Литературный кружок

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
в европе многие знают несколько языков. Это нормальное дело - нам просто такая языковая среда. Если в ней тусить с детства - невольно будешь знать.

Не сравнивай хрен с пальцем (человека знающего несколько языков, объездившего весь мир и выбравшего ПО СВОЕМУ выбору домик у моря) и безграмотного слесаря из гаража, у которого не только нет знания языков, но и загран паспорта и не по своей воле, а по безысходности всей его жизни

как то надо уже понимать разницу 😉
Ну хорошо, слесарь не знает иностранные языки, но загранпаспорт кто ему мешает оформить? Безысходность его жизни? Моя не понимай.

Но сам смысл - он ведь пронизывает существование сознания. Само сознание и есть смысл. Созерцание создания нити узора жизни.

Это эзотерика какая-то?) Шопенгауэра с Кафкой легче прочитать и понять, чем твой текст)

Последнее редактирование:
Это эзотерика какая-то?) Шопенгауэра с Кафкой легче прочитать и понять, чем твой текст)
Я их давно уже не читаю, т.к. многабуков и зубодробительно :-[ не в обиду будь сказано. Ниасиливаю)

Признаю, мне твой не по силам))
И это понятно))
Ну я написала вкратце, это уже выжимка, поэтому сложно выглядит. А если думать и беседовать что на чём основано - там всё понятно становится.
Можно и упростить, но тогда и смысл будет совсем другой. А жизнь многогранна, поэтому и смысл многогранен.

А какой у тебя смысл жизни?

в жизни нет смысла 🤔

Смысл жизни в самой жизни 😃
Думаю и то и то справедливо к жизни в целом, но человеку как правило нужен ещё свой, личный смысл. (Вписанный в его персональную картину мира и обобщающий его жизненный опыт на данный момент)

А какой у тебя смысл жизни?

Не усложнять ее смыслами, как ты)
Ну я написала вкратце, это уже выжимка, поэтому сложно выглядит. А если думать и беседовать что на чём основано - там всё понятно становится.
Можно и упростить, но тогда и смысл будет совсем другой.

Вкратце написала, поэтому непонятно, но можно еще упростить, но смысл поменяется тогда) Что за блуждающий смысл такой у тебя, зависящий напрямую от количества знаков набранного текста?)

Думаю и то и то справедливо к жизни в целом, но человеку как правило нужен ещё свой, личный смысл.

А как же самураи и их путь?) Или течение по самой жизни и есть смысл для них?)

Не усложнять ее смыслами, как ты)
Это твои мысли про меня, но тут нет про тебя.

К тому же - как можно сравнивать то, что не понимаешь с тем, что не можешь сформулировать))
Что за блуждающий смысл такой у тебя, зависящий напрямую от количества знаков набранного текста?)
Мой смысл для меня с этим и не связан.
Но ты сам спросил о нем:), поэтому я сформулировала в тексте. Тебе непонятно написанное, а мне кажется это связано с тем, что в такой краткой форме невозможно раскрыть весь контекст без значительных искажений.

Всё это имеет значение только если есть интерес и желание понять со стороны другого человека. А если нет - мне то всё равно)) для личного пользования собственным смыслом мне самой эта форма не нужна.

К тому же - как можно сравнивать то, что не понимаешь с тем, что не можешь сформулировать))

Но как можно формулировать так, что вообще ничего непонятно?) Много воды ни о чем и называется эзотерикой)

Тебе непонятно написанное, а мне кажется это связано с тем, что в такой краткой форме невозможно раскрыть весь контекст без значительных искажений.

Что надо почитать мне, чтобы понять то, что понимаешь ты?)

Надо у них спросить
У тебя есть знакомые самураи?

Нет, читал только про них) Но у них хотя бы более-менее понятно все со смыслами для меня)

Много воды ни о чем и называется эзотерикой)
Это одна из граней, точнее взгляд на непостижимое, некоторые идеи выглядят эзотерично, так как содержат видимо какие-то слова, являющиеся для тебя связанными с тем, что в своей картине мире ты относишь к "эзотерике". А если отбросить детали и ассоциации с узкой атрибутикой и взглянуть на некоторые идеи - они перекликаются и между собой и со множеством разных подходов.
А вообще я сторонник научного подхода конечно: нейрофизиология, когнитивно-поведенческий и системный поведенческий подходы.

Но ты можешь выбрать из мира то, что по вкусу тебе. Он многогранен.
Что надо почитать мне, чтобы понять то, что понимаешь ты?)
Walking in my shoes...))
Даже если ты прочитаешь все книги, которые прочитала я - это всё равно будет твой опыт чтения и понимания этих книг.
А смысл он в большей степени дополняется тем, какой у тебя личный жизненный опыт, и как ты используешь полученные отовсюду знания в своей собственной жизни.

Мне кажется всем было бы полезно узнать про работу мозга. Это же то, что нас создаёт, что делает нас осознающими себя.
Просто и доступно пишет например Курпатов. Можешь посмотреть его трилогию Красная таблетка. Он хороший популяризатор, даёт понятное краткое описание того, как мозг строит восприятие мира и как это можно использовать в свою пользу.
Нет, читал только про них) Но у них хотя бы более-менее понятно все со смыслами для меня)
Вот, для тебя, для твоего восприятия. Но как это у них - ты из книг вряд ли точно узнаешь.
Думаю, чтобы понять самурая надо соприкоснуться с ними вживую и самому стать немного самураем. Или найти в себе самурая)

Опять же, если смотреть на самурая как на социальную группу в конкретном культурно-историческом контексте - можно познакомиться с их кодексом и понять откуда у каждого правила ноги растут.
Но про смысл самурая-конкретного человека это ничего не скажет.

Назад
Сверху Снизу