Видимо Джером у тебя не было длительных завязок. Ну так, чтобы восстановились все исходные гормональные настройки в мозге.
Не скажу, что жизнь в трезвости прям пресная. Другое дело, что отвыкаешь от этих всех фейерверков гормонов в мозгах, както не нужно всё это. Испытываешь реальную радость от каких то своих занятий, от каких то достижений. Сужу лично по своему опыту. Пить я начал в 13 лет. И вся жизнь так или иначе прошла с
алкоголем. Трезвым (реально трезвым ) я был только в этой трезвости наверное после двух лет, когда не нужны мне стали все эти всплески эмоций хоть радости, хоть злости, а потекла в принципе ровная, спокойная жизнь.
И могу сказать, что пресная жизнь кажется только зависимому мозгу. Когда зависимости нет, трезвая жизнь просто жизнь. Но ты можешь её сам раскрасить как хочешь, было бы желание. Природой придуманы разные гормоны, чтобы жизнь пресной не казалось. Эндорфины, дофамины, окситоцины, адреналины и много всяких ещё других *инов. Все эти гормоны и раскрашивают нашу жизнь, нужно только создать повод и условия для их выработки.
Алкоголь в этом случае выступает неким хаком, когда не нужно ничего делать, чтобы испытать удовольствие, а можно просто хлопнуть стакан и растормошить весь коктейль гормонов без каких либо усилий.
Я когда бросал на полтора года 14 лет назад, занялся железом. Начала расти сила, масса, и чем тяжелее становилась штанга, тем ярче я испытывал кайф от тренировок. Штанга реально торкала.
Но потом как-то сорвал спину, тренировки прекратились, я сник, и потихоньку пришёл к просто желанию выпить. Просто так. Не думал ни о зависимости, ни о чём то ещё, просто выпил. А потом снова и снова. Малыми дозами, стакан шампанского, 05 пива. И заметил, что действительно, для достижения такого же состояния мне приходилось раньше целый час тягать штангу, брать личные рекорды, а здесь выпил бутылку пива и без усилий получил тоже самое.
Но загвоздка в том, что если гнаться именно за кайфом, то доза
алкоголя будет расти. Мало станет бутылки пива и понадобится увеличит дозу, чтобы получить тот же самый эффект.
Тогда я об этом не знал и очень быстро попал в ловушку, где вернулся в прежний употреб, где два дня пьёшь, три болеешь.
Хотя позже я научился контролю и снизил дозу и частоту возлияния. И это мне абсолютно не мешало получать кайф, а наоборот радовало, что я стал пить меньше. А значит буду здоровее))
Но в этой трезвости я всё же увидел и другую сторону жизни. Не могу назвать её пресной. Наверное просто пресный сам я. Потому что бывают времена, когда ты без всяких веществ чувствуешь и радость и удовольствие и для этого абсолютно не нужны никакие посторонние вещества. Да в такие моменты вообще о
алкоголе не думаешь, он просто не нужен от слова совсем.
Так что не так уж всё и пресно.