Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
да меня одно название уже повалилоДевки,вы такие умные)
Я сразу грю,читать не буду![]()
Я под всё сладко засыпаю) читать на ночь для меня вообще отличное снотворное. Что текст, что аудио)))Начала читать, перед сном. Так сладко уснула под Гессе)
Фрея, спасибо тебе за книгу. Сегодня прочла её. Гессе в форме притчи лаконично и, как кажется, просто, знакомит с основами буддизма. В конце я плакала. Лично мне, кажется, что глубину сложно разглядеть не буддисту. Возможно, будет неинтересно. Однако, там есть и созвучное нашему форуму - учиться отпускать, например.Да, я давно выбрала книгу, которой бы хотела поделиться. Ещё когда думала какую - она первая вспомнилась.
Читала ее несколько раз и каждый раз что-то новое приходило, оставляло свой след во мне. И каждый раз я находила в ней поддержку и укрепление чему-то глубоко внутри, какой-то основе, стержню.
Я буду рада побеседовать с этой книгой вновь из настоящего момента, последний раз читала ее очень давно.
А ещё больше рада прочесть ее в такой интересной компании как наш литературный кружок
Герман Гессе "Сиддхартха"
Спасибо за комментарий.Фрея, спасибо тебе за книгу. Сегодня прочла её. Гессе в форме притчи лаконично и, как кажется, просто, знакомит с основами буддизма. В конце я плакала. Лично мне, кажется, что глубину сложно разглядеть не буддисту. Возможно, будет неинтересно. Однако, там есть и созвучное нашему форуму - учиться отпускать, например.
Она попалась мне в нужный для меня момент нелегкого выбора, и она меня укрепила в моем решении.
Я сегодня начала слушать аудиокнигу, надо сказать, что я в этом месте подумала, что Сиддхартха - маленький манипуляторПонравилось, как настойчив был он в своем желании и как красиво это описывается.
Я оправдала эту манипуляцию естественной сепарацией ))Я сегодня начала слушать аудиокнигу, надо сказать, что я в этом месте подумала, что Сиддхартха - маленький манипулятор
И что-то еще меня немного покоробило в отношениях Сиддхартхи с его созиком Говиндой. Что-то есть там от Сэма и Фродо, такие же отношения (хотя сама книга более ранняя, конечно.
Буду слушать дальше.
Для меня звоночком было то, что он сказал: "Сиддхартха сделает то, что прикажет ему отец", а потом сыграл на отцовском чувстве беспокойства и добился нужного приказа.Я оправдала эту манипуляцию естественной сепарацией ))
Ну, да, ловко )Для меня звоночком было то, что он сказал: "Сиддхартха сделает то, что прикажет ему отец.", а потом сыграл на отцовском чувстве беспокойства и добился нужного приказа.
Я не опиралась на психологию. Подумала, что он почувствовал зов буддизма, но из сострадания к отцу хотел смягчить последствия своего ухода. Дал ему время пораскинуть мозгами и понять, что не нужно удерживать сынку, что тот и сделал. Он же был мудрецом всё-таки.Для меня звоночком было то, что он сказал: "Сиддхартха сделает то, что прикажет ему отец", а потом сыграл на отцовском чувстве беспокойства и добился нужного приказа.
Эта книга не похожа на стиль Гессе. Она как притча, как сказка и правда читается легко. Я рада, что нравитсяУдивительно легко ложится.
Я думала, что чтение такое сложное.
Напротив, затягивает.
ХелиЛично мне, кажется, что глубину сложно разглядеть не буддисту. Возможно, будет неинтересно. Однако, там есть и созвучное нашему форуму - учиться отпускать, например.
ФреяХели
Мне ещё нравится, что Сиддхартха не остаётся в буддизме. Он касается его, проникается и отдает ему должное, ему внутренне близка его суть, но он не остаётся в его форме, остается на своем пути. И это один из многих глубинных созвучных, очень важных для меня моментов. Он ищет своё и сам Будда, как пример, для него более значим, чем его учение.
Я пока дочитываю книгу, последнюю главу сознательно растягиваю. Для меня эта книга как ключ ко мне самой, как напоминание о том, что неизменно.
Книгу мы с тобой обсудили вдвоём)))). Нужно новую выбирать."Все учения суть одно",
(про имя я знаю) Мне нравится, то, что он выбирает каждый раз свой путь.
Ведь школы и пути появляются потом, когда кто-то проходит путь
Мы раскрыли один из аспектов, да)))Книгу мы с тобой обсудили вдвоём)))). Нужно новую выбирать.