Литературный кружок

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
Хэм же любил, что б руки-колени в кровь, спина обгорела и т.д. Корриду он тоже любил. Что б разрыв нервов, смерть, кровь.

Ну охота без крови не бывает) А корриду не только он любил)

Шопенгауэр, википедия:
"Был старым холостяком, пренебрегал элементарными жизненными благами.
Был крайне честолюбив и мнителен. Отличался недоверием к людям и крайней подозрительностью.
Спит с оружием в руках, вскакивая с мечом при малейшем шорохе, и прячет в потайные углы ценные вещи от грабителей."

Так почти все философы не в себе были) Сама же написала, что лучше шизиков читать, чем алкашей) Философы это лучшие шизики-писатели)

Кафка для внеклассного чтения, желающие могут обсуждать любые книги же)

Ладно, не буду вносить больше смуту в размеренную и распланированную жизнь кружка)

Яркими) Причем здесь ВДА, это про Кафку?)
А про кого? Проиизведение автобиографично о тяжелых взаимоотношениях с отцом. Воспринимается достаточно грустно. Многое об'ясняет об особенности Кафки.

Надо читать книги только про свои проблемы?)
У меня есть проблемы с отцом и я люблю, когда в книге узнаю себя)

(А на корриду я не пошла))

Вспомнилась байка, что Дали отправил отцу использованный презерватив и записку: "Возвращаю все, что ты вложил в меня":CRAZY:

почему мне нравится Хемингуэй? 🤔

начнем с простого - мне нравится манера писателя; слог и ритм; описания, мелочи; простота и быт
дальше, мне нравится сама идея хэма - его герои живут без особой цели и смысла; ну те у них тактические цели есть, но стратегически - цели нет и смысла в жизни они не видят (поэтому не случайно дети Тома погибают - потому что как бы удобно и естественно) считать детей смыслом) при этом они живые люди, а не функции, да они много пьют, дерутся, трахаются, любят, убивают, получают удовольствие в моменте; но у них это получается как то естественно; в жизни есть только миг (между прошлым и будущим) и они за него держаться
эстетически мне нравится мир мачо, который рисует хэм; это такой брутальный мир белых мужчин; экранным символом которого стал джеймс бонд ))
мир этот утрачен безвозвратно, и может быть поэтому чрезвычайно интересен; то как Том воспитывает своих детей мужчинами, видит в них личности - это оч круто; сейчас все размякли и расслабились, мир офисного планктона…
фактически - хэм и его герои живут в мире, который формируют своими руками (не кнопками на клавиатуре как сейчас);

по поводу что хэм пил и псих, у него было наследственное заболевание; его отец, а также ещё куча родственников и потомков тоже ее имели и тоже покончили с собой
по поводу плохого отношения к женщинам - не могу согласится, он любил свою первую жену и признавался, что жалел что развёлся (по ее инициативе), но в тоже время он свою кобелиную натуру оправдывал тем, что женщины его собоазняли )
в общем он человек сильный и со слабостями, как и его герои
🙌

Ладно, не буду вносить больше смуту в размеренную и распланированную жизнь кружка)
Да, в нашем нестабильном мире ещё хаоса в литературном кружке не хватало :-D

Яркими) Причем здесь ВДА, это про Кафку?) Тема КУ тоже есть тогда применительно к Хэму)
Кафка- возможно, ребенок из деструктивной семьи, ближе к разделу ВДА...
Ой, тут каждый второй норовит, но мы держимся!)

А про кого? Проиизведение автобиографично о тяжелых взаимоотношениях с отцом. Воспринимается достаточно грустно. Многое об'ясняет об особенности Кафки.

Можно просто тему ВДА читать вместо Кафки или что?) В чем логика?)

У меня есть проблемы с отцом и я люблю, когда в книге узнаю себя)

(А на корриду я не пошла))

Тогда Кафка для тебя, получается? На корриду я тоже не пошел, но испанцы же ходят многие регулярно)

почему мне нравится Хемингуэй? 🤔

начнем с простого - мне нравится манера писателя; слог и ритм; описания, мелочи; простота и быт
дальше, мне нравится сама идея хэма - его герои живут без особой цели и смысла; ну те у них тактические цели есть, но стратегически - цели нет и смысла в жизни они не видят (поэтому не случайно дети Тома погибают - потому что как бы удобно и естественно) считать детей смыслом) при этом они живые люди, а не функции, да они много пьют, дерутся, трахаются, любят, убивают, получают удовольствие в моменте; но у них это получается как то естественно; в жизни есть только миг (между прошлым и будущим) и они за него держаться
эстетически мне нравится мир мачо, который рисует хэм; это такой брутальный мир белых мужчин; экранным символом которого стал джеймс бонд ))
мир этот утрачен безвозвратно, и может быть поэтому чрезвычайно интересен; то как Том воспитывает своих детей мужчинами, видит в них личности - это оч круто; сейчас все размякли и расслабились, мир офисного планктона…
фактически - хэм и его герои живут в мире, который формируют своими руками (не кнопками на клавиатуре как сейчас);

по поводу что хэм пил и псих, у него было наследственное заболевание; его отец, а также ещё куча родственников и потомков тоже ее имели и тоже покончили с собой
по поводу плохого отношения к женщинам - не могу согласится, он любил свою первую жену и признавался, что жалел что развёлся (по ее инициативе), но в тоже время он свою кобелиную натуру оправдывал тем, что женщины его собоазняли )
в общем он человек сильный и со слабостями, как и его герои
🙌
Я не смогла до конца прочитать ни одного его произведения, вообще не мой автор.

Назад
Сверху Снизу