КУшничать буду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну да, хотя много есть нюансов. мне вот лучше не пить, но алкоголик ли я? Это вобщем-то и не так важно, я все равно не могу оперировать ужасами будующего. как я там сопьюсь, потомучто это болезнь, неизлечимая, прогрессирующая и бла бла бла.
Открою секрет: все эти ужасы еще никого не останавливали. Вообще. 😁
Нереально долгое время не пить на страхе, отсюда и сорванные кодировки, и срывы после нескольких лет.
Не пить легко, когда понимаешь, что трезвость - это свобода.
Когда ты сам выбираешь, пить тебе или нет, жить тебе или существовать, прошу прощения за пафос.
(Слова, конечно громкие, но для меня, к примеру, это не слова - потому как я на себе прочувствовал, как это, когда пить уже не хочешь (и не можешь), а надо.)

Народ!
Вы чего?!?!
Хотите Андрея* в хлам зазомбировать?
Он пришёл в этот раздел познать <strike>дзен</strike> меру, а не стать обнюхивальщиком стаканов!
Завязывайте со своими "обнюхиваю только сегодня", "буду обнюхивать навсегда" и т.п. 😁

Презрительное и злобное отношение заходящих сюда абстинентов говорит только об одном - желание выпить они вытеснили в бессознательное.

Не пить легко, когда понимаешь, что трезвость - это свобода.
Вот Гитармэн хе*ни не скажет, честное слово) 👍
У меня только первые 1-2 пьянки после перерыва кажутся приятным мероприятием, а дальше, как будто ты и не ты, и жизнь совсем другая, ограниченная.

Презрительное и злобное отношение заходящих сюда абстинентов говорит только об одном - желание выпить они вытеснили в бессознательное.
Может и так... а может и нет. В конце концов, какая разница, если это работает? В этом вопросе не важен способ решения проблемы, важен конечный результат - жить в трезвости, не пить и наслаждаться жизнью)

Народ!
Вы чего?!?!
Хотите Андрея* в хлам зазомбировать?
Он пришёл в этот раздел познать <strike>дзен</strike> меру, а не стать обнюхивальщиком стаканов!
Завязывайте со своими "обнюхиваю только сегодня", "буду обнюхивать навсегда" и т.п. 😁
😄 однако, что-то да, перегнули мы немного) пора обратно в свои норы верхнего раздела залезать и не портить празднества идейности контролируемого употребления.

Может и так... а может и нет. В конце концов, какая разница, если это работает? В этом вопросе не важен способ решения проблемы, важен конечный результат - жить в трезвости, не пить и наслаждаться жизнью)

Разница большая - это говорит о том, что не смотря на большой стаж трезвости они не излечились. Действительно вылечившийся алкоголик становится безразличным к алкоголю и всему, что с ним связано. У него найдутся дела поинтересней, чем дискутировать с употребляющими.

Разница большая - это говорит о том, что не смотря на большой стаж трезвости они не излечились. Действительно вылечившийся алкоголик становится безразличным к алкоголю и всему, что с ним связано. У него найдутся дела поинтересней, чем дискутировать с употребляющими.
😄 Так вроде как никто в этой ветке из верхних разделов и не утверждает того факта, что он излечился, а наоборот говорят, что эта болезнь ничем не лечится, можно только купировать ее, перестав употреблять.

😄 Так вроде как никто в этой ветке из верхних разделов и не утверждает того факта, что он излечился, а наоборот говорят, что эта болезнь ничем не лечится, можно только купировать ее, перестав употреблять.
не мешай человеку оставаться в своем добром мире бухарика 😁
Сплошной урок проекций, даже забавно.
Понимающий да услышит.

Если в это верить, то так оно и будет. Тем не менее знаю людей, действительно вылечившихся.

Если в это верить, то так оно и будет. Тем не менее знаю людей, действительно вылечившихся.
Я знаю людей, которые по 300 килограмм отрывают от земли&#092;приседают, это не значит, что если я буду верить в это, смогу сам повторить.
Все люди разные и у всех разные возможности. А есть редкие исключения из правил, к которым относится меньшинство, поэтому учитывать их в статистике и приводить как пример, очень глупо.

Да и откуда ты можешь утверждать, что они действительно вылечились? Они еще живы? Если да, то не можешь утверждать)

Я знаю людей, которые по 300 килограмм отрывают от земли&#092;приседают, это не значит, что если я буду верить в это, смогу сам повторить.
Все люди разные и у всех разные возможности. А есть редкие исключения из правил, к которым относится меньшинство, поэтому учитывать их в статистике и приводить как пример, очень глупо.

Да и откуда ты можешь утверждать, что они действительно вылечились? Они еще живы? Если да, то не можешь утверждать)
Конечно, моё мнение субъективно.

Я это к тому, что пожизненное воздержание не равноценно излечению. Для меня излечение - это когда исчезает желание употреблять алкоголь на уровне сознания и подсознания. Один из критериев мною описан - полное безразличие к алкогольной тематике.

zbagovech, одно не исключает другого.

А я смотрю у Андрея достойный ученик подрастает :)))

Я это к тому, что пожизненное воздержание не равноценно излечению. Для меня излечение - это когда исчезает желание употреблять алкоголь на уровне сознания и подсознания. Один из критериев мною описан - полное безразличие к алкогольной тематике.
Вторым критерием я бы добавил возможность эпизодического употребления без резко отрицательных последствий вроде многодневного продолжения.

Вторым критерием я бы добавил возможность эпизодического употребления без резко отрицательных последствий вроде многодневного продолжения.
Да, Эрик Берн тоже так считал.

Не задавались вопросом, что на форуме делают люди со стажем трезвости более трёх лет (стойкая ремиссия)? Объясню на примере.
Вот я бросил курить давно. Не считаю годы, месяцы, дни. Не убеждаю близких бросить курить. Не веду дискуссии на тему курения. На форумах курильщиков не сижу. Курение и всё, что с ним связано, мне стало безразлично. Это я называю - бросить курить. Так на хрена тут сидят трезвенники с огромным стажем воздержания? Это потому, что в душе своей они пить не бросили и всё так же жаждут приложиться к стаканчику. Просто занимаются алкогольным мазохизмом. Это правильная трезвость?
Задавался. Тут обычное самолюбование , дескать "посмотрите на меня какой я молодец и сколько лет я не пью". Не более того. Нормальные кто не пьет много лет тут не сидят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу