Литературный кружок

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
Тут это, литературная тема, если что:-D
Нужно делиться смыслами жизни героев, а не своими))
ты же понимаешь, что все излагают своё видении героев… по сути гг примеряют на себя, отсюда - нравится/не нравится
не нравится ож гг - значит и гг вовсе не герой ))
из всего этого, основываясь на своих многолетних наблюдениях, могу сделать вывод о субъективности смысла жизни

Да?

Для нас, биологов, это неочевидно.

Это новая книга для обсуждения?

Просто и доступно пишет например Курпатов. Можешь посмотреть его трилогию Красная таблетка. Он хороший популяризатор

Не люблю его) Он что-то вроде Лабковского и диетолога Ковалькова для меня) С умным видом несут чушь в массы)

Есть другие еще источники познать истину, кроме Курпатова?)

Верующая ты?)

Есть другие еще источники познать истину, кроме Курпатова?)
А разве ты его уже познал?
Или просто решил заранее, что он чушь несёт, потому что на кого-то похож, кто по твоему мнению:
С умным видом несут чушь в массы)

Подозреваю, что тебе сложно будет узнать что-то новое с таким настроем.

Доступный язык тебе кажется чушью, а чуть посложнее - ты всё равно не понимаешь и тебе это быстро станет неинтересно,
В итоге просто задвинешь в какую-то свою категорию типа "непонятная заумь"))

Ищи тогда сам - что тебе подойдёт по уму и сообразительности:)

А разве ты его уже познал?
Или просто решил заранее, что он чушь несёт, потому что на кого-то похож, кто по твоему мнению:

Не заранее, а ознакомившись с ним) Курпатова ты советовала для изучения работы мозга, предлагаю считать, что с работой мозга я немного знаком, но не по Курпатову, а по книгам и лекциям Сапольски и Дубынина, например) Дальше куда двигаемся в прочтении литературы для моего конечного просветления?)

Дальше куда двигаемся в прочтении литературы для моего конечного просветления?)
Просветление через литературу?
В этом чтение не поможет.
Литература дает Просвещение)

Но мы ведь про смысл жизни говорили.
Ты съезжаешь с темы смысла на литературу.

Теперь у тебя ещё всплыло "Просветление". Как это связано с твоим смыслом жизни?
по книгам и лекциям Сапольски и Дубынина
Супер, значит база у тебя есть👍
Тогда предлагаю того же Курпатова (да:)) только не то, что попроще, а "Руководство по системной поведенческой психотерапии"
Также можешь почитать Фрита "Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир", и Оливера Сакса "Человек, который принял свою жену за шляпу", "Антрополог на Марсе"
- это всё в контексте как мозг формирует наше восприятие мира. (И соответствующие этому восприятию смыслы)
По этой теме ещё много интересной литературы можно найти. Если ты серьезно хотел бы углубиться в эту область - могу тебе компанию составить, будем делиться идеями и обсуждать что-то, что зацепило.
(в личке скорее всего или в твоей теме - раз это твой интерес, так как здесь свой регламент и направленность)
Приятно встретить человека, интересующегося нейронауками🤝

а почему только Курпатов знает нечто о нейронауках?

Мне прям неудобно признаться, что в моем вкладыше в диплом включено

Анатомия ЦНС
Физиология ЦНС
Патофизиология ЦНС
Неврология
Психиатрия
Медицинская психология

Понятно, что это все фигня конечно с великим Курпатовым)))
Фрея - ты мне еще Дубынина предлагала. Он очень интересный лектор, но иМХО - моя альма матер ничем не слабее в плане преподавания нейрофизиологии.

Амариш, я это разве писала?
Что "только он знает"))
Курпатов тоже такой - у него коммерческий интерес, он продает много таких довольно "жареных" концептов. Поэтому - его интересно читать - но вот тотально доверять всему, я бы не стала.

Можешь тоже для Pipez предложить свою подборку литературы
Если кому то интересны психозаболевания - я бы порекомендовала библиотеку НЦПЗ - научный Центр Психического Здоровья. Она в открытом доступе Онлайн. Но там наука и научный статьи - никакой клубнички и жареных идей.

его интересно читать - но вот тотально доверять всему, я бы не стала.
Он работающие практические инструменты даёт с хорошими теоретическими основаниями. Они в практике повсеместно используются и достаточно давно. Это же не личные изобретения (кроме его типологии, тут да)
Его плюс в том, что он хороший популяризатор.

Назад
Сверху Снизу