Литературный кружок

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
Маргошечка,ну ты просто кладезь информации. ::-:

Может подскажешь,где это можно найти бесплатно? :-[
Есть обе. "Ребенок в тебе" прикрепляю.
А "Любит/не любит" - для форума файл с слишком большой даже в ворде. Если скинешь в ЛС свой e-mail, пришлю.

Вложения

Есть обе. "Ребенок в тебе" прикрепляю.
А "Любит/не любит" - для форума файл с слишком большой даже в ворде. Если скинешь в ЛС свой e-mail, пришлю.
Пришлю попозже в личку,как буду дома.Спасибище!!!!

Если что, я уже прочитала Братьев Лаутензак✔️ Любопытная история, можем обсудить:)
Гитлер интересный персонаж, Кэтэ - не понимаю почему она эту смесь чувств любовью считала.
Финал хоть и был ожидаем, но было очень увлекательно как именно он складывался. И все герои на протяжении всех событий таки остались верны себе, действовали согласно своей натуре.

Мне понравился Фейхтвангер - лёгкий, чувственный автор, посмотрела его биографию, библиографию. Решила продолжить знакомство, но пойти пока не в антинацизм, а по историческим романам. Сейчас читаю "Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ"

Сейчас читаю "Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ"
еще очень советую трилогию про иудейскую войну (там на самом деле почти все не про войну :)), еврей зюсс и испанскую балладу

еще очень советую трилогию про иудейскую войну (там на самом деле почти все не про войну :)), еврей зюсс и испанскую балладу
Да, я тоже отметила. Будет время, сохранится интерес - прочту. (Я люблю погружаться в авторов). Но следующий Гойя интересен.

тоже забыла - Лисы в винограднике
про Бомарше, Антуанетту, Франклина, Вольтера
сразу думаешь - какое время было, столько интересных персонажей жили одновременно

тоже забыла - Лисы в винограднике
про Бомарше, Антуанетту, Франклина, Вольтера
сразу думаешь - какое время было, столько интересных персонажей жили одновременно
Фанта, поделись тоже своим видением Братьев, что тебе отзывается в книге, на какие мысли наводит?

Фанта, поделись тоже своим видением Братьев, что тебе отзывается в книге, на какие мысли наводит?
в первую очередь для меня это история о том, что бывает, если дар человека во много-много раз превосходит его умственные способности
такое ощущение, что ребенку дали пластид, которым он себя в конце концов и подорвал
такое странное сочетание - глупость, самомнение, слоновья грация в посудной лавке - и этот дар
и при наличии у Оскара таких вот моральных качеств даже великий дар его не вытащил

во вторую - о сложных родственных отношениях, когда брат согласился с убийством брата
ну и нацизм во всей его красе :(

и силу духа - забыла самое главное
а она намного важнее в данном случае, чем ум
У персонажа есть ещё и реальный прототип. Но он был евреем.

А вообще в нацистской Германии такие опасные игры в жреца изначально были обречены.
Ни глупость, ни самовлюбленность, ни слабость Оскара не помешали бы ему достичь успеха в более мирное время. Мало ли в шоу-бизнесе таких самовлюбленных "звёзд"?

Ни глупость, ни самовлюбленность, ни слабость Оскара не помешали бы ему достичь успеха в более мирное время.
не факт
он хотел пролезть наверх, причем метил не куда-то там посередке, а прямо в самый ближний круг
а такие игры без мозгов и характера заканчиваются плохо и в мирный, и тем более в немирные времена

Фанта , я дочитала.
Во первых , спасибо за выбор книги и автора.
Как то Фейтхвангер мимо меня прошел , и почему то не стоял в программе по зарубежке в универе.

Мне очень понравилась книга. Язык , описания , метафоры . Очень чувственно.
В романе великолепно показан анализ власти , основанной на зле и насилии , перемалывающей все в угоду тщеславию.
Про параллели не буду , но очень , очень...
Меня поразили несколько вещей . Роман написан в 1941 году.
Издан в 1943 в америке , где автор был в эмиграции.
В 1944 вышел в Лондоне.
И в 1957 в ссср.
Это , конечно , литературное произведение , но исторические прототипы ( а я прочла про прототип Оскара Лаутензака ) прослеживаются , да и Адольф не переименован.
Интересен образ Ильзы Карденрейт.
Жаль во.второй части линия с ней не раскрыта.
Кэте. Женщина ждала любви и оскар с его даром убеждения вовремя оказался на пороге.
Родственные отношения братьев хорошо описаны. Здесь много перемешано
Но пожалуй брат единственный , которого оскар любил.

Из романа про женщин " все женщины делятся на пылких коров и холодных коз ")))
Там это чья то цитата.
А вы кто ?

все женщины делятся на пылких коров и холодных коз
Это Ильза как раз цитировала, её зацепила эта циничная фраза, которую она услышала однажды от уважаемого ею психолога-мужчины.
Это хорошо легло на ее женскую идентификацию.
Неспроста её это зацепило, и Фейхтвангер сделал этот акцент, как многоговорящий штрих к портрету. Она боялась "коровы" и ценила в себе "козу".
Отчасти за эту тень коровы, которую чуть было не обнаружила в себе из-за связи с презираемым Оскаром - она ему и решила отомстить помасштабнее.

Я - теплая кошка)

Хочу предложить книгу Сары Райнер «Две недели ожидания».
И книга и автор не особо знаменитые, описана обычная жизнь обычных людей, с их горестями и радостями.

Хочу предложить книгу Сары Райнер «Две недели ожидания».
И книга и автор не особо знаменитые, описана обычная жизнь обычных людей, с их горестями и радостями.
Принято. Читаем книгу Сары Райнер " Две недели ожидания ".

Назад
Сверху Снизу