Литературный кружок

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
Дейл, умничка что позвала.
Девочки, выбрали книгу - зовите или пишите в личку. Сама я могу не зайти в тему

Вложения

мне ЛитРес говорит такой книги нет в продаже, впервые такое встречаю.
В связи с ситуацией многие авторы отказались от продажи книг в России, отозвали права, про Роулинг, Кинга и автора книг про Джека Ричера мне уведомление приходило, про менее известных видимо не стали писать.

В связи с ситуацией многие авторы отказались от продажи книг в России, отозвали права, про Роулинг, Кинга и автора книг про Джека Ричера мне уведомление приходило, про менее известных видимо не стали писать.
Ну не знаю , про эту книгу могу сказать она есть в продаже в издательстве эксмо.

Замечательная тема ! Респект кто додумался ее создать и недоумение почему меня тут нет !
Книги в бумажном варианте практически не читаю к сожалению. Слушаю аудиокниги.
Сейчас у меня Роман-антиутопия Джорджа Оруэлла 1984
Не силен в рецензиях но че то напишу после. Всем привет
Screenshot_2022-05-17-10-33-40-181_ak.alizandro.smartaudiobookplayer.jpg

Фрейя, а ты прочитала?
Да, я уже несколько дней назад, мне понравилось.
И в плане детей хорошо легло. Это желание иметь ребенка у персонажей обдумывалось с разных сторон, мысли хорошие озвучивались.
Герои интересные, развитие их взаимоотношений в стрессовой ситуации. В целом достаточно добрая книга, вселяющая надежду.

Но ещё есть некоторые моменты, которые меня немного смущают. Хотя это зависит от того с какой стороны посмотреть, я пока обдумываю. Если конечно чисто по самим героям смотреть, вот именно с таким настроем и характером как они даны в книге - то это потенциально хорошие осознанные родители, независимо от ориентации.
Но в целом у меня неоднозначное отношение к воспитанию детей в однополых семьях.
Хотя моя мама сама жила с женщиной три года, и ее подруга очень помогла мне растить старшую. Та была маленькой совсем, а я училась вовсю. Эти отношения, их полоролевая составляющая не имели никакого значения, мы очень дружили и вообще эта мамина подруга для меня имела особое значение как человек.

Но как массовую норму я пока не вижу это возможным. Двойственность у меня в этом вопросе явно есть. И книга мне ее тоже показала в себе

Ну где там однополая семья то ? И мама и папа в наличии. Просто они не пара.
Нестандартное родительство, да. Я когда читала, подумала, что ни за что бы такой вариант не придумала, если была на месте героини. Решилась бы родить одна, скорее всего. Разница менталитетов.
А героиня молодец, нашла способ бюджетного эко, нашла отца своему ребёнку, да еще и врача.
Тёплая книга. Хотя хэппи- энда не случилось, послевкусие хорошее.
Вопросы однополой любви обсуждать не буду, у каждого своё мнение на этот счёт.
Книга в принципе не об этом, а о самых обычных и нужных каждому вещах - любви, дружбе, умении решать жизненные проблемы.

Ну где там однополая семья то ?
В теме книги это тоже есть. Сама идея родительства в однополых браках там нормализуется в целом. Вот ещё пример той пары девушек, в которой главный герой сперва хотел стать отцом.
У меня просто эта тема тоже отозвалась. Как раз потому, что у меня неоднозначное отношение.
И это же не значит оголтелая критика и неприязнь, как раз, наоборот, я не приняла решение по этому вопросу пока. К тому же у меня и свой опыт есть, про который я тоже написала.
Нестандартное родительство, да.
Да, мне тоже понравилось как они решили этот вопрос и как ответственно подошли к родительства. Лу было важно, чтобы у ребенка не просто был отец, но и отец, участвующий на равных в воспитании.
Тёплая книга. Хотя хэппи- энда не случилось, послевкусие хорошее.
Да, теплая. По моему хэппи-энд случился. Кэти тоже нашла для себя важное плодотворное решение. Это ещё и открытый конец в их истории. Творчество и преподавание может дальше привести их к новым решениям по вопросу детей.
Она нашла куда можно вложить свою любовь и созидательную потребность, оставить след. Это тоже создание своего детища будет.
Книга в принципе не об этом, а о самых обычных и нужных каждому вещах - любви, дружбе, умении решать жизненные проблемы.
Да, на протяжении книги все друг к другу относятся бережно и с поддержкой, это греет и вдохновляет

Про хэппи энд. Для Кэти он не случился, почему я так считаю?
Потому что сильный минус по финансам, семья остались в долгах, здоровья неудачная попытка стать матерью тоже не прибавила - а ведь это очень важные аспекты жизни.
Но надежда на лучшее есть.

Дорогие читатели, вы читаете книгу или дальше пойдем?
Я эту книгу пропустила. Очень загружена сейчас.
Начались экзамены.
Давайте пойдем дальше.
@Амариш , твоя очередь предложить книгу.

Назад
Сверху Снизу