Литературный кружок

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
Оглашаю.))) Книга предложена @Cinnamon .
Аоександр Чудаков " Ложится мгла на старые ступени."
Я книгу раньше не читала , авторв не слышала.
Но книга получила премию.букер , как лучшая книга десятилетия с 2001 по 2011.
Страниц многа.)))))

Оглашаю.))) Книга предложена @Cinnamon .
Аоександр Чудаков " Ложится мгла на старые ступени."
Я книгу раньше не читала , авторв не слышала.
Но книга получила премию.букер , как лучшая книга десятилетия с 2001 по 2011.
Страниц многа.)))))
Напишем Марго, вдруг у неё есть?

это время сильных мужчин, протестов, нонконформизма, баллад под гитару, альпинистов и прочей романтики
Очередная последняя попытка мужчин заявить о своей мужественности и жажде открытий, достижений и тд
его и сейчас читают, но массового поклонения нет… сейчас другие идеи у общества - геи трансгендеры лезбиянки, Джоан Роулинг вон затравили 🙈
Так это в Мск)
Если соскучилась по такого рода бруталам, то езжай км 50 от Мск, выходи у водоема, реки или гаражей, мужуки в выходные как раз вылезают на свет, на солнышко, с шашлыком)
Там и интеллигента можно нарыть с двумя высшими, в пиджаке поверх майки-алкоголички) и с гитарами полно народа.

Так это в Мск)
Если соскучилась по такого рода бруталам, то езжай км 50 от Мск, выходи у водоема, реки или гаражей, мужуки в выходные как раз вылезают на свет, на солнышко, с шашлыком)
Там и интеллигента можно нарыть с двумя высшими, в пиджаке поверх майки-алкоголички) и с гитарами полно народа.
Чуп рафинировался тут в пределах третьего транспортного, поэтому каждый, кто в шортах - это почти мужественный мужчина)))

Я нашла на рутрекере. Но выложить пока не могу, так как объем превышает 2 Мб. Сейчас попробую что-нибудь сделать

У меня завал по работе и учебе эту неделю, я только 25% книги успела прослушать.
Тревожно за всех, вроде обстановка очень мирная: остров, океан, спокойный размеренный уклад.
А всё какие-то склоки, неустроенность внутренняя, задиристое окружение, провокации и драки по пьяни.
Пальба эта ночная из ракетниц...бессмысленная... подначки компашки.

Дети только приехали. Том их так тепло описывает, то, что они потом погибнут - безумно жаль.
Ради чего тогда это всё, такая пустая жизнь?
Полная каких-то текущих локальных стычек и глушимая регулярными дозами алко.
Странное ощущение - уныние и пустота, в райском местечке.

Наверное не успею дочитать, и честно говоря у меня внутреннее сопротивление возникло после инфы, что дети умрут.
Ведь дальше всё происходящее тогда вообще теряет смысл. Я чувствую злость и грусть.
Это всегда болезненная тема для меня (поэтому в кино и книгах избегаю погружений в страдания детей)

Ну дети Хэма не умирали в реальности.
А в книге буквально пара страниц посвящено этому. Моюет, это тот самый "принцип Айсберга", но выглядит, как черствость.

Я еще думала, что он впустую мучает мальчика на рыбалке со словами: "А что если ему придется карабкаться на гору или плывя в ледяной воде, силы покинут его и он все бросит?"
Во-первых, не пришлось по книге((
А во-вторых, накуя образованному
цивилизованному обеспеченому человеку плыть в ледяной воде и карабкаться на гору?

Это как с этими любителями подледной рыбалки или гор "ветер в харю, я куярю", а потом "спасите, помогите, нас унесло на льдине, нас засыпало лавиной!"
А почему люди должны рисковать жизнью, тратить деньги, спасая этих любителей щекотать свои нервы?

Чуп рафинировался тут в пределах третьего транспортного, поэтому каждый, кто в шортах - это почти мужественный мужчина)))
Если парень не пьет раф на кокосовом, катаясь на самокате, то он из прошлого поколения настоящих мужиков)

А во-вторых, накуя образованному
цивилизованному обеспеченому человеку плыть в ледяной воде и карабкаться на гору?

Ну там же еще эхо войны сильное было, поэтому могли и так думать про воспитание.

Если парень не пьет раф на кокосовом, катаясь на самокате, то он из прошлого поколения настоящих мужиков)

Это как с этими любителями подледной рыбалки или гор "ветер в харю, я куярю", а потом "спасите, помогите, нас унесло на льдине, нас засыпало лавиной!

Сквозит у тебя какай-то легкой неприязнью к социальной группе охотники и рыболовы) При этом она противоречит твоему же определению "настоящих мужиков" без рафа с самокатом) Что про лавину, то если все организовано, то спасение входит в страховку у идущих в горы)

Последнее редактирование:
Тревожно за всех, вроде обстановка очень мирная: остров, океан, спокойный размеренный уклад.
А всё какие-то склоки, неустроенность внутренняя, задиристое окружение, провокации и драки по пьяни.

Может это про то, что счастье это не только карибский остров и бухло) А еще и родные дети, которых он или долго не видел, или потом погибли. Или про то, что и красивый маленький остров может стать своего рода тюрьмой и вгонять в уныние, если человеку там нечем особо заняться и его круг общения узок и однообразен. Интернета ведь тогда не было) Бессмысленность унылого существования с видом на море и пальмы) Экзистенциальный кризис в антураже карибского острова)

Последнее редактирование:
Сквозит у тебя какай-то неприязнь к социальной группе охотники и рыболовы) При этом она противоречит твоему же определению "настоящих мужиков" без рафа с самокатом) Что про лавину, то если все организовано, что спасение входит в страховку у идущих в горы)
Определение- сарказм был)
Про горы и льды- просто альтернативный взгляд.

маленький остров может стать своего рода тюрьмой и вгонять в уныние, если человеку там нечем особо заняться и его круг общения узок и однообразен.

Экзистенциальный кризис в антураже карибского острова)
Всё это так, только... Он же алкаш явный, а это в любом месте и окружении кризис. Не экзистенциальный, банально биохимия и уг-мышление

Может это про то, что счастье это не только карибский остров и бухло) А еще и родные дети, которых он или долго не видел, или потом погибли. Или про то, что и красивый маленький остров может стать своего рода тюрьмой и вгонять в уныние, если человеку там нечем особо заняться и его круг общения узок и однообразен. Интернета ведь тогда не было) Бессмысленность унылого существования с видом на море и пальмы) Экзистенциальный кризис в антураже карибского острова)
Так это целиком его выбор.
Он- обеспеченный художник, не привязанный к месту работы.
И мог бы, кстати, жить рядом с детьми и помогать их растить, а не грустить бухая.

Что значит бессмысленность?
В чем вообще смысл жизни?

Назад
Сверху Снизу