Библиотека Кружок литераторов

Я смотрел, фильм так себе) Сказка про Золушку без хэппи-энда)
Там забавная середина, когда "ор, шлепки и ругань". И армяне прикольные. А конец - полнейшая лажа. Эйдельштейн отлично сыграл. А Борисов какой-то "даун из Реутова".

"Борат" намного смешнее и выразительные!

Ура! Продолжим :malevolent: Приветствую всех! :mauridia:

А ещё за русских мне стало обидно. Неужто нас таким мудачьем представляют???

— Вы знаете, Моня, когда вас нет, про вас тут такое говорят…
— Передайте им, шо когда меня НЕТ, они меня даже могут бить! :-D

Ура! Продолжим :malevolent: Приветствую всех! :mauridia:

— Вы знаете, Моня, когда вас нет, про вас тут такое говорят…
— Передайте им, шо когда меня НЕТ, они меня даже могут бить! :-D
А ты кино видела?

Я, кстати, прочел нобелевскую лауреатку этого года Хан Ган. Книга называется "Вегетарианка", три новеллы, объединённые общими героями и одним неприятным событием.
Написано очень необычно, не скажу захватывающе, но оставляет довольно противное послевкусие. Неприятные мне персонажи и сама атмосфера книги очень гнетущая. Опять же не очень представляю, за что ей дали Нобелевку!

@Безалкогольная, @Сашко, @СветиКо,

Вот прикупил две книжки. История Деревнего Китая книжка очень специфическая, но очень содержательно и интересная. Не уверен, что тут вызовет интерес.

имейдж гугл ру

Но не об них речь.
Я тут посмотрел фильм "Анора" - Пальмовая ветвь в Каннах 2024.

Фильм импортный Шона Бейкера об Америке, но и о русских олигархах, их не разумных отпрыках их местных любовницах - стриптизержах.

Фильм - смесь "Красотки" (если кто ещё помнит с Ричардом Гиром) и "Боратом" с Сашей Боратом Коэном. Если такое можно вообще себе представить.

Фильм в общем прикольный - классный актёры Юра Борисов, Алексей Серебряков, Марк Эйдельштейн.

Но КАК такой шедевр получил ветку в Каннах, ума не приложу.

Ауууу! Кто посмотрел???
Спасибо за рекомендацию! Книги интересные.
Анору смотрела) Золушка лёгкого поведения, жертва самообмана, которая не смогла)) Юра Борисов :THUMBS UP:

А ты кино видела?

Я, кстати, прочел нобелевскую лауреатку этого года Хан Ган. Книга называется "Вегетарианка", три новеллы, объединённые общими героями и одним неприятным событием.
Написано очень необычно, не скажу захватывающе, но оставляет довольно противное послевкусие. Неприятные мне персонажи и сама атмосфера книги очень гнетущая. Опять же не очень представляю, за что ей дали Нобелевку!

Не, не видела пока. Теперь не знаю, стоит ли смотреть :-D

Насчёт Нобелевки -- там много очень спорных лауреатов)

Спасибо за рекомендацию! Книги интересные.
Анору смотрела) Золушка лёгкого поведения, жертва самообмана, которая не смогла)) Юра Борисов :THUMBS UP:
А мне Борисов не понравился.
Зато Эйдельштейн супер сыграл.
Мне он в "Гостье из Будущего" понравился.

Наш, русский Тимоти Шаламе.

А мне Борисов не понравился.
Зато Эйдельштейн супер сыграл.
Мне он в "Гостье из Будущего" понравился.

Наш, русский Тимоти Шаламе.
Я тогда не буду смотреть, раз фильм не очень))
А ты смотрел наш русский фильм "Дурак"? Он 2014 года. Как-то прошёл мимо меня, но я и не часто смотрю.
Вот прям вся наша жизнь в этом фильме.

Борисов в Мотыльках играл, оказывается. Давно смотрела, помню смутно. Жутковатый сериал.

Я тогда не буду смотреть, раз фильм не очень))
А ты смотрел наш русский фильм "Дурак"? Он 2014 года. Как-то прошёл мимо меня, но я и не часто смотрю.
Вот прям вся наша жизнь в этом фильме.
Смотрел. Мне не понравился. Слишком прямолинейный.
Мне зато очень понравился "Левиафан".
Там великолепен Серебряков!

Самый треш фильм по моему рейтингу просмотра 2024г. это "Треугольник печали". Но, чтоб прочувствовать, надо смотреть без цензуры каналов. =-O
Кто смотрел?

Не, не видела пока. Теперь не знаю, стоит ли смотреть :-D

Насчёт Нобелевки -- там много очень спорных лауреатов)
Всегда так было с самого начала.
Я одно время даже читать перестал лауреатов.
Интерес возобновился после того , как Леклезио получил нобелевку в 2008 году.
Одна знакомая, которая переводами занимается, его порекомендовала
Сейчас стараюсь всех читать.

Не видел. Стоит?
Даже и не знаю что ответить :JOKINGLY: Я его случайно посмотрела и под впечатлением неприятным долго была. У него тоже Золотая ветвь Каннов. История с зашкаливающим уровнем иронии, не очень приятные сцены человеческой физиологии и вообще как богатая и сладкая западная жизнь превращается в блевотину :bee:(простите)
Но точно не во время еды его смотреть!

Самый треш фильм по моему рейтингу просмотра 2024г. это "Треугольник печали". Но, чтоб прочувствовать, надо смотреть без цензуры каналов. =-O
Кто смотрел?

А что в нём трешового? Фильм как фильм. Но я ожидала большего, его так хвалили.

@Безалкогольная, @Сашко, @СветиКо,

Вот прикупил две книжки. История Деревнего Китая книжка очень специфическая, но очень содержательно и интересная. Не уверен, что тут вызовет интерес.

имейдж гугл ру

Но не об них речь.
Я тут посмотрел фильм "Анора" - Пальмовая ветвь в Каннах 2024.

Фильм импортный Шона Бейкера об Америке, но и о русских олигархах, их не разумных отпрыках их местных любовницах - стриптизержах.

Фильм - смесь "Красотки" (если кто ещё помнит с Ричардом Гиром) и "Боратом" с Сашей Боратом Коэном. Если такое можно вообще себе представить.

Фильм в общем прикольный - классный актёры Юра Борисов, Алексей Серебряков, Марк Эйдельштейн.

Но КАК такой шедевр получил ветку в Каннах, ума не приложу.

Ауууу! Кто посмотрел???
Это они ещё приукрашивают, смягчают - награды Борисова потенциальные из той же оперы.

Доброе утречко всем.
Посмотрел фильм "Ручная кладь".
Самый популярный боевичок сейчас на Нэтфликс.

Очень советую, снято в стилистике сериала "Черный список", если кто помнит такой.

Но блин, опять новичок, русские и т.п.

Киса, нас никто не любит, кроме милиции, которая тоже нас не любит! (с)

@Сашко, Привет.
Читаю "Древний Китай" Васильева.
Огромная монография-учебник в трех томах.
Очень подробно, муторно и информативно.

Сейчас читаю второй том так называемый период "Чуньцю".

Периодический офигеваю.
Правитель Мэнь-гун повздорил с придворным силачом Вэнем, который убил его ударом шахматной доской по голове. :-D
Ничего не напоминает? Вот откуда корни-то!!! :-D

Коль обратились к теме Дальнего Востока, хочу порекомендовать три очень неплохие сериала этого года про Японии. Впрочем, я посмотрел только два, третий в процессе!
Итак.
1. Сегун. Средневековая Япония. Эпоха враждующих царств 16 век. Англичанин попадает в плен к японцам и делает карьеру при дворе одного из дайме. Атмосфера интриг, крови, битв, любви. Очень колоритно и увлекательно.

2. Полиция Токио. 90 - годы. Американский журналист, который работает в японской газете, раскрывает тайны якудза. Очень аутентично. Кровь, шрязь, наркота, секс, любовь. Чуть-чуть гомосятины. Очень сильная вещь. Есть уже два сезона

3. Ну наконец, Дом ниньцзя. Попсовый боевик. Самый слабый из троицы. Наши дни. Борьба кланов ниньцзя между собой. По правде только начал смотреть.

Удачного просмотра всем японамамаведам!

Коль обратились к теме Дальнего Востока, хочу порекомендовать три очень неплохие сериала этого года про Японии. Впрочем, я посмотрел только два, третий в процессе!
Итак.
1. Сегун. Средневековая Япония. Эпоха враждующих царств 16 век. Англичанин попадает в плен к японцам и делает карьеру при дворе одного из дайме. Атмосфера интриг, крови, битв, любви. Очень колоритно и увлекательно.

2. Полиция Токио. 90 - годы. Американский журналист, который работает в японской газете, раскрывает тайны якудза. Очень аутентично. Кровь, шрязь, наркота, секс, любовь. Чуть-чуть гомосятины. Очень сильная вещь. Есть уже два сезона

3. Ну наконец, Дом ниньцзя. Попсовый боевик. Самый слабый из троицы. Наши дни. Борьба кланов ниньцзя между собой. По правде только начал смотреть.

Удачного просмотра всем японамамаведам!
Смотрел только Сегун, красивая картинка и трешовые нестыковки и аляповатости по всем канонам сериального жанра. Самураи бы в гробу вертелись если бы увидели Это.
Не стал досматривать.

Назад
Сверху Снизу