КУ и здоровье

А я недавно осознала, что у меня как-то незаметно образовался подход пить реже, чем хочется)) Несколько раз бывало: сижу где-нить в ресторане, вокруг все выпивают, и думаю, выпить-не выпить? Вроде и компания замечательная, и вино и еда хорошие... А потом думаю - да ну нафиг, раз не уверена. Лучше не пить. Тем более что недавно ведь вообще совсем не пила, и было мне это вполне приятно.

Ну так обычные люди на этом и не заостряют внимание.. Пить хочеться, пить не хочеться. И нормальные Алкаши тоже не
паряться.. 200 выпить или 500, - выпил сколько надо, идет и на здоровье. А если задаешься вопросами
в том или в другом случае, значит скорее всего есть проблема..

Ну так обычные люди на этом и не заостряют внимание..
Палыч, я, слава богу, не "обычный человек" 😁 А весьма даже необычный человек 😁

А в отношении тематики этого форума - так ведь была же у меня склонность к алкоголизму. И склонность может и до сих пор в какой-то форме оставаться. Поэтому я пытаюсь иногда обращать внимание на то, как я отношусь к выпивке - так же как люди, склонные к полноте, могут временами сверять по весам и по своим ощущениям, правильно ли они питаются))

Я покупаю семена расторопшы. Молю их в кофемолке.
Дальше получившийся порошок ем по пол чайной ложке 3 раза в день во время еды.
Также в аптеке покупаю семена кориандра (это такие которыми посыпан бородинский хлеб) и подсыпаю их в супы.

Я покупаю семена расторопшы. Молю их в кофемолке.
Дальше получившийся порошок ем по пол чайной ложке 3 раза в день во время еды.
Также в аптеке покупаю семена кориандра (это такие которыми посыпан бородинский хлеб) и подсыпаю их в супы.
И что оно даёт? Какой эффект?

Расторопша от печенки хорошо помогает. Я ее зверям даже даю.
А вот кориандр в супы... может, для мужеской силы?

А вот кориандр в супы... может, для мужеской силы?
А зачем ЕЩЁ-то? 😲 С похмелья и так, мнэээээ, дымитцо всё, простите за физиологические подробности, так зачем усугублять-то? 😲
Имхо, если уж что-нибудь в этом направлении предпринимать, так это бром в лошадиных дозах, а не растительные аналоги виагры...

Цитаты у меня не цитируются всвязи с глюком форумным(((И смайлоффф у меня ноль. Насчет росторопши. Вызывает аритмию со временем нереальную.Которая оч тяжело потом проходит. Когда работала в стационаре, слышала жалобы от нескольких человек, но почему-то все эти явления списывали на что угодно, но не на эту траву. Сейчас уже многие врачи соглашаются- да, нарушает сердечный ритм.Так что, думайте сами, решайте сами

Цитаты у меня не цитируются всвязи с глюком форумным(((И смайлоффф у меня ноль. Насчет росторопши. Вызывает аритмию со временем нереальную.Которая оч тяжело потом проходит. Когда работала в стационаре, слышала жалобы от нескольких человек, но почему-то все эти явления списывали на что угодно, но не на эту траву. Сейчас уже многие врачи соглашаются- да, нарушает сердечный ритм.Так что, думайте сами, решайте сами
Я про такое не слышал. В литературе это не описано. Употребляю расторопшу несколько лет. Таких прроблем - нет.
Многие лекарственные препараты делаются на основе расторопши.
Что касается сердечных заболеваний - так это скорее от нервотрёпок.

Минимизирует вред алкоголя только минимизация самого алкоголя в вашей крови.

Это аксиома. Но после отказа от алкоголя нужно заняться и устранением последствий приема алкоголя. Организм, конечно, и сам неплохо восстанавливается, но ведь можно еще и помочь. КУ и здровье - несовместимы. В любой дозе алкоголь будет наносить вред здоровью. Хоть КУ, хоть не КУ.

- Очень полезен Сок от квашеной капусты.
Не для отходняка. Для печени.

- Полезна магниевая минеральная вода типа "Лысогорская", иногда бывает в аптеках.

Уважаемые раз вы уже здесь, то для вас не секрет что вы приплыли, алкаши.
КОНТРОЛЬ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ АЛКОГОЛИК, НО ПРИ ДОЛЖНОЙ РЕГУЛЯРНОСТИ ОБЯЗАТЕЛЬНО К НАМ ПРИСОЕДИНИТСЯ.

ПИТЬ БРОСАЮТ ВСЕ, НЕКОТОРЫЕ ПРИ ЖИЗНИ.

Следующим актом марлезонского балета будет предупреждение за оффтоп. Прошу принять к сведению. Ларс.

Уважаемые раз вы уже здесь, то для вас не секрет что вы приплыли, алкаши.
КОНТРОЛЬ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ АЛКОГОЛИК, НО ПРИ ДОЛЖНОЙ РЕГУЛЯРНОСТИ ОБЯЗАТЕЛЬНО К НАМ ПРИСОЕДИНИТСЯ.

ПИТЬ БРОСАЮТ ВСЕ, НЕКОТОРЫЕ ПРИ ЖИЗНИ.
Я здесь и я не алкоголик.

Что творится на свете, мальчики и девочки!!! 😲 😲 😲
Шведы провели и опубликовали исследование влияния употребление употребления алкоголя на сердечных больных. Даже английский "Ланцет" опубликовал... Я в шоке.
www.athero.ru/Alcohol-Sheep-Janzky-abstr-ru.htm
Кратко, алкоголь спасает жизнь. А прекращение приема алкоголя убивает.
Меня, как перенесшего первый инфаркт, это касается особенно близко. Теперь ежедневно вечером пью 200 граммов сухого вина... Пожить-то - охота! 😳

У меня два вариянта, почему я жив:
- вовремя принимал для "профилактики инфаркта" 😉
- это имело такой чудовищно сильный "положительный" (то-ли от очень солидных доз, то-ли от продолжительности употребления - около 20 лет) эффект, что не случился инфаркт даже после завязки.

Ни в коем случае не отрицаю, что для людей, не склонных к алкозависимости и алконезависимым,
умеренное выпивание не может в определённые периоды времени, скажем после 50 лет, что тоже очень индивидуально, быть полезным. Я сам же могу с уверенностью сказать - после завязки мои сердечно-сосудистые дела перестали меня тревожить абсолютно. 😄

А не заметил особых противоречий в статье!
(каждый, конечно, волен ее интрертрепанировать в свою пользу!)
Обратите внимание - берется лишь факт употребления-не употребления и только в случае употребления - количественный фактор. Но не рассмотрены другие - а по какой причине давно не употребляющие - не употребляют? Они ЗЛОупотребляли и бросили? Или не выпивали в связи с перенесенным инфарктом или в связи с другими заболеваниями? Причина отказа здесь может иметь значение. Отчего прекратили те, что недавно прекратили? Набухались уже? По совету врачей? По состоянию здоровья или другим соображениям? Тоже же разница!!! 0-5 г. - это ясно и очевидно.. а более 20 г. - это до какого же предела? И в течение какого срока люди находятся именно в таком режиме употребления? И как определено количество (ну, это анкетирование - там написано - то есть сведения со слов - я это не обсуждаю - мы сами в одном месте приукрасим, а в другом наоборот) - но ничего нет о периодичности! Может это быть ежедневным, может быть и несколько раз в год, но круто накатить (20 г. - это раз 5-6 в году бухнуть по поллитра водки) - это очень существенная разница (во втором случае хроническим значением этанола можно пренебречь, но можно ожидать острых последствий, но они не оказались смертельными - а были эти последствия или нет - может быть панкреонекроз, операция - об этом тут нет ничего! только о СМЕРТНОСТИ вообще и от ИНФАРКТА в частности). Я понимаю - дается некий выбор - пострадать НЕ от инфаркта)))
Далее - в уточняющих графах весомость фактора употребления падает, размываясь факторами возраста и ожирения. И разница между непьющими и пьющими оказывается невелика. Весьма.. Наибольшая разница - между недавно прекратившими (бухать? выпивать?.. - ни слова) и выпивающими.
И тут нет секрета - мы знаем о реальной возможности обострения хронических заболеваний в период стрессовой (да, это так) перестройки организма от бухания к небуханию. И эта разница все-таки показывает, что прекратили выпивать именно бухатели, а не любители малых доз.
Удивляет то, что при таком массовом исследовании были упущены столь существенные факторы, что наводит на грустную мысль о весомой роли денежного фактора в проведении научных исследований!

Драсьте

Подскажите пож-та кратко и понятно, что можно купить в аптеке из недорогого, желательно в таблетках, но точно не травы котороые заваривают чтобы просто поддержать немного то, что портится от пива :)
Кратко о себе. Не алкоголик, но люблю пиво. Более крепкие напитки по праздникам, нехотя. Летом пил хоть по 0,5 но почти каждый день, раз в неделю 1,5-2 л. Потом заболел на горло, моё слабое место, и месяц не пил ничего. Естественно, как только выздоровел и окреп выпил махом литра 2 пива и утром заметил что мозги на место встали, стал трезво мыслить! (наконец-то:) на второй-третий разы ещё трезвее :) Вобщем пью пиво где-то литр через день, могу меньше, а могу и больше. Незнаю много это или нормально, тут наверное многим покажется вообще детским садом :) Проблем со здоровьем не испытую, в июле бросил курить, пить стал больше :)
И незабудьте ответить на мой вопрос :) Ну да, мне 26 лет.

Назад
Сверху Снизу