Библиотека Кружок литераторов

Сумбурно как-то, и не в тему, уж извини - даже комментаровать неудобно.
Тогда было всё в новинку и всё интересно - и для взрослых, и для детей, занавес пал. Сейчас происходит обратный процесс, и хотя доступ к информации вроде бы есть, исключение из процессов приводит к деградации. Вот суть моего посыла.
Касательно же "личного отношения" - я/другие стали опытнее, разборчивее, развился вкус - это нормальный процесс (хотя не у всех) - каким боком здесь алкоголизм/взросление/красота в глазах - вопрос-вопрос. Наверное ты просто хотел мне немного нагрубить - но вежливо))
Мне и сейчас все интересно. Столько нового вокруг! Книги, впечатления, путешествия, да и возможностей масса, было бы желание.
Жизнь не заканчивается. А на трезвую голову все вообще намного креативнее и краше. Поэтому я и сказал, что красота в глазах смотрящего. То время было хорошее, а это ещё лучше!

Мне и сейчас все интересно. Столько нового вокруг! Книги, впечатления, путешествия, да и возможностей масса, было бы желание.
Жизнь не заканчивается. А на трезвую голову все вообще намного креативнее и краше. Поэтому я и сказал, что красота в глазах смотрящего. То время было хорошее, а это ещё лучше!
Так я не против)

Вот именно. Его давно сожрали лангольеры.
Надо жить здесь и сейчас :finger2:
Мы и живем).
Я вот прекрасно понимаю, что в каждом периоде свои плюсы, прошлого не вернешь, надо жить сейчас и делать эту жизнь максимально комфортной, но мне это не мешает испытывать ностальгию по 90-м, потому что я помню их как самый живой и светлый период своей жизни)). И это был пик интереса к ней, наверное, все ново, все интересно, все хотелось узнавать, мозг как губка знания впитывал. Наверное, это ностальгия именно по этому состоянию и всему, что ему сопутствовало, и раз уж оно пришлось на 90-е, то и по ним.

Мы и живем).
Я вот прекрасно понимаю, что в каждом периоде свои плюсы, прошлого не вернешь, надо жить сейчас и делать эту жизнь максимально комфортной, но мне это не мешает испытывать ностальгию по 90-м, потому что я помню их как самый живой и светлый период своей жизни)). И это был пик интереса к ней, наверное, все ново, все интересно, все хотелось узнавать, мозг как губка знания впитывал. Наверное, это ностальгия именно по этому состоянию и всему, что ему сопутствовало, и раз уж оно пришлось на 90-е, то и по ним.
Да, 90-е это вторично, замусоленный речевой концепт. А вот интенсивность изменений, объемы информации и впечатлений в синергии с молодостью и желанием объять необъятное- это было непередаваемо и незабываемо.

Да, 90-е это вторично, замусоленный речевой концепт. А вот интенсивность изменений, объемы информации и впечатлений в синергии с молодостью и желанием объять необъятное- это было непередаваемо и незабываемо.
Именно так, да. Ну вот так все совпало - и ворота открылись, и нам 14-16. Ну как теперь такое забудешь?

Мы и живем).

У меня совсем другие воспоминания о 90-х. И сейчас намного лучше.
И интерес к жизни намного больше сейчас.

Мы и живем).
Не, ну послушайте, моя юность пришлась на 80-ые. Это вообще было чумовое время. Движ. Первые поездки за границу, например. Прочтение Оруэлла "1984", Восленского "Номенклатура", просмотр фильма "Доктор Живаго".

Видеомагнитофоны!!

Считаю ли я, что сейчас движа и возможностей для нового меньше?

Да нет, конечно.

Даже больше и намного. Мир глобален. Он очень быстро меняется. То, что в 90-ые казалось незыблимым, сейчас вызывает улыбку.

Я" Птюч" люблю почитывать периодически... М-да... Забавно и только.

Время создаём мы сами. И в нем "живём и умираем".

Я свои "под 60" чувствую себя много лучше, чем в 40!

И Макарена. У меня дома тогда MTV вообще не выключался. И все это под обильные возлияния.

Эээх, были времена. Но прошлое ушло, его не вернешь, да и не надо этого уже ничего. Человек должен взрослеть!
Надеюсь ты до сих пор трепетно любишь мульт Бивис и Баттхед, как и я?)

У меня совсем другие воспоминания о 90-х. И сейчас намного лучше.
И интерес к жизни намного больше сейчас.
Даже если я сейчас своих родителей спрошу, у них тоже будут совсем другие воспоминания о 90-х, чем у меня. И совсем нерадужные. И это все я тоже помню - умом, но эмоционально отпечаталось другое.

Не, ну послушайте, моя юность пришлась на 80-ые. Это вообще было чумовое время. Движ. Первые поездки за границу, например. Прочтение Оруэлла "1984", Восленского "Номенклатура", просмотр фильма "Доктор Живаго".

Видеомагнитофоны!!

Считаю ли я, что сейчас движа и возможностей для нового меньше?

Да нет, конечно.

Даже больше и намного. Мир глобален. Он очень быстро меняется. То, что в 90-ые казалось незыблимым, сейчас вызывает улыбку.

Я" Птюч" люблю почитывать периодически... М-да... Забавно и только.

Время создаём мы сами. И в нем "живём и умираем".

