Библиотека 1_ Литературный марафон

Понравилась ли вам 50дневка? Что улучшить?

• Да

Голосов: 14 100.0%
  • Нет

Голосов: 0 0.0%
  • Мало игр

• Короткая

Голосов: 1 7.1%
  • Убрать чтение, оставить игры

• Свой вариант, в теме

Голосов: 1 7.1%

• Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еженедельник №6

Вот и прошла пятая неделя марафона. За эту неделю мы, продолжали знакомиться с произведениями, которые читают наши товарищи, и думаем ( Не прочесть ли и нам, сей шедевр?)
Если кто-то надумал, тогда отлично- неделя прошла не зря!

Кто еще не отчитался, порошу не забывать.
На этой неделе нас покинули 1 участника. Которые по непонятным причинам решили не отчитываться.

Так же, на этой неделе вы выполнили еженедельное задание, вы писали о книге, к которой вы подобрались далеко не с первого раза, но она все равно поразила.

Мы опубликуем все ваши отзывы в читальном зале библиотеки.

За выполнение еженедельного задания №6 участники награждены медалями "За постижение сути".
Проверьте, никого не забыл?
litkon.png

На этой неделе у Вас не будет еженедельного задания. Вам предлагается написать, что вам понравилось в марафоне, что не очень, что бы вы хотели поменять. и проголосовать.

Так же на этой неделе у нас прошел конкурс.
image.jpg

В котором участники делали фото любимой книги или книги, которую читают в данный момент.

Победителем конкурса, автором книги которая набрала больше всего голосов является @Канат Верёвкин.
Он получает сертификат на 500 энде и медаль!

image.jpg

Мне право интересно, что так впечатлило зрителей,
Книга или сопутствующий атрибут?

Остальные участники награждены медалями

biblio.jpg

Желаем Вам хорошего настроения на следующую неделю!​
Мне было интересно и как то уютно в этом марафоне).Понравилось всё,читать я стала ещё больше,тк меня заинтересовали книги,которые читали другие участники.
Благодарю @Сашко за организацию и проведение,моих Муми-троллей и всех участников.Надеюсь,в дальнейшем ещё будет что то подобное проводиться:IN LOVE:

ой...а у Канат Верёвкин не две книги обыграны...боольше...:PREVED:

20-ая-это там,где мишка "смuрИлся" :-D со своей участью после прочтения книг?Да?
Нет , в 20 взрослая тема была😊

@Сашко , а на следующей неделе надо писать отчёт?
У меня ещё Мельников не закончен))

Кстати, очень хорошо, что выбрала эту книгу По профилю.
Сначала прочитала, затем на черновик перенесла свои записи, отредактировала , снова прочла, после в тему скопировала, ещё раз Перечитала. И так каждую главу.
Информация хорошо усваивается👍

Очень мне понравилось здесь участвовать!
Спасибо организаторам ,ведущим и всем ребятам , участвующим в марафоне.:ax:Было очень интересно!
Это в первый раз проводится ? Или уже когда-то проходили литературные марафоны?

@Сашко , а на следующей неделе надо писать отчёт?
У меня ещё Мельников не закончен))

Кстати, очень хорошо, что выбрала эту книгу По профилю.
Сначала прочитала, затем на черновик перенесла свои записи, отредактировала , снова прочла, после в тему скопировала, ещё раз Перечитала. И так каждую главу.
Информация хорошо усваивается👍

Очень мне понравилось здесь участвовать!
Спасибо организаторам ,ведущим и всем ребятам , участвующим в марафоне.:ax:Было очень интересно!
Это в первый раз проводится ? Или уже когда-то проходили литературные марафоны?
да, литературный марафон проводится в первый раз)

Еженедельное задание №6

На этой неделе, Вам предлагается написать. Есть ли у вас книга, к которой вы подобрались далеко не с первого раза, но она все равно поразила?

"6 Еженедельное задание" @Сашко

Да, для меня это Библия. Я достаточно давно читал различные отрывки из Библии или статьи в энциклопедиях (википедия, российская, философская и другие), но все никак не мог "сесть и начать читать". Несколько раз я брался читать подряд, но на пятикнижии Моисеева интерес и силы пропадали =) Особенно, книга Левит, где подробно описаны ритуальные действия. Я хотел прочитать Библию в 10-11 классе, так как она важно для понимания нашей истории, на первом курсе института, т.к. она важна для понимания средневековья, в магистратуре т.к. она важна для понимания религиозных конфликтов, перед аспирантурой т.к. она важна для понимания средневековой философии (Августин Блаженный, Фома Аквинский и другие). Но постоянно начинался какой-то стоп и я переходил на другие книги. Сейчас я читаю ее в рамках литературного марафона (т.к. хочу иметь представление о том, что будет написано в книге "Исповедь" Августина Блаженного) и плана выздоровления после реабилитации (скачал два плана по чтению Библии перед Пасхой). Могу сказать, что книга показалась намного интересней, чем я предполагал. Я думал, что там будут понятные устаревшие представления о жизни типа "Домостроя", но оказалось что там есть и интриги, скандалы, спорные моменты =) Например, они связаны уже с Авраамом, который не стал говорить, что его жена - его жена, чтобы его за это не убили. Также и с Новым заветом, я как-то по-другому, более человечно стал относиться к Иисусу. Раньше я думал, что будет описание какой он великий и как мы ничто по сравнению с ним (в духе Ветхого завета), но мне он по прочтению кажется очень человечным, очень живым и привлекательным. Это меня и поразило, я думал, что достаточно тяжело меня удивить чем-то из Библии (т.к. я встречал ссылки на нее много раз и изучал различные догматы о троице, о двух природах в Иисусе, о двух волях, о филиокве и т.д.).

На этой неделе у Вас не будет еженедельного задания.
Вам предлагается написать, что вам понравилось в марафоне, что не очень, что бы вы хотели поменять. и проголосовать.

Благодарю руководителей книжного-литературного марафона @Сашко и @Да уж...:ax::IN LOVE:
нмвзгл

отлично продуманы :

• разнообразно- неповторяющиеся конкурсы,
  • недельные задания ...

а самое главное-корректное отношение ко всем участникам марафона...:IN LOVE:

для меня время,проведённое в литературном марафоне прошло:

легко,плодотворно ,весело и поучительно...:THUMBS UP:

• познакомилась:
    с мировоззрениями людей по их отзывам о прочитанных книгах...
  • яркая палитра интересов...впечатляет
  • интересное общение с людьми (участниками марафона)
  • точка зрения людей с диаметрально противоположными взглядами ...оставила свой незабываемый след...)))

Команда соперников:

интеллигентные,корректные,отзывчивые и талантливые...:THUMBS UP:

Команда Троллей..Муми- троллей:
необычайно позитивная,дружелюбная,весёлая , находчивая,оригинальная , фееричная...:OK::horovod:

под руководством капитана:
энергичной,экстравагантной, сердечной,внимательной,заботливой и ааабсолютно лидирующей..как руководитель ... @Rai :ax::IN LOVE:

Отчёт @Сашко

Стивен Р. КОВИ
СЕМЬ НАВЫКОВ
ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫХ ЛЮДЕЙ
Посмотреть вложение 745338
Ну чёжа, начала читать сие произведение :kofe:как по мне, в первой части было много воды, много лишнего, что можно было бы опустить. Больше даже зашли конкретные примеры "из жизни" так сказать, когда наглядно - более понятно. В целом читается легко, и даже в какие-то моменты затягивает...
Часть 1

Продолжение...
Отчет @Сашко

Часть 2. Личная победа.
Ну что ж, последний отчет в нашем марафоне
@Сашко
Часть 3.
Общественная победа

"Говорят, что, прежде чем уважать других, надо уважать себя. На мой взгляд, эта мысль
содержит рациональное зерно. Но если вы себя не знаете, если не контролируете себя, если не способны собой управлять, то вам очень трудно уважать себя."

Доверие - одна из самых важных основ эффективных и долгосрочных отношений. Но доверие надо постоянно подпитывать, т.к. оно имеет особенность иссякать. Каждый подобный "взнос" в копилку отношений впоследствии будет использован на укрепление отношений.

Шесть главных вкладов в отношения:
- понимание человека
- внимание к мелочам
- выполнение обязательств
- прояснение ожиданий
- проявление цельности личности
- принесение искренних извинений

Навык 4.

Думайте в духе "выиграл/выиграл"

Существует 6 парадигм взаимодействия между людьми. В книге они очень подробно описаны и в результате выявлено, что всё же самой оптимальной и продуктивной из них является "выиграл/выиграл".

"Выиграл/Выиграл" – это особый настрой сердца и ума, направленный на постоянный
поиск взаимной выгоды при всех взаимодействиях людей друг с другом. "Выиграл/Выиграл" означает, что все договоренности и решения обоюдно выгодны, удовлетворяют обе стороны."

Навык 5

Сначала стремитесь понять, а потом быть понятым.

В межличностных отношениях есть очень важный принцип - "сначала стремитесь понять, а потом быть понятым", который поможет обрести эффективность в общении с людьми.

Важно научиться слушать, слышать и понимать то, что человек хочет донести до нас. Чем искреннее, честнее мы ведем себя с людьми, тем бОльшее их доверие мы заслуживаем, тем бОльше и охотнее человек будет открываться для общения с нами.

"Эмпатическое слушание позволяет посмотреть на вещи с позиции другого человека, проникнуть в его систему представлений. Благодаря этому вы
представляете себе мир таким, каким видит его другой человек, вы понимаете его
парадигму, вы понимаете, что он чувствует."

"При эмпатическом слушании вы слушаете ушами, но, кроме того, – и это гораздо важнее – вы слушаете глазами и сердцем Вы слушаете не только смысл, но и чувства Вы слушаете поведение человека Вы используете как левое, так и правое полушарие мозга Вы чувствуете, ощущаете, интуитивно угадываете."

Чтобы быть понятым самому, необходимо четко и конкретно излагать свои мысли, предложения, при этом ваше изложение должно быть основано на общих интересах и подкреплено достаточно вескими аргументами.

Навык 6
Достигайте синергии

"Синергия представляет собой деятельность самого высокого порядка – подлинную
проверку и проявление всех остальных навыков, соединенных вместе."

"Что же такое синергия? Попросту говоря, она означает, что целое больше суммы его
частей. Это значит, что связь, существующая между частями целого, сама по себе является частью этого целого. И это не просто часть, а наиболее каталитическая, наиболеестимулирующая, наиболее объединяющая и наиболее удивительная из частей."

"В природе синергия присутствует повсюду. Стоит посадить близко друг к другу два
растения, как корни их переплетутся и улучшат качество почвы таким образом, что оба растения станут расти лучше, чем если бы они были разделены. Если связать вместе два деревянных бревна, то они выдержат нагрузку, значительно превышающую сумму их возможностей по отдельности. Целое больше суммы его частей. Один плюс один равняется
трем или даже больше."

При столкновении двух мнений по какому-либо вопросу, очень важно понять и принять точку зрения и чувства оппонента с каждой стороны, это поможет в поисках третьей альтернативы - решения, которое удовлетворит обоих. Это означает, что они достигли синергии и приняли синергитическое решение.
Часть 4. Обновление.
Навык 7.

Затачивайте пилу.

"Представьте, что, бродя по лесу, вы наталкиваетесь на человека, который с
ожесточением пилит дерево.
—Что это вы делаете? – интересуетесь вы.
—Сами что ли не видите? – следует ответ. – Я пилю дерево!
—Вы выглядите очень уставшим, – сочувствуете вы. – Давно уже пилите?
—Да уже больше пяти часов! – отвечает человек. – Еле на ногах стою. Нелегкая это
работа!
—Так почему бы вам не прерваться на несколько минут и не заточить пилу? –
советуете вы – Убежден, работа пойдет гораздо быстрее!
–Нет у меня времени пилу затачивать! – восклицает человек. – Мне пилить надо!

Навык 7 требует выделять время для заточки пилы. Он замыкает в кольцо все
остальные навыки, так как именно благодаря ему их применение становится возможным."

Этот навык состоит из 4-х измерений себя и того, на что мы должны выделить время: физическое, духовное, интеллектуальное и социально-эмоциональное измерения.

"Обновление – это принцип, – и процесс, – который побуждает нас двигаться по
восходящей спирали роста и перемен, по спирали постоянного совершенствования.
Чтобы восхождение по этой спирали было последовательным и исполненным смысла,
мы должны учитывать еще один аспект обновления, который относится к уникальным свойствам человека и направляет это восходящее движение – нашу совесть. Говоря словами мадам де Сталь: "Голос совести настолько слаб, что его легко заглушить, но при этом он
настолько отчетлив, что его ни с чем нельзя спутать"."

"Движение по восходящей спирали требует, чтобы мы узнавали новое, брали
обязательства и действовали, поднимаясь с каждым разом на новый виток. Мы только
обманываем себя, полагая, что можно обойтись каким-то одним из этих элементов. Чтобы постоянно двигаться вперед, мы должны узнавать, брать обязательства и действовать, и снова – узнавать, брать обязательства и действовать, и опять – узнавать, брать обязательства
и действовать."

