Библиотека Кружок литераторов

Доброго времени суток!
Хотел задать вопрос, про очередную экранизацию "Волшеюника изумрудного города". Никто не ходил? Хочу с племянницей сходить.
Почитал отзывы и начал сомневаться. Вот думаю спросить у знающих.

Доброго времени суток!
Хотел задать вопрос, про очередную экранизацию "Волшеюника изумрудного города". Никто не ходил? Хочу с племянницей сходить.
Привет! :BYE: Знакомые ходили, их детям понравилось.

Доброго времени суток!
Я планирую сходить с дочерью обязательно. Отзывы отличные. Трейлер тоже понравился.

Сходим и потом обменяемся мнениями!

Извини, что поздно среагировал.

Вот мой "улов" новогодний. Привёз из Турции Докинза. Давно хотел почитать именно эту книгу. Я читал на русском "Бог как иллюзия" и "Самовлюбленный ген". Пишет он очень живенько. С его критикой креационизма и бытия божия я решительно не согласен. Довольно вульгарно и примитивно. В стиле Лео Таксиля. Но такую аргументацию тоже надо знать. Хотя бы для того, чтобы знать, как ребёнку обо всем этом рассказывать. При этом я, конечно, согласен в целом с теорией эволюции и естественного отбора Дарвина. Хотя её уже уточняли и даже опровергали не раз современные учёные генетики и молекулярные биологии.

Про Кутзее мы уже говорили на прошлых марафонах. Детство Иисуса - первая часть великолепной трилогии Кутзее. Заключительную часть я читал в прошлом году. Очень сильная книга. До слез!

Прочитал Сартра "Возраст зрелости". Вроде довольно простая и обыденная история. Франция 30-ые годы прошлого века. Девушка залетела от парня - довольно инфантильного профессора колледжа. Детей они не хотят. Надо делать аборт. Аборты во Франции тогда были запрещены. Надо собрать довольно большую сумму - 4000 франков подпольному врачу. Ну и мужик бегает по друзьям.

Все это на фоне надвигающегося фашизма, конфликта в Испании, будущей мировой войны.

А главного героя экзистенциальные метания, поиск свободы.

В общем, классическая литература 20 века, какой мы её и любим!!!

Меня лично это сподвигло залезть в вики и ещё раз освежить историю Франции того времени, Кто такие были полковник Де ля Рок, Дорио, Сабиани.

Всем поклонникам экзистанса (Сартр, Камю) решительно рекомендую.

Купили билеты на "Волшебника". Сегодня сходим и выложу впечатления! @Сашко,
Сходили на "волшебника изумрудного города". Мне понравилось. Есть конечно некотарая притянутость сюжета, скупость диалогов. Но мне кажется фильи и расчитан больше на детей. Для этого хорошая картинка есть, незамысловатый сюжет есть и хорошо. Остался доволен.
Узнал, что племянница не читала данное произведение, прискорбно.

Надо исправить это)).
У меня была вся серия, разноцветное издание, где каждая книга определенного цвета. Мои любимые части были: оранжевая, жёлтая и фиолетовая)).

Сходили на "волшебника изумрудного города". Мне понравилось. Есть конечно некотарая притянутость сюжета, скупость диалогов. Но мне кажется фильи и расчитан больше на детей. Для этого хорошая картинка есть, незамысловатый сюжет есть и хорошо. Остался доволен.

Нам очень понравилось. Единственно, обрывается на самом интересном месте!=-O

Конечно, по сравнению с книгой акценты несколько смещены. Там Элли не была предательницей! Но это же современный фильм для детей, так что может это и неплохо!

А книжки племяннице посоветуй прочесть обязательно.

Я в детстве просто зачитывался. Огненный Бог маранов и Семь подземных королей были мои любимые произведения. Дочери тоже читал.
Она, кстати, к середине фильма все прекрасно вспомнила и даже начала комментировать.
Фильм всем рекомендую, и взрослым и детям!

Нам очень понравилось. Единственно, обрывается на самом интересном месте!=-O

Конечно, по сравнению с книгой акценты несколько смещены. Там Элли не была предательницей! Но это же современный фильм для детей, так что может это и неплохо!

А книжки племяннице посоветуй прочесть обязательно.

Я в детстве просто зачитывался. Огненный Бог маранов и Семь подземных королей были мои любимые произведения. Дочери тоже читал.
Она, кстати, к середине фильма все прекрасно вспомнила и даже начала комментировать.
Фильм всем рекомендую, и взрослым и детям!
У меня Солдаты Урфина Джюса, Огненный бог марранов и Желтый туман любимые были. И фиолетовая - не могу название вспомнить.

У меня Солдаты Урфина Джюса, Огненный бог марранов и Желтый туман любимые были. И фиолетовая - не могу название вспомнить.
Да мне все нравились. Правда, "Волшебника" мне мама в самом раннем детстве читала, а последние книги я уже сам. Мне кажется, они и вышли намного позже, например, тот же "Желтый Туман".

Прочитал книгу Дж. М. Кутзее "Жизнь и время Михаэла К. "
Вещь довольно жутковатая.
Это - первая книга автора, написанная еще в разгар борьбы с апартеидом в ЮАР в начале 80-ых годов.
Описывает все ужасы гражданской войны белых и черных, хотя напрямую об этом нигде не сказано.
Даже прямого упоминание о том, что главный герой книги (Михаэл К) - негр нет. Некая абстрактная война.

Наверное тогда все эти лагеря, бомбежки и прочее воспринимались читающей публикой немного по-другому в силу остроты ситуации на тот момент.

Сейчас это скорее философская притча о цели человека в жизни, его способности приспособится к самым отвратительным условиям, не теряя чувство собственного достоинства, о смерти, об отношении взрослых детей к матери.

Читается очень легко.
Отличный перевод.

Даже чуток эзотерики присутствует.
Всем любителям такой прозы рекомендую!

Добрый вечер!
Я вам книгу принесла . Любите ли вы маньяков так, как люблю их я ? :malevolent:
Это нехудожественная литература. Публицистика .
1000006018.jpg

А почему у тебя "олимпийский" коробок спичек рядом стоит??? Только сейчас заметил!
А, так это фотку в интернете откопала, чтобы издание показать.
Мои книжки дома у родителей остались. :smile:

Добрый вечер!
Я вам книгу принесла . Любите ли вы маньяков так, как люблю их я ? :malevolent:
Это нехудожественная литература. Публицистика .
Посмотреть вложение 1688664
Я тоже люблю про маньяков. :mysterious:
Частенько трукраймовские форумы читаю и каналы на ютубе слушаю.

Прочитал "Детство Иисуса" Кутзее.
Первая часть трилогии, как уже было сказано.
Так получилось, что заключительную часть я прочел в прошлом году. Долго не могу купить остальные и вот.

В общем ощущение такое, что ты проваливаешься в какой-то мистический мир и он тебя обволакивает. По воздействию напоминает "ДВК".
Немолодой человек и мальчик ищут убежища в одной их Латиноамериканских стран. Время, место и обстоятельства непонятны.

Мальчик явно обладает уникальными эмпатическими способностями, вместе с тем очень непростым характером.
Вокруг этого все и крутится.

Очень трогательная, добрая и мудрая книга-притча.

Всем рекомендую!

Чем больше читаю Кутзее, тем он мне больше нравится. Вот он заслуженный обладатель нобелевки по литературе!

Назад
Сверху Снизу