Литературный кружок

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
у него коммерческий интерес, он продает много таких довольно "жареных" концептов
Насчёт коммерческих интересов - он продает курсы с практическими заданиями и сопровождением консультантов. Но там чего-то особо жареного ничего нет. (Основы всё те же: общепризнанная теория и практика).
Это тот вариант, когда идёшь не в личную терапию, а берешь готовый пакет для сопровождения. Сейчас с развитием онлайн-взаимодействия многие создают такие курсы.

а почему только Курпатов знает нечто о нейронауках?

Мне прям неудобно признаться, что в моем вкладыше в диплом включено

Анатомия ЦНС
Физиология ЦНС
Патофизиология ЦНС
Неврология
Психиатрия
Медицинская психология

Понятно, что это все фигня конечно с великим Курпатовым)))
Фрея - ты мне еще Дубынина предлагала. Он очень интересный лектор, но иМХО - моя альма матер ничем не слабее в плане преподавания нейрофизиологии.
Так совет был не тебе, а Pipez’у
Не всем повезло изучать психологию и нейронауки в институте, а хочется.
Мне нравится блог Hipрopocampus в Телетайпе, автор Елена Белова, очень доступно, понятно и интересно пишет. Недавно у неё вышла книга «Автостопом по мозгу».

Но мы ведь про смысл жизни говорили.
Ты съезжаешь с темы смысла на литературу.

У кого из нас что-то с логикой, ты вроде первая предложила мне Курпатова почитать для начала, чтобы продвинуться к познанию твоих текстов)

Также можешь почитать Фрита "Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир", и Оливера Сакса "Человек, который принял свою жену за шляпу", "Антрополог на Марсе"

Сакса читал) Я не могу понять, почему, что-то прочитав из общего с тобой, я вообще не понял ничего из твоего коммента про смысл жизни)

Так совет был не тебе, а Pipez’у
Не всем повезло изучать психологию и нейронауки в институте, а хочется.
Мне нравится блог Hipрopocampus в Телетайпе, автор Елена Белова, очень доступно, понятно и интересно пишет. Недавно у неё вышла книга «Автостопом по мозгу».
Но учебник "Нейрофизиология" и"Психофизиология" находится в свободной продаже.

Оливер Сакс - это про органику в основном. Органические поражения мозга и последующая клиническая картина этих поражений.

Но учебник "Нейрофизиология" и"Психофизиология" находится в свободной продаже.
Думаешь реально осилить среднему обывателю?
Я Курпатова Красную таблетку не могу одолеть пока.
Оливер Сакс отлично зашел, запоем прочитала книгу про шляпу, пишет с юмором и большой любовью к пациентам.

Думаешь реально осилить среднему обывателю?
Я Курпатова Красную таблетку не могу одолеть пока.
Оливер Сакс отлично зашел, запоем прочитала книгу про шляпу, пишет с юмором и большой любовью к пациентам.
Ну как бы я к чему.. С Оливером Саксом все понятно- Доступно, популярно, наукообразно.

А вот Курпатов подает информацию весьма субъективно местами..

Мне эта история с Лилей - она уже вызвала настороженность. Они так лихо ее интерпретируют)) В смысле ее диагнозы. Вот российская психиатрия имеет иную точку зрения, между прочим.. на такую вот клиническую картину...

Я не могу понять, почему, что-то прочитав из общего с тобой, я вообще не понял ничего из твоего коммента про смысл жизни)
Так чего ты хочешь от меня?))

Ты сам спрашивал: Что мне прочитать, чтобы тебя понять?

Но я же тебе тогда и написала, что смысл жизни - это во многом результат собственного жизненного опыта и того, как ты претворяешь в свою жизнь то, что находишь.

Из того, что я писала о своем смысле, больше половины связано с работой мозга:).
Но ты всё равно "вообще ничего не понял".

А я не понимаю тогда, зачем мне нужно тебе что-то объяснять? Мне-то понятно

Ты хочешь меня лучше узнать? (Можешь проще почитать мою тему, например, велкам)

Или ты сейчас ищешь себе смысл жизни? Ищешь дополнительную информацию?
Тогда конкретизируй свой запрос: в какую сторону ты направляешь эти поиски

Уважаемые люди , изучающие нейрофизиологию , не могли бы вы свои диалоги перенести в другое место.
Можно для этого тему завести отдельную.
Мы здесь обсуждаем книги.
По графику. Напоминаю.
Сейчас читаем книгу А.Чудакова .

Или ты сейчас ищешь себе смысл жизни? Ищешь дополнительную информацию?
Тогда конкретизируй свой запрос: в какую сторону ты направляешь эти поиски

Хочу понять твой смысл жизни, свой у меня есть, но вдруг твой лучше) Ладно, не будет захламлять литературный кружок) Выходим из диспута каждый со своим смыслом)

Хочу понять твой смысл жизни, свой у меня есть, но вдруг твой лучше)
Да, согласна, не будем тут.
Но если что про свой смысл я писала много в своей теме, его поиски были важны для меня.
p.s. каждому свой смысл "ближе к телу", думаю нет смысла сравнивать смысл в плане лучше-хуже. Если ты любишь себя и принимаешь, заботишься о себе - твой смысл для тебя будет самым подходящим.

вкратце расскажу о своём новичке
это толстый поекрасно иллюстрирований справочник (напечатан в Италии) на 400 где то страниц
отлично ознакомит с основами и позволит сориентироваться и выбрать уже конкретного автора
если постараться, то можно найти в продаже (я нашла в ЧИТАЙГОРОДе; цена смешная за такое качество - около 1 тр (2-3 кофе)
есть второй том - барокко

Вложения

• 6DB97292-57E8-4DC2-A5CE-5E0D0E52BAAC.jpeg
    6DB97292-57E8-4DC2-A5CE-5E0D0E52BAAC.jpeg
    169.6 KB · Просмотры: 9
  • D0258323-063A-4135-BD13-6E12BD1D5099.jpeg
    D0258323-063A-4135-BD13-6E12BD1D5099.jpeg
    111.8 KB · Просмотры: 9
  • 5962107E-6000-4786-AA53-1750700457B4.jpeg
    5962107E-6000-4786-AA53-1750700457B4.jpeg
    155.8 KB · Просмотры: 8
  • 835E62BD-BEB9-4AFA-AEC2-4ED3CD075B9E.jpeg
    835E62BD-BEB9-4AFA-AEC2-4ED3CD075B9E.jpeg
    195.2 KB · Просмотры: 9
Оглашаю.))) Книга предложена @Cinnamon .
Аоександр Чудаков " Ложится мгла на старые ступени."
Я книгу раньше не читала , авторв не слышала.
Но книга получила премию.букер , как лучшая книга десятилетия с 2001 по 2011.
Страниц многа.)))))
Хочу сказать спасибо Cinnamon за выбор Книги.К своему стыду, в первый раз слышу и название и автора, обычно победители Букера на слуху.
До чего вкусно написано! И немного сказочно, хотя про реальную жизнь.

Назад
Сверху Снизу