КУ и здоровье

Не раз в месяц
Мне подходит больше пить понемногу.
но иногда бывают варианты)))Тогда я убиваюсь ап стенку))
Но у меня замечательный муж.
И друзья.
И дети.
И родственники.
Они меня терпят.

Но я понимаю, что ничто не безгранично, а тем более терпение человеческое.
Но у меня масса других достоинств
Короче, дуркую.
И понимаю, что пока могу

Поливитамины курсами (компливит хорош по соотношению цена/качество), для незанимающихся спортом — ежеутренняя ходьба на работу в быстром темпе (от 20-25 минут и выше, так чтобы немного вспотеть), фосфалюгель для защиты ЖКТ, Эссенциале форте для защиты печени, афобазол курсом для нервной системы (сочетается с алко).

Ну а главное, разумеется, меньше (реже) пить :) Если не получается — долой КУ, вперёд в полную трезвость.

Хрень какая-то. Я не скажу, что мои сердце, печень, поджелудочная молят: хватит! Да и не пью я так, чтоб они взмолились. Я хочу, чтоб мои внутренние органы вообще не испытывали проблем из-за моих выпивок... вот и все!
...есть всевозможные препараты-гепатопротекторы,ноотропы,сорбенты итп..;от "атак" я люблю фенибут или феназепам..могу и то и другое....у меня проблема другая-мало выпивать мне неинтересно...вообще! а там где маленько-это повод-дам всегда "догонялки".....1..2...3дня...соответственно все ужасы утра...не дай бог еще и рабочего...вообщем ясно одно...уже низя нискока...

Открыл тему "Вот оно нормальное КУ" в КУ, но как-то понял что и сюда идет. Пусть модеры переносят или удаляют и читающие пропускают знакомые подробности
основные пути вредного воздействия сабжа. Кои есть:
1. Мозг - многие думают, что первым должна идти печень, но это только у предрасположенных к заболеваниям от сабжа. Один стакан водки уносит вдаль около 2 000 000 нейронов (http://www.yourpower.ru/alone-articles/alcohol-and-brain.html) или более (я слышал и про 50 гр. = 50 000 000 нейр). Это что: это ваша память - то чему вы учились свои 20-30-40 лет; моторные навыки - учился танцевать или карате - забудь, автоматизмы (на которых построен профессионализм) пропадают медленно, но верно; всякие озарения от поэтических, до технических, коими радовал мозг тоже становятся редкими гостями; основная проблема - эмоциональный фон. Пропадает нах на время от полугода до навсегда (хронич. алко).
Очень мило подметил один из участников форума: мы перестаем получать естественную радость - от решения задач, стоящих перед нами, и просто наливаем рюмку (вообще я сам это открыл, но когда встретил здесь, то понял, что это секрет Полишенеля). Получая кайф просто (наливая) мы перестаем получать его от нормального человечьего существования. В утешение алкобратьям скажу, что у нариков еще хуже - сбивается цикл Кребса и зависимость остается просто в первозданном виде до конца жизни.
Лекарства основные: фенибут (АД), кортексин (мозги свинюшек на замену убитых нами). Фенибут ни в коем случае с алко - желудок улетает нах - гастрит и предъязвенное обеспеч.
2. Печень- вот она родимая. Все про вред для нее говорят, но купить элементарный и суперполезный шрот расторопши и хавать по чайной ложке в день додумывается один из 345. Максимум жрут медикаментозный эссенциале или карсил. Если кончали ливер реально то гептрал и берлитион по очереди по 5 ампул вв с физ р-р.
Анализы - УЗИ брюшной полости и биохимия печени - каждому алко КУ раз в год-полгода.
3. Селезенка, поджелудочная железа - то же регулярное УЗИ, ПЛЮС к тому - после каждого возлияния наутро употребить полтаблетки спазмалгона. От чего? При употреблении алко выводящие пути из этих желез сжимаются (спазмируются) и накапливающийся секрет начинает переваривать саму железу. Набиваем в поиске "панкреатит" и оху-ем от того, что мы делаем со своим организмом.
4. Пищевод - для любителей смаковать коньяк. Желудок ваш счастливец - он приспособлен для воздействия агрессивных сред (соляной кислоты и, частично, алко), а пищевод - ни хрена. И когда вы цедите по глотку коньяк, то просто разъедаете слизистую пищевода этиловым спиртом. А потом - язва пищевода, кровоизлияние, геморагический шок и -- привет, дорогой прадед, как ты здесь поживаешь. Вывод - либо пить коньяк не чаще раза-два в месяц (если уж вы такой дегустатор), либо пить его как водку.
5. Желудок - для любителей пива, вина и др. слабоалко напитков. Не радуется ваш желудок пузырькам ни от пива, ни от шампанского. Они (СО2) разъедают его слизистую, а спирт довершает дело ведя все к язвам и прободениям. После возлияния и наутро обязательно антацидное (понижающее кислотность) средство. Либо в аптеке (алмагель, гевискон, ренни), либо сами - полложки соды на полстакана воды. Последнее не советую, только в крайнем случае - сода для желудка тоже не айс (но раз-два можно).
6. Не бухать каждый день. Это нах не КУ, а просто запой. За день пройдет спазм поджелудочной, за два-три ливер успеет в себя придти, за неделю-месяц восстановится мозг (в зависимости от степени возлияния). Желудок болит - месяц на диете номер пять, плюс масло облепихи.
Вот и все. Это не врачебное предписание, но большинство врачей у нас похуи-ты и лечат не от того что надо.
Вот был у меня нормальный невропатолог и он (ругая меня за употребление современного пива, где глицерин для пены, и современного вина - где консервант диоксид серы ВЕЗДЕ даже в бутылках по 2000 р.) мечтательно сказал: "вот мы в свое время - 30 гр. чистого спирта в вену и все ништяк".

Ну, я считаю, что раз в месяц накушаться - это только полезно, потому что:
- снимается психологическая зависимость от алко, т.е. для меня алко - способ снять стресс от работы, от глупых и надоедливых клиентов, сослуживцев... т.е. психологическая разгрузка, так сказать...
- снимается физическая зависимость то алко - мне хватает этого на месяц легко, я про алко даже и не вспоминаю, пару раз даже забыл, что мне "пить пора" 😁 ... в итоге пару раз и не пил по 2 месяца ничего... 😄
Вот что я знаю точно - КУ - как метод пить понемногу и постоянно мне точно не подходит... Со временем доза повышается, промежутки между возлияниями сокращаются, и КУ в этом случае плавно и незаметно переходит в обыкновенный запой, со всеми его "прелестями"... :cry: По мне - лучше раз в месяц оторваться нормально, а в остальное время жить нормальной, трезвой жизнью, чем травить себя несерьезными дозами, и провоцировать свой организм на срыв постоянно... 😄

Помалу и часто похоже на некое терапевтическое употребление, абсолютно исключающее первопричину употребления алкоголя. Я сам на пути к КУ выбираю для себя аналогичную схему: достаточное употребление не чаще раза в месяц, 12 раз в год.

Занятие спортом! Подерживает хорошее здоровье! Я лично допускаю сто грамм водки или сто грамм вина. Оно никому не помешает!

Занятие спортом! Подерживает хорошее здоровье! Я лично допускаю сто грамм водки или сто грамм вина. Оно никому не помешает!

Хехехехе. Почтим минутой молчания несостоявшегося пользователя Куах... Мир его фхтагну. Аминь.

Раз в полгода ОБЯЗАТЕЛЬНО делать анализ Гамма-ГТ, она же ГГТ, она же гамма-глютамилтранспептидаза (что это такое — вот здесь хорошо описано).
Ну и плюс УЗИ внутренних органов (+ почки, их обычно из "УЗИ внутренних органов" исключают и делают за дополнительную плату).

Гамма-ГТ наиболее показательный из объективных анализов в плане злоупотребления, имхо.

Люди ! У кого проблемы с поджелудочной , как спасаетесь,т.е. "обезапасиваетесь" при приеме "на грудь"- отказаться совсем от алкоголя не могу, т.к. кайф ловлю только от него , пью только чистую хорошую водку-300-400 гр в неделю.
Отвечаю)У меня проблемы споджелудкой,и всд присутствует,поэтому о последствиях имею самое что ни наесть полное обозрение.Причём чётко различаю что будет утром.Если 3 бутылки пива и не курить можно и не париться,если 4 и закурить,сухость во рту ,лёгкое головокружение..и т.дЕсли 5 проблема усугубляется.Я уже писала в разделе о лекарствах,но повторюсь.Если знаю что возможно превышение дозы,за1-2 часа до_принимаю 1,5грамма глутаргина,если проснусь ночью ещё 1грамм.Утром кофе,и медихронал один комплект,проверено что состояние будет значительно лучше+защита печени ,потому как именно она являеться фильтром,а глутаргин и вяжет все токсины.Это не реклама безнаказанного пития,это просто частичка опыта.)

меня иногда осеняет, что надо здоровье подправить
я хожу в тренажёрный зал - но это скорее, чтобы внешне было красиво...
витамины пью
питаться стараюсь здоровой пищей....но иногда всё равно не получается....
но особо не зацикливаюсь на здоровье

Здрассте.. Не знаю, было ли здесь, нет времени все прочитать - но очень помогает, особенно с похмелья, кислород в баллончиках, в аптеках продается. можно употреблять как и с похмелья, так и просто так... в неограниченных количествах.

Здрассте.. Не знаю, было ли здесь, нет времени все прочитать - но очень помогает, особенно с похмелья, кислород в баллончиках, в аптеках продается. можно употреблять как и с похмелья, так и просто так... в неограниченных количествах.
Никак!

Хехехехе. Почтим минутой молчания несостоявшегося пользователя Куах... Мир его фхтагну. Аминь.
На счет спорта согласен дисциплинирует. По сути пьянство это распущенность и развязанность.

На счет спорта согласен дисциплинирует. По сути пьянство это распущенность и развязанность.
Увы, ВОЗ более полувека считает алкоголизм заболеванием . По колличеству унесенных жизней ему повидимому нет равных.
А в "распущенности и развязанности" можно объвинить обладателя любой болезни . Все болезни приходят к людям от их "распущенности и развязанности".
'shatun' ты придешь к стоматологу , а тот тебе мораль прочитает : какой ты распущенный и развязанный , разве не говорила тебе мама о необходимости
чистки зубов , а? Не дай Бог к проктологические проблемы какие , там вообще с греха проподешь.

Увы, ВОЗ более полувека считает алкоголизм заболеванием.
Увы, но вы не правы. В МКБ10 такой болезни нет. Самое близкое — синдром алкогольной зависимости. То есть совокупность симптомов, которые проявляеются при злоупотреблении. О причинах только теории, причём маловнятные. Сколько копий тут на эту тему было поломано — не хочу начинать заново. Так что вопрос открыт — болезнь или "№дачество. Каждый решает сам для себя.

Назад
Сверху Снизу