КУ и здоровье

Думал куда запостить своё вчерашнее впечатление... вроде, тут самое место.))

Волею давних и случайных обстоятельств, знаком я с одним семейством, в котором тесть моего приятеля, - ну, оочень известный в математических кругах человек, солидного теперича, но вполне дееспособного, возраста.

Некоторое время назад у него появились беспокойства в области сердца и его энергичная и ответственная жена запустила его сначала по питерским сердечным "светилам", а потом и по московским, благо со средствами и связями в упомянутом семействе всё благополучно. Из знакомых мне имён, упомянуты были консультации у Чазова (вроде) и Бокерия, причём, консультация и предписания последнего, "пациенту" показались самими здравыми и понятными.

Сказано было примерно следующее: Я вам, как академик академику скажу - все лекарства в помойку, а назначаю я вам, любезный, такую "диету": за обедом 350 г хорошего красного сухого вина и на ночь - 50 г коньяку. Только непременно каждый день и старайтесь избегать жирной пищи... ))

С тех пор уже почти полгода минуло. Жалобы прекратились...

Можно только порадоваться за людей, которые способны не нарушать такую "диету"... особенно в сторону увеличения количества лекарства...))

Да,наверное,на следующий день тоже не мешало бы,просто забываю...А голова у меня вообще никогда не болит 😄 ,только соматика шалит немного,типа панических атак,если перебор случился 😳
Недавно стала спасаться Янтарной кислотой!Очень даже хорошо,всю заразу выводит из организма и жизнь продлевает...

Я вам, как академик академику скажу - все лекарства в помойку, а назначаю я вам, любезный, такую "диету": за обедом 350 г хорошего красного сухого вина и на ночь - 50 г коньяку. Только непременно каждый день и старайтесь избегать жирной пищи... ))

Запишу себе в книжечку... ведь как знал, как знал что эти шакалы из полных воздержанцев чего-то недоговаривают!

а я то уж себе хотел новый год испортить своей постной рожей на празднике жизни...

По поводу чего захавать, что бы меньше вреда было:
1. не похмеляться кокаином! (примеры не буду приводить, в этом году двух вынесли вперёд ногами - ни известность ни бабки не спасли)
2. если только начинающий алкаш: до 12 утра не пить, одному не пить, утром не похмеляться (только для начинающих!!!!)
3. похмелись (!) утром не перебарывайте себя, чувствуете сердце заходит, ну вы знаете там давление и прочие херовости жизни - похмелись! (03 констатирующие по утряне у алкашей смерть все 100% говорят - похмили был бы жив)
4. перветин конечно протрезвляет... но соскакивать с одного пересаживаясь на экспресс в ад - не стоит
5. если завтра на работу а сегодня вы в кафно... 20 калёс активированного угля + 5 доз янтарной кислоты... кстати, если блюётся, то перед тем как закинутся - милое дело позвать бонифация в белый большой рупор...
6. очнулись утром... нда, лучше бы я умер вчера... получилось проблеваться - пол дела сделано :). Дальше много жидкости, покой (сон), валокордин...

и так сказать немного из физиалогии... а ну,нах - меньше знаешь крепче спишь, в ратце: клизмы господа, делайте себе клизмы - выведет большинство токсинов.
Но не злоупотребляйте, а то ещё понравится, и будете заходить на ресурс "голубая утка", потеряем мы вас...

А постоянно поддерживать свой организм:
курс витамином б1, б6 - раз 2-3 года (чаще? обратись к специалисту)
рыбий жир - по желанию... но курсик в год не повредит
витамин А - не повредит... только не морковкой отъедайтесь... а то реально пожелтеете.
курс ноотропов, блокираторов медиаторов - раз в год (посоветуйся с бывалыми... есть нюансы)
Ну и всякие от печени херотени (хотя тут как то слышал от врачей что ботва все эти новомодные бренды)

уфф - в кратце всё...

Недавно стала спасаться Янтарной кислотой!Очень даже хорошо,всю заразу выводит из организма и жизнь продлевает...

на скока уже продлила жизнь?

и как кислота чего то выводит? янтарная кислота всего лишь стимулятор... если жрать и тупо на диване с боку на бок переварачиваться, то не поможет он тебе :)

Мне кажется, что в большинстве случаев штуки типа янтарной кислоты обладают единственным эффектом - эффектом плацебо.
Витамины нормальные + (как мне кажется для бывших алкоголиков) ноотропы курсами. Но это моё личное мнение.

Внесу свою лепту. Сразу оговорюсь, никаких снотворных, транквилизаторов и антидепрессантов рекомендовать не буду. Это дело только врача. Причем ИМХО не участкового терапевта\психотерапевта и даже не частного доктора к которому пришли на РАЗОВУЮ консультацию. Только хорошего врача ДЛИТЕЛЬНО наблюдающего вас. Слишком уж тонкое дело методом проб и ошибок подобрать нужный именно ВАМ препарат. Я вот , например , для себя так ничего из этой серии пока и не подобрал.
Зато комплекс препаратов, помогающих быстро и качественно восстановить организм при ремиссии, а также значительно снизить вред для организма при "продолжении банкета" мной подобран. Комплекс уникален тем, что годится любому, на любой стадии, в любое время, не зависимо от состояния здоровья и наличия противопоказаний.

1. Пирацетам(он же ноотропил) безусловно полезен. Мозг, находящийся в постоянной гипоксии, наконец получит кислород. Противопоказаний никаких. Академик Сахаров принимал ежедневно на протяжении последних 15 лет жизни, как витамин.
2. Рибоксин. Тоже абсолютно безобидное средство, обладающее, в тоже время, выраженным эффектом. Только надо принимать долго (не меньше 3 мес) и регулярно. Лично у меня полностью прошли проявления алкогольной кардиомиопатии(тянущая такая боль в сердце, неснимаемая абсолютно ничем) и не возобновляются даже после срывов.
3. Гептрал. О нем поподробнее. Препарат просто волшебный. На мой взгляд -единственнный препарат, ГАРАНТИРОВАННО восстанавливающий печень. Все остальные "печеночные" препараты, включая эссенциале, из разряда " ну........попринимайте, хуже не будет". Гептралом в свое время я восстановил печень, убитую после болезни, ПРОДОЛЖАЯ при этом крепко задвигать. Случай неправдоподобный, но факт. На повторных анализах, видя что все в относительной норме, врач сказал: "Молодец. Строго, наверное, диэту(N5) соблюдал?" "Да", -ответил я и покраснел, т.к. бухал запоями все лето безбожно и почти каждый день обжирался шашлыком.
В общем сказочный препарат. Печень, по-любому, скажет вам огромное спасибо! В незапущенных случаях-восстановится полностью.
Пара известных мне алкоголиков-бизнесменов, колят его постоянно и умудряются поддерживать относительно здоровую печень на фоне ежедневного употребления серьезных доз.
Препарат имеет свои минусы. Во-первых, -дорогой. Минимальный курс обойдется в 150$ и то если знать недорогую аптеку. Многие хорошие врачи знают об отличных свойствах препарата, но не рекомендуют его, ограничиваясь, по советскому принципу, "народными лекарствами" Во- вторых, - нужно колоть! Хотя бы вначале, затем можно плавно переходить на поддерживающую терапию таблетками. Если только таблетки- эффекта не будет. Ну, то есть будет, конечно, но настолько незначительный, что не заслуживает рассмотрения. Просите кого-нибудь делать вам уколы или научитесь сами- это не сложно. Итак, минимальный курс- две упаковки ампул (по 5 шт) - одна в день(впрочем, если у вас абстиненция в первый день-два можно и по 2) затем две упаковки таблеток(по 20 шт) - по 2 табл. в день за час до еды утром и вечером.
Кстати, еще один плюс препарата- я вляется легким антидепрессантом,
депрессию, конечно, не вылечит, но чуть порадостнее вас сделает.
После курса, последействие гептрала сохраняется до полугода, и все это время ваша печень будет благодарить вас
В случае, если вы не можете себе позволить принимать гептрал, попейте карсил. Это классика. Лучшее соотношение цена\качество. Зарекомендовал себя годами. Дозировку и прием прочтете на упаковке.
4. Селен-актив + Токоферол(витамин Е). Избавляют организм от всякой дряни в виде свободных радикалов. Антиоксиданты. Вместе - дают синергизм( 2+2=10). По- любому полезно, особенно курильщикам
5. Комплекс поливитаминов. Типа Vitrum, Centrum, или бюджетный ундевит. Одна табл. в день после завтрака. Так же, очень рекомендую дабавить еще витамина С из пакетиков по 2,5 гр. Хотя он уже имеется и в Селен-активе и в комплексных витаминах, но в недостаточном количестве, особенно при нашем-то питании.
Один пакетик на неделю(7 порций).

Конечно, по возможности всегда консультируйтесь с врачом. Но в то же время, имейте ввиду, что такой специальности как "алкогольный терапевт" у врачей нет. Хороший нарколог- он просто хороший нарколог, ему и без ваших болячек работы хватает. Вряд ли он посоветует что -нибудь эдакое для поправки общего здоровья, а если вы думаете "продолжать", то и вообще советов вам не будет-( "Бросай пить- само все пройдет!). Эта схема, очень помогла(и помогает сейчас) мне, может еще кому поможет...

Pumabor, спасибо за столь развёрнутый пост. Ничего оспаривать не могу, поскольку не имею соответствующего образования и практики, но, интуитивно, мне кажется что степень восстановления печени несколько преувеличена, хотя я бесконечно далёк от процессов регенерации этих клеток.

Может ссылочка какая найдётся для "альтернативно одарённых" в этой области знаний?))

Pumabor, спасибо за столь развёрнутый пост. Ничего оспаривать не могу, поскольку не имею соответствующего образования и практики, но, интуитивно, мне кажется что степень восстановления печени несколько преувеличена, хотя я бесконечно далёк от процессов регенерации этих клеток.

Может ссылочка какая найдётся для "альтернативно одарённых" в этой области знаний?))

Уважаемый Сизиф! С дэжа вю Вас (с годовщиной), Сократ Вы наш! Ну и с заборчегом, соответственно.

Что касается восстановления печени, то ее клетки, гепатоциты, обладают высокой степнью регенеративной способности. Что неудивительно, учитывая с чем приходится иметь дело нашей печени. Этот процесс можно стимулировать извне, при помощи различных веществ. Засада тут в том, что если переусердствовать, можно (теоретически) спрвоцировать развитие цирроза... ☹️

Ух ты, Igorrek! Давно меня на НД никто ни с чем не поздравлял!)) Так что благодарствия самые искренние!

А "дэжа вю".. да... бывает. Как, не знаю кто, говорил: повторение - мать... (впрочем, с различными вариантами продолжения). Я оставлю его для тренировки фантазии читателя.)))

Про "Сократа" надеюсь, что ты мне не на цикуту уже намекаешь?))

Давай на "ты" в дальнейшем, а то, как то, Лениным на броневике себя чувствую... а ему, ведь, всё ещё не позавидуешь.

😄

Здравствуйте. Я здесь новичок. Хотел бы поделиться своим опытом по данной теме. Я в свое время после каждого запоя, который длился дней 10 испытывал крайне неприятные ощущения в печени, (при движениях и т .д.), порой мне казалось, что все - крышка печени. Это неприятне ощущения проходили через недельку. Но потом знакомый врач посоветовал колоть Эссенциале. Я стал колоть себе его внутревенно сам, после каждого запоя. 70 % болей и неприятных ощущений проходили через 30 минут после 1-го укола, остальные 30% на следующий день.
Думаю если б не такой курс, пришлось бы мне завязывать еще раньше , но так я попил еще пару лет, пока не заработал кучу других болячек и решил завязать

Снизить вред от алкоголя помогает и хорошая закуска!))) Обязательно что-нибудь мясное, белковое.
И, кстати, между прочим, водку хорошо запивать молоком или кефиром! Я снсчала думала, буду "ихтиандра кормить" от такого сочетания, оказалось - оч.неплохо, и похмелье снижает..
А, и вот еще от похмелья Тан или Айран - бутылочку с утра и всё ok! 😄

КУ и здоровье, Как минимизировать вред алкоголя?
Ну так это проще простого, чтобы минимизировать вред алкоголя ,необходимо минимизировать его употребление😄 Желательно до нуля. 😁

Вот вообще смешно, ей-богу! и рыбку съесть и это самое...
а Вы почитайте мою темку notdrink.ru/index.php?showtopic=26218 ...
у меня уже третий год успешно получается и рыбку съесть и... ЭТО самое... 😁
тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить... 😁

Ben_ya, давай на -ты, а?
Почитаю, непременно, но смешно именно про здоровье и КУ)))) Или - или, имхо.
я вообще не пью много никогда. Не лезет. Но это никак не вяжется со здоровым образом жизни

я вообще не пью много никогда. Не лезет. Но это никак не вяжется со здоровым образом жизни
Ну, я считаю, что раз в месяц накушаться - это только полезно, потому что:
- снимается психологическая зависимость от алко, т.е. для меня алко - способ снять стресс от работы, от глупых и надоедливых клиентов, сослуживцев... т.е. психологическая разгрузка, так сказать...
- снимается физическая зависимость то алко - мне хватает этого на месяц легко, я про алко даже и не вспоминаю, пару раз даже забыл, что мне "пить пора" 😁 ... в итоге пару раз и не пил по 2 месяца ничего... 😄
Вот что я знаю точно - КУ - как метод пить понемногу и постоянно мне точно не подходит... Со временем доза повышается, промежутки между возлияниями сокращаются, и КУ в этом случае плавно и незаметно переходит в обыкновенный запой, со всеми его "прелестями"... :cry: По мне - лучше раз в месяц оторваться нормально, а в остальное время жить нормальной, трезвой жизнью, чем травить себя несерьезными дозами, и провоцировать свой организм на срыв постоянно... 😄

Назад
Сверху Снизу