Здравствуйте. Моя история для меня очень вымучена, очень больная, стыдная... Но я все-таки решилась написать здесь, т.к. уже просто устала от бессилия. Я три года жила в гражданском браке с мужчиной (ему сейчас 30 лет). Он выпивал с самого начала, но была работа, жилье, какие-то планы... Говорил, что пьет из-за проблем с деньгами, которые тогда действительно были острыми. Потом все это начало усугубляться. Его запои стали невыносимыми. Пропала работа, денег на съем жилья не стало... Я не хочу описывать наши с ним отношения, все те скандалы, доходившие до вызовов милиции соседями, мои слезы, истерики, просьбы, кодировки, врачи, наркологи, клиники, всевозможные препараты отбивающие тягу, вшивки, всякие народные методы... Все это имело место, пока я, будучи из абсолютно непьющей семьи, думала, что все это скоро закончится и моей любви к нему (стоит заметить первой любви, первых отношений, а он еще и первый мужчина) хватит... Не хватило. Доведенная до ручки, я была вынуждена уйти. Сейчас не строю никаких планов, прекрасно понимаю бесперспективность наших отношений, но он мне не чужой человек, он успел стать родным, и я не могу спокойно смотреть на то, что с ним сейчас происходит. А происходит вот что: Здоровый, красивый мужчина, превратился в бомжа. Спит где придется, иногда на вокзале. Пьет не просыхая. Однажды, мне позвонили и сказали, что его забрала скорая. Оказалось его побили. Мы с его матерью (она давно потеряла надежду на то, что его можно спасти и даже в дом не пускает) практически боролись за его жизнь. В голове образовалась какая-то опухоль, которая в принципе не мешает ему жить, но ему категорически нельзя не пить, не падать. Помимо этого оказалось, что у него серьезнейшие изменения в сердце, отказывают почки, кровь загустела настолько, что не могли взять анализы... Он же все это отрицал. Говорил, что врачи врут ему специально, и что он совершенно здоров. Кое-как немного пролечился, потом сбежал и опять вернулся к старому. Последний раз видела его недавно на вокзале. Руки посинели, его постоянно тресет как от лихорадки, не может быстро ходить... Мне было банально стыдно подойти к нему. Понимаю, что он тупо сдыхает и в любой момент мне могут позвонить, чтобы сообщить сами понимаете о чем... А я абсолютно бессильна. Лучше бы он ушел к другой, изменил, бросил, да что угодно, но только ни вот так.... как с этим жить? Что делать?