Библиотека Кружок литераторов

Смотрел только Сегун, красивая картинка и трешовые нестыковки и аляповатости по всем канонам сериального жанра. Самураи бы в гробу вертелись если бы увидели Это.
Не стал досматривать.
А в чем рестыковки? Аляповатости действительно есть, если с Акиро сравнивать.

А в чем рестыковки? Аляповатости действительно есть, если с Акиро сравнивать.
Да давно уже смотрел, и не упомню. Сначала резануло глаза "мы протестанты, против католиков", потом история с дохлым фазаном, потом какие-то нескончаемые любовные линии в латиноамериканском стиле...ну и там мне надоело) Япония глазами голивудских продюсеров, аля ридлискот про наполеоновскую Францию или Древний Рим, красивая картинка, а история...кому нафиг нужна эта история, главное жанровые клише. Как-то так.

@Сашко, как тебе Загадка Трех Тел? Я в свое время дропнула из-за нескольких ГГ и временных линий, но произведение известное.

@Сашко, как тебе Загадка Трех Тел? Я в свое время дропнула из-за нескольких ГГ и временных линий, но произведение известное.
Ну я пока ознакомился только с ознакомительным фрагментом. Мне понравилось, но как то мало чтобы конкретно судить. Сейчас на каникулах скачаю полностью.

Да давно уже смотрел, и не упомню. Сначала резануло глаза "мы протестанты, против католиков", потом история с дохлым фазаном, потом какие-то нескончаемые любовные линии в латиноамериканском стиле...ну и там мне надоело) Япония глазами голивудских продюсеров, аля ридлискот про наполеоновскую Францию или Древний Рим, красивая картинка, а история...кому нафиг нужна эта история, главное жанровые клише. Как-то так.
Тут я с тобой не соглашусь. Как раз "католики против протестантов" показано очень правильно. Это было ключевое противостояние той эпохи. Посмотри (если не видел) фильм "Молчание" Мартина Скорсезе по роману Эндо. Вот уж кого точно сложно обвинить в клюкве.

С точки зрения понимания идеологии и психологии японцев сериал снят неплохо.

Хотя я в целом с тобой согласен: патетики и нагнетания в "Сегуне" хватает. Перебор!

Замечательного собеседника, друга и соратника по Марафона Фрейю поздравляю с днем рождения!

Всего самого лучшего и до новых встреч на просторах НД!

Продолжаю читать "Древний Китай" Васильева. Очень интересно. Но объем информации зашкаливает плюс специфика имён и названий. Читается сравнительно медленно!

url=IMG-20241230-104335 hosted at ImgBB]
IMG-20241230-104335.jpg
[/url]

Привет! С Наступающим! Начала читать "Доктор Живаго", @Барбар спасибо! Читаю с огромным удовольствием! Даже и не помню, читала когда-то или нет. Говорят, ещё сериал по книге есть) Дочитаю, посмотрю. a7d80aeeef4058cb5b1da1bf31d118f8.jpg

Всех с наступившим 2025 годом!

Новых книг, новых впечатлений и новых марафонов!

Будем читать, обсуждать, делиться!

Всех люблю и обнимаю!

Вот план на отпуск. Ударим по классике!

Всех с наступившим 2025 годом!

Новых книг, новых впечатлений и новых марафонов!

Будем читать, обсуждать, делиться!

Всех люблю и обнимаю!

Вот план на отпуск. Ударим по классике!

Нашёл дедушкину заначку?)

Посмотреть вложение 1680885Купила книги еще до нг. Начала читать каждую по чуть-чуть.
Отличные книжки. Шмелева, кажется, уже обсуждали.

Кравитца я много слушал во второй половине 90. А так же Спайс Герлз, Натальи Имбруглиа, Аланис Морисетт. Кто их сейчас помнит? А Ленни до сих пор на коне! Он вообще талантливый человек. Интересно про него прочитать!!!

Отличные книжки. Шмелева, кажется, уже обсуждали.

Кравитца я много слушал во второй половине 90. А так же Спайс Герлз, Натальи Имбруглиа, Аланис Морисетт. Кто их сейчас помнит? А Ленни до сих пор на коне! Он вообще талантливый человек. Интересно про него прочитать!!!
Я помню! Натали Имбрулья мне особенно тогда нравилась. :wink:

А Ленни до сих пор на коне! Он вообще талантливый человек. Интересно про него прочитать!!!
60 лет человеку. Книга переведена хорошо. Про детство и родителей Ленни интересно читать.

Назад
Сверху Снизу