Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Человек не умеет контролировать себя вообще …., но не считает себя алкашом и зависимым
Ну первая пьянка не показатель. Это нормально после долгого воздержания , что алкашка льётся в нутро как вода в сухой песок. Лошади при длительном маршруте на водопое тоже жадно воду пьют.

Главное, что у этого человека дальше происходит. Сможет ли он в следующих употреблениях иметь контроль или нет.

Ну первая пьянка не показатель. Это нормально после долгого воздержания , что алкашка льётся в нутро как вода в сухой песок.
Это показатель того, что он алкоголик, и пить нельзя, совсем нельзя.

Это показатель того, что он алкоголик, и пить нельзя, совсем нельзя.
И не алкоголики напиваются. В сопли. Практически каждый пьющий может рассказать из своей биографии перебор со спиртным. Особенно по молодости, когда не было опыта употребления.

Я например считаю себя алкоголиком. Но профессиональным. Знаю когда мне пить и сколько пить. И знаю где и когда лучше не пить.

Я например считаю себя алкоголиком. Но профессиональным. Знаю когда мне пить и сколько пить. И знаю где и когда лучше не пить.
И я не один такой. Таких много.
У нас есть коллега молодой, летом только с армии вернулся, неалкоголик. Пьёт редко, не пьёт никогда один, в общем нормальный в отношении алкоголя человек. Но когда ходил на новогодний корпоратив в кабак выпил очень много и на следующий день сильно болел на работе.

И рядом с ним были наши коллеги, мужики 40+.
Ушли на своих ногах, почти трезвые.

И этот молодой и мои коллеги удивлялись, как так, алкаши были трезвее неалкашей.

Я и говорю, вы просто профи. Знаете сколько пить и когда прекращать. Потому что вы в заведении находитесь, на публике. И лишний стыд ни к чему.
А молодняк жрёт без меры потому что совершенно нет опыта, он не понимает когда останавливаться надо, потому что абсолютно не знает своего организма и его реакций.

Алкоголик это тот человек, который абсолютно не отвечает за свою жизнь и последствия , когда выпил первую рюмку.
Алкоголик это тот кто в той или иной степени неравнодушен к алкоголю. Даже если его не пьет.
А тот кто пьет БА пиво это вообще ппц - крайняя стадия алкоголизма 😊👍

Так в этом БА есть алкоголь. Сушились помню, соз принес БА по баночке, лето было. Реально захмелела, причем абсолютно этого не ожидая.
Ну вот Пан и хмелеет и на ночь пьёт для хорошего сна)))
Вообще есть абсолютно нулёвое пиво, но это уже не пиво, а пивной напиток. С него не захмелеешь.

А так, от Балтики нулевой я тоже захмелел, когда однажды много лет назад бросал и не пил полгода. Две банки сделали меня немного пьяным. Хотя в квасе алкоголя больше в три раза , но квас не торкает, а нулёвка пиво - да.

В любом случае, у меня есть опыт и можно снова бросить.
И вот тут большая засада и, можно сказать, подлость. Мысль о том, что я умею не пить, греет и разрешает: выпью только сегодня, а завтра и брошу, я же умею не пить. И так каждый день.

Послушайте, клиническая наркология говорит однозначно, если у человека есть зависимость от алкоголя, то он алкоголик. Точка.

Другое дело, что эта зависимость бывает очень разной силы. Если она сильная, то человек не может управлять собой, если слабая - то вполне успешно контролирует себя.
При этом часто не важно, пьет человек сейчас или в завязке.

Нейронные сети в мозгу запойника перестроены навсегда, и стоит ему выпить стопку - он уходит в запой. И наоборот, человек с несильно напитой зависимостью может годами пить по норме, снижать ее или увеличивать, и при этом не сопьется и не потеряет контроль.

И я не один такой. Таких много.
У нас есть коллега молодой, летом только с армии вернулся, неалкоголик. Пьёт редко, не пьёт никогда один, в общем нормальный в отношении алкоголя человек. Но когда ходил на новогодний корпоратив в кабак выпил очень много и на следующий день сильно болел на работе.

И рядом с ним были наши коллеги, мужики 40+.
Ушли на своих ногах, почти трезвые.

И этот молодой и мои коллеги удивлялись, как так, алкаши были трезвее неалкашей.

Я и говорю, вы просто профи. Знаете сколько пить и когда прекращать. Потому что вы в заведении находитесь, на публике. И лишний стыд ни к чему.
А молодняк жрёт без меры потому что совершенно нет опыта, он не понимает когда останавливаться надо, потому что абсолютно не знает своего организма и его реакций.
Поздравь его: он алкоголик, ваш коллега молодой.

Последнее редактирование:
Другое дело, что эта зависимость бывает очень разной силы. Если она сильная, то человек не может управлять собой, если слабая - то вполне успешно контролирует себя.
При этом часто не важно, пьет человек сейчас или в завязке
Как узнать, сильная была зависимость или нет? Я пил в последнее время реально много и часто и крепкий алкоголь к тому же. Сначала мне было по приколу пить первый месяц, два, потом я начал понимать, что дело какое-то не чистое, вроде не хочу пить, но пью потому что надо. Тут ещё события так сложилось, что жена начала бухтеть за пьянки. И это явилось поводом пить ещё больше. Потому что когда выносят мозг, единственный выход был пойти и выпить.

Но в трезвости, через пару лет я смог увидеть все эти моменты, я смог понять, что мой алкоголизм был наверное не столько болезнью, сколько следствием моего мышления и поведения. Я стал по другому мыслить, по другому принимать мир и по другому реагировать на события.

Ну теперь даже не знаю, неужели я снова начну пить как раньше? Для чего? Мне нет теперь нужды пить много. Мне просто не верится, что я начну пить и вести себя как раньше, гонять пьяным за рулём, ругаться с женой и тд. Всё эти вещи были от моего глупого мышления, эгоцентричного, инфантильного.

Поздравь его, он алкоголик, ваш коллега молодой.
Будущий алкоголик. Работая с ним уже пару месяцев вплотную, вижу его эгоцентризм и инфантильность. Алкоголизм очень любит эти составляющие человека.

Как узнать, сильная была зависимость или нет? Я пил в последнее время реально много и часто и крепкий алкоголь к тому же. Сначала мне было по приколу пить первый месяц, два, потом я начал понимать, что дело какое-то не чистое, вроде не хочу пить, но пью потому что надо. Тут ещё события так сложилось, что жена начала бухтеть за пьянки. И это явилось поводом пить ещё больше. Потому что когда выносят мозг, единственный выход был пойти и выпить.

Но в трезвости, через пару лет я смог увидеть все эти моменты, я смог понять, что мой алкоголизм был наверное не столько болезнью, сколько следствием моего мышления и поведения. Я стал по другому мыслить, по другому принимать мир и по другому реагировать на события.

Ну теперь даже не знаю, неужели я снова начну пить как раньше? Для чего? Мне нет теперь нужды пить много. Мне просто не верится, что я начну пить и вести себя как раньше, гонять пьяным за рулём, ругаться с женой и тд. Всё эти вещи были от моего глупого мышления, эгоцентричного, инфантильного.
Единственный верный инструмент по измерению зависимости - это КУ. Только ведя четкий учет своему потреблению, фиксируя срывы и анализируя их причины, определяя способность удержаться от превышения нормы или констатируя неспособность к этому, - только такой опыт дает ясное понимание о силе зависимости.

Это зависимый от алкоголя человек. Но не алкоголик в прямом смысле слова.
ОК, давай попробуем так. Отложи в сторону то, что ты где-то услышал или прочитал. Пусть даже это будут самые супер-пупер авторитеты. Отложи, и честно задай сам себе вопрос - кто я?..

Ну? Что у тебя получилось? Брат ты мне или не брат? 😊

Ну вот Пан и хмелеет и на ночь пьёт для хорошего сна)))
Вообще есть абсолютно нулёвое пиво, но это уже не пиво, а пивной напиток. С него не захмелеешь.

А так, от Балтики нулевой я тоже захмелел, когда однажды много лет назад бросал и не пил полгода. Две банки сделали меня немного пьяным. Хотя в квасе алкоголя больше в три раза , но квас не торкает, а нулёвка пиво - да.
Да дело даже не в этом. Например, однажды в магазине не окажется нулевки...
Блин! А ты на это вообще на рассчитывал! Что за куйня! 😊

Послушайте, клиническая наркология говорит однозначно, если у человека есть зависимость от алкоголя, то он алкоголик. Точка.
Да мало ли в Бразили пердров. Мне вот например абсолютно покуй что там говорят какие-то авторитеты. Я на своем жизненном опыте уже многкратно убедился, что все они хотят только моей смерти. Чтобы им побольше досталось чёрной икры 😊

А вот куй им всем! Наша секта будет жить вечно! 😊👍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу