КУшничать буду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и всё-таки я не верю в существование Андрюши.
Минусы трезвой жизни ему покажите. А то при ежедневном нажиралове сплошь плюсы.
Восхищена темой, без балды.
Андрюша, ты жжошь!
В полном смысле этого слова.

За этим плюсом следует минус. Если сперва ты пьешь по разным поводам, но начинают все как правило с "чтобы стало веселее", то затем ты будешь пить чтобы из нормального состоянии повеселеть слегка и ненадолго. Потом для того, чтобы плохое состояние сменить на нормальное. А затем очень плохое на просто плохое.
Конечно!
"очень плохое на просто плохое" - это запой.

Что минус следует - кто же спорит.
Поэтому мы и отказываемся от "плюса", чтобы не получить "минус".

Выпивать немного для профилактики срыва и запоя, это сильное утверждение. Ничего, кроме сильного желания сохранить свою любимую привычку, тут, наверное и нет. Чтобы все у нас было, и ничего нам за это не было.

Конечно!
"очень плохое на просто плохое" - это запой.

Что минус следует - кто же спорит.
Поэтому мы и отказываемся от "плюса", чтобы не получить "минус".

Именно это я и имел ввиду. Правда, тут 50 страниц вялотекущего ЕУ (имхо, паузы в 2-3 дня - не паузы вовсе). И, опять же, мое личное мнение, что ЕУ в некоторых моментах гораздо хуже ЗУ. Коварнее, я бы сказал. Я повторюсь, ТСу пить еще лет 5. В его возрасте я думал примерно так же. Но тогда не то, что форумов где все по полкам разложено, а даже товарища не было, который мог бы наменкуть на то, что такой образ жизни ни к чему хорошему не приведет.

и всё-таки я не верю в существование Андрюши.
Минусы трезвой жизни ему покажите. А то при ежедневном нажиралове сплошь плюсы.
Восхищена темой, без балды.
Андрюша, ты жжошь!
В полном смысле этого слова.
Ну не Пелевин же я. Так, что существую

А чё ? Я чего спросил, потому, что для меня всего 1 минус - это здоровье. Боль внутренних органов, головы и вообщем всего тела. Всё. Больше не вижу минусов.А плюсов могу перечислить кучу. Вот и у коллектива поинтересовался.

Именно это я и имел ввиду. Правда, тут 50 страниц вялотекущего ЕУ (имхо, паузы в 2-3 дня - не паузы вовсе). И, опять же, мое личное мнение, что ЕУ в некоторых моментах гораздо хуже ЗУ. Коварнее, я бы сказал. Я повторюсь, ТСу пить еще лет 5. В его возрасте я думал примерно так же. Но тогда не то, что форумов где все по полкам разложено, а даже товарища не было, который мог бы наменкуть на то, что такой образ жизни ни к чему хорошему не приведет.
Я стараюсь. В августе 8 дней всего пил, потом больше. Но всё равно половину дней примерно не пил. Так, что плюсы есть. КУшничать - это же не бросить пить, - это намного тяжелее. И если в темах выше у многих сразу получается то тут нужно проверить всё и перепроверить, и даже помучиться надо. Я как неопытный КУшник в начале выбрал не ту стратегию.

Потому что внушают себе, что пьяным быть неприятно.
Какое открытие! 😁
А что ж пили столько лет, мазохисты что ли 😁
Пить приятно, только очень вредно.

В некотором смысле мазохисты. Кто-то писал на форуме, что алкоголик пытается достичь нирваны всё время, некоторого прекрасия, которое от испытывал от алко до того, как стал алкашом. Но не может. Потому что органон уже не тот. А надежда умирает последней, поэтому и продолжает бороться.
Это, например, точно про меня. Никаого удовольствия от алко уже давно не было. Очень хреново было, а если выпить - то немношко терпимо. И так по кругу.

Я понял свою ошибку. По сути все мои системы и правила были изобретены в состояние похмелья. А то и в 1 день трезвости. Это очень плохо. Но вы мне это в первый день трезвости скажите, я наоборот чувствую в этот день вдохновение и всевозможность. И затем я всё подряд и нарушал из-за того, что пункты постоянны были составлены в немного неадекватном состояние, пьяным и никогда не составлял конечно но состояние похмелья тоже не ахти. Так вот я мучился пытаясь соблюдать эти пункты которые может и не подходят для меня, я мучился мучился и затем нарушал. У меня не было трезвого периода и периода в который я мог трезво посмотреть на ситуацию, а не затуманенными похмельем глазами. Так и последние правила были после 6 литров пива. Я конечно со многим соглашусь там, но с тем, что кодироваться нет, считаю это похмельным так сказать бредом. Но с одним я из правил соглашусь, правило 21 дня. Очистки так сказать души и тела. Я сейчас буду в этой очистке находится любыми путями и 21 день буду держаться, если будет срыв то всё я не знаю но тогда у меня самооценка упадёт до такого уровня , что я уже с коленей не смогу встать. Да я перечитал всю тему, там, что не изобретение - то с похмелья. Никакого трезвого периода и оценок. Ну я себя прощаю, так как я не опытный КУшник и сразу всё получится просто не могло. Раньше КУ для меня было полным ТАБУ и я не верил в него. Так вот к чему я веду. Я сейчас буду находится минимум 21 день в изоляции от алкоголя, за эти дни я составлю "идеальную модель пьянства". Все пункты я продумаю детально и трезвой головой, что кстати будет впервые. И я думаю трезвый расчет позволит мне подобрать идеальную модель пьянства для себя. Меру я знаю, мне стоит только выработать паузы так сказать между употреблениями, стоит расписать с кем пить с кем не пить, стоит спланировать в каких ситуациях пить , а в каких нет, стоит финансовую составляющую распланировать и многое-многое другое. Этим я займусь в ближайшие 21 день, если я не сорвусь. Правило 21 дня меня очень привлекает и возможно я его включу в свои новые трезвые и самые продуманные окончательные правила. Я думаю я всё до таких мелких деталях распланирую, что всё будет отлично.

Я понял свою ошибку. По сути все мои системы и правила были изобретены в состояние похмелья. А то и в 1 день трезвости. Это очень плохо.

Я думаю я всё до таких мелких деталях распланирую, что всё будет отлично.
Очередная гениальная идея тебя посетила в 1 день трезвости, что характерно.
Про 21 день поддерживаю. А вдруг?

Очередная гениальная идея тебя посетила в 1 день трезвости, что характерно.
Про 21 день поддерживаю. А вдруг?
Вот именно, я меняюсь. В 1 день трезвости никаких решений не принимаю. Я проанализировал всё и понял свои ошибки, понял всё. Понял как нужно поступать из горького опыта своих ошибок. За эти дни я все детали распланирую настолько точно, что никак не сопьюсь. Ну просто никак.

За эти дни я все детали распланирую настолько точно, что никак не сопьюсь. Ну просто никак.
Прям сериал какой-то 😲 Насчет 21 дня разумная идея,главное воплотить ее в жизнь 😄

Ну геру и алко сравнивать не буду. Т.к допустим если бы трава была легальная я бы её курил бы и может не пил бы алко совсем.

Вот ты, какие у тебя планы расскажи пожалуйста? Ты свято веришь в то, что ты в свои 23 года не будешь пить до конца дней? Я думаю нет. Но как ты готовишься к срыву? Никак? Вполне возможно. Но это зря, ведь все срываются и как я писал ранее только после 50 лет у людей есть шанс не пить до смерти. Нет, конечно если умереть в 30 то можно и в 28 завязать и не пить до смерти. Все срываются, единственные это религиозные фанатики могут раньше завязать и не сорваться. Но они себе иногда позволяют чуть чуть выпить, пока они контролируют употребление, а не наоборот. Есть такие знакомые, один конченный забулдыга даже под машину попал по пьяне аж ноги повыворачивало, подался в свидетели и иногда даже 50 грамм выпивает, удивительно.

Так вот: чем больше воздержание тем сильнее срыв. Это факт. И на форуме это многие подтверждали. И я лично это знаю и вижу, может я и глуп, но в алкогольной теме я многое знаю так как вся моя жизнь в ней и я всегда интересовался пьяницами как и, что . Так, что знаю многое. Никто же не заставляет нажираться, просто выпивать раз в несколько месяцев те же 50-100 грамм водки исключительно для профилактики срыва и запоя. Ведь чем больше цифра на счетчике тем страшнее, тем страшнее будет срыв, тем больше программа в голове будет стоять на неизлечимость болезни и тем хуже будет в срыве. А выпивая раз в месяц или два так сказать внутренние часики будут сбиваться и даже при срыве по любому последствия будут проще. Ответишь, что не хочется? А надо заставить себя, себе же во благо потому, что всё это. Ну то понятно, что ты не выпьешь это факт, я не пытаюсь кого-то заставить. Но может кто нибудь на начальной стадии завязки прочитает это и мой метод поможет ему.

я с тобой согласен, но только на 50%, по поводу того , что всю жизнь прожить и не сорваться не получится- согласен на все 100! Но зачем делать профилактику от запоев? Зачем какая-то "профилактика" человеку который не страдает алкоголизмом? Надо стремиться стать свободным от алкоголизма, тогда и нужда в этих "профилактиках" отпадет. Надо думать как выздороветь, а не воздерживаться всю жизнь, или устраивать всю жизнь "профилактики"

я с тобой согласен, но только на 50%, по поводу того , что всю жизнь прожить и не сорваться не получится- согласен на все 100! Но зачем делать профилактику от запоев? Зачем какая-то "профилактика" человеку который не страдает алкоголизмом? Надо стремиться стать свободным от алкоголизма, тогда и нужда в этих "профилактиках" отпадет. Надо думать как выздороветь, а не воздерживаться всю жизнь, или устраивать всю жизнь "профилактики"
Нам да, выздороветь. Но тут же почти никто этого не хочет и писал я для них, после таких профилактик есть шанс, , что срыв пройдет менее болезненно. Хотя таким людям и советы не нужны, так, что не буду заморачиваться ,они сами до своего срыва дойдут и поймут кто прав.

Нам да, выздороветь. Но тут же почти никто этого не хочет и писал я для них, после таких профилактик есть шанс, , что срыв пройдет менее болезненно. Хотя таким людям и советы не нужны, так, что не буду заморачиваться ,они сами до своего срыва дойдут и поймут кто прав.

срыв-воздержание-срыв- воздержание. Круговорот проблем. Меня удивляют люди , которые с пеной у рта доказывают, что никогда в жизни пить не начнут. Не дай боже случится какая беда, смерть близких или еще какое горе, то потянет к бутылке же, это будет последний срыв

чем больше воздержание тем сильнее срыв. Это факт.
Вовсе это не факт, это твое предположение, на котором строится вся твоя доказательная база по тому, зачем тебе пить. Но это неправда) Далеко ходить не надо: та же АНГЕЛ не пила 8 месяцев, потом был мини-срыв бутылка вина, и вот с тех пор она спокойно не пьет дальше.)
Меня мои недолгие воздержания тоже тормозили в падении.
Бухать чтобы не впасть в запой - это чушь. Сам подумай, как абсурдно это звучит))
А насчет моих планов: я планирую жить счастливо столько, сколько мне отмерено, и надеюсь прожить всё это время трезвой, не выпив нр грамма. И меня, в отличте от тебя, такая мысль не пугает, а радует))

Не дай боже случится какая беда, смерть близких или еще какое горе, то потянет к бутылке же, это будет последний срыв
Бред сморозил.

Это - причина. А причин не существует.

Иначе - деградация иерархии причин рулит.

Переведи это со словарем и подумай в стиле да/нет - это всегда ключ к поиску верного решения. Исключений нет, не было, и не будет в природе.

За этим плюсом следует минус. Если сперва ты пьешь по разным поводам, но начинают все как правило с "чтобы стало веселее", то затем ты будешь пить чтобы из нормального состоянии повеселеть слегка и ненадолго. Потом для того, чтобы плохое состояние сменить на нормальное. А затем очень плохое на просто плохое.
А самое интересное, что до полного восстановления первоначальной нормы даже после однократного употребления проходит 2-3 месяца. И этот момент очень трудно не почувствовать.
Когда этот факт осознаешь - всякое желание выпить даже бутылку пива куда-то улетучивается.

А самое интересное, что до полного восстановления первоначальной нормы даже после однократного употребления проходит 2-3 месяца. И этот момент очень трудно не почувствовать.
Когда этот факт осознаешь - всякое желание выпить даже бутылку пива куда-то улетучивается.
Грубо говоря, выпив два три раза за месяц, условный 5ый раз не улучшит настроение, а всего лишь сменит угнетененное, плохое, депрессивное на нормальное? В этой мысли чтото есть, если вспомнить, что алкоголь депрессант и пациент не запойный алкаш с поломанным метаболизмом.

Мне показалось, после однократного (3 литра пива) на третий день я точно в норме была. Это последнее употребление.
А за две недели до этого тоже 3 литра было, и тоже на третий день в норме.
А еще перед этим, наверное, за месяц - литр пива...ничего на следующий день не чувствовала.

Уж не знаю, сколько нужно однократно употребить, чтобы после приходить в себя 2-3 месяца.
Но заметила, что эти небольшие употребления как будто что-то "расшатывают", сама не пойму, психику, наверное.
Уже говорила, как волдырь расчёсываешь, и ему не зажить никак.

надеюсь прожить всё это время трезвой, не выпив нр грамма. И меня, в отличте от тебя, такая мысль не пугает, а радует))
Надейся. Но я на надеюсь. Вот в чём дело. Все забывают, что алкоголь-это не только средство нажирания но и многое другое.
Например алкоголь может использоваться в качестве анестезии во многих ситуациях. Например ранение, несчастный случай, избиение и многое другое, когда нету рядом больнички, когда до больнички ехать далеко, а если живешь в деревне то вовсе. И в таких ситуациях 150 водочки не помешают для снятия боли, хоть небольшого но снятия. Никто не отменял теракты, диверсии, провокации, несчастные случаи. Так, что нужно быть готовым ко всему. Может мне и бросить пить совсем не вариант так как я мыслю более масштабно. Моделирую множество ситуаций в жизни.
Так же может алкоголь действовать как средство притупляющее чувство страха. Например при первых бомбёжках мне мать звонит, рыдает в хату залетели осколки, я ничего не пойму, а находился я у деда в 2.5 км от дома. Ну я открыл холодильник, достал домашнего вина, налил полную кружку и выпил залпом, потом пошел домой не увидев за свой путь не единой души, увидев только стёкла на дорогах с близстоящих домов. В данном случае алкоголь мне помог немного успокоиться.

Ситуаций в жизни очень много может быть, в которых вы выпьете алкоголь. Когда это просто необходимо. И я уже промолчал про простенькие ситуации..например романтические отношения , выпить винца хорошего с девушкой. Ой, лечиться одним словом надо, а не замораживать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу