Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Знаешь, чем наука отличается от лженауки? Тем что любой независимый экспериментатор может повторить в заданных условиях эксперимент сколько угодно раз. В богословии это не так. Поэтому богословие - это не наука. И духовная жизнь тоже.
Наука это тоже куйня. Потому что, согласно науке, пирамиду Хеопса построили люди с помошью молотков и веревок. Но это явно не так. Нужно быть злым абстиком чтобы верить науке. А кушник не такой! 😊

По итогам сегодняшней дискуссии увидел такое:
КУшник может пить, может не пить. Абстик может только строго не пить. Он топит за то, что не пить лучше.
По аналогии с рыбаками - один ловит только с берега, а у другого есть лодка. Поэтому он может как с берега, так и с лодки.
Но первый убеждает второго, что с лодки опасно, она может перевернуться, да и вообще можно попасть в шторм.
Чтож, будем смотреть, кто больше наловит.

КУшник может пить, может не пить. Абстик может только строго не пить. Он топит за то, что не пить лучше.
По аналогии с рыбаками - один ловит только с берега, а у другого есть лодка. Поэтому он может как с берега, так и с лодки.
Но первый убеждает второго, что с лодки опасно, она может перевернуться, да и вообще можно попасть в шторм.
Ага, только надо ещё учитывать , что лодка у второго есть же как и яхта у Swissmakera .

Она существует только в его голове )

Знаешь, чем наука отличается от лженауки? Тем что любой независимый экспериментатор может повторить в заданных условиях эксперимент сколько угодно раз. В богословии это не так. Поэтому богословие - это не наука. И духовная жизнь тоже.
Ну и много ты экспериментов повторил, независимый ты наш? )

Знания берутся не только из специально сконструированных экспериментов, но и из наблюдений происходящего своим чередом.

Эдак тебя послушать то и астрономия не наука.

Я же говорю, избирательное невежество это ваше фирменное, КУшное.

Не становится. Она сама по себе пресная. И до и после.
Видимо Джером у тебя не было длительных завязок. Ну так, чтобы восстановились все исходные гормональные настройки в мозге.

Не скажу, что жизнь в трезвости прям пресная. Другое дело, что отвыкаешь от этих всех фейерверков гормонов в мозгах, както не нужно всё это. Испытываешь реальную радость от каких то своих занятий, от каких то достижений. Сужу лично по своему опыту. Пить я начал в 13 лет. И вся жизнь так или иначе прошла с алкоголем. Трезвым (реально трезвым ) я был только в этой трезвости наверное после двух лет, когда не нужны мне стали все эти всплески эмоций хоть радости, хоть злости, а потекла в принципе ровная, спокойная жизнь.
И могу сказать, что пресная жизнь кажется только зависимому мозгу. Когда зависимости нет, трезвая жизнь просто жизнь. Но ты можешь её сам раскрасить как хочешь, было бы желание. Природой придуманы разные гормоны, чтобы жизнь пресной не казалось. Эндорфины, дофамины, окситоцины, адреналины и много всяких ещё других *инов. Все эти гормоны и раскрашивают нашу жизнь, нужно только создать повод и условия для их выработки.

Алкоголь в этом случае выступает неким хаком, когда не нужно ничего делать, чтобы испытать удовольствие, а можно просто хлопнуть стакан и растормошить весь коктейль гормонов без каких либо усилий.

Я когда бросал на полтора года 14 лет назад, занялся железом. Начала расти сила, масса, и чем тяжелее становилась штанга, тем ярче я испытывал кайф от тренировок. Штанга реально торкала.

Но потом как-то сорвал спину, тренировки прекратились, я сник, и потихоньку пришёл к просто желанию выпить. Просто так. Не думал ни о зависимости, ни о чём то ещё, просто выпил. А потом снова и снова. Малыми дозами, стакан шампанского, 05 пива. И заметил, что действительно, для достижения такого же состояния мне приходилось раньше целый час тягать штангу, брать личные рекорды, а здесь выпил бутылку пива и без усилий получил тоже самое.

Но загвоздка в том, что если гнаться именно за кайфом, то доза алкоголя будет расти. Мало станет бутылки пива и понадобится увеличит дозу, чтобы получить тот же самый эффект.

Тогда я об этом не знал и очень быстро попал в ловушку, где вернулся в прежний употреб, где два дня пьёшь, три болеешь.

Хотя позже я научился контролю и снизил дозу и частоту возлияния. И это мне абсолютно не мешало получать кайф, а наоборот радовало, что я стал пить меньше. А значит буду здоровее))

Но в этой трезвости я всё же увидел и другую сторону жизни. Не могу назвать её пресной. Наверное просто пресный сам я. Потому что бывают времена, когда ты без всяких веществ чувствуешь и радость и удовольствие и для этого абсолютно не нужны никакие посторонние вещества. Да в такие моменты вообще о алкоголе не думаешь, он просто не нужен от слова совсем.

Так что не так уж всё и пресно.

Начнем с того, что и КУшник и абстик оба алкоголики. Они в равных условиях, оба могут пить. Это вопрос выбора. Просто КУшнику кажется, что у него есть лодка, ну или есть лодка дырявая, на которой отплывешь и утонешь. А абстик на вещи смотрит реально.

Начнем с того, что и КУшник и абстик оба алкоголики. Они в равных условиях, оба могут пить. Это вопрос выбора. Просто КУшнику кажется, что у него есть лодка, ну или есть лодка дырявая, на которой отплывешь и утонешь. А абстик на вещи смотрит реально.
у меня другая ассоция
например присунуть на полшишечки
и можно сказать что вродже и не было ниче..

у меня другая ассоция
например присунуть на полшишечки
и можно сказать что вродже и не было ниче..
Если рассматривать как изнасилование, то да, абсурдно выглядит.
А если рассматривать как любовь, то и от полшишечки можно получать удовольствие. Главное не циклиться, что не весь можно засунуть)))

Молодёжь вообще петтингом занимается и это не мешает им получать нормальное удовольствие.

Да и вообще, разнообразить "полшишечки" можно как угодно и от этого ущербным секс нисколько не будет. Главное какое отношение у тебя к этому всему.
Знал мужика одного, так ему вообще не важны были никакие чувства, на женщину как на кусок мяса смотрел. Такому да, полшишечки действительно будет мало.

Ну и много ты экспериментов повторил, независимый ты наш? )
Я - много. Но мы же не мое персональное дело разбираем ;)
Знания берутся не только из специально сконструированных экспериментов, но и из наблюдений происходящего своим чередом.
Нет. Знания - это только проверенные экспериментом факты. А наблюдения - это просто получение непроверенных данных. Наблюдения могут превратиться в знание только на основе экспериментов. Но могут и не превратиться в случае неподтверждения.
Эдак тебя послушать то и астрономия не наука.
Почему же. Любой может наблюдать звезды, планеты и галактики. А бога нет.
Я же говорю, избирательное невежество это ваше фирменное, КУшное.
Ты это повторяешь, как мантру. Но зачем? Унижение собеседника не красит тебя, поверь ;)

Видимо Джером у тебя не было длительных завязок. Ну так, чтобы восстановились все исходные гормональные настройки в мозге.

Не скажу, что жизнь в трезвости прям пресная. Другое дело, что отвыкаешь от этих всех фейерверков гормонов в мозгах, както не нужно всё это. Испытываешь реальную радость от каких то своих занятий, от каких то достижений. Сужу лично по своему опыту. Пить я начал в 13 лет. И вся жизнь так или иначе прошла с алкоголем. Трезвым (реально трезвым ) я был только в этой трезвости наверное после двух лет, когда не нужны мне стали все эти всплески эмоций хоть радости, хоть злости, а потекла в принципе ровная, спокойная жизнь.
И могу сказать, что пресная жизнь кажется только зависимому мозгу. Когда зависимости нет, трезвая жизнь просто жизнь. Но ты можешь её сам раскрасить как хочешь, было бы желание. Природой придуманы разные гормоны, чтобы жизнь пресной не казалось. Эндорфины, дофамины, окситоцины, адреналины и много всяких ещё других *инов. Все эти гормоны и раскрашивают нашу жизнь, нужно только создать повод и условия для их выработки.

Алкоголь в этом случае выступает неким хаком, когда не нужно ничего делать, чтобы испытать удовольствие, а можно просто хлопнуть стакан и растормошить весь коктейль гормонов без каких либо усилий.

Я когда бросал на полтора года 14 лет назад, занялся железом. Начала расти сила, масса, и чем тяжелее становилась штанга, тем ярче я испытывал кайф от тренировок. Штанга реально торкала.

Но потом как-то сорвал спину, тренировки прекратились, я сник, и потихоньку пришёл к просто желанию выпить. Просто так. Не думал ни о зависимости, ни о чём то ещё, просто выпил. А потом снова и снова. Малыми дозами, стакан шампанского, 05 пива. И заметил, что действительно, для достижения такого же состояния мне приходилось раньше целый час тягать штангу, брать личные рекорды, а здесь выпил бутылку пива и без усилий получил тоже самое.

Но загвоздка в том, что если гнаться именно за кайфом, то доза алкоголя будет расти. Мало станет бутылки пива и понадобится увеличит дозу, чтобы получить тот же самый эффект.

Тогда я об этом не знал и очень быстро попал в ловушку, где вернулся в прежний употреб, где два дня пьёшь, три болеешь.

Хотя позже я научился контролю и снизил дозу и частоту возлияния. И это мне абсолютно не мешало получать кайф, а наоборот радовало, что я стал пить меньше. А значит буду здоровее))

Но в этой трезвости я всё же увидел и другую сторону жизни. Не могу назвать её пресной. Наверное просто пресный сам я. Потому что бывают времена, когда ты без всяких веществ чувствуешь и радость и удовольствие и для этого абсолютно не нужны никакие посторонние вещества. Да в такие моменты вообще о алкоголе не думаешь, он просто не нужен от слова совсем.

Так что не так уж всё и пресно.
Я вот что не понимаю. Почему все считают, что человек разлучается получать радость от обычных вещей? Не тяжелый алкаш под забором, а КУшник в норме? Каков механизм? Моя практика показывает, что это не так. Меня сильно радует миллион вещей: рыбалка, достижения по работе, теплица, победы в шахматах, удачно сделанная мебель, богатый грибной сбор и еще куча всего. Ничего никуда не пропало. Хмель - это дополнение, а не замещение.

Последнее редактирование:
Почему же. Любой может наблюдать звезды, планеты и галактики. А бога нет.
На этом разрыве наука глуповато выглядит.
Когда в ответ на резонный детский вопрос "А какая сила заставляет причудливым образом соединяться атомы и молекулы, образуя живое существо", они говорят "Оно так само".
Хотя сами же открыли законы энтропии, которые у них же на глазах опровергаются.
А ты говоришь "Учоные наблюдают"

Да что вы прицепились к этому КУ? 😊

Лично я считаю КУ ступенькой в трезвость. Потому что полное осознание и обесцениванте алкоголя доступно не всем бросившим или желающим бросить. В этом случае КУ хорошая альтернатива, а заодно и проверка на истиный алкоголизм.

Если чел может пить не причиняя вреда и неудобств другим людям и себе, то почему бы и нет? Ну и что, что он не может не пить? Мужик также не может без женщины долго, что теперь яйца совсем отреза'ть?

На этом разрыве наука глуповато выглядит.
Когда в ответ на резонный детский вопрос "А какая сила заставляет причудливым образом соединяться атомы и молекулы, образуя живое существо", они говорят "Оно так само".
Хотя сами же открыли законы энтропии, которые у них же на глазах опровергаются.
А ты говоришь "Учоные наблюдают"
А с чего ты взял, что что-то должно заставлять соединяться атомы? Поэтому это и есть детский взгляд ))

Любой алкаш говорит "да захочу и не буду в любой момент"
Ну, во-первых не любой. А во-вторых, просушка для КУшника обычное дело. Практически все из нашей команды не пью месяц и более каждый год.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу