Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, нужно просто стать человеком. Обиды, саможалость, это неотьемлемые спутники алкоголизма. Избавишься от этих вещей, значит избавишься от того, что заставляет тебя постоянно пить.
Почти так. Но не совсем так 😊👍
Обиды это суть человечности. Кем бы мы были без обид? Я знаю кем - овощами на грядках. Сам долгое время был таким 😊👍

Обиды это суть человечности. Кем бы мы были без обид? Я знаю кем - овощами на грядках. Сам долгое время был таким 😊👍
Знаю одного АА-шника. Не пьет четыре года.
Красиво общается, достоин уважения.
АА помогло ему научиться правильно ставить себя в нормальном обществе.

Я сейчас не обижаюсь на людей. И мне стало реально легче жить. А раньше я обиды годами в себе носил.

Я сейчас не обижаюсь на людей. И мне стало реально легче жить. А раньше я обиды годами в себе носил.
Вот! Именно как ты научился не обижаться, точно так же научись держать режим и норму 😊👍

Да, нужно просто стать человеком. Обиды, саможалость, это неотьемлемые спутники алкоголизма. Избавишься от этих вещей, значит избавишься от того, что заставляет тебя постоянно пить.
Такова была концепция самых первых КУшников НД, в некой "работе над собой", в результате которой надо избавиться от недостатков личности, то есть искоренить из своей личности качества, способствующие злоупотреблению алкоголем. Концепция была с треском провалена.

Вот! Именно как ты научился не обижаться, точно так же научись держать режим и норму 😊👍
Режим неупотребления со дня дегустации домашнего вина уже держу. Норму пока не определил. Но считаю чем будет меньше, тем лучше.

Мне просушки наоборот всегда шли на пользу. Спиться в запоях я мог ещё в 30 лет. Но кодировка меня остановила. А потом и сам бросал на полтора года. И вообще после этого сильно снизил дозу. И много лет пил довольно безболезненно.
Да, сушка это весчь. Я на сушках по великим праздникам пила с семьёй винцо, запоев не было. Запой у меня от неприятностей был. Сейчас нет, наоборот, не пью, стараюсь проработать ситуацию.

Сейчас нет, наоборот, не пью, стараюсь проработать ситуацию
Я вот тоже в трезвости привык не пить по стрессам и неприятностям. Научился находить выход без использования алкоголя.
И решив кушничать считаю, что прерывать это не буду. Как не пил при стрессах, так и не буду. Не буду себя вновь приучать к этому.

В чём именно выразился провал? Если запоем, то обсуждать нам нечего. Запойникам не видать КУ как собственных ушей.
Ну, что ты гонишь.
Запойные братья победили в КУ-турнире 2022. Сходи и посмотри таблицу.
Взяли золото. А пивняку из Ухты чисто грамота за участие
Так что не надо.
Высшая лига всегда впереди.
Считаю, Оушену надо заявляться на следующий сезон. Если не золото, то серебро должен взять.

В чём именно выразился провал? Если запоем, то обсуждать нам нечего. Запойникам не видать КУ как собственных ушей.
Откуда ты знаешь? У тебя был практический опыт, или потому что все говорят об этом?
Можно точно так же прекратить быть запойником, как например перестать бесконтрольно жрать. Все дело в мотивации, и в ценности для тебя алкоголя.
Да, бывает очень трудно. Но, если хочешь кататься, то полюби и саночки возить. Чтобы что-то получить, надо что-то отдать.

Провал выразился в злоупотреблении алкоголем в том числе и у тех, у кого ранее было мягкое домашнее употребление.
Вот поэтому я и настаивал на строгом групповом режиме 👍
КУ уже давным давно придумано, но мы снова изобретаем велосипед 😊👍

Вложения

• The-Last-Supper-Restored-Da-Vinci-1024x484.jpg
    The-Last-Supper-Restored-Da-Vinci-1024x484.jpg
    116.1 KB · Просмотры: 0
Я вот тоже в трезвости привык не пить по стрессам и неприятностям. Научился находить выход без использования алкоголя.
И решив кушничать считаю, что прерывать это не буду. Как не пил при стрессах, так и не буду. Не буду себя вновь приучать к этому.
Никогда не говори никогда 😊👍

Мне просто не верится, что я начну пить и вести себя как раньше, гонять пьяным за рулём, ругаться с женой и тд.
Да таких возвращений в алкоисториях сколько угодно. И тоже после осознания и переосмысления не меньше вашего. Помимо правильной мысли что лучше не напиваться есть еще человеческие страсти - обида, зависть, измена, осуждение, чувство собсвенного величия в конце концов. От этого не избавляешься прекращая пить. Что нибудь из этого набора может здорово триггернуть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу