Литературный кружок

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
почему мне нравится Хемингуэй? 🤔

начнем с простого - мне нравится манера писателя; слог и ритм; описания, мелочи; простота и быт
дальше, мне нравится сама идея хэма - его герои живут без особой цели и смысла; ну те у них тактические цели есть, но стратегически - цели нет и смысла в жизни они не видят (поэтому не случайно дети Тома погибают - потому что как бы удобно и естественно) считать детей смыслом) при этом они живые люди, а не функции, да они много пьют, дерутся, трахаются, любят, убивают, получают удовольствие в моменте; но у них это получается как то естественно; в жизни есть только миг (между прошлым и будущим) и они за него держаться
эстетически мне нравится мир мачо, который рисует хэм; это такой брутальный мир белых мужчин; экранным символом которого стал джеймс бонд ))
мир этот утрачен безвозвратно, и может быть поэтому чрезвычайно интересен; то как Том воспитывает своих детей мужчинами, видит в них личности - это оч круто; сейчас все размякли и расслабились, мир офисного планктона…
фактически - хэм и его герои живут в мире, который формируют своими руками (не кнопками на клавиатуре как сейчас);

по поводу что хэм пил и псих, у него было наследственное заболевание; его отец, а также ещё куча родственников и потомков тоже ее имели и тоже покончили с собой
по поводу плохого отношения к женщинам - не могу согласится, он любил свою первую жену и признавался, что жалел что развёлся (по ее инициативе), но в тоже время он свою кобелиную натуру оправдывал тем, что женщины его собоазняли )
в общем он человек сильный и со слабостями, как и его герои
🙌
Про то, что это мужской мир, соглашусь.
Я пока не определилась, нравится мне он или нет, но это все мускулиные штуки- рыбалка, драки, даже сдержанность эта...

В каком-то смысле женщине (и созе)полезно заглянуть в голову алкоголика-брутала. Чем заняты его мысли, быт, как мало там вообще отведено места для размышлений о женщинах, о влюбленности))

Тогда Кафка для тебя, получается? На корриду я тоже не пошел, но испанцы же ходят многие регулярно)
Я прочитала краткое содержание:-D
Это из сериала "Дрянь" аватарка у тебя?)
И как тебе "Дрянь"?
А мою аву ты не знаешь!

мне нравится сама идея хэма - его герои живут без особой цели и смысла; ну те у них тактические цели есть, но стратегически - цели нет и смысла в жизни они не видят

Читала "Сатанинское танго" Краснахоркаи?) Я никак не доберусь до него, но фильм по книге мой один из любимых) Там бессмысленность существования героев намного лучше показана, чем в книгах Хэма)

А Чупа-то какая умница- выложила рецензию строго с наступлением субботы!))))

Ну да. Правда я как то не увидела в нем особой романтики - ну разве что Пальмы в острова. А у нас это гаражи, детали от машин. соседи из гаражей напротив, вечный ремонт УАЗика 1970 года выпуска, буржуйка на обогрев, кто сегодня пойдет за водкой.. То же самое, только без пальм.

Ну да. Правда я как то не увидела в нем особой романтики - ну разве что Пальмы в острова. А у нас это гаражи, детали от машин. соседи из гаражей напротив, вечный ремонт УАЗика 1970 года выпуска, бурхуйка на обогрев, кто сегодня пойдет за водкой.. То же самое, только без пальм.
На рыбалку выезжают на надувной лодке...

На рыбалку выезжают на надувной лодке...
А - ну рыбалка - это отдельно русское чудо... Но мужики вот любят это - да. по всему миру судя по всему. И глядишь Хэм бы неплохо вписался в Особенности национальной рыбалки... Судя по лайфстайлу...

Я тогда напишу оставшиеся мысли про 50% прочитанной книги "Острова в океане"))

Во-первых, всё указывает на то, что роман автобиографичен- тем более странный ход- убить по сюжету в автокатастрофе двух младших сыновей! Что это? Ведь реальные дети прожили длинные жизни.

Во-вторых, я как мать)) была в перманентном ужасе. Это же прям картина маслом, что будет если отдать алку бесконтрольно детей на месяц.

Конечно, алк будет пить при них с утра до ночи, с друзьями и подселит сомнительную женщину, которую дети будут обсуждать в контексте "а не шлюха ли она?"

Алк будет подвергать их жизни и здоровье опасности без причины.

Одного реба чуть не сожрала акула (потом реба заткнули "не хнычь"). Акулу отогнали внезапно оказавшимся на корабле автоматом, который спрятал другой алкаш...
Потом отец пьет от стресса.

Второго ребенка подначили держать рыбу на крючке несколько часов под палящим солнцем, растирая его спиртом, с разодранными руками и ногами...

Потом значит, когда младший реб спросил про слугу "а не пьяница ли он?", старший брат в присутствии отца отчитал его, что нельзя так говорить!
Нельзя, видите ли, называть пьяницу пьяницей по Хэму))

Что еще- алк обязательно потащит детей по злачным местам, где они станут участниками сомнительных развлечений. Например, изображать и притворяться для туристов будто детям наливают из бутылки алкоголь и они пьянеют. Весело, правда?:CRAZY:

Прикол: мне недавно только попался соус чатни и я его распробовала.
Вот в романе им заправляют еду)
Можно, так сказать, за 125 рублей приобщиться к Хэму и его обеду на острове в Карибском бассейне:-D

Screenshot_20220226-005209_Chrome.jpg

Назад
Сверху Снизу