КУшничать буду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не задавались вопросом, что на форуме делают люди со стажем трезвости более трёх лет (стойкая ремиссия)? Объясню на примере.
Вот я бросил курить давно. Не считаю годы, месяцы, дни. Не убеждаю близких бросить курить. Не веду дискуссии на тему курения. На форумах курильщиков не сижу. Курение и всё, что с ним связано, мне стало безразлично. Это я называю - бросить курить. Так на хрена тут сидят трезвенники с огромным стажем воздержания? Это потому, что в душе своей они пить не бросили и всё так же жаждут приложиться к стаканчику. Просто занимаются алкогольным мазохизмом. Это правильная трезвость?
Во-первых, стойкая ремиссия после пяти. А не трех.
А твоя позиция однобока и не очень соответствует действительности.
Допустим, уходили бы все после трех-пяти лет отсюда, на что был бы похож форум?
Польза от живых памятников рукотворных неоценима.
Трезвость не есть правильная или нет.
Она просто есть.

Во-первых, стойкая ремиссия после пяти. А не трех.
А твоя позиция однобока и не очень соответствует действительности.
Допустим, уходили бы все после трех-пяти лет отсюда, на что был бы похож форум?
Польза от живых памятников рукотворных неоценима.
Трезвость не есть правильная или нет.
Она просто есть.
Scotch, а ты что тут делаешь? Алкогольная тема тебе должна быть уже неинтересна.

Я всё-таки согласен с Эриком Берном, который писал: "Вылеченные алкоголики обычно являются не очень приятной компанией. Они часто понимают, что их жизнь уныла, и всё время подвергаются искушению вернуться к старому."

Я всё-таки согласен с Эриком Берном, который писал: "Вылеченные алкоголики обычно являются не очень приятной компанией. Они часто понимают, что их жизнь уныла, и всё время подвергаются искушению вернуться к старому."
Да, согласен. У меня приятель не пил полтора года так говорил как же хорошо , как же хорошо.. А вот недавно запил и признался , что скучал очень сильно за пьянками, как мы сидели с девченками за рюмочкой во дворе, веселились , смеялись. Конечно скучают, и обделенными многие себя ощущают.

Scotch, а ты что тут делаешь? Алкогольная тема тебе должна быть уже неинтересна.
ты считаешь? 😁
А мне интересна тема.
Энтомология - знатная вещь, доложу тебе.

Я тут жду устойчивой ремиссии, друг мой.
Терпеливо жду.

Да, согласен. У меня приятель не пил полтора года так говорил как же хорошо , как же хорошо.. А вот недавно запил и признался , что скучал очень сильно за пьянками, как мы сидели с девченками за рюмочкой во дворе, веселились , смеялись. Конечно скучают, и обделенными многие себя ощущают.
Да, Андрей, ты прав. Говоря "как хорошо без синьки" они просто психологически защищаются.

ты считаешь? 😁
А мне интересна тема.
Энтомология - знатная вещь, доложу тебе.

Я тут жду устойчивой ремиссии, друг мой.
Терпеливо жду.
А я думал у трезвого человека полно дел по-интересней, чем смаковать алкогольную тему.

Да, Андрей, ты прав. Говоря "как хорошо без синьки" они просто психологически защищаются.
Зато мы знаем как "хорошо" Вам без синьки )))))) Особенно, после нескольких дней возлияний. Все 300 страниц Андрей только про это и скулит, пока в состоянии писать.

А я думал у трезвого человека полно дел по-интересней, чем смаковать алкогольную тему.
КакбЭ форум взаимопомощи называетсО...можно трезвость и посмаковать...

Я всё-таки согласен с Эриком Берном, который писал: "Вылеченные алкоголики обычно являются не очень приятной компанией. Они часто понимают, что <font face="Arial Black">их жизнь уныла</font>, и всё время подвергаются искушению вернуться к старому."

а кто сказал, что в пьянстве жизнь веселее?
Да, согласен. У меня приятель не пил полтора года так говорил как же хорошо , как же хорошо.. А вот недавно запил и признался , что <font face="Arial Black">скучал очень сильно </font>за пьянками, как мы сидели с девченками за рюмочкой во дворе, веселились , смеялись. Конечно скучают, и обделенными многие себя ощущают.
а что ему давали эти пьянки?

а кто сказал, что в пьянстве жизнь веселее?

а что ему давали эти пьянки?
Пьянство кажется весельем до определённого момента...И момент этот бывает разный...алкоголизм, цироз, нож в спине или проломленный череп, ДТП или что-то ещё ОЧЕНЬ ну ОЧЕНЬ "весёлоё".

Пьянство кажется весельем до определённого момента...И момент этот бывает разный...алкоголизм, цироз, нож в спине или проломленный череп, ДТП или что-то ещё ОЧЕНЬ ну ОЧЕНЬ "весёлоё".
ну да. у всех так было. хотя многочисленные травмы не останавливали меня)

Не задавались вопросом, что на форуме делают люди со стажем трезвости более трёх лет (стойкая ремиссия)? Объясню на примере.
Вот я бросил курить давно. Не считаю годы, месяцы, дни. Не убеждаю близких бросить курить. Не веду дискуссии на тему курения. На форумах курильщиков не сижу. Курение и всё, что с ним связано, мне стало безразлично. Это я называю - бросить курить. Так на хрена тут сидят трезвенники с огромным стажем воздержания? Это потому, что в душе своей они пить не бросили и всё так же жаждут приложиться к стаканчику. Просто занимаются алкогольным мазохизмом. Это правильная трезвость?
Просто сигареты и алкоголь очень отличаются

Обратите внимание, сторонники постоянной трезвости дискутируют в теме контролируемое УПОТРЕБЛЕНИЕ. Я вот к трезвенникам не хожу, ну неинтересно мне у них.

Просто сигареты и алкоголь очень отличаются
Возможно. Но я знаю по-крайней мере одного человека, который по-настоящему бросил пить. Лет 15 у него трезвости, большой интеллектуал, ему интересна наука, которой он постоянно занимается. А к алкоголю он относится так, как я к курению - ну был у него алкогольный этап в жизни, ну прошел.

Не задавались вопросом, что на форуме делают люди со стажем трезвости более трёх лет (стойкая ремиссия)?
Ну это святое же. Люди тут верят что НЕВОЗМОЖНО взять и бросить пить. Нужно постоянно поддерживать трезвость"работой над собой" то что работа над собой и заключается в постоянном убеждении себя самого в правильном выборе мало кто хочет признавать. Ведь лучше придумать какую-нибудь бредовую аналогию с эскалатором, чем признать, что годами убеждаешь себя самого, что выпить НЕЛЬЗЯ. Не не нужно подчеркну, а нельзя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу