КУшничать буду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Неправильное определение и название разделу дано. Нужно было сделать "идеальная модель пьянства " и подпункт "полное излечение" . На подобие как в "Если" есть "Срыв" .

По сути тут почти все сидят на идеальной модели пьянства(для себя) +- , и ещё пару человек лечится, а кто уже и вылечился. 1 настоящий КУшник есть, всё. Но постоянное придирания к понятию КУ тут есть, мол "это не КУ". Так конечно не КУ! Тут КУ нет ни у кого, то, что 1 человек - это вообще не считается. Зато людей ищущих идеальную модель пьянства полно, но только КУ там нет.

Неправильное определение и название разделу дано. Нужно было сделать "идеальная модель пьянства " и подпункт "полное излечение" . На подобие как в "Если" есть "Срыв" .

По сути тут почти все сидят на идеальной модели пьянства(для себя) +- , и ещё пару человек лечится, а кто уже и вылечился. 1 настоящий КУшник есть, всё. Но постоянное придирания к понятию КУ тут есть, мол "это не КУ". Так конечно не КУ! Тут КУ нет ни у кого, то, что 1 человек - это вообще не считается. Зато людей ищущих идеальную модель пьянства полно, но только КУ там нет.
Ты бы просветил, Андрей, относительно правильного определения КУ, а то столько мучились, столько копий поломали, но так и не пришли к общему знаменателю. Наконец-то нашёлся понимающий человек, интересно было бы послушать.

кинескоп видимо...
Кинескоп излечился, а кушничает sob.like писал же уже. Лечиться osven и кстати пока очень даже успешно, уже на увеличение доз вышел. Пьет он по понедельникам и пятницам.

Я хочу научиться пить как человек нормальный. По 50 - 150 грамм водки не больше. Вот даже ситуация: девушка зовет знакомится с родителями, они так вроде не пьющие но в честь такого открывают бутылку вина , что бы налить каждому по чуть-чуть. И , что мне говорить , что я не буду ? А почему ? Язвенник или закодированный, а ? Сразу вопросы и мысли. А так я спокойно выпью, и никто ничего не заподозрит. И таких ситуаций куча. Из за этого меня и привлекает полное излечение, как например у Кинескопа или Алексанвиталича, а не заморозка как у 99.9% участников этого форума. Но пока я не излечился так как не пойму до конца как побороть тяга к "нажраться " , ведь без этого не излчечишься. Иногда не нажираюсь, но не всегда. А нужно всегда НЕ нажираться. Как ребята побороли и излечили этот момент тяжело понять. В принципе понимаю, что нужно полное безразличие как алкоголю выработать , но пока не полностью это получается.

Кинескоп излечился, а кушничает sob.like писал же уже. Лечиться osven и кстати пока очень даже успешно, уже на увеличение доз вышел. Пьет он по понедельникам и пятницам.
...
Ах да, у тебя же своя трактовка КУ. Правда внятно не озвученная...

Лечиться osven и кстати пока очень даже успешно, уже на увеличение доз вышел. Пьет он по понедельникам и пятницам.
Ну если рост толерантности - это показатель успешности лечения, то, наверное, тут не поспоришь. Думаю, окончательно излеченным можно считать человека, который за один подход может в пересчёте на водочный эквивалент литра полтора выпить, не теряя при этом сознания. Я так понимаю, один из критериев КУ с твоей точки зрения мы установили не только качественно, но и количественно, поправь меня, если я ошибаюсь.
По понедельникам и пятницам - то есть, я так понимаю, важен _график_ употребления, так? С твоей точки зрения по понедельникам и пятницам - подходящий график, правильно, т.е. к такому графику имеет смысл стремиться? Я почему уточняю: понедельник - это начало рабочей недели. Вроде бы как-то некомильфо бухать на старте, результаты как правило не очень, плющит до среды минимум, а то и до четверга, но в совокупности с высокой толерантностью (полтора литра на лицо) оно, может, и ничего. Т.е. мы установили второй критерий КУ как его видишь ты - употребление чётко по графику, в идеале - в понедельник и пятницу.

Пока вырисовывается такая картина: полтора литра в понедельник, полтора литра в пятницу - это соответствует нашим представлениям о КУ. Но ведь это же не всё? Может, ещё есть критерии?

Если о моих ощущениях говорить, то это как-то не очень бьётся с моими представлениями о КУ. Полтора литра водки в понедельник - в себя приходишь к четвергу самое раннее, т.е. вся рабочая неделя пропадает впустую. Полтора литра водки в пятницу - это кирдык выходным. Заставить себя бухать в понедельник мне лично очень тяжело, в пятницу - проще, но до полутора литров (в пересчёте) у меня последний раз дело доходило лет пять назад, да и то растянуто по времени было очень заметно, одного вечера пятницы не хватило бы точно. Ну и если я буду бухать по такому графику, то рано или поздно пристегну к пятнице субботу и воскресенье, не в таких конечно конских объёмах, но о трезвости говорить не придётся, а к понедельнику - вторник, среду и четверг, понятно почему. Но вообще идея с графиком употребления интересна, только можно ли, допустим, не по понедельникам и пятницам бухать до говна, а по пятницам и воскресеньям? Или просто по пятницам? Или в первые выходные месяца и не до говна? Труъ это будет КУ или не труъ, как ты считаешь? Или это редко чересчур, чтобы считаться признаком исцеления? И если не полтора литра, а, скажем, половинку? Не втираю ли я тебе какую-то дичь, задавая эти вопросы?

Причем тут толерантность ваша. ? Человек расписал план свой лечения, на какой неделе сколько пить, и теперь придерживается этому. Толерантность тут не причем. Конечная цель - 50 - 150 ВЭ как нормальный человек. И никаких литров - полтора) Полгода пройдёт лечение в одиночку, а затем уже можно будет и в компании выпить "бутылочку пива". А то, что 1 человек тут КУшничает так у него и стадии нет алкоголизма по сути, и то мучиется,ждет. А если человек уже спился то КУ невозможно. Только для 1 стадии возможно

Ах да, у тебя же своя трактовка КУ. Правда внятно не озвученная...
А тут трактовка для каждого своя. Я например могу сказать, что пить буду не больше 4 раза в неделю. И если я буду так пить то это будет КУ. Так как я сказал, и сдержал слово и пью как запланировал. Сам по себе раздел КУ - это ошибка. Никакого КУ в принципе невозможно. Возможно умеренное пьянство, идеальная модель пьянства и прочее прочее, ну никак ни КУ. Ещё возможно полное излечение. Но КУ невозможно.

У меня другое представление о КУ.
Например, такое: сегодня после работы встречаемся с другом, посидим, выпьем, поболтаем.
Я выпью не более 250г водки + 1.5 литра сухого вина. И до след. пятницы пить не буду (обычно у меня субботы тоже мокрые, но за эту субботу я выпил в среду: повод был).

Я не ошибаюсь, читая вас? 4 раза в неделю бухать - это КУ? Не в месяц, не в квартал, и не в год - в неделю?

Содом и Гоморра ☺ ☺ ☺ Господи, прости им, ибо не ведают, что творят
<

расписал план свой...сколько пить, и теперь придерживается этому

могу сказать, что пить буду не больше 4 раза в неделю.

Попробую достучаться до тебя вот так... А у тебя еще планы есть в жизни? Как правило, за исключением того же Кинескопа, у КУшников других планов в жизни нет, понимаешь?

У тебя есть план улучшения финансового благополучия (например, откладывать 10% с таких-то сумм, с более крупных - столько-то, перекидывать в валюту раз в месяц и прочее?)

У тебя есть план физического развития и профилактики, заболеваний спины (пробежки, бассейн, план как 100 кг жима лежа сделать сделать "рабочим весом").

Планы на профессиональный рост у тебя есть (да хоть открыть свой мини-офис, где юные подаваны будут ставить по "Системе Андрея" на спорт?).

На здоровье у тебя планы есть (например - зубной, раз в полгода, проверка легких - раз в год?).

Планы на духовное развитие (записаться на открытые курсы молодежные по изучение Евангелия)?

Дела любовные (сколько свиданий на назначил за последний год)? Помощь родителям (когда ты последний раз спрашивал, Бать, чем помочь, может денег надо или еще что-то?).

Понимаешь, к чему я? КУшники так фанатично преданы поиску и последовательному исполнения некоей системы (оставим ее целесообразность, но предположим, что она найдена), что я охреневаю от того, что могло бы быть, если эти люди были бы так же последовательны, хотя бы в половину аспектов указанных мною выше, понимаешь?

Тебе 23. До 30 лет в современно мире 1 год в это возрасте идет за 2-3. У тебя сейчас время созидания себя, создания фундамента. А ты львиную долю энергии тратишь на писану на форумах и поисках "золотой системы", в то время как твои ровесники угорают по делам любовным, суетятся по поиску работы и сходят с ума в безумных романах. Но ты хренову тучу времени тратишь на выполнения плана по синьке?

Или я не прав? Или ты скромно умалчиваешь о других планах, которые ты на фоне всего этого последовательно претворяешь в жизнь? Упс, а может нет? А может ты вообще не привык планировать и следовать планам? В таком случае, какого черта ты решил (опять-таки, отбросим то, что алкоголь это яд и наркотик, что контролировать его употребление - это по-моему невозможно), что не имея опыта жизни по плану, работы с целеполаганием, здесь у тебя все получитс, в такой архисложной теме, как ПАВ?

КУшники так фанатично преданы поиску и последовательному исполнения некоей системы (оставим ее целесообразность, но предположим, что она найдена), что я охреневаю от того, что могло бы быть, если эти люди были бы так же последовательны, хотя бы в половину аспектов указанных мною выше, понимаешь?
Не более, чем трезвенники преданы поиску и последовательному исполнению некоей своей системы, если по активности на ресурсе судить.

алкоголь это яд и наркотик, что контролировать его употребление - это по-моему невозможно
Соль - тоже яд, а чай и кофе - наркотики, и контролировать их употребление не только возможно, а более того - и в голову никому не приходит 😄

В остальном (за вычетом примеров целеполагания в скобках) трудно не согласиться.

Как правило, за исключением того же Кинескопа, у КУшников других планов в жизни нет, понимаешь?
А вот тут хотелось бы поподробнее, нельзя ли краткий перечень тех, кто "как правило" и "за исключением"? 😄

Не более, чем трезвенники преданы поиску и последовательному исполнению некоей своей системы, если по активности на ресурсе судить.

Соль - тоже яд, а чай и кофе - наркотики, и контролировать их употребление не только возможно, а более того - и в голову никому не приходит 😄

В остальном (за вычетом примеров целеполагания в скобках) трудно не согласиться.

Аналогия с трезвенниками понятна, но согласится с ней не могу. Сразу скажу, не являюсь каким-то противником КУ, просто на мой взгляд успешное КУ это совсе мне то, что у Андрея.

Ну, и уксус тоже можно вспомнить, но соль не является ПАВ, а чай и кофе ПАВ, но очень слабенькие.

И к все попросил бы к примерам в скобках не придираться, это на лету, из головы, да и многие намеренно "подростковые".

А вот тут хотелось бы поподробнее, нельзя ли краткий перечень тех, кто "как правило" и "за исключением"? 😄

Я о тех, с кем общаюсь в реале.

А Кинескоп оставил единственное впечатление, что у человека в жизни есть что-то кроме КУ. Еще и Соб.Лайка вспомнил. Да я немного тут читаю-бываю, может есть кто-то еще.

Но вопросы к Андрею остаются открытыми:

Есть ли планы, такие же последовательные, четкие, с прописанными шагами в других сферах жизни?

Если есть, то удавалось ли тебе их придерживаться и следовать им? А если нет (что само по себе плохо, слей свое КУ на фиг, если дела поважнее), то с чего ты решил, что ты вообще умеешь планировать.

Ну, и уксус тоже можно вспомнить, но соль не является ПАВ, а чай и кофе ПАВ, но очень слабенькие.
Алкоголь в микродозах тоже очень слабенький ПАВ, а яд практически никакой (если количественно с солью сравнивать), ну да не будем муравействовать, смысл понятен.
И к все попросил бы к примерам в скобках не придираться, это на лету, из головы, да и многие намеренно "подростковые".
Я не придираюсь, просто уточнил. Понятно, что цель может быть какой угодно, лишь бы конструктив присутствовал. И с этим согласен безоговорочно.
Мало того, я бы всё же сослался на избранное из классиков, цитатно:
Людям, имеющим патологические изменения в организме, связанные с употреблением алкоголя;
Людям с неустойчивой психикой;
Людям, систематически создающим и попадающим в результате употребления алкоголя во всякого рода эксцессы;
Людям, ставящим себе цель ВЫПИВАТЬ (так или иначе, умеренно, неумеренно, контролируемо, неконтролируемо).

всё вышеописанное не поможет вернуться к умеренному употреблению; по крайней мере вероятность такого исхода я оцениваю как исчезающе малую. Но - может помочь НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ АЛКОГОЛЬ ВООБЩЕ - и не испытывать по этому поводу сожалений.

И ещё одна цитата, из другого классика.
Теперь о наркотиках. В молодости со мной всякое бывало - как, например, и с Биллом Клинтоном. Только он не вдыхал, а я не выдыхал, а так очень похоже. Но я уже давно не употребляю наркотиков. Единственный стимулятор в моей жизни - это китайский чай. Я научился ценить простое, ясное и трезвое состояние ума. Мне никуда из него не хочется уходить, это мой дом, мне в нем хорошо и уютно. Я много лет не пью и не курю. Для меня принимать наркотики или психотропы - это примерно как зимой раздеться догола, выйти на улицу и побежать куда-то трусцой по слякоти. Теоретически говоря, можно такое проделать, организм выдержит, но ничего привлекательного в такой прогулке я не вижу и никаких озарений от нее не жду.

Чётко, спокойно, законченно и понятно на всех уровнях, включая органический.

Попробую достучаться до тебя вот так... А у тебя еще планы есть в жизни? Как правило, за исключением того же Кинескопа, у КУшников других планов в жизни нет, понимаешь?

У тебя есть план улучшения финансового благополучия (например, откладывать 10% с таких-то сумм, с более крупных - столько-то, перекидывать в валюту раз в месяц и прочее?)

У тебя есть план физического развития и профилактики, заболеваний спины (пробежки, бассейн, план как 100 кг жима лежа сделать сделать "рабочим весом").

Планы на профессиональный рост у тебя есть (да хоть открыть свой мини-офис, где юные подаваны будут ставить по "Системе Андрея" на спорт?).

На здоровье у тебя планы есть (например - зубной, раз в полгода, проверка легких - раз в год?).

Планы на духовное развитие (записаться на открытые курсы молодежные по изучение Евангелия)?

Дела любовные (сколько свиданий на назначил за последний год)? Помощь родителям (когда ты последний раз спрашивал, Бать, чем помочь, может денег надо или еще что-то?).

Понимаешь, к чему я? КУшники так фанатично преданы поиску и последовательному исполнения некоей системы (оставим ее целесообразность, но предположим, что она найдена), что я охреневаю от того, что могло бы быть, если эти люди были бы так же последовательны, хотя бы в половину аспектов указанных мною выше, понимаешь?

Тебе 23. До 30 лет в современно мире 1 год в это возрасте идет за 2-3. У тебя сейчас время созидания себя, создания фундамента. А ты львиную долю энергии тратишь на писану на форумах и поисках "золотой системы", в то время как твои ровесники угорают по делам любовным, суетятся по поиску работы и сходят с ума в безумных романах. Но ты хренову тучу времени тратишь на выполнения плана по синьке?

Или я не прав? Или ты скромно умалчиваешь о других планах, которые ты на фоне всего этого последовательно претворяешь в жизнь? Упс, а может нет? А может ты вообще не привык планировать и следовать планам? В таком случае, какого черта ты решил (опять-таки, отбросим то, что алкоголь это яд и наркотик, что контролировать его употребление - это по-моему невозможно), что не имея опыта жизни по плану, работы с целеполаганием, здесь у тебя все получитс, в такой архисложной теме, как ПАВ?

Есть у меня и планы и всё остальное. И учусь и много. Всё есть. Если я тут не пишу этого это не значит, что я вообще ничего не делаю кроме КУ. И писанина у меня занимает очень мало времени, очень мало. Данный форум - это форум посвященный проблеме пьянства, и я не собираюсь тут общаться о религии или ещё о чём то. Мне противно заходя к участников в разделе выше читать о погоде, о настроение и т.д. Я стараюсь писать только о проблеме алко тут. Для остального общайтесь в личке. Поэтому я и не люблю верхние разделы - потому, что там по делу написано очень мало, в основном пустой трёп.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу