КУ и здоровье

Сторонники КУ предпочитают умалчивать, что за приятными ощущениями очень велика вероятность появления и тюрьмы и сумы и могилы.
Нет, никто этого не замалчивает и не отрицает... Так же, как и при вождении автомобиля имеется довольно высокая вероятность (по сравнению с пешеходами) тюрьмы, сумы, и даже могилы... Но на основании этого никто не призывает запретить автомобили...

Я не сторонник КУ. Но только по причине того, что мне удается получать всю полноту ощущений и удовольствия другими способами.
Вредит ли спиртное? Ну вредит...
А лишний вес вредит? Где толпы бегущих трусцой слонопотамов? А ведь от сердечных болезней вызванных избыточным весом(холестерин) и гиподинамией умирает побольше людей чем от алко. А ведь жрут гады. Копченую колбасу, соленые огурцы. Торты наворачивают за обе щеки.
Практика показывает, что жизнь вообще очень вредная штука. Куда не плюнь, попадешь во вредность или опасность.
Так, что не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Если попал, по тем или иным причинам в зависимость, то сиди и не чирикай. Это только твоя проблема.
А спиртное только один и не самый весомый фактор сокращения продолжительности этой утомительной жвачки серых будней. 😁
Мне понятно неприятие новичков. Когда свежи воспоминания и все зло прошлой жизни сконцентрировано в алкоголе. Но когда пройден определенный путь, это что зависть и скрытая тяга заставляет людей яростно нападать на здоровых людей, умеющих найти золотую середину в своих удовольствиях?

Во блин увлекся и по теме ничего не сказал. Исправляюсь.
Если вы действительно вполне контролируете процесс, то не стоит и париться. Годом раньше -годом позже... если сильно думать о вреде алко, то быстрее в ящик сыграешь от нервных болезней.
Если вы не уверены, что полностью контролируете процесс, то тогда только полное воздержание. Зачем вам потом эти проблемы?
И третий вариант, если вы фанатичный стронник здорового образа жизни, то не пить, не курить, жить в глухой деревне, не читать газет, не смотреть телек, кушать только то, что выросло в огороде, на экологически чистом навозе, бегать по утрам и ни в коем случае не читать форум.

Если вы не уверены, что полностью контролируете процесс, то тогда только полное воздержание. Зачем вам потом эти проблемы?
И третий вариант, если вы фанатичный стронник здорового образа жизни, то не пить, не курить, жить в глухой деревне, не читать газет, не смотреть телек, кушать только то, что выросло в огороде, на экологически чистом навозе, бегать по утрам и ни в коем случае не читать форум.
Вот! Слова не мальчика, но мужа!
ППКС! 😄

Так, что не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Если попал, по тем или иным причинам в зависимость, то сиди и не чирикай. Это только твоя проблема.

А как быть с другими? С теми кто ищет помощи, поддержки? В чём тогда смысл этого форума вообще - я уже в который раз задаюсь этим вопросом?

Мне понятно неприятие новичков. Когда свежи воспоминания и все зло прошлой жизни сконцентрировано в алкоголе. Но когда пройден определенный путь, это что зависть и скрытая тяга заставляет людей яростно нападать на здоровых людей, умеющих найти золотую середину в своих удовольствиях?

Поясню. Но для этого придётся вспомнить истмат-диамат. Что первично: дух или материя? Идея или её продукт? После пережитого в 80-90-е ответ по-моему очевиден: первична всегда идея.
Так же и с алкогольной проблемой: всё дело в наличии идеи потребления алкоголя. Есть такая идея - значит будет и реализация этой идеи, потому что любая идея требует своего воплощения. Не будет воплощения - будет нехороший комплекс в душе (зависть, озлобленность, депрессия и т.д.).
Идём далее. Человек освободился от идеи потребления алкоголя. Естественно, вслед за идеей улетели и тяга, и зависть, и весь остальной комплекс этой идеей порождаемый. Такому человеку становится абсолютно всё равно до того, что кто-то где-то имеет возможность реализовывать идею от которой этот человек избавился, - к ней возникает такое же равнодушие как к запчастям от старого давно проданного автомобиля.
Но вот кто-то вдруг пытается привить ему эту идею обратно. Это равносильно предложению выйти из бэхи или мерина и пересесть назад в запорожец или москвич. Какова будет реакция? А если предложение сопроводить ещё обвинениями в том, что какой-то злой дядька зазомбировал тебя, сердешного, внушив что эти иномарки технически более совершенны и правильны, в то время как свободному незомбированному человеку следует пользоваться продукцией советского автопрома с тем, чтобы иметь удовольствие валяться под ними ?
К чести Gendziburo надо отметить, что он не лезет со своими идеями к новичкам, к тем кто пока ещё не разобрался в проблеме. Для таких людей проалкогольная идея может оказаться губительной в самом прямом смысле этого слова. Если бы вы знали, сколько труда приходится затратить, чтобы разъяснить человеку всю гибельность идеи потребления алкоголя - и это не взирая на горький личный опыт, на то, что человека порой просто чудом вытаскивают с того света - идея живёт и здравствует как ни в чём не бывало! А раз так, то... см. выше.

Согласен, что идея КУ именно для этого форума вредна. Здесь редки такие пташки как Гензибуро или ЭйчЪ. А новичкам читать раздел вообще противопоказано. Но я говорю про здоровых людей. Что им в имени моем и в моих проблемах?

Здесь редки такие пташки как Гензибуро или ЭйчЪ.
Редкая пташка дочитает до середины раздела...
(Простите за оффтоп))

Согласен, что идея КУ именно для этого форума вредна.
"КУ", в данном случае, как попытка алкоголика контролировать выпивку? Я б сказала, что не столько вредна, сколько тупикова. Но иногда надо заглянуть в тупик, чтоб убедиться, что оттуда дальше пути нет, и начать искать другую дорогу. Я ведь тоже в своё время именно КУ (и именно в обозначенном выше смысле) интересовалась, прежде чем додумалась, что надо подходить к проблеме с другой стороны, и искать не возможности "контролировать употребление", а перестать заморачиваться употреблением вообще, и искать путь к здоровью.

...Кажется, и это был оффтоп 😳 Ну, еще раз простите, если так. 😳

Согласен, что идея КУ именно для этого форума вредна. Здесь редки такие пташки как Гензибуро или ЭйчЪ. А новичкам читать раздел вообще противопоказано. Но я говорю про здоровых людей. Что им в имени моем и в моих проблемах?
Ну не то чтобы вредна.... в общем-то даже полезна, но лишь в том случае, если имеешь под ногами твёрдую почву сознательной трезвости. Тогда споры с КУшниками помогают отрабатывать контраргументы необходимые в реальной жизни, поэтому сам раздел КУ наверное всё-таки уместен.
Но мне представляется совершенно недопустимой пропаганда алкогольной идеи в разделах для новичков - такими действиями человека можно просто угробить.
На счёт здоровых людей я не говорю ничего, считаю это правом каждого определять свою позицию. Я ведь не поднимаю тему алкоголя на других ресурсах, допустим даже на таком как gai.net.ru/forums/index.php хотя вопрос потребления алкоголя является там далеко не праздным, более того - это одна из наиболее злободневных тем.

"КУ", в данном случае, как попытка алкоголика контролировать выпивку? Я б сказала, что не столько вредна, сколько тупикова.
Ну так это смотря какой смысл в это вкладывать. Если то, что вы, видимо, имеете ввиду, т.е. определенное количество один раз через определенное количество времени, то тогда раздел становится слишком узким и теряет смысл. Слово - контролировать все же имеет более общее значение. Вон и Gendziburo говорит, что не похмеляется на следующий день - контролирует выходит. Обычный человек за рулем не станет пить - тоже ведь контролирует. Вот минералку он контролировать не станет, когда захочется, тогда и хлебнет. Всему свое место и время. Это разве не контроль? Может не нужно загонять себя в самими же установленные рамки.
Ларс вон недавно писАл о своих победах над "экзистенциональными дырами". Интересно ведь. А куда ещё писАть, как не в этот раздел?

yuriy, я во "вступлении" к моему методу год назад излагала своё мнение и отношение по поводу подхода к "КУ"... Там, может, не буквально на ваш сегодняшний пост ответ, но близко. Повторять мне лень, но сама тема здесь.

По ходу: я тоже пью иногда (как вы, возможно, в курсе)), и весьма в меру - так что по вашему определению выше, я тоже "контролирую". Только мне кажется немного абсурдной такая формулировка. Я просто пью иногда, немного, и мне это приятно. Как и большинство остальных нормальных, здоровых людей. Год назад я бы старалась еще это называть "КУ", но с тех пор этот термин здесь окончательно извратили)) Вы хотите его всё-таки эксгумировать, отряхнуть от пыли и вернуть в оборот? Не стоит, по-моему, безнадежно это...))

КУ-нет...Был в мини-отпуске,пытался КУ,в классический запой с мегадозами спирта не слетел,но выпивал мальца.Оно конечно хорошо-но существует большая вероятность после этого всего уйти в заплыв конкретный.КУ-это когда чел пьет иногда и очень редко по большим праздникам-небольшие дозы спирта и все.Вот к этому надо как то стремиться,иногда и очень редко,а часто и по чуть-чуть-это не КУ...Хотя у нас вся страна-КУШНИКИ-просто кто более,а кто менее...
<

На днях знакомый попал в реанимацию с инфарктом. 52 года. Работает путейцем на железной дороге. Работа физическая. Пил много и часто. Практически ежедневно. Но последнее время, уж не знаю отчего, может кризис, зарплата уменьшилась, стал выпивать реже и последние недели 2 не пил вовсе.
Что же это получается? Уж лучше пил что ли?

"Это интересно"
алкоголь

Некоторые наркологи утверждают, что в малых дозах алкоголь даже полезен. Однако онкологи с ними не согласны. Последние исследования показали, что даже капля спирта увеличивает риск рака любого типа. А красное вино, расхваленное диетологами, способствует развитию рака молочной железы.
ссылка aif.ru/health/article/25741

Ой, боже мой! Опять?? Сколько ж можно уже этот боян раздирать?

Миллион раз уже говорили, что большинство продуктов, которые полезны каким-то людям и от каких-то заболеваний, другим людям и для других заболеваний могут быть вредны.

Что ж вы всё вытаскиваете этот драный боян-то?..

Так алкашей же, а не умственно неполноценных.
Или вы думаете, что если алкаш - то любую дрянь проглотит? Нет, даже если она жидкая - и то не всегда 😁

Эйч, может мне что то не так видится? Сайт алкашей, должен собирать данные направленные на борьбу с синькой, а не наоборот.
Вам не так видится. Сайт алкашей - во всяком случае конкретно этот сайт - объявляет своей целью помощь людям в решении личной проблемы каждого из них с алкоголизмом, а вовсе не "борьбу с синькой".

Хотите бороться "с синьком" - идите на сайты к ждановцам. Тем более, что они там любят глупые агитки.

Вам не так видится. Сайт алкашей - во всяком случае конкретно этот сайт - объявляет своей целью помощь людям в решении личной проблемы каждого из них с алкоголизмом, а вовсе не "борьбу с синькой".

Хотите бороться "с синьком" - идите на сайты к ждановцам. Тем более, что они там любят глупые агитки.
ЭйчЪ определяет назначение нотдринка. Определяет и кому куда следует идти. Причём как всегда по-своему: любым путём оправдывает идею потребления алкоголя. Другими конечно, а не самой.

Ой, боже мой! Опять?? Сколько ж можно уже этот боян раздирать?

Миллион раз уже говорили, что большинство продуктов, которые полезны каким-то людям и от каких-то заболеваний, другим людям и для других заболеваний могут быть вредны.

Что ж вы всё вытаскиваете этот драный боян-то?..
Не опять, а снова. А сколько можно свой питейный боян навязывать, ЭйчЪ? Свою заезженную пластинку крутить? Что ж ты свою драную шарманку без устали крутишь и крутишь?

Назад
Сверху Снизу