Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мы тут решили пофлешмобить типа. Каждый участник литкружка по очереди предлагает книгу, не очень большую, но хорошую. Вместе читаем, чтобы обсудить. Это интересно и книга воспринимается глубже. К тому же есть возможность обогатить литературный вкус, ну или просто ознакомиться с чем-то новым для себяВы сейчас что читаете....какую книгу и что планируете![]()
Класс. Я читала осенью. Будет интересно послушать отзывыВобщем, долго думала и все таки Набоков "Камера обскура".. А не продолжить ли нам с Набоковым? Я сама не читала. Прочитаю впервые.
Обещаю прочту в ближайшие же дни )))Для тех , кто "боится". Произведение короткое - у меня всего 36 страниц в он лайн версии. И прямо таки захватывающее - читается на одном дыхании. Все приглашаются!!
Надо не забывать о том, что Магде 16 лет, можно ли с нее спрашивать так же, как с других персонажей?Я тоже не так давно читала. Свежо еще впечатление.
Был только вопрос в жестокости. Кто более беспринципен. Склоняюсь к Магде, не смогла оградить Горна от издевательств над инвалидом. Или просто прикрывала глаза и Кречмар сам жестокий садист?
Ну да, у героя же искажается восприятие. Сносит башку, и мир переворачивается. В конце камера обскура отъезжает, он видит все таким, как есть, но поздно.Камера обскура- это больше про темную комнату или перевернутое изображение, восприятие? Как думаете?
Я лично не увидела пародии и высмеивания страстей. Он хладнокровно их описывает. Весь процесс ослепления так сказать. Комизма тож не вижу. Это стандартная ситуация - прятать кольцо. Что ж тут комичного в том, что у мужика от вожделения мир перевернулся.В отличие от "Лолиты", "Камера обскура" это более пародийное произведение, оно высмеивает киношные страсти. Но меня поражает, как у автора сочетается трагедия и травма с каким-то комизмом. Например, когда Кречмар в начале знакомства с Магдой задыхается от восторга, умоляет ее не уходить, "у меня нет никого в мире кроме вас", а тем временем пытается снять большим пальцем с руки кольцо в кармане. Это сочетание пафоса и пошлости для Набокова очень характерно.
У мня лично Манда вызвала наименьшие чувства в беспринципности.Я тоже не так давно читала. Свежо еще впечатление.
Был только вопрос в жестокости. Кто более беспринципен. Склоняюсь к Магде, не смогла оградить Горна от издевательств над инвалидом. Или просто прикрывала глаза и Кречмар сам жестокий садист?
Или два сапога пара, любители пожить на широкую ногу за чужой счет.