@solli, я тоже дослушала. Поделимся?
Тебе как?
Не могу сказать, что зацепило)
Может буду по мере воспоминаний впечатлений писать.
Впечатление первое - почему-то возникло дежавю с давно прочитанной Долиной кукол. Я прямо задумалась, а вот женщины актрисы, действительно побывавшие на пике славы, могут ли они быть просто счастливыми обычной жизнью
Без вот этого ууух.
Не понравился немного обличительный тон. Не люблю такое. Я поняла, что вне зависимости, взяты ли ее подлинные записи за основу воспоминаний или нет, но написано близко к правдивой ее биографии и Лари был действительно не подарок. Скорее всего перверзный нарцисс )
Но обличение одного в паре не люблю
Что меня цепляло. Всё-таки Вивьен ассоциируется у меня с образом Скарлет. И в книге не раз подчеркнуто как сильно она вживалась в роль. Да и Лари тоже. Возможно многие актеры вживаются. И тут у меня диссонанс - оч сильная женщина. Выдержка, дисциплинированность и вот это бабское - я не могу. Ни жить с ним не могу, ни бросить его не могу. Могу провоцировать, ждать, копить обиды. Но в итоге не принять/простить ни бросить. Ждать. Ждать когда он сам. Стопятьсот раз сделаю себе больнее, но буду ждать. Ещё зацепило ее материнство. Здесь не осуждение, что она оставила дочку, нет. А вот такое страдание о неродившемся ребенке, как будто материнство это ее мечта. А мы ещё порой говорим, что мужчина любит детей от женщины, которую любит сегодня. Видимо так бывает и у женщин.
Мне кажется, самые ужасные отношения, какие могут быть с партнёром это конкуренция. С кем угодно. Только не со своим мужчиной. Я не представляю для себя таких отношений. Это как то противоестественно по моим ощущениям.
Смотрела много ее фоток. Очень красивая на мой взгляд. Очень. И талантливая.