КУ и здоровье

Увы, но вы не правы. В МКБ10 такой болезни нет. Самое близкое — синдром алкогольной зависимости. То есть совокупность симптомов, которые проявляеются при злоупотреблении. О причинах только теории, причём маловнятные. Сколько копий тут на эту тему было поломано — не хочу начинать заново. Так что вопрос открыт — болезнь или "№дачество. Каждый решает сам для себя.
Конечно каждый сам решает болезнь или №дачество , и я не исключение . К 43 годам до того дорешался , что встал другой вопрос : Жить или сдохнуть . По счастливой случайности я попал на группу АА и там меня убедили , сославшись на ВОЗ что алкоголизм- болезнь . Страшно подумать, что бы было со мной, окажись на группе такой же продвинутый товарищ , как вы Олегатор, тогда мне пришлось бы еще покувыркаться пока с МКБ10 не разобрался бы. 😁 Мне повезло , благодаря и ссылке на ВОЗ в том числе, я сам себе поставил диагноз , успокоился и стал потихоньку выздоравливать . Что благополучно удается мне девятый уже год.

Что благополучно удается мне девятый уже год.
%ули ты тогда, болезный, тут делаешь? Мне уже на 4 году трезвости было так посрать на все алкодела, что... говорить не о чем... Что-то со счетчиком?.. Или ты в своей жизни ничего не нашел лучше, чем торчать на форуме аликов? И еще в разделе КУ...

%ули ты тогда, болезный, тут делаешь? Мне уже на 4 году трезвости было так посрать на все алкодела, что... говорить не о чем... Что-то со счетчиком?.. Или ты в своей жизни ничего не нашел лучше, чем торчать на форуме аликов? И еще в разделе КУ...
А без %ули то , никак нельзя ? Отвыкать надо , ведь в реале за эти ули можно на 3.14здюли нарваться . Ну да ладно , Бог тебе судья .
Со счетчиком все в порядке, 9.01.2004 помню лучше чем день рождения , в этот день я пришел первый раз на собрание АА.
На notdrink бываю очень редко , уведомление пришло на ящик что тема ожила, вот и зашел .
26 сообщений за 6 лет это ты называешь "торчать на форуме"? Я тебе помешал?
Чем тогда можно назвать твое присутствие на форуме (1400 сообщений за полтора года )?
Чаще бываю на vesvalo , ник и счетчик у меня там эти же что и здесь.
Посещаю и живые группы ,пару раз в месяц , больше не получается к сожалению .
После длительного перерыва в этом году намереваюсь поучавствовать в нашем традиционном слете на Байкале .
И все это не только для того чтобы не пришлось "обнулять счетчик" , но и , если повезет конечно, послужить живым примером того,
что с алкоголизмом можно жить , и долго , и счастливо. Я помню как на меня действовали встречи с живыми людьми , которые годами и десятилетиями
оставались трезвыми.
Ты пишешь что: на 4 году трезвости было так посрать на все алкодела, что... , У меня было тоже самое, только на втором году трезвости.
Я не пил год , возомнил что я выздоровел, попил пивка как всякий нормальный ..... а через две недели понял что весь этот кошмар опять вернулся .
Потом еще полгода бухал , до прихода в АА

Лады, все понятно - за %ули - прошу прощения. Прочтал твои посты - спокойные разумные рассуждения, яркие метафоры. Украду некоторые к себе тему - собираю вумные вещи - может когда пригодтся.

Лады, все понятно - за %ули - прошу прощения. Прочтал твои посты - спокойные разумные рассуждения, яркие метафоры. Украду некоторые к себе тему - собираю вумные вещи - может когда пригодтся.
Да без проблем , буду только рад , если окажусь хоть в чем-то полезен.

Вам, Кю 😄
Нашёл в архиве e-mail переписки:

Перед пьянкой 2-3 г. янтарной кислоты.
После начала приёма алкоголя, спустя некоторое время (когда уже в нутре тепло, но не поплыли), следует принять одну капсулу Зорекс, и повторять это каждые один-два часа, в зависимости от скорости потребления, но не более четырёх капсул.
После пьянки, заползая в кровать, выпить единоразово две капсулы зорекс, 1-2 г. янтарной кислоты, 0,3-1 (и более) г. глицина, одну таблетку мультивитамина типа центрум-витрум, две-три таблетки аспаркам (или аналогов) и пару больших таких таблеток глюкозы. В идеале запить капустным рассолом (не огуречным). У кровати приготовить охлаждённую бутылочку щелочной минералки, с большим содержанием магния и калия (Ессентуки-4).
Если с утра всё ещё плохо – процедуру повторить, уменьшив количество зорекса до одной капсулы, аспаркама до одной-двух таблеток, увеличив дозу янтарной кислоты и глицина. И капустный рассольчик - последний вообще целебен.

Для успешной карьеры пьяницы нужно ещё:

1) всегда принимать эссенциале форте Н, или аналоги, на протяжении всей карьеры.

2) всегда принимать мультивитамины, даже если вы питаетесь исключительно хашем с фруктами и овощами.

