Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Только ведя четкий учет своему потреблению, фиксируя срывы и анализируя их причины, определяя способность удержаться от превышения нормы или констатируя неспособность к этому, - только такой опыт дает ясное понимание о силе зависимости.
Вот смотри, возьмём к примеру меня. Зависимость от алкоголя уменя есть, причём здесь даже сомнений быть не может. Далее, мой предыдущий опыт говорит о том, что в принципе даже сейчас я могу выпить 0,7 водки и скорее всего ничего страшного не произойдёт, единственное, можно на эти же 100 % быть уверенным, что на следующий день после этого мне будет плохо и скорее всего плохо будет и на следующий день, даже если я на второй день ничего не выпью. Третье, абсолютно точно знаю, что с дозы, большей, чем 0,25 водки больше кайфа уже не будет, то, что за новогодний вечер и ночь я выпил немного больше этих 0,25 связано только с тем, что процесс оказался сильно растянут по времени, я заранее знал, что так и будет, взял примерно столько, сколько понадобится, предыдущий опыт помог не ошибиться в дозе.
Самым неприятным моментом в моём случае является то, что не получается хранить алкоголь дома и отпивать иногда самую-самую малость для кайфа и на том остановиться. Точнее, это иногда получается, но вероятность выпить лишнее больше 30 процентов, что очень много, потому я перестал в этом направлении эксперименты. А вот дозы постепенно уменьшаю и уменьшаю, нащупал, что оптимальная для меня 0,1 40 градусов ну или вино или пиво в примерном эквиваленте. А срывов при таком подходе как бы быть не должно и они просто не предвидятся. Другой вопрос, частота употребления, в планах примерно раз в неделю в среднем и только в случаях, если буду испытывать явный кайфец от этого. Если вдруг этого в очередной раз получить не смогу, то приемы алкоголя будут происходить реже. Это позволит избежать лишней зависимости, считать общее количество алкоголя за период моя "метода" пока не предполагает.

В одном из своих дневников нашёл запись годичной давности. Тогда я шёл с наставником по шагам.

Интересно, что я избавился от обид, простил всех, но так и не стал счастливым.
Но я рад, что очень изменился внутренне. Настолько, что могу теперь пить КУ.
И с того же поста, что не процитировался:
Сообщение 19 янв 2022, 23:05

Раньше алкоголь очищал мою оперативку. Перезагружал мозг и сбрасывал кэш. Мне легче было жить с алкоголем потому что он прятал от меня все мои проблемы в употреблении. Теперь пришло время провести инвентаризацию.

У меня есть мечта с самого начала бросания. Проснуться и понять, что ты свободен от всего! От мыслей, от суеты, от размышлений, страхов. Просто живёшь и наслаждаешься этим. Я втайне завидую людям, которые просыпаясь утром встают под холодный душ или выбегают на улицу на зарядку. Они счастливы. И я тоже могу выйти под душ или на зарядку, но где это ощущение счастья ? Его нет потому что голова просто забита обидами, проблемами, заботами, всё это буквально разрывает мозг и ты не можешь спокойно жить и наслаждаться этим процессом. Алкоголь был очень удачным решением. Но без него я понял, что это было самым нелепым решением. Я радуюсь, что алкоголик, потому что иначе у меня не возникло бы шанса начать меняться.
Сразу видно по этому посту, что психологией ты не увлекаешься и ничего в принципе в ней не понимаешь.
Напишу своё ИМХО по поводу "счастья", как по мне, это выдумки, и одна из попыток манипулировать человеком по типу, сделай то-то и то-то и наступит эфимерное "счастье". На самом деле ничего не наступит,
но где это ощущение счастья
Это ощущение само по себе вдруг не придёт, если кто-то каждый день делает зарядку, после которой становится под душ, то со временем это просто становится привычкой, в результате которой у практикующих подобное во время действия происходит выброс гормонов, но это не счастье, в твоём понимании. Погоня за "счастьем", самая главная ошибка большинства людей, приводящая к психологическим срывам по типу "я так старался, чтобы получить что-то, а у меня ничего не получилось" , то есть это просто является ложным ожиданием.

Вспомни, как толпа набросилась на Аршавина за его высказывание "Ваши ожидания - это ваши проблемы", но на самом деле он на 100 % прав, здесь неприятность ситуации заключается ТОЛЬКО в том, что сия фраза была записана в неподходящий момент и стала достоянием "общественности". Как только ты это поймёшь, очень много проблем человека отвалятся сами собой ;-)

Последнее редактирование:
Откуда ты знаешь? У тебя был практический опыт, или потому что все говорят об этом?
Личного опыта слава ВС, нет. Но много знаю о алкоголизме. И почему возникают запои. И почему это неизлечимо.
Можно точно так же прекратить быть запойником, как например перестать бесконтрольно жрать
Это разные вещи. В жратве проблема только в голове, а у алкаша запойника помимо головы ещё и биохимия печени нарушена, откуда собственно и исходят все проблемы запоев.

Сразу видно по этому посту, что психологией ты не увлекаешься и ничего в принципе в ней не понимаешь.
Читаю книги по возможности, и по психологии и по привычкам и по зависимостям.

Погоня за "счастьем", самая главная ошибка большинства людей, приводящая к психологическим срывам по типу "я так старался, чтобы получить что-то, а у меня ничего не получилось" , то есть это просто является ложным ожиданием
Вот тут да, ты прав. Я все три года ждал счастья и свободы.
Свободу получил только когда решил бросить бросать пить. Другими словами разрешил себе пить, потому что надоело испытывать периодически какие-то причины пить. Эти моменты меня очень сильно напрягали, я понимал, что до сих пор остаюсь болен, как бы не старался выздороветь.

Но! Как только я сдался, как только я решил, что больше не буду заморачиваться тотальной трезвостью, сразу всё изменилось. Сначала конечно была жуткая тяга от разрешения и возможности пить. Но переборо'в её я вышел на какой-то иной уровень, где меня алкоголь перестал интересовать как раньше. Я перестал париться трезвостью и ощутил свободу. До этого я только все три года фоном думал о алкоголе, сейчас же я начал нормально жить. Мысли если о алкоголе и есть, но они абсолютно меня не напрягают. Я знаю, что могу выпить и мне легко от этого. А когда выпью, да хер знает, главное я знаю, что могу это сделать.

Уже более трех месяцев я живу свободно, в другом измерении. И эмоциональных срывов ещё не было. И чувствую и не будет. Я спокоен как никогда раньше. А так то раньше каждые два месяца у меня был какой нибудь эмоциональный срыв, который мне приходилось героически проживать трезвым.

Это отличительная черта некоторых кушников. Она помогает им некоторое время не напиваться и скрывать провалы.
Ну почему ты хочешь увидеть какую-то безупречность? Почему ты её не пытаешься увидеть в трезвом разделе? Нормально воспринимаешь срывы трезвенников, но до кушников докапываешься?
КУшники тоже люди и тоже имеют право на ошибки. Объединяет трезвенников и кушников одно и тоже желание работать в нужном направлении.

Да таких возвращений в алкоисториях сколько угодно. И тоже после осознания и переосмысления не меньше вашего. Помимо правильной мысли что лучше не напиваться есть еще человеческие страсти - обида, зависть, измена, осуждение, чувство собсвенного величия в конце концов. От этого не избавляешься прекращая пить. Что нибудь из этого набора может здорово триггернуть
Ну так наверное всё потому, что люди прекратили работать, начав пить.

А ведь работа не должна прекращаться! Должны быть ровно такие же анализы в течение дня и по прошествии, когда ты подводишь итоги своего мышления и поведения. В кушничестве тоже важен прогресс и стремление к лучшему. А если всё прекратить, так и не удивляйся, что начал тонуть в синем болоте. Остановка у алкоголика, это всегда путь вниз.

Личного опыта слава ВС, нет. Но много знаю о алкоголизме. И почему возникают запои. И почему это неизлечимо.

Это разные вещи. В жратве проблема только в голове, а у алкаша запойника помимо головы ещё и биохимия печени нарушена, откуда собственно и исходят все проблемы запоев.
Ты абсолютно прав, и я с тобой полностью согласен. И даже подниму грааль за твое здоровье 😊👍

Но вот смотри. Есть небольшая ошибка в том что ты здесь ☝️написал. Ты сказал "знаю", а знания предполагают опыт. А опыта у тебя нет. У тебя есть лишь информация, которой сейчас очень много, которая, куда ни плюнь, везде самая правильная и самая авторитетная. А ты посто хаваешь. Как Богдан Титомир (помнишь, такой певец был?), когда его в интервью спросили, нравятся ли публике его песни, сказал - "Нормально! Пипл хавает" 😊👍

И с того же поста, что не процитировался:

Напишу своё ИМХО по поводу "счастья", как по мне, это выдумки, и одна из попыток манипулировать человеком по типу, сделай то-то и то-то и наступит эфимерное "счастье". На самом деле ничего не наступит,
но где это ощущение счастья
Это ощущение само по себе вдруг не придёт, если кто-то каждый день делает зарядку, после которой становится под душ, то со временем это просто становится привычкой, в результате которой у практикующих подобное во время действия происходит выброс гормонов, но это не счастье, в твоём понимании. Погоня за "счастьем", самая главная ошибка большинства людей, приводящая к психологическим срывам по типу "я так старался, чтобы получить что-то, а у меня ничего не получилось" , то есть это просто является ложным ожиданием.

Вспомни, как толпа набросилась на Аршавина за его высказывание "Ваши ожидания - это ваши проблемы", но на самом деле он на 100 % прав, здесь неприятность ситуации заключается ТОЛЬКО в том, что сия фраза была записана в неподходящий момент и стала достоянием "общественности". Как только ты это поймёшь, очень много проблем человека отвалятся сами собой ;-)
Вот! Тоже очень хорошо написал Алексий, очень правильно сказал 👍

Но не соглашусь 😊
У меня была очень мудрая бабушка (в кого я такой тупой, мне не понятно 😊). Когда я был маленький, моя бабушка, смотря по телевизору всякие съезды КПСС и ВЛКСМ, на полном серьезе мне говорила - "Вот, смотри Андрюша, как люди умеют говорить красиво. Учись, стань таким же, и у тебя все в жизни будет".
Сейчас понимаю, какой же я был дурак, что не послушался свою мудрую бабушку 😊👍

Денег и правда нет. Зато счастье есть 😊👍👍👍

А опыта у тебя нет. У тебя есть лишь информация, которой сейчас очень много, которая, куда ни плюнь, везде самая правильная и самая авторитетная. А ты посто хаваешь
Так я и ваш опыт кушников хаваю. Так где же правда?

Привет.
А чего ты темы свои позакрывала. Хотел придти к тебе пообщаться, но, увы.
Хорошо, что здесь можно.
Рад видеть умного и интересного человека.
Привет. Да как то не чего особо сказать , жизнь престноватая стала слишком. Без качелей особых.
Я читаю некоторых тут с удовольствием, но тяги общаться, встречаться, дружить прям не испытываю. Ну может с парочкой форумчан бы, в их темах и общаюсь.
К тому же концепция КУ мною похерена. Я все ж остановилась на том, что б не пить вообще. Я трезвая все же как то лучше себя чувствую, не смотря на скукоту. Здоровье и возраст однозначно требуют полного воздержания.

Вот! Тоже очень хорошо написал Алексий, очень правильно сказал 👍

Но не соглашусь 😊
У меня была очень мудрая бабушка (в кого я такой тупой, мне не понятно 😊). Когда я был маленький, моя бабушка, смотря по телевизору всякие съезды КПСС и ВЛКСМ, на полном серьезе мне говорила - "Вот, смотри Андрюша, как люди умеют говорить красиво. Учись, стань таким же, и у тебя все в жизни будет".
Сейчас понимаю, какой же я был дурак, что не послушался свою мудрую бабушку 😊👍

Денег и правда нет. Зато счастье есть 😊👍👍👍
Было такое, подтверждаю.
Когда учился в институте, тетка читала курс Научного Коммунизма, для всего курса, в большой аудитории. Красивая, яркая, умная мысль, изложение, ораторское мастерство. Хотя все понимали, что лютый по сути бред, но все слушали.

Привет. Да как то не чего особо сказать , жизнь престноватая стала слишком. Без качелей особых.
Я читаю некоторых тут с удовольствием, но тяги общаться, встречаться, дружить прям не испытываю. Ну может с парочкой форумчан бы, в их темах и общаюсь.
К тому же концепция КУ мною похерена. Я все ж остановилась на том, что б не пить вообще. Я трезвая все же как то лучше себя чувствую, не смотря на скукоту. Здоровье и возраст однозначно требуют полного воздержания.
Старость это супер! Смотри, не про*би самые прекрасные времена 😊👍

Вот смотри, возьмём к примеру меня. Зависимость от алкоголя уменя есть, причём здесь даже сомнений быть не может. Далее, мой предыдущий опыт говорит о том, что в принципе даже сейчас я могу выпить 0,7 водки и скорее всего ничего страшного не произойдёт, единственное, можно на эти же 100 % быть уверенным, что на следующий день после этого мне будет плохо и скорее всего плохо будет и на следующий день, даже если я на второй день ничего не выпью. Третье, абсолютно точно знаю, что с дозы, большей, чем 0,25 водки больше кайфа уже не будет, то, что за новогодний вечер и ночь я выпил немного больше этих 0,25 связано только с тем, что процесс оказался сильно растянут по времени, я заранее знал, что так и будет, взял примерно столько, сколько понадобится, предыдущий опыт помог не ошибиться в дозе.
Самым неприятным моментом в моём случае является то, что не получается хранить алкоголь дома и отпивать иногда самую-самую малость для кайфа и на том остановиться. Точнее, это иногда получается, но вероятность выпить лишнее больше 30 процентов, что очень много, потому я перестал в этом направлении эксперименты. А вот дозы постепенно уменьшаю и уменьшаю, нащупал, что оптимальная для меня 0,1 40 градусов ну или вино или пиво в примерном эквиваленте. А срывов при таком подходе как бы быть не должно и они просто не предвидятся. Другой вопрос, частота употребления, в планах примерно раз в неделю в среднем и только в случаях, если буду испытывать явный кайфец от этого. Если вдруг этого в очередной раз получить не смогу, то приемы алкоголя будут происходить реже. Это позволит избежать лишней зависимости, считать общее количество алкоголя за период моя "метода" пока не предполагает.
Направление правильное. Но важны не цели, а правила. А, если научишься выполнять правила, результаты и сами появятся. Хотя и цели имеют значение.

Не пытайтесь что-то доказывать абстикам, это бесполезно. Шоры одеты прочно и навсегда. Наверное, из-за того, что это связано с выживанием, ведь инстинкт самосохранения - самый сильный у человека. Абстик органически не способен принять информацию о том, что алкоголь можно контролировать. Это угрожает его жизни.

Ты себя идентифицируешь, как алкаша, но алкаша, взявшего Демона под узцы. Хоть и не всегда. Не конченного алкаша. А это совсем разные вещи 😎
Или можно привести другой пример: смотришь фильм про графа Дракулу например, про вампиров и наслаждаешься. А теперь представьте, что реально очутились в замке и это не фильм, кругом реальные вампиры бродят. Тут уже не до наслаждения будет.

Многие люди так себя и чувствуют.

Не пытайтесь что-то доказывать абстикам, это бесполезно. Шоры одеты прочно и навсегда. Наверное, из-за того, что это связано с выживанием, ведь инстинкт самосохранения - самый сильный у человека. Абстик органически не способен принять информацию о том, что алкоголь можно контролировать. Это угрожает его жизни.
Нет, они правильно делают, что боятся. Просто они пока ничего не знают про протезы 😊👍

А смысл пить тогда? Пьешь не ради вкуса, а чтоб запьянеть.
Можно и ради вкуса пить) В новый год выпил кагора и шампанского. Поначалу даж понравилось, такой терпкий вкус, но быстро начинает чувствоваться вкус спирта, а у него вкус так себе, алкоголь, есть алкоголь. Поэтому пью только по праздникам(большим) и понемножку, ради традиции.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу