Библиотека Кружок литераторов

Всем привет! Сегодня были с ребёнком на встрече с детским писателем В. Ледерман. Взяли автограф, всё как положено. Меня так восхитила эта встреча, первый раз были на таком мероприятии! Захотелось читать побольше, а то что-то в последнее время отлыниваю, одни сериалы смотрю((

Генри Торо - классик американской литературы. Автобиогрфическое, философское произведение. Как он два года жил в лесу в хижине. Спокойное чтение. Нам сейчас этого так не хватает с нашей суетой!

Хочу вернуться к Генри Дэвиду Торо. См пред. пост.

Великолепный образчик несстоицизма, хотя традиционно автора относят к американскому трансцидентализму.

Не надо пугаться всех этих "измов". Книга написана очень простым и понятным языком человека, который решил отказаться от всех прелестей цивилизации на пару лет, построил себе добротный дом своими руками и жил в нем в свое удовольствие.

Очень пользительная книжка для нашего брата, который вечно всем недоволен, страдает собственной исключительностью и стремится убежать от реальности в алкогрезы.

Как ни жалка твоя жизнь, гляди ей в лицо и живи ею; не отстраняйся от нее и не проклинай ее. Она не так плоха, как ты сам. Она кажется всего беднее, когда ты всего богаче. Придирчивый человек и в раю найдет, к чему придраться. Люби свою жизнь...

После чтения "Завтрака с Сенекой" Фиделера - это мой самый волнующий опыт в этом году.

Всем акашам маст рид!

О пользе посещения книжных развалов.

Купил тут за сущие копей две книжки. "Разбойники" Шиллера и "Очерки по истории Великой Французской революции" Ревуненкова. (ученик великого Тарле).

Шиллера я к стыду своему эту вещь Шиллера я не читал в молодости. Решил восполнить пробел. Разбойники оказали огромное влияние на русское общество в начале 19 века. Теперь я понимаю, почему. Очень патетическая книга. Но прочел с удовольствием.

Очерки читаю сейчас. Великолепное очебное пособие по теме. Я много прочел от Карлейля до Тарле. Но все равно очень полезно в части систематизации знаний!

Доброго времени суток!
Вопрос.
Как вы считаете, пришло время для очередного Литературного марафона или отложить начало напервую половину ноября?
Ответ в сообщении.

Доброго времени суток!
Вопрос.
Как вы считаете, пришло время для очередного Литературного марафона или отложить начало напервую половину ноября?
Ответ в сообщении.
Ты знаешь, я всеми руками "за"!!!!

Хочу представить еще одну книг "Армия Наполеона" Соколова О. В.Про книгу написано в аннотации. У меня было первое издание, вышедше в начале 2000. Библия отечественных реконструкторов и наполеонистов.

Любопытен и сам автор. Был "сиром" для всех реконструкторов на Бородинском поле и вместе стем, действительно крупным ученым, автором нескольких монографий, кавалером Ордена Почетного Легиона.

Но в "роль" вжился очень сильно и сейчас... Сидит в тюрьме за убийство подруги. Всех любопытных отсылаю к интернету. Там этот триллер широко освещен.

Трагедия ученого и несчастного человека.

Доброго времени суток!
Вопрос.
Ответ в сообщении.
Я бы хотела. Читать - моя страсть! Коллекционирую книги.

Доброго времени суток!
Вопрос.
Ответ в сообщении.
А как вступить в книжный клуб? Или это марафон так называется?

А как вступить в книжный клуб? Или это марафон так называется?
Нет. Это скорее клуб для общения по интересам. Но что-то последнее время тут тишина. Марафон планируется в ноябре.

Хочу поделиться книгой, котору приобрел для своей "наполеоник". де л`Ардеш Поль Матье Лоран. "История императора Наполеона."
Перепечатка с издания 1842 г. Без сохранения оригиналтной орфографии. С гравюрамииОраса Верне.
С книгой связана любопытная история. Во-первых, на протяжении 150 лет книга приписывалась Верне, хотя тот был просто иллюстратором. Во-вторых, в силу цензурных срображений, видимо, перевод с французского выполнен весьма своеобразно. В описании событий Отечественной войны 1812 года использованы выдержки из Михайловского-Данилевского.

А вообще много интересных деталей, которые показывают, насколько наука история развивается и меняются взгляды на великие события.

Не прявлялся тут некоторое время. Хочу представить вот такую книгу "Мужчины без женщин" Х. Мураками. Великолепная проза, совершенно не типичная для автора. Сборник рассказов в стиле Чехова. Кстати, в одной из новелл есть прямая ссылка на "Дядю Ваню".

Очень добрая, мудрая, спокойная книга, не смотря на очевидный трагизм некоторых рассказов. Не про женщин и мужчин, просто про обычных людей. Очень рекомендую для неспешного осеннего чтения!

Сообщество, добрый день. Здесь собрались люди моего круга - читающие. К Вам и вопрос. Трезвости у меня ещё небольшой срок и возникла проблема - не могу сосредоточиться на сюжете когда читаю, поэтому сильно устаю. Пришлось на время отказаться от чтения. По Вашему опыту - когда станет лучше и я снова смогу "запойно" читать?

Сообщество, добрый день. Здесь собрались люди моего круга - читающие. К Вам и вопрос. Трезвости у меня ещё небольшой срок и возникла проблема - не могу сосредоточиться на сюжете когда читаю, поэтому сильно устаю. Пришлось на время отказаться от чтения. По Вашему опыту - когда станет лучше и я снова смогу "запойно" читать?

У меня к концу первого года трезвости вернулась концетрация, но стал почему-то всё в аудио слушать)

Не прявлялся тут некоторое время. Хочу представить вот такую книгу "Мужчины без женщин" Х. Мураками. Великолепная проза, совершенно не типичная для автора. Сборник рассказов в стиле Чехова. Кстати, в одной из новелл есть прямая ссылка на "Дядю Ваню".

Очень добрая, мудрая, спокойная книга, не смотря на очевидный трагизм некоторых рассказов. Не про женщин и мужчин, просто про обычных людей. Очень рекомендую для неспешного осеннего чтения!

Спасибо за рекомендацию, взяла на заметку.

@СветиКо, у меня так бывает, когда сюжет для меня скучен. С интересной книгой внимание не улетучивается)

У меня к концу первого года трезвости вернулась концетрация, но стал почему-то всё в аудио слушать)
А раньше просто читал? Я аудио не воспринимаю, но на днях почему-то задумалась об аудиокнигах, может попробовать))

Назад
Сверху Снизу