Вот смотри, возьмём к примеру меня. Зависимость от алкоголя уменя есть, причём здесь даже сомнений быть не может. Далее, мой предыдущий опыт говорит о том, что в принципе даже сейчас я могу выпить 0,7 водки и скорее всего ничего страшного не произойдёт, единственное, можно на эти же 100 % быть уверенным, что на следующий день после этого мне будет плохо и скорее всего плохо будет и на следующий день, даже если я на второй день ничего не выпью. Третье, абсолютно точно знаю, что с дозы, большей, чем 0,25 водки больше кайфа уже не будет, то, что за новогодний вечер и ночь я выпил немного больше этих 0,25 связано только с тем, что процесс оказался сильно растянут по времени, я заранее знал, что так и будет, взял примерно столько, сколько понадобится, предыдущий опыт помог не ошибиться в дозе.Только ведя четкий учет своему потреблению, фиксируя срывы и анализируя их причины, определяя способность удержаться от превышения нормы или констатируя неспособность к этому, - только такой опыт дает ясное понимание о силе зависимости.
Самым неприятным моментом в моём случае является то, что не получается хранить алкоголь дома и отпивать иногда самую-самую малость для кайфа и на том остановиться. Точнее, это иногда получается, но вероятность выпить лишнее больше 30 процентов, что очень много, потому я перестал в этом направлении эксперименты. А вот дозы постепенно уменьшаю и уменьшаю, нащупал, что оптимальная для меня 0,1 40 градусов ну или вино или пиво в примерном эквиваленте. А срывов при таком подходе как бы быть не должно и они просто не предвидятся. Другой вопрос, частота употребления, в планах примерно раз в неделю в среднем и только в случаях, если буду испытывать явный кайфец от этого. Если вдруг этого в очередной раз получить не смогу, то приемы алкоголя будут происходить реже. Это позволит избежать лишней зависимости, считать общее количество алкоголя за период моя "метода" пока не предполагает.