Лечу в пропасть!Хочу остановиться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А на Новый год я себе придумала разные коктейли на основе швепса и свежих ягод. А кто и что там будет пить, мне вообще все равно. Я же не слежу, что там народ ест. Вот и с питьем так же. Мне главное-что пью я!
@TaliaG, а можешь озвучить рецепты этих коктейлей? Очень интересно. Может кому-нибудь тоже зайдут?

Вот как расценивать происходящее?как будто специально неприятности,как испытание твердости намерений ? сломались дворники..и карниз со шторами рухнул .хорошо не на голову.
сначала жутко расстроилась..жалко так себя стало...где мастера искать . новый карниз покупать. дворники тоже сама не умею менять...нууу иии ...привычные змейки в голову полезли🤦‍♀️
Пошла гулять...на улице мороз.чуток мысли прояснились. включила мозговой штурм...
в итоге решила-дворники все равно давно пора менять...да и шторы постираю наконец 😊
вообщем не только в Новый Год или праздники, а каждый день пока что больное сознание подкидывает испытания на прочность!

да не че она не подкидывает, жизнь идет своим чередом... меняется только твое восприятие
раньше ты пряталась за бутылку, а сейчас приходится решать вопросы на трезвую, вот тебя эта новая модель и пугает...

Вот как расценивать происходящее?как будто специально неприятности,как испытание твердости намерений ? сломались дворники..и карниз со шторами рухнул .хорошо не на голову.
сначала жутко расстроилась..жалко так себя стало...где мастера искать . новый карниз покупать. дворники тоже сама не умею менять...нууу иии ...привычные змейки в голову полезли🤦‍♀️
Пошла гулять...на улице мороз.чуток мысли прояснились. включила мозговой штурм...
в итоге решила-дворники все равно давно пора менять...да и шторы постираю наконец 😊
вообщем не только в Новый Год или праздники, а каждый день пока что больное сознание подкидывает испытания на прочность!
Постирать?
Круто же они запачкались, что упали)))))))

Как же замечательно ты вышла из положения!!!))) отлично.
Позитивчик!)))

Мне писали тоже про этот феномен. У меня посудомойка сломалась на 4 день. Magic.

да не че она не подкидывает, жизнь идет своим чередом... меняется только твое восприятие
раньше ты пряталась за бутылку, а сейчас приходится решать вопросы на трезвую, вот тебя эта новая модель и пугает...
оооо да!!!последний год у меня столько всего случилось...и я привкла даже не прятаться за бутылку, а напиваться чтобы отключить мозг ине чувствать боль. в итоге -я тут
так что какие то шторы конечно же ерунда.
но стереотип то в мозгу есть..так что модель менять надо!

Я пить бросила за 4 дня до Пасхи. Еще и день родж. кресника в эти дни припал. Я так была вымотана пьянками, что про алкоголь и думать не могла. Я посетила все праздники, но скорей домой бежала читать форум и Шичко.
По мне хоть стены б рушились на голову, а плевать было. Ничего меня не волновало. Я пила все время пепси, потому что хотелось и все время искала методы избавления от зависимости. Училась жить заново трезвой.
Поэтому не обманывай себя коктейлями и мыслями, как все перевернуть в позитивную сторону. Принимай весь стресс, как последствия болезни. Психика нарушена и восприятие окружающей реальности, естественно, неадекватное. Есть тяга - выясняй причину ее и избавляйся, но не игнорируй. При правильной работе, она будет уменьшаться.
Я до того, как бросила пить до сегодняшнего дня - бросала много раз. Боролась, искала комфортные решения, причины и замену.... но оказалось, что нужно было просто здаться и идти в обратную сторону от алкоголизма)))

У меня началась бессоница. наверное это нормально. хотя..я не пью всего неделю. раньше трезвые промежутки бывали и побольше и намного дольше чем неделя , но проблем со сном не было.
так что однозначно голову надо в порядок приводить.
Пишу дневник. Меняю сознание.
завтра Новогодняя пьянка на работе.отлынить не получится увы. поеду на машине.хотя я итак в принципе спокойна. тяги нет. последняя пьянка и отходняк еще очень свежи в памяти...
но начались тайные мысли -вот годик не попью излечусь и может и шампусика можно будет или коктейльчик какой на пляже.
это нормально?
я их гоню,конечно. думаю,что за год я пойму,что без яда жизнь ярче...ноя не хочу врать сама себе.есть они мысли эти.
а были у вас такие мысли?друзья форумчане...поделитесь,плиз

Не так. Надо так. ТЫ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ СМОЖЕШЬ УПОТРЕБЛЯТЬ!!!!!!!!!!
Да, ты прав.
Вот из литературы АА

Может ли алкоголик когда-нибудь снова научиться пить в нор-
мальных пределах ?

Насколько нам известно, если человек становится алкоголиком, то
это уже навсегда, и даже если он и воздерживается от употребле-
ния спиртных напитков на протяжении многих месяцев, а то и лет,
вернуться к тому, чтобы просто «пропускать по рюмочке» в компа-
нии, он уже не сможет. Как только человек переступает черту, от-
деляющую злоупотребление алкоголем от зависимости от алкоголя,
он сжигает за собой мосты. Алкоголиков, которые целенаправленно
«лезут на рожон» - единицы, но отнюдь не единичные случаи, когда
человек попадает в беду именно из-за своего пьянства. Бывает, что
человек на какое-то время перестает пить, и ему начинает казаться,
что опасность миновала, что от нескольких кружек пива или бока-
лов легкого вина вреда не будет. Следующий шаг - выпивать «только
перед едой». И не успеет такой человек оглянуться, как, несмотря на
все его старания «знать меру», у него снова начинается запой.
Поэтому, исходя из опыта А.А., мы отвечаем на этот вопрос сле-
дующим образом: если вы алкоголик, то контролировать свое по-
требление спиртных напитков на протяжении какого бы то ни было
отрезка времени вы уже не сможете никогда. Отсюда два вывода:
или запустить свою болезнь, со всеми вытекающими отсюда послед-
ствиями, или раз и навсегда бросить пить и начать вести здоровый и
трезвый образ жизни.

Не так. Надо так. ТЫ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ СМОЖЕШЬ УПОТРЕБЛЯТЬ!!!!!!!!!!
а мне кажется эффективнее не НЕ СМОЖЕШЬ а НЕ ЗАХОЧЕШЬ! и слово никогда веет какой то безысходностью
я вот думаю,что реально не захочу. даже уверена в этом. просто сейчас пока еще слишком мало времени прошло. психике нужно восстановиться

это вопрос приоритетов
нуу тут ставь не ставь приоритеты я руководитель( не биг босс конечно.но все таки) и лишить своих сотрудников праздника не могу. поэтому мое решение -руль и настрой!😉

Да, ты прав.
Вот из литературы АА

Может ли алкоголик когда-нибудь снова научиться пить в нор-
мальных пределах ?

Насколько нам известно, если человек становится алкоголиком, то
это уже навсегда, и даже если он и воздерживается от употребле-
ния спиртных напитков на протяжении многих месяцев, а то и лет,
вернуться к тому, чтобы просто «пропускать по рюмочке» в компа-
нии, он уже не сможет. Как только человек переступает черту, от-
деляющую злоупотребление алкоголем от зависимости от алкоголя,
он сжигает за собой мосты. Алкоголиков, которые целенаправленно
«лезут на рожон» - единицы, но отнюдь не единичные случаи, когда
человек попадает в беду именно из-за своего пьянства. Бывает, что
человек на какое-то время перестает пить, и ему начинает казаться,
что опасность миновала, что от нескольких кружек пива или бока-
лов легкого вина вреда не будет. Следующий шаг - выпивать «только
перед едой». И не успеет такой человек оглянуться, как, несмотря на
все его старания «знать меру», у него снова начинается запой.
Поэтому, исходя из опыта А.А., мы отвечаем на этот вопрос сле-
дующим образом: если вы алкоголик, то контролировать свое по-
требление спиртных напитков на протяжении какого бы то ни было
отрезка времени вы уже не сможете никогда. Отсюда два вывода:
или запустить свою болезнь, со всеми вытекающими отсюда послед-
ствиями, или раз и навсегда бросить пить и начать вести здоровый и
трезвый образ жизни.
это все так,но мне все же кажется чтобы именно не сорваться ,как это у нас чпсто бывает,ну только рбмочку,чтоб это был не запрет категорический и сознательное -могу но не хочу

просто сейчас пока еще слишком мало времени прошло. психике нужно восстановиться
чаще наоборот бывает, не хочется до тех пор пока свежи воспоминания о последствиях...

это все так,но мне все же кажется чтобы именно не сорваться ,как это у нас чпсто бывает,ну только рбмочку,чтоб это был не запрет категорический и сознательное -могу но не хочу
Распечатай первый шаг АА и повесь на входную дверь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу