ничего не читала . А когда следующий планируете ..иначе , у меня, наверное не пойдёт саморазвитие.
Пойду -ка погуяю по теме . Может что -то подберу .
Планирую к концу февраля, началу марта. Как пойдет.

Дочитала Хёга "Твоими глазами". Любимый писатель, как обычно, не подводит.
Самобытный сюжет, много размышлений о "вечных вопросах". В этот раз в основном -- о взаимоотношениях людей. Об общем "информационном поле". О том, возможно ли влиять на будущее и нужно ли. И можно ли входить в чужие сны)

"Мы ищем связь. Мечтаем о встрече с другими людьми. Но когда шанс появляется, шарахаемся в сторону. Может, действительно стоит сократить все человеческие контакты. Может, глубинная связь между людьми тоже представляет опасность".

Очень интересно книга перекликалась с просмотренным сериалом, где немного тоже затрагивались эти темы: "А надо ли знать о человеке всё?"
Когда мы в отношениях, хотим всё знать о другом. А точно надо? Там под привлекательной оболочкой могут открыться такие бездны, что это оттолкнёт. Захочется отшатнуться в ужасе, бежать, роняя тапки. Порой неведение — благо.

Впрочем, книга не только об этом.

Назад
Сверху Снизу