Я свои "под 60" чувствую себя много лучше, чем в 40!
Ну так это ничуть и не противоречит тому, что я говорю). Да, то, что тогда восхищало, сейчас кажется наивным. Но эмоции, испытанные тогда, они были и я их помню. В более поздние периоды или сейчас ничего подобного не было, хотя возможностей меньше не стало, а во многом их может и больше. Я про свое восприятие этого периода, у меня вот оно такое).
Но это не значит, что я сейчас не живу, а только сижу и думаю, как тогда было хорошо. :-D

Ну так это ничуть и не противоречит тому, что я говорю). Да, то, что тогда восхищало, сейчас кажется наивным. Но эмоции, испытанные тогда, они были и я их помню. В более поздние периоды или сейчас ничего подобного не было, хотя возможностей меньше не стало, а во многом их может и больше. Я про свое восприятие этого периода, у меня вот оно такое).
Но это не значит, что я сейчас не живу, а только сижу и думаю, как тогда было хорошо. :-D
Увы, просто бы были моложе, небо синее и трава зеленее! Эх, молодость! 😄😄

Увы, просто бы были моложе, небо синее и трава зеленее! Эх, молодость! 😄😄
Ты или не видишь посыла, или не хочешь его видеть. Молодость молодостью, но время всё же было уникальное, вот о чём речь. Сейчас для молодёжи оно тоже уникальное, только с обратным процессом сопутствующим.

Ты или не видишь посыла, или не хочешь его видеть. Молодость молодостью, но время всё же было уникальное, вот о чём речь. Сейчас для молодёжи оно тоже уникальное, только с обратным процессом сопутствующим.
Почему так? Время для молодёжи отличное. Столько возможностей для работы, бизнеса, науки.

А ругать время и молодёжь - это возрастное. Брюзжание.

Ну или алкашеское. У алкашей все всегда виноваты: время, правительство, соседи, ну и так далее.

А на самом деле как говаривал Антибиотик:

Хамство
Почему так? Время для молодёжи отличное. Столько возможностей для работы, бизнеса, науки.

А ругать время и молодёжь - это возрастное. Брюзжание.

Ну или алкашеское. У алкашей все всегда виноваты: время, правительство, соседи, ну и так далее.

А на самом деле как говаривал Антибиотик:

Серьезно, для бизнеса и науки? А ещё для спорта? И прекрати, пожалуйста, вставлять свои - алкпшеское, возрастное - это не умно и не остроумно. Если ты не просек мысль - так ты её пропускай, или детей во дворе собери и им сказки рассказывай. Или, ещё лучше - Прилепина почитай.
Золотое, бл@, время - миллион свалил, миллион закопали - охренеть какое счастье прямо в воздухе разлито. И ты ещё какие-то книжки читаешь, умничаешь. Позорище.
Иди ка ты в Игнор, @@@к.

Серьезно, для бизнеса и науки? А ещё для спорта? И прекрати, пожалуйста, вставлять свои - алкпшеское, возрастное - это не умно и не остроумно. Если ты не просек мысль - так ты её пропускай, или детей во дворе собери и им сказки рассказывай. Или, ещё лучше - Прилепина почитай.
Золотое, бл@, время - миллион свалил, миллион закопали - охренеть какое счастье прямо в воздухе разлито. И ты ещё какие-то книжки читаешь, умничаешь. Позорище.
Иди ка ты в Игнор, @@@к.
Хамство. Предупреждение.
Общаемся о литературе и времени для молодежи нежно и уважительно. Без вот этих вот экспрессий.

Хамство. Предупреждение.
Общаемся о литературе и времени для молодежи нежно и уважительно. Без вот этих вот экспрессий.

Это - ещё и политос натуральный!!!

У нас ветка про книжки, неужели нельзя свои мокрые политические мечты в другом месте обсуждать!!!????

Пока суть да дело отчитаюсь о прочтении "Грозового перевала" Эмилии Бронте".

Как-то он мимо меня прошёл в свое время, хотя Шарлотту Бронте, например, " Джен Эйр" я ещё в детстве прочёл с удовольствием.

Мне вообще нравились английские романы той эпохи, типа " Гордость и Предубеждение", и " Ярмарка Тщеславия".

На прочтение меня сподвиг роман Трумена Капоте "Заврак у Тиффани", в котором главная героиня или герой говорят о "Грозовом перевале", как о великой литературе, вот и захотелось ознакомиться.

Впечатление двоейственное, а точнее послевкусие гадкое.

Я, конечно, понимаю, что байрновские, демонические герои, бурные страсти, но в ромене нет НИ ОДНОГО положительного персонажа. Либо откровенные злодеи, садисты, абьюзеры, алкоголики ибо жертвы, дауны, беспомощные и никчемные людишки. С мелкими страстишками. Ну и чуть чуть английской готики.

Картинка взаимоотношений родителей, детей, супругов, родственников явно клиническая, как из учебника психиатрии.

Не скажу, что мне не понравилось, нет, просто какое-то ощущение мерзости, хотя конец ничего!

Такая вот современная классика! Роман вышел в 1847 году!

Про "Полную историю императора Наполеона" напишу позднее.

Заврта приступаю к Сартру "Возраст зрелости" и программа на праздники выполнена!

Назад
Сверху Снизу