КУшничать буду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Люди тут верят что НЕВОЗМОЖНО взять и бросить пить. Нужно постоянно поддерживать трезвость"работой над собой"
Хорошо бы постоянно иметь в виду, что оценка внешнего мира и его обитателей, главным образом характеризуют носителя оценок на данный момент, а не внешний мир и "людей тут".))

Обратите внимание, сторонники постоянной трезвости дискутируют в теме контролируемое УПОТРЕБЛЕНИЕ. Я вот к трезвенникам не хожу, ну неинтересно мне у них.
третий раз за день вы пишете пост, после которого окончательно проясняется одна вещь.
Вы меряете окружающих людей по себе.
Сколько кому тут сидеть, зачем тут сидеть, куда ходить, что писать, вас касаться никоим образом не должно.
На свете существуете не только вы и ваш взгляд на предмет.

Йорик, "не нужно выпить", это слова НЕалкоголика.
Алкоголик скажет (и будет прав) - мне нельзя выпить.

Хорошо бы постоянно иметь в виду, что оценка внешнего мира и его обитателей, главным образом характеризуют носителя оценок на данный момент, а не внешний мир и "людей тут".))
Это демагогия, а вообще да, я человек, живой, ударюсь вот головой и вообще ни о чем судить не смогу...

А учитывая, что " алкоголиками" они сами себя назначают, без веских на то причин...
Алкоголик - это вон тот чел, что после 16 лет сухости в штопор ушел с одного батла пива. А большинство местных - какие они на хрен алкоголики? Ах, 250 выпил, ах, наутро пивом отполировал, ох-ох-ох, я алкач!!!!
Распущенность и безволие это, а не алкоголизм!

согласен и очень уважаю людей которые так говорят. Нелюблю я когда уверяют что духовным ростом занимаются и что употребление это только симптом)

третий раз за день вы пишете пост, после которого окончательно проясняется одна вещь.
Вы меряете окружающих людей по себе.
Сколько кому тут сидеть, зачем тут сидеть, куда ходить, что писать, вас касаться никоим образом не должно.
На свете существуете не только вы и ваш взгляд на предмет.

Вижу абстиненция даёт о себе знать... Мадам, мы тут знаете употребляем, Вам тут опасно, а то ремиссия пока не стойкая 😁

А учитывая, что " алкоголиками" они сами себя назначают, без веских на то причин...
Алкоголик - это вон тот чел, что после 16 лет сухости в штопор ушел с одного батла пива. А большинство местных - какие они на хрен алкоголики? Ах, 250 выпил, ах, наутро пивом отполировал, ох-ох-ох, я алкач!!!!
Точно!

Ого! Не доктор, а диагнозы ставит. ))))

Не задавались вопросом, что на форуме делают люди со стажем трезвости более трёх лет (стойкая ремиссия)? Объясню на примере.

Как человек, со стажем "более трех лет" отвечаю (за себя, ес-сно):
1. Интересно. Много знакомых людей на НД, общаемся.
(Хотя общаемся со многими и в реале, и помимо форума)
2. Помогает не забывать, что алкоголизм - это навсегда, не решить вдруг, как бывало, что "излечился".
3. "Возвращение долгов" - мне на форуме помогали, возможно и я кому-то помогу.
Как-то так. 😉

Ну это святое же. Люди тут верят что НЕВОЗМОЖНО взять и бросить пить. Нужно постоянно поддерживать трезвость"работой над собой" то что работа над собой и заключается в постоянном убеждении себя самого в правильном выборе мало кто хочет признавать. Ведь лучше придумать какую-нибудь бредовую аналогию с эскалатором, чем признать, что годами убеждаешь себя самого, что выпить НЕЛЬЗЯ. Не не нужно подчеркну, а нельзя.
<
😁
" Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно." (с)

" Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно." (с)
а мне тут вообще опасно, ты видел?
Всё жду своей реакции, а её нет 😁

Да, кстати, после 16 лет трезвости и банки пива уйти в запой - жесть. Тот самый "настоящий алкоголизм" 😄

Ну это святое же. Люди тут верят что НЕВОЗМОЖНО взять и бросить пить. Нужно постоянно поддерживать трезвость"работой над собой" то что работа над собой и заключается в постоянном убеждении себя самого в правильном выборе мало кто хочет признавать. Ведь лучше придумать какую-нибудь бредовую аналогию с эскалатором, чем признать, что годами убеждаешь себя самого, что выпить НЕЛЬЗЯ. Не не нужно подчеркну, а нельзя.
Верят конечно. Вера - основной инструмент

<
😁
Весомый аргумент 😁 Сам-то наверное давно уже познал дзен и счетчиком не забыл прикрыться, чтобы никто не усомнился в том что чепуху несешь точно не ты 😉

а мне тут вообще опасно, ты видел?
Всё жду своей реакции, а её нет 😁
😁

Весомый аргумент 😁 Сам-то наверное давно уже познал дзен и счетчиком не забыл прикрыться, чтобы никто не усомнился в том что чепуху несешь точно не ты 😉

А это нужно аргументировать?
Когда на вопрос о людях "со стажем трезвости более трёх лет" отвечает человек со счетчиком в 6 дней, при этом уверенно и безапеляционно объясняет, во что эти люди верят и что им нужно делать. 😁

😁

Когда на вопрос о людях "со стажем трезвости более трёх лет" отвечает человек со счетчиком в 6 дней, при этом уверенно и безапеляционно объясняет, во что эти люди верят и что им нужно делать. 😁
то есть когда у меня будет счетчик больше трех лет, ты меня послушаешь?)

то есть когда у меня будет счетчик больше трех лет, ты меня послушаешь?)
Я и сейчас тебя слушаю.)
Я всех слушаю - работа такая. 😁
Дело-то не в счетчике, как в таковом.
Дело в том, что когда у тебя будет более трех лет трезвости (а реально - гораздо раньше) тебе самому свои сегодняшние утверждения читать будет дико. И смешно. 😉

ЗЫ: Выпить мне можно, кстати. Только вчера с человеком об этом разговаривали.)

Ну мне, как человеку "познавшему дзен", чей счетчик был выброшен за ненадобностью на почти что пяти годах, все эти ААхнутые потуги откровенно смешны. Если уж пользоваться чем-то широко раскрученным - то советую читать Шичко и его последователей, только не Жданова - тот просто маразматик-параноик.
Лично я убедился в практически полной ненужности алкоголя в повседневной жизни, и воспринимаю его лишь как явление природы, которое можно использовать в определенных целях, но в целом оно не является чем-то значимым, и уж тем более необходимым.

сегодняшние утверждения читать будет дико. И смешно. 😉

ЗЫ: Выпить мне можно, кстати. Только вчера с человеком об этом разговаривали.)
Хорошо, постараюсь проверить. То что выпить нельзя - не обязательно плохо, настроиться тяжело бывает просто. Уменя дядя 11 лет сам не пьет, никуда не ходил, о проблеме своей редко когда говорит. Да, он просто решил что ему нельзя пить и очень собой доволен теперь.

Хорошо, постараюсь проверить. То что выпить нельзя - не обязательно плохо, настроиться тяжело бывает просто. Уменя дядя 11 лет сам не пьет, никуда не ходил, о проблеме своей редко когда говорит. Да, он просто решил что ему нельзя пить и очень собой доволен теперь.
Тут все достаточно просто: алкоголик, это человек с алкогольной зависимостью.
Зависимость эта на нынешний день не лечится никакими средствами.
Единственный выход - не употреблять алкоголь.
А помогает в этом уверенность, что "нельзя" или что "не нужно", проще человеку не пить "никогда" или "только сегодня" - это уж кому как.
Большинство знакомых мне непьющих алков уверены (как и я), что пить можно всем, но нам слишком дорого за это приходится платить, не стОит оно того.
Но есть и такие, которые просто знают, что им нельзя, и прекрасно с этим живут. 😉

Тут все достаточно просто: алкоголик, это человек с алкогольной зависимостью.
Зависимость эта на нынешний день не лечится никакими средствами.
Ну да, хотя много есть нюансов. мне вот лучше не пить, но алкоголик ли я? Это вобщем-то и не так важно, я все равно не могу оперировать ужасами будующего. как я там сопьюсь, потомучто это болезнь, неизлечимая, прогрессирующая и бла бла бла. Так что мне нравятся твои мысли о высокой цене, вобщем-то только благодаря таким мыслям я и пытаюсь протрезветь, бояться страшных последствий не могу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу