Как узнать, сильная была зависимость или нет? Я пил в последнее время реально много и часто и крепкий
алкоголь к тому же. Сначала мне было по приколу пить первый месяц, два, потом я начал понимать, что дело какое-то не чистое, вроде не хочу пить, но пью потому что надо. Тут ещё события так сложилось, что жена начала бухтеть за пьянки. И это явилось поводом пить ещё больше. Потому что когда выносят мозг, единственный выход был пойти и выпить.
Но в трезвости, через пару лет я смог увидеть все эти моменты, я смог понять, что мой алкоголизм был наверное не столько болезнью, сколько следствием моего мышления и поведения. Я стал по другому мыслить, по другому принимать мир и по другому реагировать на события.
Ну теперь даже не знаю, неужели я снова начну пить как раньше? Для чего? Мне нет теперь нужды пить много. Мне просто не верится, что я начну пить и вести себя как раньше, гонять пьяным за рулём, ругаться с женой и тд. Всё эти вещи были от моего глупого мышления, эгоцентричного, инфантильного.