Кто виноват?? И что делать...

он иногда начинает юлить в чем-нибудь - в делах, словах, поступках по каким-то своим соображениям, тогда я спрашиваю: "что ты хочешь? Хочешь, чтобы ушла к другому мужчине - я уйду."
Вот такая, вечная молодость =)

Да уж, тонус =)))

Просто, когда достает меня чем-то, то так вот говорю, но необязательно с такой концовкой :lol:
Знает, что уйду, если начнет пить, не сорвется, а именно снова начнет.
И знает, что одна не останусь.

Ну вот, а мой не знает, вернее знает другое, что так или иначе пущу и прощу. Потому что так было ВСЕГДА. А чтобы он понял обратное, надо расстаться. Чтобы он понял, что я ухожу от него, реально. И наша связь - только дочь. И то когда он вменяемый. А пока он еще думает, что это временные мои заморочки. У него же скользнуло, на мой вопрос, зачем же ты все эти годы меня мучил, раз мог не пить. А он сказал, думал, будешь терпеть так или иначе. Может это и просто, но для меня было полным шоком. Т.е. сознательно сука делал мне больно.

Ленка, но ведь когда он подносит ПЕРВУЮ после запоя рюмку ко рту, он же ЕЩЕ трезвый. Значит когда он покупает, открывает, наливает, ведь есть момент остановиться, не начинать. Я его спросила. тыже трезвый тогда, зачем же ??? Он не ответил. Ни разу.

да не знает он, Буся, не понимает сам, не осознает, а потому и справиться не может!!!! Ни когда покупает бутылку, ни когда открывает, ни когда наливает и пьет - нет у него этого понимания! Не может поому и остановиться. Поймите вы наконец - об этом вам все форумчане и пишут, и мне писали, и многим другим родственникам зависимых.
Это болезнь. Как грипп, ОРЗ, ветрянка и т.п.

Оспадя, что же делать. Неужели он даже без спиртного нетрезвый???? Тогда вообще чего я жду. Он же говорит, что он не болен. Какая то бессмыслица.

Срыв, или, если без пафоса, просто решение выпить не начинается с приема алкоголя. Оно им заканчивается.
Т. е. он уже начал саму процедуру пития. Это уже очень трудно остановить.
Как бы вам "поярче" это объяснить?
Например так: Кульминация секса - оргазм. Но секс начинается с любовной игры, потом ласк, потом коитуса который уже приводит к оргазму.
Представьте себе мужчину, который посередине "мероприятия" вдруг спокойно встал, оделся и ушел....

Так вот - собственно выпивка - это оргазм....

France, как всегда, неподрожаем! :lol:

Уважаемый France, дайте Бусе, пож-та, ссылку на место в форуме, где расписано красочно про болезнь алкоголизм и иллюзиии с этим связанные - не могу сходу найти :?

Франс, я поняла, начало выпивки это и есть цель, а начинается все до? Я что то подобное ощущала, я несколько раз чувствовала за день, что будет запой. Он сильно менялся. Как это странно. Как странно. Но это так я понимаю, первая рюмка это конец. Спасибо, Франс.

Ленка-пенка написал(а):
Уважаемый France, дайте Бусе, пож-та, ссылку на место в форуме, где расписано красочно про болезнь алкоголизм и иллюзиии с этим связанные - не могу сходу найти :?
Уточните про статью. У нас много материалов и в первом разделе, и в этом. Все очень красочные и развеивают иллюзии. :D
Буся написал(а):
Я что то подобное ощущала, я несколько раз чувствовала за день, что будет запой. Он сильно менялся.
Вы все правильно подметили. Опытный и(или) наблюдательный человек, живущий с пьющим, довольно легко заранее замечает, что будет срыв.
Скажу даже больше, у каждого алкаша (кто пьет не каждый день) есть своя примерная периодичность. И при бросании очень тяжело "перевалить" через этот порог.
В первом разделе есть статья "признаки надвигающегося срыва". Но того, кто знает "своего" алкаша, и без этих признаков обычно все ясно.

Франс, раньше я не чувствовала а просто ЗНАЛА, он пил ровно раз в месяц по 10 дней. потом 30 дней трезвый, потом снова. Далее стали перерывы больше, но обязательно или 60 или 90 или 120 дней. Потом стало 5 мес, потом 6. Даже 7. Но запои уже стали по 2 недели, и отходить стал тяжелее, капельницы лекарства, нарушение речи. Вот когда запои стали не точно раз в месяц, я стала уже чувствовать. А толку?(( после последнего перерыва в полгода (выпил один раз стакан коньяку без последствий), запои стал страшный, уже не просыхает месяца два, и как то нерегулярно уже, пять дней пьет, два не пьет, потом опять, я его выгнала и считать уже перестала. Вобщем все равно запой, ясно. так что вот такой нерегулрный нетипичный запойный алкаш. Только виже что дальше будет хуже. Ить по нарастающей.

Ленка-пенка написал(а):
France, статья, где описано, что алкоголизм - это болезнь.
Ленка, если б болезнь, бюллетень бы давали 😄

Буся написал(а):
Ленка-пенка написал(а):
France, статья, где описано, что алкоголизм - это болезнь.
Ленка, если б болезнь, бюллетень бы давали 😄
Бюллетень не дают, действительно :D Зато в больницах лечат, а не втюрьмах гноят. И в МКБ имеется :? Хотите верьте, хотите нет, а совершенно официально алкоголизм - это болезнь.

Может поэтому так трудно идет избавление? А если бы гноили, меньше бы пить стали? Стебаюсь я. Понятно, что болезнь, просто благоприобретенная вотличие от гриппа или диабета.

Назад
Сверху Снизу