КУ и здоровье

Вот еще слышал, что действительно можно алкоголь внутривенно вводить...не, оно как то ссыкотно, но вот из медицинского интереса на самом деле можно водку прямо в вену? Это что ж такое будет?
Ну если внутривенно сцыкотно, попробуй выпарить воду из водки. В пол литра водки добавляешь ложку пищевого крахмала, это чтобы спирт связать и кипятишь. Остается белый порошок. Вот его и кушай. Но лучше нюхать.
Говорят никакого похмелья.
 
Вот еще слышал, что действительно можно алкоголь внутривенно вводить...не, оно как то ссыкотно, но вот из медицинского интереса на самом деле можно водку прямо в вену? Это что ж такое будет?
Раньше применяли спиртовой раствор внутривенно, как наркоз, действительно торкает мгновенно. Но по незнанию состава и дозы легко ласты склеить. Спирт сворачивает белок, т.е. и кровь - тромбоз и пиндец.
Можно и клизму, в СА практиковали. Главное - успеть ужраться и до толчка добежать. 😁
 
Ну если внутривенно сцыкотно, попробуй выпарить воду из водки. В пол литра водки добавляешь ложку пищевого крахмала, это чтобы спирт связать и кипятишь. Остается белый порошок. Вот его и кушай. Но лучше нюхать.
Говорят никакого похмелья.
Да, все так. Но запрос Кирилла был о сохранении ЖКТ, так что остается одно - нюхать.

Уже примерно год я читаю в алко-прессе об очередном прорыве кайфологии. А именно, ученые этанологи научились превращать спирт в газ с сохранением всех свойств газа. Последние месяца три я постоянно натыкаюсь на скрытую рекламу якобы поступающих уот-уот в продажу аэрозолей. Говорят, за границей продажи уже начались в христмас тему. Но привезти их не получается, таможня добро не дает: баллон взрывоопасен, терроризм и все такое. Как бы то ни было, с нетерпением жду новинки.
 
Ну, а что бы торкнуло - по молодости водку в сифон загоняли.
Даже не знаю, остался ли еще в продаже этот советский девайс.
Да зачем девайс? Можно ерша замутить по традиционному рецепту)
А вообще, тема давно раскрыта - например, в нетленке "Москва-Петушки" масса ядерных рецептов типа "Слеза комсомолки" 😄
 
Да, все так. Но запрос Кирилла был о сохранении ЖКТ, так что остается одно - нюхать.

Уже примерно год я читаю в алко-прессе об очередном прорыве кайфологии. А именно, ученые этанологи научились превращать спирт в газ с сохранением всех свойств газа. Последние месяца три я постоянно натыкаюсь на скрытую рекламу якобы поступающих уот-уот в продажу аэрозолей. Говорят, за границей продажи уже начались в христмас тему. Но привезти их не получается, таможня добро не дает: баллон взрывоопасен, терроризм и все такое. Как бы то ни было, с нетерпением жду новинки.
И в твердом виде уже давно синтезировано. Молодежь! Закажите уже кто-нибудь на ибее порошок, добавьте в тесто, когда жена пироги выпекать будет.
Расскажете потом нам, старикам, что мы в жизни потеряли 😄
 
Для понимания связи между строением одной молекулы и свойствами вещества сравним строение воды и алкоголя. Молекула воды - Н2О - поля­ризована. В ней имеются части, имеющие положительный и отрицательный электрический заряды. «Плюсы» ориентируются на «минусы», в результате чего возникает упорядоченность расположения молекул и вода приобрета­ет структурированность, некоторые свойства кристалла. У молекул алкого­ля подобных свойств нет. Их можно представить как маленькие шарики, не взаимодействующие друг с другом, поэтому этиловый спирт не структу­рирован и близок к «абсолютной жидкости». Это обусловливает большую растворимость алкоголя в воде и жирах и легкость его прохождения в клетки и органы через их «стенки», являющиеся биологическими мем­бранами. Алкоголь проникает во все клетки и ткани организма. В на­стоящее время нет средств и способов для физического или химического связывания алкоголя с целью предупреждения или прекращения его дейст­вия на организм, а также для выведения алкоголя из организма.

Ну а если в двух словах, то нет, нельзя минимизировать вред от алкоголя, о проникает абсолютно во все ткани организма, к тому же алкоголь - это растворитель. Ну а если вообще одним словом, то бухать и быть здоровым не получится никак.
 
А как же абхазы и грузины? Которые дают больше трети мировых долгожителей, но при этом отнюдь не являются трезвенниками. Очень однобокий взгляд на проблему.
 
А как же абхазы и грузины? Которые дают больше трети мировых долгожителей, но при этом отнюдь не являются трезвенниками. Очень однобокий взгляд на проблему.
Если бы не пили, жили бы по тысяче лет.
А для чего?
 
Раз уж мы выбрали ПИТЬ, то при этом желательно максимально сохранить свое здоровье. Как минимизировать вредное воздействите алкоголя? Поделитесь своими секретами.
Например, я принимаю каждое утро антиоксиданты в каплях. Собираюсь поддержать печень каким-нибудь препартом, вот только не знаю, какой выбрать. Много пью воды и зеленого чая в течение дня.
Ну, а самый главный способ избежать похмельного состояния, это перед сном после вечеринки съесть столовую ложку меда.

вообще минимизировать вред от алкоголя поможет нормальное здоровое питание имхо.
Вряд ли очень хорошо питаясь, ведя зож, будет большое желание нажираться алко, тк сознание будет уже иным.
Я вот, чтобы не скатываться в крайности решила, что сначала надо бы восстановить здоровье, убрать молочку, сахар и мясо из рациона. Потом если мне и захочется выпить, то это должно быть какое-то очень приличное вино в малых количествах, без сыра, без чипсов, макарон. Перед этим надо будет закинуться углем и пить вино, запивая водой. И что? При таком раскладе, алко не видится чем-то запретнымжеланным, на уровне мороженки примерно получается находится (просто у меня от мороженки эйфория, это с детства). Но мороженое вредно для здоровья, и винище таким образом не демонизируется, а просто делается какой-то бякой.
Но, надо тренировать силу воли и уметь не вестись до маразма на все эти сахара-алко.
 
Внесу свою лепту. Для печени метионин и липоевая кислота, всё в таблетках. Хорошо забытые старые препараты, стоят копейки. Названия этих препаратов мне подкидывает 80-летний терапевт. Использую их - считаю, что мне помогают. А липоевая кислота еще и лицо разгладила от морщин.
 
вообще минимизировать вред от алкоголя поможет нормальное здоровое питание имхо.
Вряд ли очень хорошо питаясь, ведя зож, будет большое желание нажираться алко, тк сознание будет уже иным.
Я вот, чтобы не скатываться в крайности решила, что сначала надо бы восстановить здоровье, убрать молочку, сахар и мясо из рациона. Потом если мне и захочется выпить, то это должно быть какое-то очень приличное вино в малых количествах, без сыра, без чипсов, макарон. Перед этим надо будет закинуться углем и пить вино, запивая водой. И что? При таком раскладе, алко не видится чем-то запретнымжеланным, на уровне мороженки примерно получается находится (просто у меня от мороженки эйфория, это с детства). Но мороженое вредно для здоровья, и винище таким образом не демонизируется, а просто делается какой-то бякой.
Но, надо тренировать силу воли и уметь не вестись до маразма на все эти сахара-алко.
Сверхценность бухла детектед!
Алкоголь - не бяка, это просто инструмент, один из многих. И пользоваться им нужно по назначению.
Точно так же и с едой. Мясо, молоко, сахар - это все еда, обладающая свойствами. Она не плохая и не хорошая, она подходящая или не подходящая.
И вообще, рассуждать про ЗОЖ, и при этом стараясь сделать вино "винищем" и "бякой", но продолжать его заглатывать - ну это скорее к психиатру, ибо шизофрения видится.
 
вообще минимизировать вред от алкоголя поможет нормальное здоровое питание имхо.
Вряд ли очень хорошо питаясь, ведя зож, будет большое желание нажираться алко, тк сознание будет уже иным.
Я вот, чтобы не скатываться в крайности решила, что сначала надо бы восстановить здоровье, убрать молочку, сахар и мясо из рациона. Потом если мне и захочется выпить, то это должно быть какое-то очень приличное вино в малых количествах, без сыра, без чипсов, макарон. Перед этим надо будет закинуться углем и пить вино, запивая водой. И что? При таком раскладе, алко не видится чем-то запретнымжеланным, на уровне мороженки примерно получается находится (просто у меня от мороженки эйфория, это с детства). Но мороженое вредно для здоровья, и винище таким образом не демонизируется, а просто делается какой-то бякой.
Но, надо тренировать силу воли и уметь не вестись до маразма на все эти сахара-алко.

Сверхмаразм детектед!
Вот почему у алкашей мясо и молочка - это вредное, а винище - допустимая норма?
Убрать молочку, сахар и мясо? Главные составляющие рациона? Жиры-белки-углеводы? И что такое здоровое питание? Сыроедение?
<
 
вообще минимизировать вред от алкоголя поможет нормальное здоровое питание имхо.
Вряд ли очень хорошо питаясь, ведя зож, будет большое желание нажираться алко, тк сознание будет уже иным.

Алкоголь имеет две функции- он имеет вкус и он изменяет сознание. И именно приоритет этих функций отличает обычного выпивающего человека от алкоголика.
Ибо нормальный человек не будет пить неприемлемые для себя алкогольные напитки чтобы ужраться. А алкоголик, не имея выбора, упьется чем угодно, чтобы опохмелиться или изменить сознание 😄
 
Емиль, а подскажите, пжст, 0,5 сухого это сколько в водочном эквиваленте?
500 мл умножаем на крепость вина и делим на 40 (крепость водки) - получаем объём в водочном эквиваленте. Примерно: 500 * 10 : 40 = 125 граммов водки.
 
О, наконец-то я получил ответ на свой ответ! Благодарствуйте. Збаговеч? Я, прошу прощения, у меня возникли сомнения с транскрипцией вашего ника.
Т.е. получается, что литр вина эквивалентно 250 водки. Вообще, не понимаю о чем базар. 250 водки это ни о чем, а вот литр вина это надо постараться усосать.
 
О, наконец-то я получил ответ на свой ответ! Благодарствуйте. Збаговеч? Я, прошу прощения, у меня возникли сомнения с транскрипцией вашего ника.
Т.е. получается, что литр вина эквивалентно 250 водки. Вообще, не понимаю о чем базар. 250 водки это ни о чем, а вот литр вина это надо постараться усосать.
Дорогой друг, они эквивалентны по объёму этанола.
 
Никаких проблем не вижу, если хороший красный сухарик под закусь - там и два литра уйдет, не заметишь.
Ну, дык, ведь это, все люди разные. Кому два литра не заметишь, а кому и литр не под силу.
 
Назад
Сверху Снизу