3) помнить, что умерщвление нейронов от спирта – миф, а от ацетальдегида – реальность. Некоторые количества этой дряни достигают нейронов в любом случае. Поэтому, на протяжении всей карьеры, пьяница должен принимать Омега-3 жиры. Например, в виде льняного масла. Пирацетамчик, а периодически фенотропильчик также крайне показан.

4) не жрать всякую парашу литрами, хорошо закусывать. Но никогда не заедайте алкоголь дыней!

Для успешной карьеры пьяницы нужно ещё:

1) всегда принимать эссенциале форте Н, или аналоги, на протяжении всей карьеры.

2) всегда принимать мультивитамины, даже если вы питаетесь исключительно хашем с фруктами и овощами.

3) помнить, что умерщвление нейронов от спирта – миф, а от ацетальдегида – реальность. Некоторые количества этой дряни достигают нейронов в любом случае. Поэтому, на протяжении всей карьеры, пьяница должен принимать Омега-3 жиры. Например, в виде льняного масла. Пирацетамчик, а периодически фенотропильчик также крайне показан.

4) не жрать всякую парашу литрами, хорошо закусывать. Но никогда не заедайте алкоголь дыней!

😁 Это большущий плюс 😁 Пусть КУшники почитают, как раз про них 😄

😁 Это большущий плюс 😁 Пусть КУшники почитают, как раз про них 😄
Не совсем понятна причина вашего истерического смеха.
Если уж на то пошло, то завязывающим алкашам всё из вышеперечисленного тем более полезно. Особенно тем, кто всего лишь меньше полугода назад бухал.
Да и вообще любому человеку. Учитывая дерьмовую экологию, даже эссенциале на протяжении всей жизни большинству не повредит ☹️ Про Омегу 3 и витамины - уж и говорить нечего.

Или вы решили, что поскольку вы несколько месяцев назад завязали, то теперь у вас со здоровьем всё в порядке будет, и здоровье само собой исправится? Зря надеетесь.

Вчера вечером был употреблён энтеросгель — после него продолжал выпивать, но он настолько эффективно поглощает алкоголь, что опьянение уже не росло. На ночь душ и с утра бодрячком. До этого ранее тоже был опыт употребление энтеросгеля — крайне положительные впечатления, наверное, лучшее из известных мне сорбирующих и дезинтоксикационных средств. Рекомендую прочитать инструкцию в инете и попробовать. При тяжелом пищевом отравлении (не алко) он меня когда-то за 3 дня вернул к жизни.

Вчера вечером был употреблён энтеросгель — после него продолжал выпивать, но он настолько эффективно поглощает алкоголь, что опьянение уже не росло. На ночь душ и с утра бодрячком. До этого ранее тоже был опыт употребление энтеросгеля — крайне положительные впечатления, наверное, лучшее из известных мне сорбирующих и дезинтоксикационных средств. Рекомендую прочитать инструкцию в инете и попробовать. При тяжелом пищевом отравлении (не алко) он меня когда-то за 3 дня вернул к жизни.

Тоже пробовал, помогает. Только главное не делать так в запое, а только перед выходом.
Иначе запой продлится дольше, это раз. А потом если при обычном запое сначала начинают "болеть" органы, тем самым защищая мозг. То в случае употребления Энтеросгеля в запое органы пропустят больше алкоголя, а когда "сломается мозг" белка почти гарантирована.

Привет!
Мне помогает промывание организма дома.
Тёпло-горячая вода, подсоленая (как слеза или кровь), чтобы она не оставалась в желудке.
Литра 2-3 в течении часа-двух. После этого на горшок.
Можно пить, пока вода чистая не польётся. Ну или на сколько сил хватит это пить.
Потом действительно становится лучше.
Андрей

Эта процедура называется Шанк-прокшалана. Найдите в Инете описание и делайте на голодный желудок и со специальными упражнениями, облегчающими прохождение соленой воды по ЖКТ.
А солить надо столовая ложка с небольшой горкой на литр воды. Пару литров подогрели, размешали и вперед! Можно и клизму поставить если кишечник сильно зашалакован - это облегчит прохождение воды.
Естественно есть противопоказания - различного рода повреждения ЖКТ, сердечная недостаточность - смотрите в описаниях.

Мне помогает промывание организма дома.

Советую также поисследовать что именно промывается и как и почему оно там оказалось.
Мой опыт показывает, что больше всего желчи и желудочных соков накапливается если засыпаешь с алкоголем в желудке.
Этого можно избежать остановив выпивку за несколько часов до сна (чем больше тем лучше), потом хорошо покушав лёгкой пищи (например салат с хлебом) и когда она уже переварилась выпить молока на ночь или того же солевого раствора.
И то и другое вызовет слабительный эффект и на утро ничего промывать не придётся (просто выйдет то что уже было вымыто в кишечник).

Не нужно позволять желчи накапливаться в желчном пузыре. Пузырь как и состав поджелудочной нужно последовательно высвобождать (что отлично делает молоко наночь и также под утро), иначе если всё добро потом хлынет в один миг, то можно будет и целый день промываться.
Плюс когда от такого кол-ва гадостей всё внутри спазмируется (ибо обжигается) то и промывка с трудом будет даваться. Возможен рефлюкс с вызовом рвоты.
В день выброса лучше ищбежать приёма тяжёлой жирной пиши и желчегонных напитков, например, мяты или концентрированного лимонного сока.
Яблоки - лучшая еда в такой день.

В запое правда человек часто засыпает пьяный и обессиленный с алкоголем в желудке, так что все эти методы помогают только тем, кто ещё более менее соображает.
Также любой метод облегчения помогает до поры до времени. В какой-то момент можно не успеть промыться.

может пропустила ответ на свой вопрос, всю темку не осилила
гипотетически, что меньшее зло (понятно, что алкоголь зло вообще):
пить относительно редко (раз в 1 месяц, раз в 2 месяца), но превышая "позволительную" дозировку в разы (обычно пью пиво, изредка могу шампань полирнуть пивом, но тогда - оч плохое состояние с опьянением - вообщем выпить в пьянь...)
Или пить литра 3-3,5(я женщина) раз в неделю, но регулярно? С утра после такого количества - оч легкий бодун
Желание продолжить на след день - не возникает

Вообщем, хуже телу редко, но метко, или регулярно, но не в дрова?
К чему вопрос: раньше (где то с полгода назад) позволяла себе выпивать так пиво раз в неделю..(3-3,5 литра)
Выпивала норму и адьос - чаи гонять
Но потом занялась спортом усилено, принимаю всякие витаминки, здоровое питанице, да и ваше - появились дела поинтересней
Не нравится свою неделю разрывать даже небольшим похмельем...
Но бухнуть изредка - охота, каюсь:(
И стала пить раз в 1,5-2 месяца, но много...
А на праздники вот что то вообще расслабилась - за месяц 2 раза нажралось:(

Эта процедура называется Шанк-прокшалана. Найдите в Инете описание и делайте на голодный желудок и со специальными упражнениями, облегчающими прохождение соленой воды по ЖКТ.
А солить надо столовая ложка с небольшой горкой на литр воды. Пару литров подогрели, размешали и вперед! Можно и клизму поставить если кишечник сильно зашалакован - это облегчит прохождение воды.
Естественно есть противопоказания - различного рода повреждения ЖКТ, сердечная недостаточность - смотрите в описаниях.
Возьму на заметку, то что не может не пригодится, чтобы вывести всю гадость из организма.

Что самое интересное - выведя "всю гадость" из организма люди обнаруживают, что самая главная "вся гадость" скопилась у них в мозгах. А их прокшаланой не промоешь. Но и оставить там эту гадость нельзя - она снова нальет в организм "младшую гадость".
Токсины - это младшая гадость. Вот бы кто со стереотипами, автоматизмами поведения, воспоминаниями дал бы "на заметку" что делать.
Что делать со старшей гадостью коя уже часть тебя, твоей жизни, мыслей?

Что самое интересное - выведя "всю гадость" из организма люди обнаруживают, что самая главная "вся гадость" скопилась у них в мозгах. А их прокшаланой не промоешь. Но и оставить там эту гадость нельзя - она снова нальет в организм "младшую гадость".
Токсины - это младшая гадость. Вот бы кто со стереотипами, автоматизмами поведения, воспоминаниями дал бы "на заметку" что делать.
Что делать со старшей гадостью коя уже часть тебя, твоей жизни, мыслей?
Хотя выпиваю слаборегулярно, но похмелья имею - чудовищные. Другого слова не подобрать. ) Болит ну просто - все.
А верхнее давление становиться равным или меньше нижнего. Т.е. они просто меняются местами. Белок не видел, но рабортать по графику с 9-18 нереально. Достаточно одной пьянки в месяц, чтобы об этом забыть. Поетому ушел в свободжный полет, о чем нисколько не жалею. )) Обычно становиться черная морда и выпученны глаз. Правда быстро ето проходит - и внешне никак не проявляется. Т.е. КУ имеет еще и социальный аспект. Особенностью похмелья отмечу также сны потусторонне-загробного собержания, с мрачнейшей готикой нечеловеческого свойства. Но картинки очень связные и яркие. Хотя и не страшные, в обычном смысле слова. Т.е. КУ - это все таки рискованная хрень, имхо. )

...
случайно наткнулась и не заметила, что на старый пост стала отвечать)
Убрала 😄

Мой рецепт был такой, пока употребляем - пьем много жидкости, закуска тоже, но не обжираться, с вечера уголь активированный, запиваем алкоголь минеральной водой с лимоном.
Количество впитываемого не больше 0,5 и главное не более 100 гр. В час, ну и длительный здоровый сон.
И вечером и утром капусту каашенную, огурцы соленые, цитрусовые, зеленый чай, тан.
Утром кашу на молоке, днем суп....
Иии.... Главное: употреблять только один день, без посмела и продолжения праздника.

Назад
Сверху Снизу