Решила не оставлять на последние деньки и с вовремя появившимся вдохновением и на одном дыхании дочитала книгуpic.gif

Моё впечатление:
Книга достаточно полезная и познавательная, цель - научиться слышать себя и формировать свои желания, эффективно взаимодействовать с людьми, чтобы добиться желаемого результата, при этом учитывая потребности всех участников общения... Применяемо и к бизнес-сфере, и к семейным отношениям, и к товарищеским...
Были сложные моменты для моего восприятия, приходилось их перечитывать, но в целом написано всё доступно. Книга из разряда "Семинар по самопознанию", само собой психологическая линия прослеживается на протяжении всей книги, прочтением вполне удовлетворена.

Еженедельный отчет.
Дочитал Заповедник и прочитал половину Наши Довлатова, в общем-то оба произведения из области автобиографии, жизненный опыт, переживания, духовные метания, юмор и сатира, все это есть в этих произведениях. Но вот чувствуется разочарованность своей жизнью, печаль прожитих дней в каждом из них. Тема алкоголя тоже неразрывно связана с автором, этот фактор вероятно и откладывает отпечаток депрессивности на все прочитанные повести и рассказы Сергея Донатовича. Явно, что писатель боролся с этим недугом, но так и не смог его победить.
Тем, кто не знаком с его творчеством, рекомендую ознакомиться, читается очень легко.
@Сашко

Мои впечатления о литературном марафоне
Даже учитывая, что я не фанат чтения, мне марафон очень понравился. У меня появилась возможность прочитать те книги, чтение которых я откладывала на неопределенные сроки. Цель достигнута:leaving:
Отличные интересные конкурсы, прекрасный формат марафона:THUMBS UP:

Хочу поблагодарить игровые команды, все большие-большие молодцы:obnim2:
Муми-троллики дорогие, с вами было приятно находиться рядом! Спасибо активным участникам нашей игровой группы за участие в конкурсах:leaving:Вы - суперские!!

Команда Крылатые сердца, спасибо за дух соперничества и за то, что не давали нам расслабляться:horovod:вы - молодцы!)
Спасибо большое организаторам, это был отличный марафон!!Screenshot_20220418-050648_Text.jpg
До новых встреч:kiss2::mauridia:

Тоже поведаю о впечатлениях.
Несмотря на то, что считаю себя тем, кто может держать себя в руках и строить, выполнять планы, с упорством преодолевать поставленные себе задачи, но все-таки люблю частенько заниматься прокрастинацией, давать слабину, откладывать на потом))
И различные марафоны, в том числе и читательский, реально нужны и помогают систематизировать различные действия и держать на контроле свою слабенькую вторую половину сущности.
Честно говоря, раньше я так систематически не читал, а тут за полтора месяца проглотил тот объем, который ранее мог и за год не начитать.
И реально чувствую, что мозг заработал на более высоких оборотах, мысли обрели лучшую четкость и стройность, каша переварилась)
Огромное спасибо @Сашко и всем участникам за такую теплую компанию. Было очень круто)

@Сашко
еженедельный отчет о прочитанном на прошлой недели.
Прочитана книжка А.Карра "Легкий способ бросить курить". Прочитана через силу. Может только благодаря марафону. Потому что по своей натуре, я человек не пробивной, хладнокровный, циничный, не поддающийся влиянию, а эта книга носит исключительно вербальный характер, в отличии о т книжки "бросить пить", здесь на многие доводы я нахожу опровержения, при чем не мною придуманные, а документально подтвержденные научной литературой. Но человекам) впечатлительным она может подойти. Рекомендую к прочтению.
Так же, в очередной раз в дороге удалось прослушать аудиокнигу Г. Уэльса "Человек-невидимка" и это в очередной раз было захватывающе. Длительность порядка 6 часов, но всё это время динамичный сюжет будет держать вас в напряжении, яркие образы героев, описанные в книге, вызывают интерес, а получить возможность лишения социальных ограничений и моральных норм разыгрывают волю Вашей фантазии.

@Сашко @Да уж...

Хотел бы поблагодарить вас за марафон, очень понравился формат проведения, еженедельные задания, общение и его стиль. Наверное, единственное, с чем у меня были проблемы - я не совсем понял к какому числу надо сдавать отчеты, т.е. это было достаточно вольно описано и поэтому, вроде, я один раз пропустил свой отчет. В целом, я очень рад и благодарен - спасибо =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.