КУшничать буду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Слушай Капитан, ты вот писал, что наркоманы от ломки не умирают, а алкаши да. Я как то раньше даже не задумывался об этом. Наркоманы так проклинают ломку, так им плохо но что то случаев и не припомню. А алкаши полно. Не похмелился - умер, не похмелился - сердце стало. Ты это имел ввиду? Очень интересна мне эта тема.

Слушай Капитан, ты вот писал, что наркоманы от ломки не умирают, а алкаши да. Я как то раньше даже не задумывался об этом. Наркоманы так проклинают ломку, так им плохо но что то случаев и не припомню. А алкаши полно. Не похмелился - умер, не похмелился - сердце стало. Ты это имел ввиду? Очень интересна мне эта тема.
Да. Нарики дохнут от передозы. Золотой укол это зовётся. Особенности наркотиков. Спирта ведь в свободной продаже нет. Да и в медицине за него теперь жёсткая отчетность. Т.к.сочетание "доза эффект" - налицо. 100 грамм выпил - концентрюга другая, считай чекушку засандалил. Ещё 100 грамм, вот и бутылка водки в тебе сидит. А ведь немного вроде.... В инете найдёшь полно роликов, что происходит с людьми после бутылки водки залпом. По этому этанол это наркотик.

Да. Нарики дохнут от передозы. Золотой укол это зовётся. Особенности наркотиков. Спирта ведь в свободной продаже нет. Да и в медицине за него теперь жёсткая отчетность. Т.к.сочетание "доза эффект" - налицо. 100 грамм выпил - концентрюга другая, считай чекушку засандалил. Ещё 100 грамм, вот и бутылка водки в тебе сидит. А ведь немного вроде.... В инете найдёшь полно роликов, что происходит с людьми после бутылки водки залпом. По этому этанол это наркотик.
Вообще, на опиатную зависимость очень похожа никотиновая, доза возрастает в 30 раз по сравнению с первоначальной это по никотину, а по опиатам, не помню точно, но помню что более чем от никотина. А вот по алко - по другому.... Кажется в 6 раз...А концу третьей стадии идёт на понижение. Но в среднем, в запое уговаривают литр полтора.

Вообще, на опиатную зависимость очень похожа никотиновая, доза возрастает в 30 раз по сравнению с первоначальной это по никотину, а по опиатам, не помню точно, но помню что более чем от никотина. А вот по алко - по другому.... Кажется в 6 раз...А концу третьей стадии идёт на понижение. Но в среднем, в запое уговаривают литр полтора.
За сутки. Разумеется. У меня норма была литруха. Иногда с хвостиком. Спирта чистого выпивал за сутки где-то 0,5...

Да и ломает после запоя по дикому, когда на сухую вылезаешь. В последнее время своими силами терпеть было невыносимо просто. Я похметолога дергал на дом.

Очень может быть... Только эт плохой знак, на крепкие переходить...
А почему? Многие тут про это пишут. Я например и не слезал, т.к ничего кроме крепких пить не могу - не лезет. Исколько раз был свидетелем, что я после своих 250 куда лучше себя чувствую, чем друган после 8 Корон.

А когда второй раз поправился с его помощью, то понял с каким огнём играю. Один укол чудо смеси за много денег и ты через 20 минут порядочный человек, а до этого колбасило долго мля, дня три корежило . Но вот чем он шыряет... Тут уже о другом речь. Высоцкий примерно так из запоев выходил... Чем кончилось подробно изложено в книге "правда смертного часа". Да и друзья его уже потом в открытую говорить стали.

А почему? Многие тут про это пишут. Я например и не слезал, т.к ничего кроме крепких пить не могу - не лезет. Исколько раз был свидетелем, что я после своих 250 куда лучше себя чувствую, чем друган после 8 Корон.
Когда в крутом пике и водка на пиво смахивает... По крепости...

Эффект от бухла один - выключить мозги. Это сухой итог, кто-бы что не говорил. Расслабиться, снять напряжение, социальная смазка и прочее как это не называй эффект всегда один - погасить разум, более или менее. Сделать это можно и без алкоголя. Просто выработать привычку. Привычка к алко вырабатывается ведь не с одного стакана, так и привычка отключить мозги естественным способом приходит со временем.

Пиво вообще дрянь. Там эстероген. Нафига себя женскими половыми гормонами накачивать...Потом в женщину трансформироваться...Жировые отложения, угасание выработки тестостерона... Нас просто пытаются запрограммировать на самоуничтожение, но люди умнеют...И противостоят стереотипам из вне. Например ребята из рекламы мальборо померли от рака лёгких - бравые ковбои. Зачем мне такой мужественный образ на себя примерять? А потом лёгкие выплевывать... Так и с бухлом... С виски и кониной... С пивом... Навязывают, люди втягиваются, а потом мучаются.

Вот я и Андрюхе предлагаю и предлагал уже не раз...Хотя бы на месяцок поумнеть... Воздержаться... Прикинуть сухой итог месяца трезвости...Хотя бы наличность в расчёт взять. А там глядишь, квартальчик алко магнатов не проспонсирует и уже хорошо, глядишь на полгодика появится аппетит...он ведь во время еды (трезвости) приходит. А там глядишь и годик в идеальном раскладе. Ну а через годик можно будет взять бутылку хорошего алко и подумать... Возвращаться в алко (культурное), надо оно или нет... И выпить или не выпить решив от чего плюсов больше.

Зачем ? На зубах держаться, не пить сегодня, обнюхивать стаканы..мне такое не нужно. Если и воздерживаться так свободно, без всей этой ерунды. Я сначала избавлюсь от пристрастия к стакану, а потом уже и воздержания будут. А у тебя наоборот, воздержание = стакан. Я хочу сначала решить проблему, а не замораживать, консервировать, делать бомбу замедленного действия.
А ты не консервируй. Представь себе, что все кушают ложками говно, а ты ходишь и обнюхиваешь эти ложки. И все такие говорят, Андрюх, давай с нами, наверни ложечку говна, а ты такой, спасибо ребят, я пас. Ну вот в реальности такая вот аналогия у меня в голове возникает. А ты из этого ущербность придумываешь. Подумай на досуге...Осознай ложный, вредоносный, чуждый тебе стереотип. Тогда и не будет желания обнюхивать ложки, которыми говно едят! ))))

А ещё и злится от того, что говна не отведал)))))

Эффект от бухла один - выключить мозги. Это сухой итог, кто-бы что не говорил. Расслабиться, снять напряжение, социальная смазка и прочее как это не называй эффект всегда один - погасить разум, более или менее. Сделать это можно и без алкоголя. Просто выработать привычку. Привычка к алко вырабатывается ведь не с одного стакана, так и привычка отключить мозги естественным способом приходит со временем.
Согласен. И , что бы научиться пить культурно и не нажираться нужно избавиться от желания "отключать мозг".
Капитан, а ты сколько хочешь воздерживаться перед тем как будешь пробовать культурно-контролируемо пить? Ведь ты этого хочешь, ты и раньше писал , что в меру хочешь научиться пить.
Я вообще считаю, что "мера" нужна во всем. Например я без меры проигрывал деньги на рулетке, без меры любил обжираться, без меры пить спиртное и т.д и т.п. Но во всем нужно выработать и приучить себя к мере. Например я сжирая одну тарелку еды очень часто хочу ещё одну, но я же сдерживаюсь. Так и во всем другом. Нужно совершенствоваться, мера во сне, мера в нагрузках физических, мера в питание и т.д.

Согласен. И , что бы научиться пить культурно и не нажираться нужно избавиться от желания "отключать мозг".
Капитан, а ты сколько хочешь воздерживаться перед тем как будешь пробовать культурно-контролируемо пить? Ведь ты этого хочешь, ты и раньше писал , что в меру хочешь научиться пить.
Я вообще считаю, что "мера" нужна во всем. Например я без меры проигрывал деньги на рулетке, без меры любил обжираться, без меры пить спиртное и т.д и т.п. Но во всем нужно выработать и приучить себя к мере. Например я сжирая одну тарелку еды очень часто хочу ещё одну, но я же сдерживаюсь. Так и во всем другом. Нужно совершенствоваться, мера во сне, мера в нагрузках физических, мера в питание и т.д.
Как пойдет... По 3 месяца в этом году я уже не пил 2 раза, нынешнее воздержание уже пошло пятый месяц. До трех месячных воздержаний были отказы от бухла по 3 месяца и по 2 месяца два раза. Так что датые дни в этом году я могу по пальцам пересчитать. Есть интерес годик не возвращаться к употреблению, т.к. заметил для себя, что уже не тот эффект от употребления алко...Перестаёт нравится со временем. Может быть брошу эту дрянь вовсе. Т.к. уже перестроился считай на трезвяк. Смысл опять еушить, тратить здоровье даром, нервы близких и бабос свой, не так легко достающийся?! Потом, в будущем прибавится геморроя сто пудов. Сосуды, мозги, сердце, поджелудочная, печень, почки, репродуктивная система. Слишком много ставишь под удар. Не вижу смысла в таком "кайфе".

Как пойдет... По 3 месяца в этом году я уже не пил 2 раза, нынешнее воздержание уже пошло пятый месяц. До трех месячных воздержаний были отказы от бухла по 3 месяца и по 2 месяца два раза. Так что датые дни в этом году я могу по пальцам пересчитать. Есть интерес годик не возвращаться к употреблению, т.к. заметил для себя, что уже не тот эффект от употребления алко...Перестаёт нравится со временем. Может быть брошу эту дрянь вовсе. Т.к. уже перестроился считай на трезвяк. Смысл опять еушить, тратить здоровье даром, нервы близких и бабос свой, не так легко достающийся?! Потом, в будущем прибавится геморроя сто пудов. Сосуды, мозги, сердце, поджелудочная, печень, почки, репродуктивная система. Слишком много ставишь под удар. Не вижу смысла в таком "кайфе".

Ну если ты хочешь эффект и какой то приход от употребления то конечно не стоит, лучше пытайся не пить вовсе. Я вот лично понял, что если хочешь нажраться то никакая система не поможет. Конечно, есть варианты с работой, если работать постоянно и времени нет и нажираться раз в неделю, но это всё равно не вариант. Ждать попойки, потом нажираться, нет, это не то. Я лично хочу выработать в себе "нежелание нажраться". И пить я собираюсь, не ради прихода какого то, а просто, ради поддержания компании или ради какого то ритуала, что-ли. Например выпить фужер шампанского на новый год или выпить бутылочку пива под финал лиги чемпионов по футболу, или под финал турнира большого шлема по теннису, выпить с девушкой по стаканчику вина, выпить на день рожденье друга рюмочку водочки..Вот так я хочу, желание "ужраться" нужно убирать напрочь. И эффекта какого то от употребления нельзя искать, либо сопьешься.

Ещё вот какое наблюдение интересное для себя вывел. Вот многие, выбирая КУ, ставят себе задачу... установку...Например раз в 2 недели или раз в неделю, что не столь важно. Я ставил себе задачу иначе. Допустим раз в неделю. Выпил, а потом увеличиваешь себе срок не бухания. Раз в две недели. Потом раз в три недели и не откатываешься к увеличению частоты ни при каких условиях. Вот ты, смог бухать раз в десять дней.... Продолжай бухать в том же ритме, но увеличивая срок. Если тяжело, то останавливайся на раз в 10 дней, привыкай, а потом снова делай попытку. Идеально - воздержаться как можно дольше по началу , но я догнал до этого с помощью нарколога. Потом увеличиваешь сроки трезвости и собственно привыкаешь не бухать. А то что у тебя обязательно будет запой до смерти, двух - пяти месячный. Чушь! Я бухал по 2-3 дня. Трезвел, с новой установкой увеличивал срок. Вот так. И выходишь из двух-трех дневной пьянки легче, чем раньше.

Получается, что ты переучиваешься быть трезвым, а не пьяным. Грубо говоря, по аналогии...Только залог успеха не в системности выпивания "раз в", а наоборот, как можно реже пить несмотря на такие возможности. Дни рождения друзей или близких - исключить, юбилеи, поминки, потери работы, стрессы - тоже. Это внешние факторы, которые не должны отвлекать от цели приучиться жить трезвым. Иначе - ну никак не выходит. Тупо как можно дольше не бухать и не искать, не придумывать себе стимулов и оправданий для синьки. А вот привыкнув быть трезвым, возможно и КУ, опять же, захочется ли оно, вот в этом я уже не уверен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу