КУшничать буду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я по личному опыту судил.Есть несколько примеров удачного "завязывания" ,но возраст когда эти люди окончательно бросили около 50 лет ,плюс минус несколько лет,есть постарше.Остальные все срывались.Я раньше работал в ЖЭКЕ слесарем,уж поверьте там много насмотрелся и узнал.Там в основном "завязавшие" и алкоголики конкретные не завязавшие,а пьющие. И 1-2 умеренно пьющих на весь коллектив.Ну и плюс личный опыт общения с людьми,я не только по ЖЭКУ сужу.Да рано или поздно почти все срываются если возраст не за пятьдесят .Тогда они скорей всего уже из за большого возраста не успевают дожить до своего "срыва". И да,я не сужу по запойным алкоголикам которые неделю пьют ,а потом два месяца нет на протяжение всей жизни.Я сужу по тем кто был трезвый долгое время,которые так сказать бросили и не пили год ,два и более.Вон в прошлом месяце бухал я с одним.5 лет не пил.5. А теперь с горла малеху засандаливает.Так сказать "догоняет упущенное" . Мужику 45 лет.Примеров куча.Всех не перечислишь.
ну это называется: хочу спокойно попить до 50ти а там посмотрим:)

Я буду так учится жить. Дрессироваться.
Кстати - да. Дрессироваться. Хотя, еще лучше подходит термин тренироваться.

Но. Надо понимать одну важную весч.

Не пить совсем - намного, в разы легче, чем мутить КУ. Это правда.

Если ты выбираешь тренинг против "не пить совсем", должен быть именно тренинг. Причем, уровня высших достижений, но не любительский. А это означает аццкую работу, дискомфорт, боль, кровь и пот.
Никакого удовольствия от такого пития нет и быть не может.
Иначе получится халява, как если бы все так просто было - принял решение, потерпел месяц и все - годы, потраченные на приобретение зависимости успешно обнулились твоим высоким лбом и суперволей.
Или, что еще смешнее, когда если чел решил сократить, объявил об этом, но продолжает по-прежнему, находя всем понятные объяснения. Такое не прокатит - надо идти по трупам.

И халявы в этом деле не будет, хочешь добиться успеха в КУ - принять решение это ниочом, реальный ад начнется, когда придется выполнять предписания.

И, ясен пень, тут же нахлынут обстоятельства, когда не выпить невозможно - иначе же скукотища!

Так вот, тренинг КУ есть суть тем более не пить тогда, когда всем остальным прописано.
Должно быть все наоборот, и чем больше - тем лучше. Только так можно победить зависимость кратчайшим путем, т.е ее же, зависимости, методами. Что бы зависимость приобрести - надо ее напить во времени. Что бы ее разрушить, надо так же промучиться во времени, причем столько же.

Любой повод - это повод не пить, и никак иначе.

Вот тогда, может быть, спустя продолжительное время, что-нибудь получится.

Кстати - да. Дрессироваться. Хотя, еще лучше подходит термин тренироваться.

Но. Надо понимать одну важную весч.

Не пить совсем - намного, в разы легче, чем мутить КУ. Это правда.

Если ты выбираешь тренинг против "не пить совсем", должен быть именно тренинг. Причем, уровня высших достижений, но не любительский. А это означает аццкую работу, дискомфорт, боль, кровь и пот.
Никакого удовольствия от такого пития нет и быть не может.
Иначе получится халява, как если бы все так просто было - принял решение, потерпел месяц и все - годы, потраченные на приобретение зависимости успешно обнулились твоим высоким лбом и суперволей.
Или, что еще смешнее, когда если чел решил сократить, объявил об этом, но продолжает по-прежнему, находя всем понятные объяснения. Такое не прокатит - надо идти по трупам.

И халявы в этом деле не будет, хочешь добиться успеха в КУ - принять решение это ниочом, реальный ад начнется, когда придется выполнять предписания.

И, ясен пень, тут же нахлынут обстоятельства, когда не выпить невозможно - иначе же скукотища!

Так вот, тренинг КУ есть суть тем более не пить тогда, когда всем остальным прописано.
Должно быть все наоборот, и чем больше - тем лучше. Только так можно победить зависимость кратчайшим путем, т.е ее же, зависимости, методами. Что бы зависимость приобрести - надо ее напить во времени. Что бы ее разрушить, надо так же промучиться во времени, причем столько же.

Любой повод - это повод не пить, и никак иначе.

Вот тогда, может быть, спустя продолжительное время, что-нибудь получится.
Уаперьвых, ты- неалкаш. 😁
Посему спич твой-большая надежда и такая же обманка для нас-слабаков алкашей. 😐
Хотя фсе красиво и в ёлку.

Уаперьвых, ты- неалкаш. 😁
Посему спич твой-большая надежда и такая же обманка для нас-слабаков алкашей. 😐
Хотя фсе красиво и в ёлку.
Чушь. Я не пил месяца три, выпил в пятницу, а с понедельника крутит на ЕУ. Вот потому и в елку. Иначе бы не писал.
Я просто сам такой логикой спасаюсь.
Но это оччень не просто, вот правда.

При этом, я прекрасно понимаю, что надо тупо пересидеть и дня через два все уйдет. Но даже это не просто. Понимать - одно, а когда тебя гонит - совсем другое.

Чушь. Я не пил месяца три, выпил в пятницу, а с понедельника крутит на ЕУ. Вот потому и в елку. Иначе бы не писал.
Я просто сам такой логикой спасаюсь.
Но это оччень не просто, вот правда.

При этом, я прекрасно понимаю, что надо тупо пересидеть и дня через два все уйдет. Но даже это не просто. Понимать - одно, а когда тебя гонит - совсем другое.
Так вот именно поэтому ты и неалкаш. Крутить то тебя крутит, да ведь не пьешь.
Покажи мне таких алкашей? 😁

Много умных слов и не поспоришь
Но как же тогда я курить бросил в 1999 году и до сих пор не курю и не тянет? Раньше ведь днямбез сигарет прожить было невозможно. Как это объясняется?

Но как же тогда я курить бросил в 1999 году и до сих пор не курю и не тянет? Раньше ведь днямбез сигарет прожить было невозможно. Как это объясняется?
Легко. Ты всем существом своим понял, что курево АБСОЛЮТНО ничего не дает!
Я смолил 20лет с гаком и тоже не курю более 5лет.
Курение и алкоголизм очень сильно отличаются...

а без бухла жизнь можешь представить? вот вообще?

Так вот именно поэтому ты и неалкаш. Крутить то тебя крутит, да ведь не пьешь.
Знал бы ты, чего мне это стоит в моменте...
Но, момент прошел и выглянуло солнце))

Но тут цикл выходит. Если ты алкаш - тебе пить нельзя. То есть - не пить совсем. При этом, всегда есть риск срыва. И он, рано или поздно наступит, вопрос лишь в том, доживешь ты или нет до него.

А насчет курения, я сам курил 20 лет и ваши алко проблемы могу понять только через свою тягу к табаку. Не курю 10 лет. И очень, очень боюсь закурить снова. Я понимаю и знаю, что мне нужен мааааленький толчок и я вновь превращусь в заядлого курильщика. И мысли крутятся, периодически, типа: может самокрутки начать крутить как когда-то? или трубку попробовать? или сигары? - При этом, я прекрасно понимаю, что все это я проходил и не раз, и не два - итог был один = пачка в день.

А так да, курение не меняет, а алко меняет сознание. В этом есть огромное преимущество алко над табаком. 😲

а без бухла жизнь можешь представить? вот вообще?

Вот именно! Бухло и курение сравнивать бессмысленно.Это разные вещи.Я с 14 курю но в году месяца по три вообще не курю.Сейчас научился только когда выпью курить и то не всегда.Если не курю неделю то и по выпивке не тянет. Курение "не прёт" и я думаю это главное отличие.

Это разные вещи. Я с 14 курю но в году месяца по три вообще не курю.Сейчас научился только когда выпью курить и то не всегда.Если не курю неделю то и по выпивке не тянет. Курение "не прёт" и я думаю это главное отличие.
Это разное отношение к сабжу, не более. У тебя такое, у меня другое. То, что не прет - да, но это от мозга, мнение тушки может отличаться от того, что она носит (голову).

Лично я чуть не сдох бросая. На самом деле был готов, серьезно.

Интересно, многие бросившие курить тут, бросили потому, что "вредно и глупо", а не по более веским причинам (дыхалка, давление итп)?

Знал бы ты, чего мне это стоит в моменте...
Но, момент прошел и выглянуло солнце))
Нееее, я не знаю... 😉

Помоложе и позлее я торговался и иногда "в моменте" побеждал.
Но нахождение в "зоне комфорта" для меня (по складу темперамента, что ли, или же глупости) перевешивать стало с возрастом все чаще.
Поэтому нуегонах.

А теорема твоя, согласись, для большинства алкашей надежда и обман.
Ну не будет алкаш так себя контролировать и ограничивать как ты.
Будет бухать, вести таблицы, выстраивать и применять разные схемы, но при этом пить и мучаться, мучаться и пить...
<

У меня корешей таких-полрайона.

А теорема твоя, согласись, для большинства алкашей надежда и обман.

Ну не будет алкаш так себя контролировать и ограничивать как ты.

Будет бухать, вести таблицы, выстраивать и применять разные схемы, но при этом пить и мучаться, мучаться и пить...
<

У меня корешей таких-полрайона.
Надежда это чушь. Именно поэтому она всегда умирает после. Мой пост - это скорее предупреждение, по-чесноку. Именно так я и воспринимаю эту проблему.

Тут вопрос честности! Ты, ФА77, не видишь по определению таких людей. Каких? - Таких, которые реально контролируют "через не могу". При этом, фишка в том, что никто не может знать, алкаш ты или нет. Иначе, для тебя алкаш это тот, кто уже кончен. Ну так это слишком просто! Не?

Да наплевать, как и чем ему дается не превышать среднестатистический уровень употребления. Тут ведь, в КУ, идея в том, что бы именно не превышать его. Кого его? - Уровень употребления. Какой? - Среднестатистический.
- Это же вопрос большинства.
Пример. Если большинство перешло на электронные носители - значит, мне тоже надо это сделать. Почему? - Потому, что так, видимо, удобнее (статистика, ага..)) И только после разберемся!

Вот именно! Бухло и курение сравнивать бессмысленно.Это разные вещи.Я с 14 курю но в году месяца по три вообще не курю.Сейчас научился только когда выпью курить и то не всегда.Если не курю неделю то и по выпивке не тянет. Курение "не прёт" и я думаю это главное отличие.
Не курю.
Было курил по две пачки Беломора день.
Сейчас абсолютно не тянет.
Якорь по Ирокезу.
О, мля!
Вспомнил.
Входишь в прокуренную квартиру. Амбрэ!!!!
Так и прет счастливая и безтурботная жисть из всех углов.
Фуууу!!!

Надежда это чушь. Именно поэтому она всегда умирает после. Мой пост - это скорее предупреждение, по-чесноку. Именно так я и воспринимаю эту проблему.

Тут вопрос честности! Ты, ФА77, не видишь по определению таких людей. Каких? - Таких, которые реально контролируют "через не могу". При этом, фишка в том, что никто не может знать, алкаш ты или нет. Иначе, для тебя алкаш это тот, кто уже кончен. Ну так это слишком просто! Не?

Да наплевать, как и чем ему дается не превышать среднестатистический уровень употребления. Тут ведь, в КУ, идея в том, что бы именно не превышать его. Кого его? - Уровень употребления. Какой? - Среднестатистический.
- Это же вопрос большинства.
Пример. Если большинство перешло на электронные носители - значит, мне тоже надо это сделать. Почему? - Потому, что так, видимо, удобнее (статистика, ага..)) И только после разберемся!
Я стараюсь быть объективным.
Для меня алкаш-это я сам, а не тот кто уже кончен. Не торопись. 😉
Среднестатистический уровень? А кто его считал? Что то не верю я ни во что среднестатистическое уже давно...
Пример. Если большинство покупает айфон, это не значит, что у айфона нет конкурентов и он лучший. Это говорит о недалекости и стадности большинства и подверженности большинства маркетинговым штучкам. 😐

Я стараюсь быть объективным.
Для меня алкаш-это я сам, а не тот кто уже кончен. Не торопись. 😉
Так будь, а не старайся! Меня сравнил с собой, понял - не похож, и сделал вывод. Объективный.

Среднестатистический уровень? А кто его считал? Что то не верю я ни во что среднестатистическое уже давно...
Пример. Если большинство покупает айфон, это не значит, что у айфона нет конкурентов и он лучший. Это говорит о недалекости и стадности большинства и подверженности большинства маркетинговым штучкам. 😐
Статистика считает. Общедоступная. На безрыбье и рак - рыба. Это, по крайней мере, хоть что-то по сравнению с "я так думаю/кажется" !
А на счет айфонов, если большинство покупает то, что дороже прочего по-любой-причине, значит и я могу, а если нет, то есть повод задуматься. То есть, если это так, значит я не большинство, а меньшинство. Вопрос, насколько комфортно ты чувствуешь себя именно в этом меньшинстве. И что имеешь взамен, находясь в этом меньшинстве.
Айфонов, кстати, продается меньше, чем Андроидов, по миру, тем более по России - сорри уж, статистика. И о чем этот пример? 😉

Так будь, а не старайся! Меня сравнил с собой, понял - не похож, и сделал вывод. Объективный.

Статистика считает. Общедоступная. На безрыбье и рак - рыба. Это, по крайней мере, хоть что-то по сравнению с "я так думаю/кажется" !
А на счет айфонов, если большинство покупает то, что дороже прочего по-любой-причине, значит и я могу, а если нет, то есть повод задуматься. То есть, если это так, значит я не большинство, а меньшинство. Вопрос, насколько комфортно ты чувствуешь себя именно в этом меньшинстве. И что имеешь взамен, находясь в этом меньшинстве.
Айфонов, кстати, продается меньше, чем Андроидов, по миру, тем более по России - сорри уж, статистика. И о чем этот пример? 😉
Стараюсь, потому как не считаю себя достаточно умным(сомневаюсь 😁 ), чтобы утверждать, что обьективен фактически.

Статистика для меня чушь, как для тебя надежда (полагаю имею право на это мнение?)

Большинство покупает не то, что дороже прочего, а то что грамотно впаривают, т.е ПОНТЫ... 😁 Иначе б не выдавалось умопомрачительное количество кредитов...

Андроид-операционка, айфон-бренд. Сравнивать некорректно, полагаю.

И пойми, я не против твоей методы, но миллионеров(как ты в пьянстве) не так много... 😉 и все ими быть не могут, а на этом ресурсе кроме тебя миллионеры чота не пишут более...

Андроид-операционка, айфон-бренд. Сравнивать некорректно, полагаю.

И пойми, я не против твоей методы, но миллионеров(как ты в пьянстве) не так много... 😉 и все ими быть не могут, а на этом ресурсе кроме тебя миллионеры чота не пишут более...

Это взгляд спеца. А на бытовом уровне, есть Эппл, есть Гугл и есть Виндофоны. А понты с эпплами, мне кажется, были года три назад. Щас же все, кто повелся, остались на моделях 3-4, а кто уперт или просто разницы в цене не видит - на 6-х. "Понты дороже денег" - смысл в том, что ни один понт не окупается в деньгах. Вот ни один. Отсюда и крылатая фраза - истина.

Миллионер или нет - покажет время. В алко теме лучше беребдеть, чем недо. Серьезная это хрень, реально. А метода самая тупая. Делай тупо. Исполняй! И будет не так жутко, как настраивался. По другому в КУ никак. Вот никак, и всё!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу