КУшничать буду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вопрос - как с этим..."упорядочить отношения"???
Речь идет об ограничении количества или частоты?
В первом случае - обильная закуска, много жидкости (я имею в виду с крепким алкоголем, насчет пива - я вообще удивляюсь, как эти алкаши умудряются столько пива выжрать).
Во втором - строго ограничить события, при которых обильная выпивка приемлема. Например, новый год, отпуск, майские праздники и день рождения, все остальнве случаи - символический бокал/стопка.
И второе правило: если перебрал - на следующий день никаких продолжений. Исключение - 50-100 грамм перед сном, если уж очень хочется.

Никак. Понять и простить нужно. Нужно пытаться пить реже. А рано или поздно всё равно нажрешься, хоть месяц не пить будешь, хоть два, хоть год, хоть два. Нужно смириться с этим и простить себя за это. Ну и естественно пытаться как можно дольше не пить, а там кто его знает, может случится "чудо" и найдешь меру...Но эта мера будет временная..раз выпьешь в меру, два , три...но потом всё равно нажрешься, 100% нажрешься.
Ну нажрешься, и что? Трагедия? Главное, НЕ ПРОДОЛЖАТЬ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ!!!

И второе правило: если перебрал - на следующий день никаких продолжений. Исключение - 50-100 грамм перед сном, если уж очень хочется.
До сна ещё дожить надо. Если перебрал самогона то с утра так трусит, что ходить страшно. С утра нужно чуть-чуть поправиться, литра 2 пива или 200 грамм водки, потом поспать, ну, а потом уже по самочувствию, вечером если плоховато то ещё перед снов грамм 150-200 водочки или полторушку пива. А вот на третий день да, уже никаких продолжений нельзя.

Как умудряются выжрать столько пива? Да очень просто. Хочется подольше парить на "волнах необ'яснимого блаженства" А крепкие пить страшновато; пиво помягче все-таки и помедленнее.

Согласна; что если свести питейные мероприятия к таким вот случаям; тяги не будет.

До сна ещё дожить надо. Если перебрал самогона то с утра так трусит, что ходить страшно. С утра нужно чуть-чуть поправиться, литра 2 пива или 200 грамм водки, потом поспать, ну, а потом уже по самочувствию, вечером если плоховато то ещё перед снов грамм 150-200 водочки или полторушку пива. А вот на третий день да, уже никаких продолжений нельзя.
Это уже перебор - два дня подряд жрать.
Два литра пива или 200 водки с утра - это пиндец, утюгом по голове!
Учись ограничиваться одним днем. Страшно, не страшно - держись. Вода, рассол, морсы, компоты, если сердце позволяет - в баньке слегка пропарься, потом поспать, но без алкоголя!
А двухдневный заплыв - это уже перебор, практически готовый запой.

Как умудряются выжрать столько пива? Да очень просто. Хочется подольше парить на "волнах необ'яснимого блаженства" А крепкие пить страшновато; пиво помягче все-таки и помедленнее.

Согласна; что если свести питейные мероприятия к таким вот случаям; тяги не будет.
Не понять мне вас, пивных. Я больше литра-полутора пива не могу выпить, не лезет. Да и пивом эту мочу называть даже не хочется, не то что пить ее.

Это уже перебор - два дня подряд жрать.
Два литра пива или 200 водки с утра - это пиндец, утюгом по голове!
Учись ограничиваться одним днем. Страшно, не страшно - держись. Вода, рассол, морсы, компоты, если сердце позволяет - в баньке слегка пропарься, потом поспать, но без алкоголя!
А двухдневный заплыв - это уже перебор, практически готовый запой.
Вот поэтому нужно в первый день головой думать, что бы во второй не мучится и не рисковать)

Да и 10 лет, как показывает практика, не помогают часто. И что из этого следует? А то, что условная трезвость мозга, т. е. отсутствие продуктов распада этанола, никоим образом не гарантирует чистоту и аутентичность мыслей. Более того, даже у непьющих этой ясности очень часто не бывает.
Да? У тебя есть опыт не пития 10 лет? И как показывает практика здесь на НД люди с большими сроками не пития рассуждают несколько иначе. Это я к тому, что если пить все время шансов нет ни на что, а если протрезветь на подольше есть шансы что то понять. Не гарантия. Но шанс. А так остается только рассуждать сколько раз в неделю пьют "нормальные люди".

Вот поэтому нужно в первый день головой думать, что бы во второй не мучится и не рисковать)
Да хрен получится думать в первый день. Плэтому думать придется наутро.
Насчет "рисковать" - чем рисковать? Просто ставишь запрет себе - на второй день не пить ни при каких обстоятельствах.
Это же просто :)

Автор хочет пить, но чтобы тяги у него не было при этом, причем пить хочет довольно часто, у него нет в нопрме выпивать как здоровые люди раз в неделю или 1 раза в неделю, он хочет почаще. Просто Андрюха хочет пить. Я еще раз скажу тысячный раз. что я после ЗУ учился заново жить
Да. Он хочет халявы: и рыбку съесть, и яблочко куснуть. А халявы не будет. Придется всегда платить. Вопрос лишь чем и сколько.
Ты учился заново жить.
А он с тягой разобрацца не может. Если заешь проблему, есть план и цель, то это смех, да и только.

Да? У тебя есть опыт не пития 10 лет? И как показывает практика здесь на НД люди с большими сроками не пития рассуждают несколько иначе. Это я к тому, что если пить все время шансов нет ни на что, а если протрезветь на подольше есть шансы что то понять. Не гарантия. Но шанс. А так остается только рассуждать сколько раз в неделю пьют "нормальные люди".
При чем здесь конкретно я? Спич был про "... условная трезвость мозга, т. е. отсутствие продуктов распада этанола, никоим образом не гарантирует чистоту и аутентичность мыслей. Более того, даже у непьющих этой ясности очень часто не бывает."
Вроде бы ясно выражаюсь, а вот поди ж ты...

Проблема в том; что это необ'яснимое блаженство никогда не доходит до ...оргазма 😃 хотела сказать; до полного удовлетворения. Хочется еще и еще...почему-то. Вот как чесотка - чем больше чешешь; тем больше хочется. Не получается натренироваццо так; что два раза в неделю почесать и больше нини. Хотя цель такая имеется! Это трудный вопрос 😊.
Хочется но не чешешь, т.к понимаешь, что раздерешь в кровь и все по новой. Вот именно!

Морри, ответ на этот вопрос удивительно совпадает у всех без исключения во всех темах. Достигаешь своей высоты - хочется поднять еще - пьешь еще, а выше не поднимаешься. С тысячной попытки можно это понять. Потом сделать выводы и начать наконец действовать.

С чего бы такие крайности? Да хоть каждый день, но по стопочке-другой за ужином или бокал-два вина за обедом. Кстати, именно так живут и не парятся жители средиземноморья, и не только.
Тут как и везде - вопрос меры. А то раз в 2-3 месяца и до упора 4-5 бутылок водки за сутки, как тут некоторые выступают
Почему крайности? Зачем пить 5 бутылок за сутки?
Если человеку нужно пить чаще раза в две-три недели - это уже алкогольная зависимость, скорее всего на психологическом уровне.
А если кто-то способен выпить сильно более 0,5 за раз - это тоже не нормально, и уж тем более много не сможешь выпить, если перерывы между употреблениями по 2-3 и более месяцев.

Ты вчера исполнил наконец? Тебе хреново? Чо недопил, надо было в зюзю, с утра казницца и все по новой?

Какой вариант для лучше - вчерашний или обычный?

Тут правда есть засада аццкая - можно уехать в ЕУ, причем уверенно, легко и надолго.

Ты вчера исполнил наконец? Тебе хреново? Чо недопил, надо было в зюзю, с утра казницца и все по новой?

Какой вариант для лучше - вчерашний или обычный?

Тут правда есть засада аццкая - можно уехать в ЕУ, причем уверенно, легко и надолго.
Вчерашний конечно лучше, мне сегодня и пить почти не хотелось, так, немного только.

Вчерашний конечно лучше, мне сегодня и пить почти не хотелось, так, немного только.
Странно написал. Ты бухнул уже штоле?

Но по-любому, сделай правильные для себя выводы. Перебороть тягу - говно вопрос, если знаешь зачем и что будет в итоге - когда она тебя сломает и помчишься за догоном.

Для тебя должно быть железное правило: в магаз за литром своим - за 15 мин до закрытия. Иначе будут чуть большие проблемы, а так их не будет, вот уж поверь. Я сам мчусь в 22:45 - и ничего, все еще жиф, КУ вообще как с куста - привык.

Странно написал. Ты бухнул уже штоле?

Но по-любому, сделай правильные для себя выводы. Перебороть тягу - говно вопрос, если знаешь зачем и что будет в итоге - когда она тебя сломает и помчишься за догоном.

Для тебя должно быть железное правило: в магаз за литром своим - за 15 мин до закрытия. Иначе будут чуть большие проблемы, а так их не будет, вот уж поверь. Я сам мчусь в 22:45 - и ничего, все еще жиф, КУ вообще как с куста - привык.
Нет. Я сегодня не пил. Мне чуть-чуть хотелось только, но не пил. Та я уже понял. Я вообще думаю как можно позже начинать пить , что бы сразу уснуть. Часов в 22.00 налить себе винца, попить и спать. А то от пива в туалет бегать, не выгодно пить перед сном пиво.

При чем здесь конкретно я? Спич был про "... условная трезвость мозга, т. е. отсутствие продуктов распада этанола, никоим образом не гарантирует чистоту и аутентичность мыслей. Более того, даже у непьющих этой ясности очень часто не бывает."
При чем здесь непьющие? И ясность мысли насчет чего? Или так мысли вслух?

Здоровые люди раз в неделю не пьют. Раз в два-три месяца -да, а раз в неделю - это уже ближе к первой стадии
Тот же osven считает такую частоту нормой...
Раз в неделю по 4 рюмахи беленькой....
Видимо у каждого сугубо своё понимание КУ...
Кто-то КУячит ежедневно, например.

Раз в неделю по 4 рюмахи беленькой....

Видимо у каждого сугубо своё понимание КУ...

Кто-то КУячит ежедневно, например.
4 рюмахи раз в неделю - ниочом

Не, это ж ЕУ - самая жесть из всего.

КУячить надо в кайф! КУ это праздник, а не ежедневная нудятина.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу